Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат к плову – 7 рецептов приготовления

Салат к плову – 7 рецептов приготовления

Салат к плову — дополнит вкусный ужин из мяса и риса сочностью свежих овощей. Восточная кухня богата жирными и питательными шедеврами, лакомства не оставляет равнодушных, но требуют дополнения легкими и сочными салатами.

Главная задача салата к плову не утолить голод, а сбалансировать жирность главного блюда. Зелень и овощи гарантируют хорошую усвояемость жареного мяса и риса. Дополнят прием пищи недостающими витаминами и клетчаткой.

Подборка особо сочных и свежих салатов предоставит возможность разнообразить повседневное меню. Вкуснейшие рецепты легкие в приготовлении и требуют совсем мало времени.

Главная изюминка салата к плову — его сочность. В процессе приготовления важно использовать острые ножи, чтоб сок овощей не оставался на разделочной доске.

Как приготовить салат к плову — 15 разновидностей

  1. Салат к плову Ачичук
  2. Летний салат к плову
  3. Салат к плову по-осеннему
  4. Шакароб к плову по-фергански
  5. Весенний салат к плову
  6. Салат к плову с болгарским перцем
  7. Салат к плову из Турции
  8. Салат из краснокочанной капусты к плову
  9. Витаминный салат к плову
  10. Салат к плову и шашлыку
  11. Зимний салат к плову
  12. Салат из шпината к плову
  13. Узбекский салат Сай к плову
  14. Легкий салат Минутка к плову
  15. Салат из зелени с клюквой к плову

Проще простого

Судя по тому, что плов – это достаточно тяжелое блюдо, вместе с ним лучше употреблять более легкий продукт. Идеальным вариантом для такого случая считаются овощи (томат, огурец или редис). Они обладают уникальной способностью смягчать жирность блюда и способствуют тому, чтобы оно лучше усваивалось организмом. Чтобы разобраться, какой лучше к плову салат, необходимо в первую очередь руководствоваться собственным вкусом. Кроме того, необходимо помнить, что этот продукт может быть двух видов:

Салат к плову Ачичук

Традиционный салат к плову Ачичук восхищает своей сочностью и легкостью. Главный секрет блюда — острые ножи при приготовлении. Также не используем никакие масла для заправки, овощи отдадут достаточное количество собственного сака. А жиры есть в плове.

Салат к плову Ачичук

Ингредиенты:

  • Помидор — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Перец острый — 30 г
  • Зелень — 30 г
  • Уксус винный — 3 ст. л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Острым ножом, тончайшими ниточками нарезаем лук, после промываем водой и маринуем в винном уксусе с 1 ст.л сахара.

Помидоры разрезаем пополам и вдоль поперек нарезаем также тонко как и лук. Важно сохранить сочность плода.

Зелень крошим мелко, острый перец — тонкими ниточками. Сливаем маринад из лука и все составляющие смешиваем в салатнике с солью. Ничем не заправляем.

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

Летний салат к плову

Главное преимущество теплой поры года — изобилие свежих овощей и зелени. Выращенные под естественным освещением продукты в тысячи раз более полезные и вкусные.

Летний салат к плову

Ингредиенты:

  • Помидор (красный) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень — 2 пучка (разные)
  • Редис — 100 г
  • Масло кунжута
  • Приправы

Приготовление:

Основательно промытые овощи нарезаем крупно.

Зелень промываем, крошим мелко.

В салатнике все соединяем, заправляем маслом кунжута, приправами. Перемешиваем.

Традиционные закуски к плову

Если чай не вызывает никаких вопросов, то при выборе закуски к плову многие хозяюшки теряются. На самом деле, правильно выбрать приправу совсем несложно. Важно понимать, что плов обычно достаточно жирный и высококалорийный, поэтому закуска должна быть легкой и помогать лучше ему усваиваться. При правильном подборе продуктов, угощение не только не навредит здоровью, но и не будет представлять опасности для фигуры.

К плову подают:

  • натуральные соки;
  • закуски из свежих овощей и фруктов;
  • свежую зелень;
  • овощные консервы, соленья и маринады.

Закуски не только помогают организму лучше усваивать тяжелую пищу, но и обогащают блюдо множеством полезных веществ. Не случайно, на Востоке плов считается лучшим народным лекарством от всех болезней. Салаты выбираются зависимости от времени года: летом и осенью они готовятся из свежих фруктов и овощей, зимой и весной используются домашние заготовки.

Читайте так же:
Рулетики из лаваша

Какой салат подать к плову

Салат может быть простым или сложным — в зависимости от количества компонентов. К простым относятся те, которые состоят из одного основного ингредиента. В сложные входят два или более компонентов, а для заправки используются всевозможные соусы, масло или кисломолочные продукты.

В зависимости от ингредиентов, которые использовались для приготовления, к плову готовится один или несколько салатов. Они подаются как вместе с готовым угощением, так и отдельно, как самостоятельные закуски.

Рецепт салата из помидоров Ачик Чучук

Салат из свежих помидоров и лука является не только самой известной и популярной закуской к плову, но и одной из самых вкусных. Универсальный салат Ачик Чучук подходит к любому плову: с мясом или без него. Оригинальный, подкупающий своей простотой приготовления, салат имеет по истине великолепный вкус. Помидоры и лук идеально подчеркивают и смягчают вкус крупяной части и делают еще более сочной мясную составляющую блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец горький (красный) — 1 шт.
  • Соль и душистый перец — по вкусу
  • Петрушка — по желанию

Подготовьте спелые, но крепкие помидоры, лук, перец, острый нож и удобную (глубокую) посуду.

Лук очистить от шелухи и нашинковать колечками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем ярче будет вкус салата.

Переложить луковые кольца в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд. Горячую воду слить, лук охладить.

Спелые помидоры (желательно сливки) разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать тонкими полукольцами.

Салат к плову по-осеннему

Белокочанная капуста — частый гость за осенним столом. Она превосходно дополняет жирный и сытный плов, а в сочетании с острой морковью и свежим огурцом салат превосходит ожидания.

Салат к плову по-осеннему

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Морковь (кимчи) — 200 г
  • Зеленый горошек — 3 ст. л
  • Зелень — пучок
  • Масло — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Капусту белокочанную мелко крошим, легко мнем с солью.

Огурец нарезаем соломкой, Зелень крошим мелко.

В салатнике соединяем капусту с кимчи морковкой, огурцом и зеленью. Заправляем маслом, перемешиваем.

Шакароб к плову по-фергански

Фергана славиться сытной и пикантной кухней. А дополняет тяжелые на желудок блюда легкий салат Шакароб. Ферганский плов без него не обходится.

Шакароб к плову по-фергански

Ингредиенты:

  • Красный (сладкий) лук — 200 г
  • Гранат — 1 шт
  • Помидор — 400 г
  • Базилик — 5 г
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Красный (сладкий) лук тончайшими нитями нарезаем, маринуем уксусом и 1ст.л сахара.

Помидоры средне крошим, зелень мелко. Чистим зерна граната.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим и перемешиваем.

Весенний салат к плову

Салат с редиской ассоциируется с приходом солнечной весны, вызывает особую, трепетную радость в душе.

Весенний салат к плову

Ингредиенты:

  • Редис — 400 г
  • Зелень (разная) — 2-3 пучка
  • Лимон — половина
  • Огурец — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Молодой редис и огурцы промываем, нарезаем одинаковыми кольцами.

Зелень промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, мелко крошим.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим, выжимаем сок лимона, заправляем маслом и перемешиваем.

Если купленный редис уж слишком горчит, нарежьте его кольцами, пересыпьте сахаром на пять минут, промойте.

Салат к плову с болгарским перцем

Лук в данном рецепте играет главную роль, поэтому выбирайте сладкие сорта белого лука. Например: салатный лук “Кенди”.

Салат к плову с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные) — 3 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Лук сладкий — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

В салатник выкладываем тонкими слайсами нарезанные помидоры, солим по верху.

Перец болгарский как и помидор нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.

Лук тончайшими нитями нарезаем, посыпаем приправами, выкладываем на перец и заправляем оливковым маслом.

Салат к плову из Турции

Плов — любимое блюдо мусульманских стран. В Турции к столь сытному блюду подают особенный салат. Он невероятно красочный и сочный. Салат — шедевр.

Салат к плову из Турции

Ингредиенты:

  • Помидор (красный) — 4 шт
  • Перец желтый — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Смесь приправ

Приготовление:

Перец желтый и острый очищаем от семян и крошим двухмиллиметровым кубиком.

Зеленый лук с зеленью мяты и петрушки — также мелко как перец. Луковицу крошим мелко.

Помидоры разрезаем четвертинками, срезаем шкурку и двухмиллиметровым кубиком нарезаем. Огурец очищаем и также крошим.

Все отправляем в салатник, заправляем смесью приправ и соком лимона. Перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты к плову

Главный плюс краснокочанной капусты — богатое содержание йода. Советуем чаще ее подавать к столу, особенно к плову.

Салат из краснокочанной капусты к плову

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Перец острый — половина
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень — пучок
  • Лимон — половина
  • Приправы
Читайте так же:
Экономичная Любовница

Приготовление:

Краснокочанную капусту нарезаем приемлемыми кубиками, пересыпаем солью.

Острый перец без семян мелко крошим. Как и зелень.

Помидор нарезаем по размеру краснокочанной капусты. Все смешиваем, заправляем лимонным соком и приправами.

Готовим из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука готовится в буквальном смысле за 2 минуты

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ленивые пирожки с луком и яйцом

Продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чили – стручок;
  • базилик – пару веточек;
  • соль с перцем – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нашинковать лук полуколечками. Залить его ледяной водой на 10 минут. Это уберет горечь.

Нарезать томаты и чили. Мелко порубить зелень. Слить воду из миски с луком.

Соединить все компоненты, заправить по вкусу. Восточные народы делают это руками, а не ложкой.

Можно пойти еще более простым путем и сделать салат из репчатого лука.

Витаминный салат к плову

Польза салата Латука выделяет его из всей зелени на первое место. Именно поэтому его всегда используют в особо витаминных салатах.

Витаминный салат к плову

Ингредиенты:

  • Латук салат — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло льна — 2 ст. л
  • Лимон — половина
  • Приправы

Приготовление:

Крупными перьями рвем листья латука и выкладываем на блюдо.

Помидоры режем крупно, редис и огурец — кольцами. Выкладываем на салат.

Заправляем блюдо маслом льна, приправами и лимонным соком. Посыпаем орехами.

Для людей с дефицитом йода можно зеленый Латук заменить на красный. В красно-бордовый цвет листья салата окрашивает высокая концентрация йода.

Салат к плову и шашлыку

Как и плов шашлык предполагает легкий и освежающий салат с высоким содержанием клетчатки. Брынза в данном рецепте дополнит ужин кисломолочными бактериями.

Салат к плову

Плов — жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 351 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец острый красный — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Уксус виноградный — 2-3 ст.л.

На обед, На ужин

Как приготовить

Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.

салат к плову

Чеснок почистить и раздавить ножом.

салат к плову

А потом измельчить.

салат к плову

Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

салат к плову

И, наконец, помидоры — режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа;).

салат к плову

Осталось измельчить зелень.

салат к плову

Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока — им-то и ценен «Ачик-Чучук»! Приятного аппетита!

Салаты к плову готовят из самых разных овощей — капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т. д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов — пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является "Ачик-Чучук" из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски — тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде — дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову "Ачик-Чучук" обязательно нужно!

Рецепт Салата с баклажанами

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

Рецепт Салата с телятиной

Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.

Рецепт Салата Снегурочка

Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез.

Рецепт Салата из минтая

Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Интересует что-то еще?

Салат из фасоли

фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.

Салат Афродита

100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.

Салат Нежность

крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух»

Салат Шкатулка

грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.

Салат северный

Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.

Салат К ужину

салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.

Салат к плову

басмач Опубликовано 14.6.2014 22:50:01

Шакароб — салат к плову

Шакароб преводится как сладкая вода. Шакар ( сахар ) и об ( вода ). Так называется классический салат, который подается к плову. Кто-то плов запивает чаем, кто-то минеральной водой, кто-то соком или еще чем, но лучше всего — это сделать салат и его соком плов и запивать.
Делается шакароб из спелых помидоров и лука.

Вот такие спелые помидоры идут на салат в самый раз

После удаления плодоножек, их нужно помыть

Каждый помидор нужно будет разрезать на половинки и эти половинки строгать как можно потоньше. Для этого нужен будет очень острый нож

Затем так же тонко нужно будет настрогать лук на полукольца, поместить их под проточную воду и после промывки замочить в холодной воде минут на пять. После этого воду сцедить и лук добавить к помидорам

Псле все перемешать

Затем посолить и слегка примять, чтобы помидоры пустили сок, лук в этом соке мариновался. Обычно, салат делается за полчаса — час до подачи плова. Он должен настояться. От этого зависит вкус салата

Вот так должен выглядеть готовый к употреблению салат. Во вкусе должны сочетаться соль, сладось и кислинка — все вместе. Еще к салату обязательно добавляется острый стручковый перец, желательно зеленый. Я добавил молотый кайенский, стручкового у меня не оказалось.

На плов помещается салат, который вместе с ним и употребляется, а обильным соком запивается, с ложки.

LERSA. Опубликовано 15.6.2014 08:24:40

басмач Опубликовано 15.6.2014 10:30:37

сообщение басмач изменено 15.6.2014 09:32

добавил LERSA. в 15.6.2014 07:24 static/image/common/back.gif
Интересный рецепт, получается по сути соус к плову. Как кетчуп, только из свежих помидоров!
Не, вкуса кетчупа и близко нет, так же и по консистенции не похож. Этот салат свежестью пахнет и на вкус кислинка томатная, а в кетчупе уксусная кислинка. Главное условие — это спелые помидоры, из-за них салат должен слегка сластить.

lumi Опубликовано 15.6.2014 11:35:28

басмач Опубликовано 15.6.2014 12:09:48

сообщение басмач изменено 15.6.2014 11:11

добавил sigma в 15.6.2014 10:35 static/image/common/back.gif
Вкуснятина! Буду ждать, когда у местных созреют поми .
Да, где — то еще месяца два будут такие помидоры, а потом снова в магазинах появятся " дрова ". Летом к напомидоры поставляет Италия, Голландия, Испания и Турция — завались их бывает.

lumi Опубликовано 15.6.2014 12:24:47

добавил басмач в 15.6.2014 12:09 static/image/common/back.gif
Да, где — то еще месяца два будут такие помидоры, а пото .

У нас в основном из Испании и Голландии, но они круглый год "деревянные".
Только маленькие помидорки черри вкусные.

басмач Опубликовано 15.6.2014 12:40:19

добавил sigma в 15.6.2014 11:24 static/image/common/back.gif
У нас в основном из Испании и Голландии, но они круглы .

Когда — то было время — помидоры к вам возили узбеки, таджики и азербайджанцы.

lumi Опубликовано 15.6.2014 12:55:40

добавил басмач в 15.6.2014 12:40 static/image/common/back.gif
Когда — то было время — помидоры к вам возили узбеки, таджики и азербайджанцы.

Откуда привозили не знаю, но были вкусные. Таких, какие сейчас вообще не было.
Первые, когда местных еще не было, они всегда были очень дорогиею
Но всегда для салата пару брали. Сок сразу выделялся. А сейчас нарежешь, а они сухие.

басмач Опубликовано 15.6.2014 13:21:05

сообщение басмач изменено 15.6.2014 12:23

добавил sigma в 15.6.2014 11:55 static/image/common/back.gif
Откуда привозили не знаю, но были вкусные. Таких, каки .
Еще я заметил, что у вас в Эстонии зимой зелень востребована. Сам наблюдал в Таллине, зимой, как люди брали зелень, особенно кинзу ( кориандр ). Что вы с кинзой делаете, как употребляете?
О кинзе я заговорил к тому, что в некоторых областях к этому салату добавляют свежую кинзу, она отлично сочетается. Другая зелень нет, не сочетается, хотя любители укропа и петрушки сделают свое дело 😀

lumi Опубликовано 15.6.2014 13:38:30

добавил басмач в 15.6.2014 13:21 static/image/common/back.gif
Еще я заметил, что у вас в Эстонии зимой зелень востреб .

О, зелёнку я люблю, особенно укроп, петрушку и сельдерей. Еще у нас на участке растет любисток, разновидность сельдерея. А вот кинзу не люблю. Зеленку добавляем везде, в салаты, в супы.
Мясо только с зеленью, даже кусок колбасы укладываю на листик салата, а сверху петрушку, укроп. вопщем ем пучками 😀

Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Старик Опубликовано 15.6.2014 16:30:04

басмач Опубликовано 15.6.2014 16:44:33

добавил Старик в 15.6.2014 15:30 static/image/common/back.gif
Я всегда беру помидоры только в турецком. Там даже зимо .

Да эти финты с ГМО могут заставить помидоры лягушками пахнуть, а лягушек помидорами, в зимнее время 😀

Старик Опубликовано 15.6.2014 16:48:18

добавил басмач в 15.6.2014 16:44 static/image/common/back.gif
Да эти финты с ГМО могут заставить помидоры лягушками .

Нет ну разве можно назвать помидорами то что продают в немецких гешефтах? Мож потому, что вырос на азиатских?

басмач Опубликовано 15.6.2014 16:51:20

добавил Старик в 15.6.2014 15:48 static/image/common/back.gif
Нет ну разве можно назвать помидорами то что продают .

Да конечно же нет, но летом в немецких и хорошие, спелые продают, но не долго

LERSA. Опубликовано 15.6.2014 17:07:28

добавил басмач в 15.6.2014 10:30 static/image/common/back.gif
Не, вкуса кетчупа и близко нет, так же и по консистенци .

Я не про вкус, а про то что похож этот салат на соус. Кетчуп просто привела в пример))) Получается как бы маринованый салат, очень вкусный. Я что-то подобное делала с бочковыми солеными огурцами, принцип тот же, за какой-то час из соленых они превращались в маринованные огурчики, и лук получался очень вкусный, все объедались. И ещё я очень люблю именно такие некрупные помидорчики, они сладкие по вкусу. Думаю сорт помидоров в этом салате немаловажен, они должны быть сладкими!

басмач Опубликовано 15.6.2014 17:34:38

сообщение басмач изменено 15.6.2014 16:45

добавил LERSA. в 15.6.2014 16:07 static/image/common/back.gif
Я не про вкус, а про то что похож этот салат на соус. Ке .
Именно так, такие небольшие помидоры сладкие. Такие в России в Астрахани произрастают. Как там сейчас я не знаю, но еще в 1995 году я их видел в тамошних землях. Этот салат скорее напоминает помидоры целиком в собственном соку. Берешь помидоры, много, и из половины делаешь сок, кипятишь его и этим соком заливаешь другую половину помидоров в банках. Закатываешь.

LERSA. Опубликовано 15.6.2014 18:07:01

добавил басмач в 15.6.2014 17:34 static/image/common/back.gif
Именно так, такие небольшие помидоры сладкие. Такие в .

У нас такие бывают, но чаще осенью уже. Сейчас спрашиваешь, все узбекские. В магазинах искусственные, которые ни вкуса, ни запаха не имеют. А вот на рынке можно конечно любые купить. Но вот больше всего я именно такие люблю, кожица тоненькая, сладкие, очень вкусные. Правда я ещё помню такие ела в Дагестане, в городе Дербенте, давным давно уже, в 91 году, осенью. Отдыхали мы там с сестрой на Каспийском море и по вечерам бабушка к воротам приходила и продавала вот такие помидоры.

басмач Опубликовано 15.6.2014 18:10:09

добавил LERSA. в 15.6.2014 17:07 static/image/common/back.gif
У нас такие бывают, но чаще осенью уже. Сейчас спрашив .

Я думаю, что большую часть товара выдают за узбекские, дагестанские или азербайджанские. Только знаток, который постоянно отаваривается на рынке, сможет узнать настоящий продукт.

LERSA. Опубликовано 15.6.2014 18:12:15

добавил басмач в 15.6.2014 18:10 static/image/common/back.gif
Я думаю, что большую часть товара выдают за узбекские, .

Вот и я про то! Я конечно супер-знатоком себя не считаю, но все же некоторое понятие имею. А потом я все же ещё помню нормальные продукты, так что не обманываюсь!

басмач Опубликовано 15.6.2014 18:19:53

сообщение басмач изменено 15.6.2014 17:20

добавил LERSA. в 15.6.2014 17:12 static/image/common/back.gif
Вот и я про то! Я конечно супер-знатоком себя не считаю .
Но легко обманывают, я знаю. Обвесить могут только так и делают это, подсунуть гниль тоже смогут и с успехом это делают. Чего я только и кого только на рынках я не видел. Там своя жизнь 😀

medved Опубликовано 16.6.2014 21:56:07

добавил sigma в 15.6.2014 12:24 static/image/common/back.gif
У нас в основном из Испании и Голландии, но они круглы .

— вот бедный народ! 🙁 Жаль мне вас, у нас сейчас хоть и недёшево, но уже есть розовые помидоры из-под Херсона. Вкуснятина! :up:

lumi Опубликовано 17.6.2014 20:27:41

добавил medved в 16.6.2014 21:56 static/image/common/back.gif
— вот бедный народ! Жаль мне вас, у нас сейчас хоть и н .

да, Ириша, местные помидорки только к середине июля пойдут и то все парниковые.
В открытом грунте у нас не растут. И они всегда очень дорогие, намного дороже, чем привозные.

Templar Опубликовано 30.7.2014 13:33:04

басмач Опубликовано 30.7.2014 13:51:07

добавил Templar в 30.7.2014 12:33 static/image/common/back.gif
Откуда такое имя? У нас в Ташкенте это был "ачик чучук" салат. Не спрашивай, как переводится )))

Все правильно, в Ташкенте и области этот салат называется ачик — чучук, а в Ферганской долине он называется шакароб. Но принцип его исполнения один, за исключением некоторых нюансов, например, в Андижане в этот салат могут добавить порезанной кинзы.
Еще в этот салат нужно добавить свежего стручкового перца, острого, но я этого не сделал

Читайте так же:
Салат «Сушитор»

Templar Опубликовано 30.7.2014 14:15:54

добавил басмач в 30.7.2014 13:51 static/image/common/back.gif
Все правильно, в Ташкенте и области этот салат называ .

Кстати, ты очень интересно сместил акцент на сок, выделяемый салатом. Я об этом не знал и не задумывался даже. Просто пить — пил, но внимание уделял больше салату самому 🙂
Ты с Ферганы? 🙂

басмач Опубликовано 30.7.2014 14:34:21

сообщение басмач изменено 30.7.2014 13:35

добавил Templar в 30.7.2014 13:15 static/image/common/back.gif
Кстати, ты очень интересно сместил акцент на сок, выде .
Я старался донести так, чтобы все было понятно и предельно ясно. Спасибо.
Сам я в прошлом из Ташкента, но любил посещать все регионы Узбекистана, вплоть до высокогорных аулов или пастбищ и бахчей в голой степи. Но особенно я любил посещать Ферганскую долину и Сурхандарью. А в Таджикистане мне полюбились всего 2 места -: Душанбе и Ура — Тепа.

Templar Опубликовано 30.7.2014 15:00:00

добавил басмач в 30.7.2014 14:34 static/image/common/back.gif
Я старался донести так, чтобы все было понятно и преде .

А я кроме Чимгана и Чарвака никуда не ездил. Эх!

басмач Опубликовано 30.7.2014 15:18:27

добавил Templar в 30.7.2014 14:00 static/image/common/back.gif
А я кроме Чимгана и Чарвака никуда не ездил. Эх!

А я в этих местах не бывал, потому что мне нечего было туда возить. Дальнобойщиком был и всю жизнь без отпуска 😀
Вот такие бывают курьезные вещи. рядом жил и никогда в тех местах не был

Плов — калькуляция

Калькулятор Плова — онлайн расчет плова на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции плова — 200-300g)

По данной калькуляции можно приготовить плов с любым видом мяса: со свининой, курицей, говядиной, бараниной и т.д.

Рецепт приготовления плова:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить м нарезать квадратами 1-2см.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой или кольцами.
  4. Разогреть сковороду или казан, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Добавить к луку мясо и готовить до появления зажаренной корочкой (около 10 минут).
  6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая (около 5 минут).
  7. Отдельно вскипятить воду. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два).
  8. Добавляем соль и специи. Варить плов на среднем огне 20 минут.
  9. Добавляем рис, разравнивая его по поверхности (не перемешиваем). Сверху риса кладём зубчики чеснока и доливаем воды, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.
  10. Варим плов на сильном огне без крышки почти до испарения жидкости (около 10–15 минут).
  11. После испарения воды, уменьшаем огонь до минимального. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки, накрываем крышкой и даём плову упариться (около 10-15 минут).

12 комментариев

Тут в комментариях идут споры, какой рецепт плова настоящий, а я вам так скажу — плов как борщ и рецепт свой у каждой хозяйки или хозяина есть. И этот рецепт индивидуален, не будет двух одинаковых.

А рецепт плова в интернете — это максимально упрощенный рецепт для масс. Возможно так и лучше, чтобы точно с приготовлением справились даже новички.

Особенно про излишне жирный плов озадачило. Всё правильно Рустам указал, мясо жарится в раскалённом масле до лука крупными кусками, можно сразу нарезать так что один кусок мяса на одну порцию, так потом проще на раздаче. Если сначала жарить лук, то температура масла уже будет не та. Ну и там в рецепте уберите упоминание о свинине. Это мясо категорически не для плова.

Здравствуйте порядок нужен такой:
— сначала обжаривается лук;
— потом мясо;
— следующая идёт морковь.

Плов, как и борщ, каждый готовит по-разному, со своими нюансами и секретами. Не бывает единственно правильного рецепта плова.
Но в целом, методика приготовления и пропорции плова верные.

Масла — надо больше на 2 порядка. И немаловажно что казан нужно раскалить, налить масло, раскалить масло и положить сначала мясо! Полкило-из трёх-четырёх кусков. Лук положить после обжарки мяса, затем морковь — нарезана соломкой или как карандаш поточить. Как вода испарится можно добавить урюк или изюм. Приятного аппетита или якимли иштаха(узб)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector