Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат Каприз

Диетический салат Каприз

Диетический салат Каприз

Вкусный и лёгкий салат украсит праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину и обеду.

  • Фарш из куриной грудки — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Листья салата — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический салат Каприз» (на 100 грамм ):

Калории: 121.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Диетический салат Каприз — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить лук с небольшим количеством масла до прозрачности, добавить кури Шаг 3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Измельчить грецкий орех при помощи скалки или нарезать ножом. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, добавить йогурт, соль и перец, перемешать. Шаг 7. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить салат горкой. Готовое блюдо: диетический салат Каприз

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический салат Каприз»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриный фарш Самсон 5%куриный фарш самсон 5%400 гр4006420420
Кукуруза сладкая консервированнаякукуруза сладкая консервированная100 гр1002.211.258
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Сыр Российскийсыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
Грецкий орехгрецкий орех40 гр406.0826.082.8261.6
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
Салатсалат20 гр200.240.060.262.4
Сольсоль3 гр3
Перец красный молотыйперец красный молотый1 гр10.010.050.21
Итого82488.461.928.31002
1 порция13714.710.34.7167
100 грамм10010.77.53.4121.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Новогодний каприз» — оригинальный и праздничный

Салат «Новогодний каприз» получается оригинальным, праздничным по виду и очень вкусным. Для его приготовления используется мясо (кстати, подойдет абсолютно любое), поэтому блюдо выходит довольно сытным. Сочность придают закуске маринованные огурцы (они не должны быть слишком солеными или кислыми), а картофель, яйца и морковь делают его еще и полезным.

Для того, чтобы салат смотрелся красиво, лучше выкладывать все слои нарезанных ингредиентов в формировочное кольцо. Так края закуски будут ровными, красивыми и аккуратными. Последним слоем лучше всего сделать морковный, а на нем сверху нарисовать майонезом снежинку или что-то другое на новогоднюю тематику. Храниться готовый салат должен обязательно в холодильнике и не более 2 суток.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 50 г.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вареные куриные и лучше домашние яйца очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.

Для нарезки можно использовать обычный кухонный нож или специальное сито для нарезки яиц.

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное металлическое кольцо. Выложить нарезанные яйца. Смазать майонезом.

3. Мясо нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить его сверху на куриные яйца. Смазать майонезом.

5. Вареный картофель нарезать кубиками.

6. Маринованные огурцы нарезать также.

7. Сверху на мясо выложить нарезанные огурчики.

8. Затем сверху на них сразу же выложить картофель. Смазать майонезом.

9. Последним слоем выложить натертую на мелкой терке отварную морковь.

10. Теперь с помощью тюбика с майонезом нарисовать снежинку.

Салат готов! Процесс приготовления оказался простым и не трудоемким. С наступающим Новым годом!

Рецепт салата «Каприз»

1. Для начала необходимо отварить куриное филе и остудить его. Снять с курицы кожу и разделить мясо на волокна. В итоге кусочки птицы должны выйти среднего размера. Если получатся большие — они не пропитаются заправкой и будут сухими, слишком же мелкие куски создадут впечатление пюре.

2

2. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.

3

3. Помидор нужно порезать небольшими кубиками. При желании предварительно можно удалить семена из сердцевины томата. В этом случае помидор даст меньше сока и салат получится не таким влажным.

4

4. Стебель сельдерея необходимо почистить, то есть снять верхний ороговевший слой растения. Сделать это можно ножом или овощечисткой. Почищенный стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками.

5

5. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке. Хорошо для этой цели подойдет сыр Пармезан или Чеддер.

6

6. Наступил черед заправки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо смешать в отдельной посуде сок половины небольшого лимона, оливковое масло, соевый соус и заправить полученную смесь пряностями: сушенным чесноком и черным перцем.

7

7. Теперь нужно выложить подготовленные ингредиенты в посуду. Для этого лучше всего подойдут порционные салатники или стеклянные стаканы небольшого размера.Во французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане, называют веррином.

Итак, выложите слоями куриное филе, потом измельченные лук, помидоры и сельдерей. Залейте уложенные слои заправкой. Поверх слоя сельдерея уложите натертый сыр и крупно измельченные орехи.

Салат готов. Украсьте его по желанию зеленью петрушки или веточкой сельдерея. На этом рецепт салата «Каприз» с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе, и в качестве легкого будничного ужина. Разноцветье слоев салата украсит торжество, а необременительный для желудка состав порадует всех. Скомпонованные в нем ингредиенты богаты полезными веществами, необходимыми для организма.

Количество сыра и орехов (самых жирных продуктов в салате) не столь велико, чтобы нанести ощутимый вред фигуре. Поэтому этот рецепт можно смело отнести к таким, которые подойдут на любые случаи жизни.

Пробуйте и наслаждайтесь! Свои замечания, дополнения и улучшения по поводу блюда можно оставить в комментариях к рецепту.

Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Салат мужской каприз по классическому рецепту

Привет всем. Я очень люблю мясные салаты. И сегодня у меня «мужской каприз». Его классический рецепт обязательно включает в себя как минимум один или несколько видов мяса, а также яйца, сыр. Дополнительно любители пытаются разнообразить его огурцами, перцем, помидорами или морковью.

В целом это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Для придания отдельных ноток так же добавляются различные специи. Чаще всего его легче складывать в круглой форме по слоям.

Мужской каприз — классический рецепт салата с ветчиной

Простой салат, понравиться всем, особенно сильной половине. Скажем так, потому что всё-таки составляющие очень калорийные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца варенные — 2 штуки
  • луковица — 1 штука
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Листья салата 3-4 штуки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Корейская морковка
  • Майонез

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе разбавленном водой в пропорции 1:1.

2. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину.

3. Листья салата нарезаем тонкими ленточками.

4. Картофель и яйца пропускаем через тёрку. Все ингредиенты для выкладывания салата готовы.

5. В чашу выкладываем нарезанный салат и смазываем майонезом.

6. Следующий слой варённый картофель. Выкладываем его равномерно. Этот слой смазывать не нужно.

7. Подошла очередь маринованного лука и ветчины.

8. Дальше слои смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем в следующем порядке: корейская морковь, яйца и завершающий слой натёртый сыр.

Уберите салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Конечно это вкусно и аппетитно. Так что если думаете что поставить на стол перед мужским полом. То «Мужской каприз» с ветчиной — то что надо. Приятного аппетита!

Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Говядина — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать

На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.

2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.

3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.

4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.

5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.

6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.

7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.

8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.

9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.

10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!

Приготовление салата из копченой курицы с грибами

А теперь прекрасный салат с добавлением к классическому рецепту грибов. И он также понравиться любителям копченостей. Вкус получается прямо удивительный. А само исполнение уже не по слоям, всё продукты в итоге перемешиваются в одной посуде.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 0.3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.

2. На среднем огне и растительном масле начинаем обжаривать до готовности. Кто любит посолонее то поступайте по вкусу. Так как в рецепте есть копчёная колбаса, то мы солью не злоупотребляем.

3. Пока обжариваются грибы, лук нарезаем мелкими кубиками. В отличии от оригинального рецепта лук у нас идёт не кольцами и мы его не маринуем, а будем обжаривать.

4. На том же масле на котором обжаривали грибы мы готовим лук. Он втянет остатки масла в себя. По готовности выкладываем и грибы и лук в отдельную чашку для остывания.

5. Копчёное куриное филе мы нарезаем мелкими кусочками и складываем в подходящую посуду для перемешивания.

6. Сваренные вкрутую яйца мы нарезаем примерно такого же размера как и копченость и добавляем сверху.

7. Далее в блюдо идёт натёртый крупно твёрдый сорт вашего любимого сыра.

8. Теперь осталось добавить, уже к этому времени остывшие, жаренные грибы с луком.

Добавляем майонез и все продукты перемешиваем. Затем выкладываем в салатницу и блюдо готово. Обязательно приготовьте это ароматный салат. Жаренные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этом варианте «мужского каприза» обязательно привлекут внимание и получат одобрения со стороны вашей второй половины.

Видео о том как приготовить «Мужской каприз» вкусно и быстро

И ещё для вас подробный видео рецепт вкуснейшего салатика «Мужской каприз». У автора салат получился нежным, красивым и очень вкусным. Готовится он легко, просто и с доступных ингредиентов. Получилась отличная закуска для праздничного стола!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Азиатский салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector