Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Настоящая хозяйка всегда беспокоится о том, чтобы ее мужчина был сытым. Для этого мало приготовить вкусное блюдо, очень важно, чтобы оно было и сытным. Салат «Мужской каприз» – универсальная палочка-выручалочка. Благодаря мясу, яйцам и сыру, которые являются основными ингредиентами закуски, блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. А его нарядный внешний вид позволяет приготовить салат не только на обед, но и на праздничный ужин. Простота приготовления «Мужского каприза» не может не радовать, ведь очень вкусную закуску можно приготовить без особых временных затрат, а блюдом наестся не только мужская половина, но и вся семья. Наши классические рецепты салата помогут вам сделать вкусную и очень сытную закуску.

Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»

Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления, уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.

Совет: столовый уксус можно заменить лимонным соком. Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Салат мужской каприз - классический рецепт с фото пошагово

Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Красная икра – 10 г.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2. В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Шаг 3. Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Шаг 4. Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.

Шаг 5. Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.

Шаг 6. Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.

Шаг 7. Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.

Шаг 8. Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.

Читайте так же:
Салат «Морская фантазия»

Шаг 9. Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Мужской каприз» с огурцом

Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 300 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.

Шаг 2. Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.

Шаг 3. Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.

Шаг 4. Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.

Шаг 5. Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.

Шаг 6. Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.

Шаг 7. Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.

Шаг 8. Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.

Шаг 9. Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.

Шаг 10. Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой

Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть.

Шаг 2. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.

Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.

Шаг 3. Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из чечевицы

Шаг 4. Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.

Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.

Шаг 5. Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку.

Шаг 6. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.

Шаг 7. Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.

Шаг 8. Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Салат «Мужской каприз» классический

Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 20 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось.

Шаг 2. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.

Шаг 3. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.

Шаг 4. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.

Шаг 5. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.

Шаг 6. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.

Шаг 7. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.

Шаг 8. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.

Шаг 9. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.

Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

Шаг 10. Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат «Морской каприз» с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт с фото — Вкусо.ру

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов “Морской каприз”. Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.9 ккал
белки
285.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г

Описание приготовления:

Для салата отварите кальмар и яйца. Порежьте все ингредиенты примерно одинакового размера. Заправьте салат майонезом, специями и зеленью. Удачи!

Пошаговый рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

*первый слой – кальмары (мелко порезать).

*второй слой – грибы (мелко порезать).

*третий слой – крабовое мясо (мелко порезать).

*четвертый слой – кукуруза.

*пятый слой – яица (натереть на крупной терке).

*шестой слой – сыр (натереть на крупной терке).

Салат “Морской каприз”

allrecipes.ru
Настёна
Ингредиенты (7)
3-4 тушки кальмара
1 банка маринованных грибов
1 кг. креветок
4 шт. яйца
2-3 шт. огурца
майонез
1 банка кукурузы
Показать все (7)

Рецепт Салат

Ингредиенты

красная икра – 2ст.л.

яйца куриные – 3шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №1

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №4

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №5

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №6

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №7

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», шаг №8

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Если не любите майонез, заправляйте оливковым маслом или любимой заправкой.

Хозяйке на заметку

Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус салата. Салат не только очень вкусный, но и очень полезный, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот.

Салат “Морской каприз”

Салат

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов “Морской каприз”. Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте!

Салат “Морской каприз”

koolinar.ru 10 мин
shikochka
Ингредиенты (7)
Красный лук – 1\2 луковицы
Литья салата – пучок
Морской коктейль (готовый в масле) – 200 гр.
Оливки – 1\2 банки
Кинза, петрушка – по паре веточек
Натертый сыр – посыпать салат
Оливковое масло, гранатовый соус
Показать все (7)

Рецепт Салат

Рецепт «Салат “Морской каприз”»:

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиком.

Очищенные тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить.

Затем нарезать полукольцами.

Крабовое мясо также нарезать.

В глубокой тарелке смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Украсить зеленью или зеленым луком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Морской каприз”

Рецепт: Салат Морской каприз

Сегодня угощаю вас салатиком из кальмаров и крабового мяса. Делается он очень быстро и получается очень вкусный!

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Морской каприз”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Хотелось приготовить какой-нибудь салатик на ужин, а получился праздничный стол. Надеюсь, Вам тоже понравится.

Салат дамский каприз быстро завоюет любовь всех ваших близких!

Сейчас каждая хозяйка сумеет сделать замечательное блюдо. Оно достаточно сытное, очень эффектно смотрится, имеет насыщенный вкус и аромат. При этом вам не придётся волноваться из-за лишних килограммов, поскольку блюдо прекрасно усваивается. Современный салат дамский каприз – на любом столе всегда желанный гость. Его с успехом готовят в праздничные дни, а для повседневного меню он становится лучшим украшением. Вам необходимо запомнить не только перечень продуктов, непосредственно рецепт приготовления блюда, но и различные сопутствующие советы. Каждая рекомендация важна для вас. Обратите внимание, что нужно правильно выбирать продукты, обрабатывать их. Тогда салатик покорит всех красотой, богатым вкусовым букетом, порадует сытностью, ароматом.

Диетологи отмечают, что даже на самых строгих диетах можно спокойно включать в рацион питания этот салатик. Всё дело в том, что рецепт составлен очень разумно. Практически все продукты имеют небольшую калорийность, при желании вы можете немного изменить пропорции. Вот что советует одна женщина, опытный талантливый диетолог: «Я всегда говорю своим пациентам, что постоянно жёстко ограничивать себя в еде не имеет смысла. Организм не должен голодать, кроме того, вы не должны страдать из-за того, что в вашем меню совсем нет вкусных оригинальных блюд. Кушать можно, просто выбирать блюда надо осмотрительно, при необходимости следует сокращать порции. Например, дамский каприз заслуженно вызывает доверие у диетологов. Таким салатом можно насладиться, насытиться, но при этом свести риск появления жировых отложений к минимуму. Запоминайте его рецепт. Когда диета очень строгая, надо положить совсем мало мяса. Пусть основную массу салата составляют ананасы с яйцами и сыром. В роли заправки можно использовать нежирный майонез. Когда вы добавите в блюдо много листочков салата, удачно дополните его тёртым чесноком, останется только радоваться волшебному вкусу. Любопытно, что такой салатик не только сам хорошо усваивается, но и становится своеобразным инструментом для улучшения обмена веществ и ускорения процессов метаболизма в организме. Готовьте дамский каприз чаще!»

Сейчас вы узнаете подробный рецепт салата, запомните много важных моментов. Все сведения, полезные рекомендации помогут вам приготовить полезный, вкусный, запоминающийся салатик.

Салат дамский каприз

Готовим дамский каприз

Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов. Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.

Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный. При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»

В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Рецепт: Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

Ингредиенты для «Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»»:

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»»:

2644492_81855-300x0.jpg

1. Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

2644493_33270-300x0.jpg

2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

2644494_78298-300x0.jpg

Куриные байтсы KFC (диетические)

3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

2644495_33964-300x0.jpg

4. Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

2644496_60743-300x0.jpg

5. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

2644497_59192-300x0.jpg

6. Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

2644498_12865-300x0.jpg

7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

2644499_62430-300x0.jpg

8. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector