Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата из кабачков по-корейски на зиму

Рецепты салата из кабачков по-корейски на зиму

Как приготовить салат из кабачков

Азиатская, а в частности, корейская кухня, стала очень модной в последнее время. Люди всё чаще отдают предпочтение острым, с насыщенным вкусом блюдам, без которых теперь трудно представить жизнь.

Когда упоминается корейская кухня, то чаще всего людям приходит в голову морковь по-корейски. Действительно, безумно вкусная, популярная и простая закуска. Но на сегодняшний день существует большое количество рецептов с овощами, некоторые даже не уступают по вкусу моркови. Например, различные салаты из кабачков по корейски на зиму. Рецепты этих блюд довольно простые.

Кабачок очень популярен у всех хозяек мира. Интересен тот факт, что в шестнадцатом веке это однолетнее растение завезли в Россию из Америки, где оно считалось основным блюдом у индейцев. Стоит заметить, что кабачок является низкокалорийным овощем и его можно употреблять не боясь людям, которые страдают ожирением или тем, кто следит за своей фигурой.

Можно бесконечно долго перечислять полезные свойства кабачка. Ведь этот овощ:

  1. Очень легко усваивается организмом человека.
  2. Оказывает положительное действие на кишечник.
  3. Содержит большое количество витаминов и минералов. Например, витамин С, который благотворно влияет на кожу. Витамин А, который полезен для зубов, глаз и волос.
  4. А для правильной работы сердца, мозга и печени, в кабачке содержится большое количество калия, кальция, железа и магния.
  5. Создает обманчивое впечатление насыщения организма и поэтому после овоща человек не сможет съесть большое количество калорийных продуктов.
  6. Кабачок выводит из организма лишнюю воду и холестерин. Поэтому они очень полезны при отеках.

Существует ещё большое количество положительных качеств кабачка, но не стоит увлекаться этим овощем людям, которые страдают заболеваниями почек (плохо выводится калий) и желудочно-кишечного тракта (у кабачков повышенная кислотность).

Из кабачка возможно приготовить по рецептам огромное количество различных блюд и закусок, которые будут не только приятные на вкус, но и полезные. Практически все рецепты салатов из кабачков по корейски готовятся легко и не требуют большого количества времени. С такими рецептами справится точно начинающий домашний кулинар.

Рецепт салата на зиму. Кабачки по корейски

Ингредиенты:

Вкусный кабачковый салат на зиму

  • Кабачки — 3 килограмма.
  • Морковь — полкило.
  • Репчатый лук — полкило.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Уксус (девяти процентный) — 150 миллилитров.
  • Специальная приправа для моркови по корейски — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1 стакан (200-250 миллилитров).
Читайте так же:
Фруктовый салат с помидорами

Приготовление

Взять все кабачки, хорошо промыть, очистить от кожицы. Если есть семечки, то лучше всего удалить их. Натереть на терке, предназначенной для корейской кухни. Морковь сполоснуть, очистить и протереть. Лук очистить, сполоснуть и разрезать на тончайшие полуколечки.

Овощи перетасовать и добавить к ним сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови, столовый уксусную кислоту и подсолнечное масло. Тщательно всё смешать и оставить в покое некоторое время, чтобы жидкость впиталась в овощи. Около двух-трех часов.

За это время подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать. Стерилизовать можно либо в большой кастрюле на плите, либо надеть вместо крышки на кипящий чайник. Чайник должен быть обычным, который можно ставить на огонь, но никак не электрический. Иначе ничего не выйдет.

В тару уложить салат из кабачков и вылить оставшийся сок. В разогретую до 170 градусов духовку выложить все банки, которые поместятся и ещё стерилизовать минут десять-пятнадцать.

Благодаря этим нехитрым действиям родные и близкие будут всю зиму восхищаться талантом приготовления вкусного и оригинального салата из кабачков по корейски. Если, конечно же, этот салат сможет простоять до холодного времени года и не исчезнуть.

Рецепт салата из кабачков по корейски на зиму

Ингредиенты:

Из чего сделать кабачковый салат

  • Кабачки — 3-4 штучки.
  • Сладкий перец — 2 штуки. Лучше, если будет один красный, а второй желтый или любого другого цвета.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 штучка.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 70-80 миллилитров.
  • Кунжутное масло -1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Уксус — 2 чайные ложки.
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Старательно промыть кабачки и не очищая, порезать тонкими кружочками. Посолить по вкусу и оставить пропитаться солью на пару часов. В это же время подготовить остальные овощи, которые указаны в рецепте, их помыть, почистить. Морковь нашинковать на специальной терке для овощей по корейски. Лук порезать тонкими полуколечками. Перец — небольшой соломкой. Чеснок выдавить либо очень мелко нарубить.

Лук немного обжарить до прозрачного состояния и соединить продукты вместе с кабачком. Добавить все специи и уксус. Снова тщательно перетасовать и убрать на полтора часа в холодильник, чтобы овощи пропитались маринадом.

После можно сразу же подавать на стол как самостоятельное блюдо или же закатать в простерилизованные банки. Если планируется оставлять на зиму салат, то лучше взять поллитровую тару. Уложить кабачки с овощами залить соком. Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут для стерилизации.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с огурцом

Далее, закрыть плотно крышками, как при консервации и перевернув вверх дном, уложить в плед остывать. Через несколько часов можно будет убрать банки с салатом в укромное место для хранения до зимы.

Быстрый рецепт кабачков на зиму по корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 килограмма.
  • Репчатый лук — полкило.
  • Морковь — полкило.
  • Сладкий перец — 2-3 штучки.
  • Чеснок — одна целая головка.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Уксус — 100 миллилитров.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Приправа для моркови по корейски — по вкусу.

Приготовление

Способ приготовления салата из кабчков

Все продукты подготовить путем тщательного мытья и очистки. Кабачки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками. Болгарский или любой другой сладкий перец порезать тонкой соломкой, а лук тонкими полуколечками. Порезать свежую зелень и выдавить чеснок.

Все подготовленные продукты перетасовать. В чистой посуде смешать для маринада уксус, растительное масло, сахар, соль, приправу и залить им овощи. При комнатной температуре оставить насыщаться соком овощи на два-три часика.

Позже, расфасовать салат по стеклянной таре и простерилизовать в духовом шкафу десять-пятнадцать минуток. Закрыть плотно крышками и уложить остывать. Затем, отнести в место для хранения и оставить до зимы. Можно обойтись и без стерилизации, но тут нет гарантии, что салат простоит долгое время в банке и будет пригоден в пищу.

Советы

Кабачковый салат по корейски

  • Чтобы салат из кабачков и моркови выглядел красиво, радовал и желудок и глаза, то стоит приобрести специальный прибор для моркови по корейски. Эта простая вещь несомненно пригодится. Они существуют различных форм. Лучше брать терку со средней величиной зубчиков.
  • Приобретать для рецептов салата стоит только молодые, крепкие на ощупь и свежие кабачки крупных размеров.
  • Стоит заметить, что недозрелые кабачки никак не влияют на вкусовые качества салата, поэтому их можно смело брать.
  • При покупке овоща следует обратить большое внимание на кожицу. Потому что многие рецепты предполагают закатывать кабачки с корочкой. У хорошего кабачка она гладкая и плотная, а окрас светлый с пятнышками или полосками зеленого и желтого цвета. Но можно делать салат и без нее, это не принципиально.

С таким запасом вкусных рецептов можно быть абсолютно уверенным, что все родные и близкие по достоинству оценят салат из кабачков по корейски и будут наслаждаться им всю зиму. А гости будут постоянно обязательно выведывать секреты рецепта приготовления.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами

Кабачки по-корейски. Вкусный и быстрый рецепт приготовления

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами — они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Читайте так же:
Оливье с печеными овощами

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Такой салат из кабачков на зиму расходится всегда, так что смело можно готовить большую порцию. Салат из кабачков, моркови и сладкого перца – в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас. Готовится легко из доступных продуктов, а получается сочно, ярко и аппетитно. Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму, смотрите ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачных заготовок! Останутся вопросы, пишите, обязательно всем отвечу.

Ингредиенты на один литр салата:

  • кабачки – 800 грамм;
  • свежая морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец (или репчатый лук) – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец (острый) – 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • столовый 9% уксус – 50 миллилитров.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из кабачков, моркови и сладкого перца на зиму:
Салат из кабачков по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки необходимо натереть на корейской терке, если такой нет, то можно нарезать тонкой соломкой. Кстати, предварительно у зрелых кабачков снимаем кожицу и удаляем семена.

2. Следом соломкой нарезаем сладкий перец, так как кабачки имеют нейтральный вкус, то перец придаст аромат и дополнительный цвет салату. Иногда использую репчатый лук, который нарезаю тонкими полукольцами.

3. Осталось натереть свежую морковь, тоже на корейской терке. Также допускается натирать на самой крупной терке.

4. Измельчаем чеснок на мелкой терке или через чесночницу всыпаем специи: сахар, соль, перец двух видов, кориандр. Перемешиваем салат руками, распределяя специи.

5. Добавляем в конце масло и уксус, снова смешаем. Салат из кабачков начнет пускать сок. Накрываем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось больше сока и овощи замариновались.

Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

6. Затем салат по-корейски раскладываем по стерильным банкам, доливая сок от овощей до верха, и прикрываем стерильными крышками. Банки можно использовать винтовые.

7. Ставим баночки с салатом в теплую воду, на дно кастрюли кладем тряпочку. После закипания отсчитываем минут.

8. Аккуратно достаем банки и закупориваем. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Салат поменяет цвет после стерилизации, хранить можно в квартире. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Салат из кабачков по корейски

Перед Вами вновь встал вопрос, что приготовить из кабачков? Предлагаю отличный рецепт кабачков по – корейски. Стоит отметить, что при приготовлении этого блюда используются исключительно молодые кабачки. В итоге вы получите прекрасную, необыкновенно вкусную, пряную и ароматную закуску.

кабачки по-корейски

готовим кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 1 стол. л
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Перец черный молотый
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло раст. рафинированное– 1 ст. л

Рецепт «кабачки по корейски»

Для приготовления кабачков по – корейски нам потребуется глубокая миска. Промытый кабачок нарезаем соломкой. Я для для своего удобства использовала специальную терку. Натертые кабачки кладем в миску.

натираем кабачки

Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови. Можно использовать любую другую фигурную терку.

натираем морковь

Добавляем нарезанный полукольцами и предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.

нарезаем лук

Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенную коробочку, нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

добавляем болгарский перец

Кладем в миску перец черный молотый, перец красный жгучий, соль, сахар, растительное масло, кориандр, соевый соус, растительное масло и уксус.

солим салат и добавляем специи

Кладем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

добавим зелень и чеснок

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник на 2 часа. Кабачки по – корейски готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector