Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изюминка рецепт с фото. Рецепт салат изюминка

Салат Изюминка рецепт с фото. Рецепт салат изюминка

Курицу отварить и либо разобрать на волокна либо порезать кубиком.

Колбасу порезать кубиком в ту же салатницу. Колбасу вполне можно заменить ветчиной.

Порезать кубиком перец.

Мелко порезать грибочки.

Ананасы тоже режем кубиком.

Изюм моем и запариваем буквально на пару минут.

Орехи обжариваем на сухой сковороде.

Измельчаем орешки, но не в крошку, а чтобы кусочки орехов приятно хрустели на зубах, и добавляем вместе с изюмом в салатник. Все перемешать, салат готов, осталось только заправить майонезом и подать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Перец сладкий болгарский

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: essem

дата публикации: 02.01.2014

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пикантный салат Изюминка рецепт приготовления с фото это просто

Автор: Ольга Шергина 22 марта 2013 91556 0

Это обычный салат, но в нем есть своя изюминка. А изюминка эта — в подаче. Ведь от оформления блюда будет зависеть вид вашего стола. Получается он очень вкусным и оригинальным. Попробуйте, очень рекомендуем.

Салат Изюминка рецепт

Этот салатик готовится с болгарским перцем, грибами, ананасами. Салаты – это действительно неотъемлемая часть праздничного застолья. Но и в обычный день можно порадовать семью вкусной едой. Причем этот рецепт настолько понятен, что его не обязательно записывать, т.к. запоминается он легко.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200г куриного филе
  • 200г ветчины
  • 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
  • 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
  • 200г консервированных ананасов
  • 30г грецких орехов
  • 30г изюма
  • майонез

Оригинальный рецепт салата Изюминка

Возьмите продукты: куриное филе, ветчину, а также изюм, грецкие орехи, болгарский перец. Еще вам понадобится майонез, консервированные ананасы, лисички. Сначала отварите куриное филе, затем остудите, нарежьте соломкой. Перец с ветчиной также нарежьте соломкой. А изюм на 5 мин. залейте кипятком, после сцедите воду.

Слейте жидкость с грибов. Крупные нарежьте соломкой, а маленькие можете оставить целыми. Теперь нарежьте ананасы (маленьким кусочками). Немного обжарьте грецкие орехи, после – мелко порубите ножом.

Далее просто смешайте все ингредиенты, потом заправьте майонезом. Салат с изюминкой готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

Салат «Изюминка»: рецепт приготовления

«Изюминка» — это название целого ряда разнообразных салатов, которые объединяет общий ингредиент. Изюм добавляет в каждое блюдо особую, пикантную нотку, делает его более интересным на вкус. К тому же сухофрукты очень полезны для работы пищеварительного тракта, особенно в сочетании с такими овощами, как морковь и свекла. В нашей статье представим рецепты салата «Изюминка» с фото. На выбор будет предложено несколько вариантов его приготовления.

Салат «Изюминка»: рецепт со свеклой и морковью

На первый взгляд это блюдо большинству людей сильно напоминает селедку под шубой. Да и многие ингредиенты в этих двух салатах совпадают. Основным ингредиентом в рецепте салата «Изюминка», как видно из названия, является изюм, а также свекла, морковь, сыр (плавленый или твердый), чеснок и майонез. В качестве украшения рекомендуется использовать мелко порубленные ядра грецких орехов.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующих действиях:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности свеклу (3 шт.) или запечь овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу.
  2. Изюм (½ ст.) на 20 минут заливается холодной водой.
  3. В это время на крупной терке натирается морковь (4 шт.), плавленый сыр (100 г), а также остывшая и очищенная от кожуры свекла.

Оригинальный салат «Изюминка»: рецепт с ананасом

В этом варианте приготовления блюда с пикантным названием основным ингредиентом также выступает изюм. А в сочетании с морковью салат «Изюминка» по рецепту, представленному ниже, приобретается не только интересный вкус, но и получается очень полезным, поскольку способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также в него добавляется ананас, который делает блюдо еще и очень сочным.

Для приготовления салата изюм предварительно замачивается в теплой воде на 15 минут. В это время сырая морковь (500 г) натирается на крупной терке, а консервированный ананас (1 банка) нарезается кубиками. Заправляется салат майонезом (100 г), смешанным с сахаром (1 ст. ложка). Сверху блюдо посыпается обсушенным на полотенце изюмом.

Видео по теме

Салат «Изюминка» с белокочанной капустой и мясом

При приготовлении такого блюда ни у одной хозяйки точно не возникнет никаких сложностей. По этому рецепту салат «Изюминка» выполняется в следующей последовательности:

  1. Изюм (¾ ст.) заливается теплой водой и оставляется на столе на 15 минут. Через время его нужно выложить на полотенце и дать обсохнуть.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется на специальной терке или с помощью острого ножа.
  3. Вяленая (сырокопченая) свинина или говядина (200 г) нарезается тонкими полосками или кубиками.
  4. Мелко нарезается свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата (капуста, мясо, изюм и укроп) перемешиваются с майонезом. Теперь блюдо считается готовым и может сразу же подаваться к столу.

Пикантный салат «Изюминка» с курицей и огурцом

Такое блюдо получается очень сытным, но при этом благодаря добавлению в него свежего огурца имеет приятный, освежающий вкус. По рецепту салат «Изюминка» готовится в следующем порядке:

  1. Куриное филе (300 г) отваривается до готовности. В процессе приготовления в воду следует добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Тогда мясо получится более ароматным.
  2. Изюм заливается теплой водой, после чего обсушивается на полотенце.
  3. Филе следует остудить и нарезать крупными кубиками.
  4. Аналогично измельчаются предварительно сваренные куриные яйца (2 шт.) и очищенный от жесткой зеленой кожуры огурец (2 шт.).
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной глубокой миске.
  6. Готовый салат заправляется майонезом. По желанию в него можно добавить зелень петрушки, соль и черный перец.

Салат из курицы с грибами «Изюминка»

В следующем блюде представлено очень необычное сочетание ингредиентов. В этом салате представлена и курица, и ветчина, и грибы. К тому же пикантный вкус блюду придает изюм, консервированный ананас и грецкие орешки. А соединяет все ингредиенты между собой вкусный, домашний майонез.

В приготовлении такого салата нет ничего сложного:

  1. Сваренное в подсоленной воде и остывшее филе курицы (200 г) разбирается на волокна.
  2. Ветчина (200 г) и крупный болгарский перец нарезаются тонкими полосками.
  3. Замоченный в теплой воде и обсушенный изюм (30 г) добавляется к ингредиентам.
  4. Грецкие орехи (30 г) обжариваются на сухой сковороде, измельчаются ножом и добавляются в салат.
  5. Консервированный ананас (½ банки) и немного маринованных опят или других грибов добавляются в салат к остальным ингредиентам.
  6. Блюдо заправляется майонезом. Для красивой подачи его рекомендуется выложить в кулинарное кольцо.

Еда и напитки Салат «Архиерейский»: рецепты приготовления в домашних условиях

Издавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов.

Еда и напитки Вино из изюма: рецепт приготовления в домашних условиях

Как только не называли люди этот популярный напиток — жидкий огонь, расплавленное золото. Говорят, кто хоть однажды попробовал настоящее вино из изюма, уже никогда не забудет его вкус и аромат. И это может быть не тол.

Еда и напитки Салат «Корель»: рецепт приготовления

Салат «Корель» – это удивительное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Такое сочетание компонентов обладает невероятным вкусом. Готовится салат достаточно просто и быстро. Рецеп.

Еда и напитки Салат «Президент»: рецепт приготовления

Перед каждой хозяйкой ежедневно стоит вопрос: чем накормить семью, какое блюдо приготовить, чтобы всем пришлось по вкусу? Хочется, чтобы блюдо было недорогим и сытным, да и разнообразие бы не помешало. В этом плане на.

Еда и напитки Салат «Обезьянка»: рецепт приготовления, советы по оформлению

По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году н.

Еда и напитки Определяем калорийность: салат «Цезарь». Рецепты приготовления салата

А вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.Об.

Грузинская кухня для многих ограничивается шашлыком, сациви и хачапури. Это выдает слабое знакомство с предметом, поскольку гордый народ имеет в своих запасниках массу интересных рецептов. В том числе и закусок! Желаю.

Еда и напитки Салат «Солнышко»: рецепт приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”.

Еда и напитки Салат «Гренадер», рецепт приготовления

Из всего громаднейшего выбора всевозможных закусок хотим обратить ваше внимание на салат “Гренадер”. Он стоит особняком от многих себе подобных. Почему же? В нем нет ни лука, ни чеснока, а сочетание свеклы.

Еда и напитки Салат «Свеча»: рецепт приготовления

Салат «Рождественские свечи» — это невероятно красивая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Делать такое блюдо можно по-разному. Мы решили представить вам несколько вариантов, не треб.

Салат «С изюминкой». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Салат «С изюминкой»

Очень приятный салат для любителей контрастных сладко-солёных сочетаний. Изюм здесь более чем уместен. Когда впервые попробовала, была, признаться, удивлена, а потом думала, почему мне никогда не приходило в голову добавлять изюм в салаты, ведь это очень вкусно! Не салат, а настоящий фейерверк вкуса — то солёненький сыр, то сладкий изюм, то хрустящий сухарик.

  • Филе куриное отварное — 2 полуфиле (т.е. от одной средней курицы)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — ок.200 г
  • Изюм — 0,3-0,5 стакана
  • Сухарики белые для подачи
  • Майонез для заправки — ок.150 г
  • Соль — по вкусу

Филе и сыр нарезать кубиками.

Слить жидкость из кукурузы. Я оставляю немного, чтобы разбавить ею майонез, так сочнее.

Изюм промыть и на минутку-другую замочить в воде.

У меня был довольно крупный изюм.

Смешать всё и заправить салат майонезом, который предварительно смешать с небольшим количеством жидкости из кукурузы. Или в уже заправленный салат влить несколько ложек.

Посолить по вкусу, учитывая солёность сыра.

При подаче посыпать салат белыми сухариками.

Это будет интересно

салат изюминка рецепт с фото

Салат изюминка рецепт с фото, простой и очень вкусный. Я уверена, что он станет настоящей изюминкой вашего как праздничного, так и будничного стола.

Ингредиенты:— 2-3 морковки— 2-3 свеклы— 2 плавленых сырка— 70-80гр изюма— 50-60гр грецких орехов— 1-2 зубчика чеснока— майонез по вкусу

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порезать.Свёклу отварить, почистить и натереть на тёрке.Свежую морковь натереть на тёрке и выложить ровным слоем на блюдо. Сверху полить майонезом.Затем посыпать изюмом.Плавленый сыр натереть на терке и выложить на изюм. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.Чесночную смесь выложить на сыр и равномерно распределить.Сверху выложить слой натёртой свёклы, смазать майонезом.Весь салат посыпать грецкими орехами.Через 2 часа можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Салат со свеклой, сыром и изюмом (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

Очень питательный, сытный и вкусный салат как на каждый день , так и на праздничный стол можно приготовить из свеклы.

Описание приготовления:

Салат “Изюминка” готовится со свеклой, морковью, изюмом, черносливом, сыром и грецкими орехами. Для заправки используйте майонез — получится вкусно. Сочетание сухофруктов и отварных корнеплодов очень удачное, а сыр идеально дополняет все компоненты.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Свекла — 130 Грамм
  • Чернослив — 5 Штук
  • Морковь — 100 Грамм
  • Изюм — 8-10 Штук
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Грецкие орехи — 40 Грамм
  • Майонез — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат “Изюминка” отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Салат с свеклой, орехами и изюмом

Елена Калинина

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

С пророщенной пшеницы

Салат “Изюминка”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с черносливом

Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёрке (буряковой),туда же добавляю чеснок (выдавленный на чеснокодавке).В отдельной посуде заливаю кипятко…

Салат “Изюминка”: рецепт приготовления

Салат “Изюминка” готовится со свеклой, морковью, изюмом, черносливом, сыром и грецкими орехами. Для заправки используйте майонез — получится вкусно. Сочетание сухофруктов и отварных корнеплодов очень удачное, а сыр идеально дополняет все компоненты.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

  • Морковка сырая – два корнеплода.
  • Виноград в сушеном виде (100 грамм).
  • Майонез – 250 грамм.
  • Две свеклы.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Соль (по вкусу).
  • Две дольки чеснока.
  • Немного зелени.

Салат “Изюминка” со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.

Салат

Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат “Изюминка” по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёрке (буряковой),туда же добавляю чеснок (выдавленный на чеснокодавке).В отдельной посуде заливаю кипятком чернослив и отдельно изюм (т.е. запариваю)на 15-20 мин.После того, как чернослив запарился нарезаю его на небольшие кусочки и смешиваю вместе со свеклой туда же изюм и грецкий орех.Заправляю салат сметаной и даю настояться 10-15 мин.Вкус получается с “изюминкой”.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат “Изюминка” отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Рецепт «Салат “Изюминка”»:

Морковь, свеклу, сельдерей и яблоки трем на крупной терке или шинкуем блендером.

Шинкуем капусту, нарезаем зеленый лук, соленые огурцы (кубиками).

Изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Семена зиры жарим на сухой сковороде 2 минуты. Затем взбиваем с оливковым маслом, солью и перцем.

Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

Очень вкусный салатик. Легкий, сочный овощной с изюмом, что и делает салат особенно вкусным, придавая некую изюминку.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Изюминка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

  1. Два стакана изюма светлого оттенка.
  2. Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
  3. Майонез – 250 грамм.
  4. 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
  5. Немного соли (по вкусу).

Салат

Салат “Изюминка” с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты салатов с изюмом

Лучшая подборка рецептов салатов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот семьдесят семь рецептов салатов с икрой.

Свекольный салат с изюмом и орехами

Свекольный салат с изюмом и орехами фото

Ингредиенты: Изюм тёмный — 90 г, Майонез — 4 ст. л., Орехи грецкие — 150 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Свёкла — 4 шт., Соль — 2 щепотка, Сыр плавленый — 200 г, Укроп свежий — 5 веточка, Чеснок — 2 зубчик Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый. Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натир.

Салат морковь изюм сыр

Салат морковь изюм сыр фото

Ингредиенты: Морковь — 1 шт., Изюм — 30 гр, Твёрдый сыр — 30 гр 1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм то.

Морковный салат с изюмом

Морковный салат с изюмом фото

Ингредиенты: Морковь 600 Грамм, Ананас 200 Грамм (консервированный), Изюм 150 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (белый), Соль 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки Рассказываю, как приготовить морковный салат с изюмом и ананасом. Казалось бы, что он должен быть сладким, но это не до конца так. Заправка здесь из майонеза, а значит будет весьма сытно. Также будет немного кислинки. Такой вариант подавайте с бургерами и д.

Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом

Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом фото

Ингредиенты: яблоки зеленые — 1 шт., яблоки красные — 1 шт., изюм — 80 г, персики сушеные — 100 шт., лимонный сок — 1 ч. л., йогурт натуральный — 3 ст. л., кокосовая стружка — 3 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л. К йогурту добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Изюм и сушеный персик промыть, обсушить. Персик нарезать кубиками и добавить вместе с изюмом к яблокам, п.

Рисовый салат с изюмом и фенхелем

Рисовый салат с изюмом и фенхелем фото

Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса — 200 г, рис — 100 г, фенхель с зелеными листиками — пучка, лук красный — шт., большая горсть салатного микса — 1 шт., изюм — 1 горсть, вишня вяленая — 1 горсть, миндальные лепестки — 1 горсть, фисташки — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., тмин — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, лимоны — шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе.

Морковный салат с изюмом и орехами

Морковный салат с изюмом и орехами фото

Ингредиенты: Морковь (сырая, среднего размера) — 2 шт, Изюм — 100 г, Орехи грецкие — 100 г, Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Изюм необходимо предварительно на 10-15 мин. замочить в горячей воде. Грецкие орехи слегка мнем. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или соусом, при необходимости добавить соль. Готово!

Капустный салат с изюмом и апельсином

Капустный салат с изюмом и апельсином фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не большая) — 1/4 вилок, Апельсин — 1/2 шт, Изюм — 1 горст., Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 щепот., Орегано — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Бальзамик — 1 ч. л. Мелко шинкуем капуту. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим. Апельсин почистить и порезать маленькими дольками. Капусту заправляем заправкой и раскладываем по порционным тар.

Овощной салат с изюмом и ягодами

Овощной салат с изюмом и ягодами фото

Ингредиенты: Брокколи — 30 г, Капуста цветная — 30 г, Огурец — 10 г, Редис — 10 г, Лук репчатый — 10 г, Изюм — 1 ст. л., Семена (тыквы) — 1 ч. л., Смородина красная — 1 ч. л., Масло виноградной косточки — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л., Сахарная пудра (с корицей, на кончике ножа), Перец черный (молотый, на кончике ножа), Зелень (любимая, по вкусу) Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде — 3 минуты, остудить, выложить на тарелку; Изюм залить кипятком на 5 минут; Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука; Добавить резанный полосками изюм; Для заправки смешать масло.

Салат "Изюминка" фото

Ингредиенты: Морковь (сырая) — 2 шт, Изюм — 100 г, Сыр твердый — 150 г, Чеснок — 2 зуб., Майонез, Соль, Свекла Морковь натереть на мелкой тёрке добавить соль и майонез перемешать. Выложить первый слой. На морковь выложить распаренный изюм. Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез перемешать. Выложить на изюм третий слой из сыра. Натереть на мелкой тёрке свёк.

Салат "изюминка" фото

Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4 шт., чернослив(без косточек) — 100 гр., изюм — 100 гр., орех грецкий(очищенный)- 100 гр., чеснок — 1зубочек (небольшой), сметана — 100 гр. Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёр.

Салат изюминка

Салат очень необычный из-за сочетания копченого и изюма. Я не люблю капусту в сыром виде, но это совсем другое дело. Ничего похожего я не пробывала, поэтому рекомендую попробывать и вам. Особенно, почему-то, нравится мужчинам. Приятного аппетита!

Изюм промыть и замочить в воде. Капусту нашинковать тоненькой (чем тоньше, тем нежнее), но не очень длинной соломкой. Положить в глубокую посуду и чтобы капуста была мягче, ее необходимо помять рукой. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Изюм слить, и добавить в капусту вместе с мясом. Заправить майонезом. По желанию можно немного посолить, но я этого не делаю.

рецепт Салат изюминка прислал шеф-повар Ромчик

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Салаты с мясом

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Кусочки в яйцах

  • 3 яйца,
  • 150 г молока,
  • 1 батон (лучше даже несвежий — яйца с молоком впитаются лучше),
  • 100 г сыра любого,
  • соль,
  • жир.

Смазать сковороду жиром. Отрезать от батона 4 кусочка. Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца,
взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 мин. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Драники с мясной начинкой (колдуны)

  • 8 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст.л.муки
  • соль по вкусу
  • 0.5-0.7кг любого фарша
  • 1 луковица
  • пара зубков чеснока
  • соль
  • перец

Именно так готовят настоящие мясные драники или “колдуны” в Белорусии!

1) Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться.

2) Добавить яйцо, потёртый мелко или смолотый в соковыжималке лук, муку, соль по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать.

3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом(подсолнечным или оливковым), прикрутить на средний огонь.

5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики (на большой сковородке должно 3-4 штуки поместиться).

6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой.

7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

9) Когда колдуны будут готовы, потушите их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой либо поставьте на противне в хорошо разогретую духовку при 200С на такое же время.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат в лодочках
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector