Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее!

Всем хозяйкам хорошо знаком такой любимый мужчинами рецепт как «мясо по-французски». Однако это блюдо имеет свою историю. Впервые такой рецепт приготовления мяса был опробован в Санкт-Петербурге. Блюдо было приготовлено для графа Орлова, фаворита русской императрицы Екатерины II. В оригинальный рецепт входили телятина, картофель, лук, грибы и соус бешамель.

Со временем блюдо стали называть «мясо по-капитански» с картофелем, а уже в советское время бешамель стали заменять майонезом, а название стало звучать на французский манер.

Как готовить «мясо по-французски» знают все, поэтому мы предлагаем вам попробовать «капитанский» вариант. Главное отличие, кроме соуса, это то, что блюдо готовится в небольших порционных сковородках (плоских металлических тарелках) или формочках, в которых и подается к столу. Если нет подходящих форм — вполне можете сделать это блюдо в одной большой форме для запекания.

2 средние луковицы

8 клубней картофеля

Растительное масло для смазывания форм

100 г сливочного масла

1 столовая ложка муки с верхом

3-4 ст. ложки бульона

250 г сливок (20% жирности)

Соль, перец, мускатный орех

Как готовить

Отвариваем картофель «в мундирах» до полуготовности (10-15 мин после закипания). После того, как клубни остынут – чистим и нарезаем кружочками около 1 см в толщину.

Нарезаем говядину пластинами и отбиваем с двух сторон, должны получится отбивные. Постарайтесь, чтобы отбивная по размеру подходила к диаметру сковородки.

Далее в порционные емкости выкладываем нарезанный кружочками лук, сверху мясо (его нужно немного посолить). На мясо кладем картофель. Сверху поливаем соусом бешамель.

Чтобы приготовить соус на сковороде растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, помешайте. Потом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте сливки и мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. На минимальном огне доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

Полученным соусом полейте блюдо.

Нагрейте духовку до 200-220 градусов и запекайте мясо 15 минут, потом посыпьте каждую сковородку тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Подавать «мясо по-капитански» нужно горячим прямо в сковородках.

Приготовьтесь выслушивать комплименты себе и этому замечательному рецепту!

Кстати ,ві можете сравнить приготовление этого блюда с мясом по-французски.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Диетические рецепты: кремовое ризотто с тыквой и легкий куриный салат с яблоком

Что такое гранола и как ее приготовить: рецепт модного и здорового завтрака

Воздушный десерт с творогом и фруктами: даже выпекать не нужно!

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салаты из рыбы и морепродуктов, Ландовска А.В., 2013

Современная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности. Воспользовавшись этим замечательным изданием, вы сможете приготовить для своих родных и гостей самые вкусные и полезные блюда.
В книге вы найдете множество оригинальных рецептов салатов из рыбы и морепродуктов. Цветные фотографии и советы кулинаров помогут вам сделать приготовление пищи приятным и максимально удобным.
Книга адресована широкой читательской аудитории.

Салаты из рыбы и морепродуктов, Ландовска А.В., 2013

САЛАТ «НОВЫЙ ЦЕЗАРЬ».
200 г слабосоленой семги, 2 пучка салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 ломтика пшеничного хлеба, 6 помидор черри, 60 г тертого твердого сыра, 2 зубка чеснока, 5 cm. ложек растительного масла.

Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 3 cm. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Семгу нарезать кусочками. Помидоры черри разрезать напополам. Листья салата тщательно промыть под проточной водой и подсушить. Вареное яйцо очистить и мелко нарезать. В 1 ст. ложке растительного масла обжарить кусочки очищенного чеснока. Вынуть их шумовкой. В полученном масле поджарить кубики хлеба.

Приготовление соуса. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу. Посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло.
Порванный кусочками салат соединить с чесночными сухариками, семгой, помидорами, яйцом и тертым сыром.
Салат заправить соусом.

СОДЕРЖАНИЕ.
Салат с копченой рыбой.
Салат «Фантазия».
Салат из ставриды горячего копчения.
Салат из рыбы горячего копчения овощами.
Салат из копченой рыбы с хреном.
Салат из копченой рыбы по-португальски.
Салат из копченой рыбы авокадо.
Салат с копченой рыбой и рисом.
Салат с копченой рыбой и грушами.
Салат рыбный с яйцом.
Салат «Ладья».
Салат «Флоренция».
Салат «Роскошный».
Салат «Новый Цезарь».
Салат с рыбой и картофелем.
Сельдь под «шубой».
Салат «Вероника».
Салат селедочный с сельдереем.
Салат «Рыбацкий».
Салат селедочный с морковью.
Салат «Зимний».
Салат селедочный со свеклой.
Салат из сельди по-польски.
Сельдь в особом соусе.
Салат из сельди «Закусочный».
Салат селедочный на скорую руку.
Салат селедочно-картофельный.
Салат «Голландия».
Салат селедочный «Пикантный».
Салат «Биг Бен».
Салат «Прибалтийский».
Салат из сельди по-датски.
Салат из сельди и орехов.
Салат селедочно-рисовый.
Салат из морской рыбы с яйцом.
Салат из филе рыбы с овощами.
Салат из филе рыбы с сыром.
Салат «Приморский».
Салат по-канадски.
Винегрет с вареной рыбой.
Салат «Камчатский».
Салат «Балканский».
Салат рыбный «Оригинальный».
Салат рыбный с помидорами.
Салат из рыбы со свежими помидорами и яблоками.
Салат из хека.
Салат с рыбой и морковью.
Салат из лосося с рисом.
Салат с морской капустой.
Салат из морской капусты с маринованным луком.
Салат «Морской».
Салат из морской капусты с жареным луком.
Салат из морской капусты со свеклой.
Салат по-китайски «Нань».
Салат с кальмарами и яблоком.
Салат с раковыми шейками и сельдереем.
Салат из раков и цветной капусты.
Салат из крабовых палочек и авокадо.
Салат «Океан».
Салат из крабовых палочек и шампиньонов.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты.
Салат «Хилтон».
Салат с крабовыми палочками и ананасами.
Салат с крабовыми палочками и зеленью.
Салат рыбный «Наслаждение».
Салат с крабовыми палочками и сыром.
Салат с крабовыми палочками и рисом.
Салат «Морская экзотика».
Салат «Морской конек».
Салат из крабов.
Салат под соусом «Пикантный».
Салат «Капитанский».
Салат из крабов и авокадо.
Салат из крабов и сладкого перца.
Салат из крабов и грибов.
Салат крабово-имбирный.
Салат «Спрут».
Салат «Саломея».
Салат из кальмаров и овощей.
Салат «Свежесть».
Салат из кальмаров и картофеля.
Салат из кальмаров и моркови.
Салат с кальмаром и редькой.
Салат с кальмаром и яблоком.
Салат из кальмаров с луком.
Салат из кальмаров по-гречески.
Салат из кальмаров консервированных.
Салат с кальмарами и зеленым горошком.
Салат «Ла палома».
Салат с креветками и яйцами.
Салат с креветками и свежими овощами.
Салат из мидий.
Салат из мидий с яблоками.

Читайте так же:
Самый хрустящий салат

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Салаты из рыбы и морепродуктов, Ландовска А.В., 2013 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками

салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.

Салат «Капитанский»

Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:

  • Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Соль и майонез на свое усмотрение.

Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг. Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем. Попробуйте!

Читайте так же:
«Царское угощение»

салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат «Самоцветы»

Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • Банка консервированной ламинарии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками. Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.

Салат «Камчатка»

Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Головка репчатого лука.
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • Половина стакана крутого кипятка.

Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник. Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности. Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.

салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Пикантный»

Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:

  • Консервированная ламинария;
  • Острая корейская морковка;
  • Крабовые палочки;
  • Любой твердый сыр;
  • Консервированная кукуруза.
  • Майонез;
  • Сладкая французская горчица.

Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию. Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам. Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).

Гранатовый салат

Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:

  • Маринованная ламинария – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Сыр;
  • Гранат.

Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой. Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода. Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат. Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет

Рецепты праздничных салатов с красной копченой рыбой

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа….

теги: соус домашняя салат огурцы семена

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Классический салат “Капитанский”

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рыба – 450 г
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Капитанский»
  2. Салат с двумя видами рыбы
  3. Салат с форелью
  4. Салат с картофелем и каперсами
  5. Салат с треской
  6. Сытный салат в итальянском стиле
  7. Салат с копченой горбушей
  8. Салат со свеклой
  9. Салат с яблоком
  10. Салат с треской
  11. Нежный салат «Праздничный»
  12. «Рыбка в пруду»
  13. Салат «300 калорий»
  14. Пикантный овощной салат с рыбой
  15. Сытный салат с горбушей

Ингредиенты

  • Вареная форель: 400 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).
  • Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.
  • Майонез: 200 грамм.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

12 ингридиентов 30 минут

Баклажан нарезать кубиками.

Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи порубите и добавьте к баклажанам.

Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам….

теги: салат закуска обед ужин

Салат с копченой форелью

Салат

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Салат с картофелем и каперсами

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Каперсы – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Помидоры – 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат “Франсуа” с чечевицей и копченой форелью

Категория: Закуски> Салаты

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы…

теги: салат второе ужин перекус легкий чечевица

Салат с форелью копченой и кунжутом

Как приготовить “Салат из форели горячего копчения”

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 1

1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 2

2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 3

3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 4

4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 5

5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 6

6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 7

7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 8

8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 9

9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 10

10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 11

11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.

Читайте так же:
Салат Царский

Оценить рецепт Салат из форели горячего копчения:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

пирожки с творогом на сковороде

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Макароны – 100 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.

Салат с форелью копченой и кунжутом

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если поставить себе цель и попытаться посчитать рецепты салата с кальмарами и крабовыми палочками, устанешь на первой же сотне, а после махнешь рукой. Тут вариантов море, столько же, сколько комбинаций различных “салатных” продуктов. Например, сделать его можно только из морепродуктов, с добавлением рыбы (в консервах или жареной), с овощами разных видов, вареными и сырыми, с соусом и без него. Добавить бобовые, зелень, вареные крупы (типа риса), оливки, маринованный лук с чесноком, квашеную капусту, включая морскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но среди этой массы отыщется с десяток рецептов, которые можно считать классическими. Их российские хозяюшки предпочитают готовить чаще всего. Какие же это комбинации? В их состав, кроме основных, соли, входят следующие продукты:

  • ветчина (или любое колбасное изделие), майонез
  • сыр, яйца, зелень, соус
  • лук, яйца, майонез
  • огурцы, печень трески, майонез, яйца
  • пекинская капуста, консервированная кукуруза, яйца, сметана, зеленый лук
  • красная икра, яичные белки, кукуруза, зелень, майонез
  • рис, яйца, майонез
  • икра, картошка, сыр, укроп, майонез
  • морская капуста, рис, соус
  • зеленый горошек, морковь, картошка, огурчики, зеленый лук, майонез

Разумеется, на выбор дополнительных продуктов влияет индивидуальный вкус и предпочтения. Кто-то терпеть не может майонеза и заменяет его любыми другими соусами. Кому-то по душе что-то свежее, поэтому в салаты предпочитают не класть вареных овощей – только сырые.

Пять самых быстрых рецептов:

Тут важен не столько состав, сколько качество основных ингредиентов. Например, важно научиться правильно выбирать крабовые палочки, чтобы не получить в итоге нечто малосъедобное. С кальмарами попроще – их можно взять консервированными, тогда даже мучиться с деликатной варкой не придется. Ведь с первого раза мало у кого получается правильно сварить тушку кальмара. Потому что ее легко переварить, превратив в трудно пережевываемую резину.

О том, как обрабатывать кальмаров и выбирать крабовые палочки, читай в соответствующих категориях.

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
127.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.5 г
Читайте так же:
Салат французский «Обезьяна»

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками — 16 разновидностей

  1. Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
  2. Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
  3. Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
  4. Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
  5. Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
  6. Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
  7. Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
  8. Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
  9. Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
  10. Салат «Морская жемчужина»
  11. «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
  12. Салат «Капитанский»
  13. Салат из кальмаров
  14. Кальмар по-корейски
  15. Салат «Нептун»
  16. Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как украсить и подать

Салат можно украсить различными овощами. Из них вырезают цветы, узоры или просто делают нарезку в виде слайсов. Часто такие блюда украшают листьями салата, петрушки, рукколы, базилика или другой зеленью. Сверху можно посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом. Также можно использовать маслины, зерна граната или консервированный горошек. Иногда для украшения используют кусочки сыра фета и кедровые орешки.

Как праильно подать салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салаты подаются с другими закусками в самом начале трапезы. Салат из кальмаров можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках. Также к нему подаются специальные столовые приборы.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Диетический вариант блюда

Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.

салаты из кальмаров лучшие рецепты
Все продукты поместить в большую посудину. Добавить сметану или несладкий йогурт. Перемешать.

Полезные советы

  • Я хочу рассказать, как правильно чистить кальмаров. Если вы купили целую тушку, сразу удалите внутренности. Для этого потяните одной рукой за голову кальмара (она находится там, где щупальца), другой придерживайте его тело. Внутренности должны легко поддаться. Также удалите хитиновую пластину, которая находится внутри туши и напоминает тонкую, прозрачную жесткую пластмассовую деталь. Затем отрежьте щупальца. Теперь удалите цветные и прозрачные пленки внутри и снаружи. Чтобы пленки легче снимались, ошпарьте кальмаров кипятком и поместите их в ледяную воду. После снятия пленок, тушки можно отваривать.
  • Салат также можно заправлять сметаной или оливковым маслом.
  • Вместе с репчатым луком можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector