Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Каллы; рецепт с фото на

Салат “Каллы” – рецепт с фото на Повар.ру

Красиво, просто, быстро и вкусно! Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола и тут важен даже не столько вкус, хотя по вкусовым качествам “Белоснежные каллы” очень хороши, сколько их внешний вид. Удачное сочетание белого сыра, ярко-оранжевой морковки и разнообразной зелени сделают любой стол нарядным и по-настоящему праздничным.
При выборе плавленого сыра следует обратить

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата “Каллы” на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат “Каллы” в домашних условиях готов к подаче.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.4 ккал
белки
81.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.8 г

Салат “Каллы”. Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению

Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Читайте так же:
Салат Березка

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

Ветчина фаршированная салатом

Рецепт «Салат “Каллы”»:

грибы жареные с луком

филе курицы – кубиками

укроп – мелко нарезать

Каждый слой смазывается майонезом.

Для украшения – свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Каллы

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же – с изысканным вкусом.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Каллы”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, шампиньонами и сыром «Каллы»

Салат «Каллы»

  • Куриное филе – 300-400 грамм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сыр плавленный для тостов – 3-5 шт.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр для тостов — 6 Штук
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Салат “Каллы”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 142

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ингредиенты для салата с ананасами и курицей:

  • 1 копченная куриная грудка
  • 300 г ветчины
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 средняя банка консервированных ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • зелень
  • майонез
  • соль

Фотографии «Салат “Каллы”» от приготовивших (1)

489827.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению

Салат «Каллы»

Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат “Каллы”, рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.

Дополнительная информация

Сыр сворачивать очень аккуратно – ломается!

Комментарии

Вкусно, просто, красиво.5.

замечательный салат и красивые каллы-подсвечники555

svetlana dark27.04.2009 15:35
ответить

oksana malzew27.04.2009 15:40
ответить

555 красивый салат, возьму в копилку,чтобы не забыть идею с каллами

красиво как,ну точно Каллы–5+++

Салат классынй, но куда делись опята? Перечитала несколько раз, не нашла. Срочно вложите их на место. Кстати, если бы их не было на картинке, я бы и не подумала, что они нужны в салате. Идею с каллами и рецепт забираю.5

Читайте так же:
Заправка «Классическая»

На мой вкус. 555++++++

милочка 270327.04.2009 20:06
ответить

Как ВКУСНО. И КАК ЧУДЕСНО. ТАК КРАСИВО. О Т Л И Ч Н О . 55555555555555555555555555555555555555555555555555

рыжая я27.04.2009 20:13
ответить

Какой чудесный салат! Большое спасибо за рецепт! 55555

очень красиво! только добавьте в название слово “салат”,а то очень трудно будет найти такую красоту в поисковике.555+++

Цветы красивые. 5!

очень красочно 5

Спасибо за очаровательный салатик! 55555!

КАК Я МОГЛА ПРОПУСТИТ ТАКУЮ КРАСОТУ! НЯМ НЯМ ОЧЕН ВКУУУУСНО. ЗАБИРАЮ 55555555

Мне каллы очень понравились!и салатик тоже.5.

Очень интересный салат! Попробую сделать.

простинько и вкуснинько55555555555555

Вот я и узнала тайну каллов!Как всегда все гениальное ПРОСТО и ВКУСНО!5!

Салатик вкусненький и оформление супер. 555

Очень красивые каллы! У меня, к сожалению, не получаются, т.к. сыр ломается!

Празднично и красиво.

Очень красиво. Я украшать не умею как ни пыталась, но… Но попробую ещё Ваши каллы сделать – вдруг получится. Вам 555+++

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. 5555555555555555555555

Вкусно и просто! 555!

Какая прелесть!) Но вот я бы использовала вместо моркови кукурузу. Знаете, маленькая такая, маринованная? Только под размер может не подойти.

Мне очень понравилось, но не обижайтесь, в пошаговых Балтика 0 ну никак не вписывается! Такая красота и вдруг ж/б.

Чудесный салатик 5555555

Красиво и вкусно!

Хотелось бы знать рецептик остальных закусочек на столе

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Салат " Каллы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю 3 рецепта необычного, чудесного салатика "Каллы" с приятным и красивым оформлением.

1. Салат с куриными сердечками.

Ингредиенты для салата:

1 — Куриные сердечки.

2 — Репчатый лук.

3 — Морковь. 4 — Яйца.

6 — Маринованные огурцы.

Способ приготовления салата с куриными сердечками:

Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью.

Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.

Яйца отвариваем и мелко режем.

Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями:

1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой —

морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.

Наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Красивые цветочки можно сделать из лука-порея и украсить ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука, только из верхушек. Серединка сделана из моркови.

2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами

— 1 куриное филе (весом около 270 г),

— 100 г. твердого сыра,

— 200 г. шампиньонов,

— 150 г. консервированных ананасов,

— 3-4 ст. л. майонеза.

— 3-5 тонких пластинок сыра, — зеленый лук.

Рецепт приготовления салата:

Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Читайте так же:
Салат «Мельник»

Охладить обжаренные с луком грибы.

Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.

Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом.

Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.

Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья.

При подаче на стол украсить салат этими цветами.

3. Салат слоеный

— 200 гр свежих шампиньонов

— 2 крупные картофелины

— 4-5 небольших маринованных огурцов

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку.

Яйца сварить. Натереть на крупную терку.

Огурцы нарезать мелкой соломкой.

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц

3 слой – майонез

5 слой – картофель

6 слой – майонез

8 слой – половина яиц

9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, чтобы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

Салат «Каллы»

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат «Каллы», который можно приготовить на праздничный стол.

Понадобится:

Приготовление:

1. Сушеную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, добавьте свежей воды и отварите до готовности (в течение 1 часа). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Все овощи, зелень и лимон вымойте.
3. Картофель и морковь, не очищая, варите 30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной терке в разные миски. Отложите 1 морковь для укра- шения. Отдельно натрите маринованные огурцы. Луковицу порубите.
4. Выложите на блюдо слой картофеля, смажьте майонезом.
5. Сверху распределите слой отваренной фасоли. Из лимона выжмите сок и полейте фасоль. Слегка смажьте майонезом. Следующий слой — маринованные огурцы. Накройте слоем лука. Обильно смажьте майонезом. Последний слой — вареная морковь. Аккуратно разложите ее сверху, не смазывая.
6. Украсьте салат. У пластины плавленого сыра загните противоположные углы -получится цветок. Отложенную морковь нарежьте на брусочки. Вставьте брусочек моркови в сырный цветок с одной стороны, из зеленого лука сделайте стебли.
7. Готовый цветок выложите на салат. Можете сделать несколько цветков по желанию. По кругу украсьте салат ломтиками свежего огурца. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    ТОП-10 салатов в виде цветов

    праздничные салаты

    Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

    1. Салат «Мимоза»

     Салат Мимоза

    Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

    • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
    • Луковицы — 2 штуки;
    • Сыр твердый — 150 грамм;
    • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
    • Майонез;
    • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
    1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
    2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
    3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
    4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
    5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
    6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
    7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
    8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
    9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

    2. Салат «Тюльпаны»

    Салат "Тюльпаны"

    Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

    • Помидор — 10 штук;
    • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Майонез — 250 грамм;
    • Огурец — 200 грамм;
    • Чеснок — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Перья лука — 10 штук.
    1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
    2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
    3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
    4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
    5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

    3. Салат «Сирень»

    Салат "Сирень"

    Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

    • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
    • Рис вареный — 1 стакан;
    • Оливки без косточек — 250 грамм;
    • Зеленый лук — по вкусу;
    • Яйца куриные — 6-8 штук;
    • Соль — по вкусу;
    • Майонез — по вкусу;
    • Свекла — 1/2 штуки;
    • Петрушка — по вкусу;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
    • Растительное масло — 3 столовые ложки;
    • Куркума — по вкусу.
    1. Креветки промыть и просушить.
    2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
    3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
    4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
    5. Оливки нарезать тонкими колечками.
    6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
    7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
    8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
    9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
    10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
    11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

    4. Салат «Фиалки»

    Салат "Фиалки"

    Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

    • Копченый окорочёк – 300 грамм;
    • Чернослив – 200 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Свежий огурец — 300 грамм;
    • Корейская морковь — 200 грамм;
    • Печенье (солёное);
    • Шпинат;
    • Редис;
    • Майонез;
    • Соль, перец.
    1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
    2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
    3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
    4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
    5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

    5. Салат «Ромашки»

    Салат "Ромашки"

    Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

    • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
    • Консервированная горбуша — 1 банка;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Огурцы — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сметана (15%-я);
    • Растительное масло;
    • Листья салата;
    • Укроп.
    1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
    2. Яйца отвариваем и очищаем.
    3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
    4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
    5. Салат выкладывается слоями:
      1-й — листья салата, порванные на кусочки.
      2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
      3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
      4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
      5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
      6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
    6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

    6. Салат «Каллы»

    Салат "Каллы"

    Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector