Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Калейдоскоп; гости просят ещё и ещё

Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё

Салат калейдоскоп

Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.

Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль-перец – по вкусу.

Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой

Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.

Салат калейдоскоп

Ветчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.

ветчина

Сыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.

добавить сыр

Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.

Читайте так же:
Салат Парижанка

мясо

Морковь уложить между компонентами как на фото.

морковь к салату

Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.

Салат калейдоскоп

Рецепт салата калейдоскоп

Салат Калейдоскоп не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом на новогоднем столе. Удивите своих гостей интересной подачей.

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром

Грибной салат с фундуком и Пекорино

Грибной салат с фундуком и Пекорино

Состав:

  • Куриная печень — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло для жарки — по вкусу

Как приготовить

Нарезать соломкой картофелины.

салат калейдоскоп

Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

салат калейдоскоп

Куриную печень отварить до готовности и осудить в бульоне.

салат калейдоскоп

Нарезать кубиками печень и выложить на большое блюдо двумя секторами.

салат калейдоскоп

Добавить два сектора консервированного горошка.

салат калейдоскоп

Добавить два сектора соломкой нарезанных маринованных огурцов.

салат калейдоскоп

Добавить по два сектора кукурузы и моркови.

салат калейдоскоп

В середину салат добавить картофель.

салат калейдоскоп

салат калейдоскоп

Украсить зеленым луком.

салат калейдоскоп

Перемешивать салат нужно на праздничном столе в присутствие гостей.

салат калейдоскоп

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Комментарии

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Впервые в жизни замахнулась на салат калейдоскоп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Сейчас буду готовить салат калейдоскоп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Читайте так же:
Салат Виноградная гроздь

Рецепт рыбного салатика для любителей.

Очень круто получилось!

Да салат калейдоскоп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yanchik, спасибо!

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

У меня получилось прям как на фотографии:)

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала салат калейдоскоп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ух ты! Как красиво и просто!

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

Я, как большая любительница салата калейдоскоп, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне салата калейдоскоп выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Я теперь просто обязана приготовить салат калейдоскоп

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Салат калейдоскоп готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат калейдоскоп у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Салат калейдоскоп

Рецепт салата калейдоскоп

Салат Калейдоскоп не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом на новогоднем столе. Удивите своих гостей интересной подачей.

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром

Грибной салат с фундуком и Пекорино

Грибной салат с фундуком и Пекорино

Состав:

  • Куриная печень — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло для жарки — по вкусу
Читайте так же:
Салат Сказочная поляна

Как приготовить

Нарезать соломкой картофелины.

салат калейдоскоп

Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

салат калейдоскоп

Куриную печень отварить до готовности и осудить в бульоне.

салат калейдоскоп

Нарезать кубиками печень и выложить на большое блюдо двумя секторами.

салат калейдоскоп

Добавить два сектора консервированного горошка.

салат калейдоскоп

Добавить два сектора соломкой нарезанных маринованных огурцов.

салат калейдоскоп

Добавить по два сектора кукурузы и моркови.

салат калейдоскоп

В середину салат добавить картофель.

салат калейдоскоп

салат калейдоскоп

Украсить зеленым луком.

салат калейдоскоп

Перемешивать салат нужно на праздничном столе в присутствие гостей.

салат калейдоскоп

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Комментарии

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Впервые в жизни замахнулась на салат калейдоскоп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Сейчас буду готовить салат калейдоскоп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Рецепт рыбного салатика для любителей.

Очень круто получилось!

Да салат калейдоскоп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yanchik, спасибо!

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

У меня получилось прям как на фотографии:)

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала салат калейдоскоп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ух ты! Как красиво и просто!

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

Я, как большая любительница салата калейдоскоп, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне салата калейдоскоп выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Читайте так же:
Салат Ваксалям

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Я теперь просто обязана приготовить салат калейдоскоп

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Салат калейдоскоп готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат калейдоскоп у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью станет лучшим поводом позвать гостей или устроить праздничный ужин в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото я подробно для вас описала. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый. Внешний вид блюда имеет привлекательный вид и салат станет настоящим украшением вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное мясо, чипсы, корейская морковка, капуста, свекла и свежий огурец. Заранее отварите мясо и свеклу, тогда салат можно будет приготовить быстро и без хлопот. Подача салата многих удивит: ингредиенты выкладываются на тарелку по кругу, формируя веселый "калейдоскоп". Также хочу вам рассказать как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами.

Ингредиенты:

— куриное мясо – 200 грамм;
— морковка по-корейски, маринованная – 150 грамм;
— чипсы – 50 грамм;
— свежий огурец – 1 шт.;
— свекла отварная – 1 шт.;
— капуста белокочанная – 150 грамм;
— майонез – 100-130 грамм;
— соль, перец – по вкусу.

Нарезать курицу
Сваренное куриное мясо нарезать кубиками среднего размера. Удобно использовать филе, ведь в нем нет косточек и кожи. При отваривании курицу обязательно подсолить.

Читайте так же:
Салат Харбинский

Измельчить чипсы
Чипсы измельчить, разломать на более мелкие части, чтобы было удобно кушать салат. Вкус чипсов используйте любой, но вкуснее всего получается с чипсами со вкусом бекона.

Нарезать капусту
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой: при помощи острого ножа это получается быстро и легко.

Измельчить огурцы
Свежий огурец измельчить: красиво будет натереть его на корейской терке. Если ее нет в наличии, то просто нарежьте огурец тонкой соломкой. На обычной терке не надо тереть, огурцы пустят слишком много сока и салат потечет.

Натереть свеклу
Отварную свеклу также натереть на корейской терке либо нарезать тоненькой соломкой.

Добавить майонез
Выложить салат на тарелку, чередуя каждый компонент по кругу: курица, капуста, чипсы, морковка, огурцы, свекла. Добавить майонез. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить праздничный салат "Козел в огороде"

Приятного аппетита
Салат сразу подать к столу, чтобы чипсы не размокли и оставались хрустящими. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector