Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший сайт кулинарии

6 рецептов красивых и вкусных салатов

Поскольку не один праздничный стол не обходится без салатов, мы подготовили для вас уникальную подборку — “6 рецептов красивых салатов”. Здесь собраны самые вкусные, пикантные, новые и оригинальные рецептики. Для Вас, дорогие хозяюшки, только самое лучшее! В этой подборке вы сможете найти сказочно вкусные и обалденные салаты, а разный вкус — грибные, рыбные, мясные — пальчики оближешь! Готовятся они очень легко. А еще мы откроем вам некоторые маленькие секретики, как эффектно украсить такие блюда. Даже молодые хозяюшки справятся с этими рецептами на отлично. Балуйте своих родных — они этого достойны. Готовьте с любовью и все будет хорошо.

Соблазнительно аппетитный салат “Елочка”

Соблазнительно аппетитный салат “Елочка” очень простой в приготовлении, с праздничным характером. Никаких особенных ингредиентов, но салатик получается очень нежным и съедается за несколько минут! Пикантный аромат чесночка придает этому салатику особый вкус. Приготовьте обязательно!

Продукты:

  • чеснок;
  • колбасный копченый сыр;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • рубленый укроп;
  • болгарский перец;
  • консервированная кукуруза.

P.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления соблазнительно аппетитного салата “Елочка”

  1. Берем терку. Сыр твердый, колбасный сыр на мелкой терке натираем.
  2. Ароматные чесночные дольки пропускаем через пресс. Отправляем его к тертому сыру.
  3. Сырную массу заправляем майонезом.
  4. Формируем салат в форме елки.
  5. Оригинальный салатик украшаем кукурузой, морковкой, рубленый укропом и болгарский перец.

Эффектная и пикантная елочка, украшенная новогодними игрушками, смотрится потрясающе. Просто и красиво одновременно. Сказка.

Обалденный салат “Рицца”

Обалденный салат “Рацца” — вкусный и нежный салат для торжественных случаев. Копченое мясо курицы великолепно сочетается с маринованными грибами. А огурец придает этому блюду свою изюминку. Такой нежный и аппетитный салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца (вареные) — 4 шт.;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • майонез;
  • куриная грудка (копченая) — 200 грамм;
  • один огурец;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Обалденный салат “Рицца”. Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем лук и обжариваем до золотистости.
  2. Маринованные грибочки нарезаем не мелко.
  3. Нежнейшее мясо и огурец нарезаем соломкой, а яйца на терке натереть.
  4. Майонез соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем.
  5. Салат выкладываем в форму слоями.
  6. Изначально выкладываем тертые яйца. Смазываем майонезной смесью.
  7. Второй слой — рубленая зелень. Майонез.
  8. Обжаренный лук смешиваем с грибами. Выкладываем на зелень. Пропитываем смесью сметаны.
  9. Далее выкладываем огурец. Майонез.
  10. Последний слой обалденного салата формируем из нарезанного куриного мяса.
  11. Форму с салатом переворачиваем на плоскую тарелку. Аккуратно форму снимаем.

Проявите фантазию и украсьте соблазнительно аппетитный салатик по вкусу. Очень вкусно — это стоит попробовать.

Салат “Бангладеш”

Интересный и аппетитный салат “Бангладеш” вкусно вас накормит и станет украшением праздника. Салат нравится всем гостям, хотя и готовится из простых ингредиентов. В соблазнительно аппетитном салатике продукты великолепно сочетаются и прекрасно дополняют вкус один другого. Передать словами вкус этого лакомства невозможно.

Для этого возьмем:

    — 200 грамм;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сырой рис — 4 столовые ложки (предварительно отварить и остудить);
  • яйца (вареные) — 5-6 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яблоко — 1 штука;
  • репчатая луковица (некрупная);
  • сливочное масло — 80 грамм;
Читайте так же:
Лечо «Глобус»

Салат “Бангладеш”. Пошаговое приготовление

  1. Берем рыбные консервы сливаем из них все масло.
  2. В емкость к маслу отправляем 100 грамм майонеза. Размешиваем. Затем добавляем еще сахарный песок. Сок лимона. Еще раз все нужно хорошенько перемешать.Соус для заливки готов.
  3. Желтки яиц переминаем вилкой.
  4. Мелко измельчаем репчатую луковицу.
  5. Натираем на терке очищенное яблоко.
  6. Пикантную рыбу разминаем при помощи вилки.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем яичные желтки.
  8. На желтки отправляем рыбные консервы (половину).
  9. На рыбу выкладываем отварной рис. Смазываем все майонезом.
  10. Затем выкладываем натертое яблоко.
  11. Вторую часть рыбных консерв соединяем с мелко нарезанным луком. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на яблочный слой.
  12. Затем сливочное масло натертого на терке.
  13. Пикантный салат заливаем предварительно сделанным соусом.
  14. Вкуснейший салатик украшаем оставшимся яичным белком. Ставим салат в холодильник для пропитки.

Я вас уверяю, вкус обалденного салата вы не забудете. Аппетитное лакомство тает во рту.

Изысканный салат “Новогодний шар”

Изысканный салат “Новогодний шар” — отличное блюдо для новогоднего стола. Очень вкусный и на столе смотрится бомбезно. Соленая форель и авокадо великолепно сочетаются с сыром. Изысканный и эффектный салатик вас удивит непременно.

Продукты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • плавленый сыр (плавленый) — 2-3 столовые ложки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соленая форель — 100 грамм;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • зелень укропа.

Изысканный салат “Новогодний шар”. Пошаговый рецепт

  1. Пикантную форель мелко нарезаем при помощи ножа.
  2. Авокадо тоже нарезаем мелко.
  3. Один яичный белок и сыр натираем на терке.
  4. В миску перекладываем нарезанную форель. Авокадо. Тертый яичный белок. Сыр. Добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
  5. На сервировочную тарелку выкладываем салатик в форме двух новогодних шаров.
  6. Натертым белком украшаем один шар, а второй — тоненькими ломтиками рыбы.
  7. Из твердого сыра вырезаем звездочки. Украшаем салатик. Можно вырезать из форели.
  8. Из укропа делаем еловую веточку. Можно заменить морской капустой.

Смотрится очень оригинально, если нарисовать из майонеза еще и снежинки. Классно! Рекомендую.

Вкуснейший салат из печени трески

Вкуснейший салат из печени трески великолепный на вкус и найдет своих поклонников за любым столом. Он получается очень нежным, ярким и с приятным вкусом печени трески. Пикантный салатик заправленный майонезом нравится всем. Готовлю его уже давно и вам рекомендую продегустировать это лакомство.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель (отварной в мундирах) — 2 шт.;
  • яйцо (вареные) — 2 шт.;
  • 1 репчатая луковица;
  • консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки;
  • огурец;
  • зеленый укроп и лук по вкусу;
  • соль;
  • майонез.

Вкуснейший салат из печени трески. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный отварной картофель нарезаем кубиком.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиком.
  3. Пикантную печень трески измельчаем.
  4. Одну репчатую луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  5. Свежую зелень мелко измельчаем.
  6. Когда все ингредиенты вкуснейшего салатика подготовили, будем его собирать. Для этого нам понадобится глубокий салатник.
  7. В подготовленную посуду перекладываем нарезанный картофель. Яйца. Огурец. Печень трески. Мелко измельченный лук и зелень. Добавляем сюда же зеленый горошек.
  8. Вкуснейший салатик заправляем майонезом.Соль добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Сервировочную тарелку украшаем листьями салата. На подготовленную тарелку перекладываем салат.
Читайте так же:
Салат с творогом

Обалденный салат, по желанию, можно украсить свежей петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита и отличного настроения.

Обалденный салат с курицей и черносливом

Не один праздник в нашей семье не обходится без этого обалденного салата с курицей и черносливом. Это очень вкусно. Рецепт этого волшебства будут выпрашивать все гости. Он получается очень нежным, пикантным и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отваренное в подсоленной воде) — 3 шт.;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • чернослив без косточек — 1 ст.;
  • долька чеснок;
  • готовая пряная морковь по-корейски — 300 гр.;
  • грецкие орехи (немного толченые) — 1/2 ст.;
  • майонез — 500 гр.;
  • соль и черный молотый перец;
  • пучок свежей петрушки.

Обалденный салат с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кубиком отваренную курицу.
  2. Для того, чтобы чернослив в салате был мягче и вкуснее, его нужно на 10 минут залить кипятком. Далее выкладываем его на одноразовые кухонные полотенца. Затем нарезаем полосками.
  3. Яичные белки и желтки, по отдельности, натираем не мелкой терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В натертый сыр добавляем чеснок (предварительно пропустить через чеснокодавку). Майонез. Перемешиваем.
  6. Немного обжариваем орешки (на сухой сковороде).
  7. Морковку соединяем с обжаренными орешками.
  8. Собираем салат. Выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
  9. На чернослив — курицу. Соль и перец по вкусу. Майонез.
  10. Затем выкладываем морковный слой.
  11. Далее сыр и равномерно распределяем.
  12. Последний слой — тертые яичные белки.
  13. Обалденный салатик засыпаем тертым желтком.

Ставим на один час в холодильник. Затем украшаем нарезанной зеленью или веточкой петрушки.

Как вы уже видели сами, эта подборка содержит салаты на разный вкус. Готовятся они легко и времени для приготовления вы потратите не много. Вкус всех этих салитиков описать словами невозможно. Все рецепты проверенные. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Изысканный салат с грушей на каждый день от главного шеф-повара СТС

На одну порцию у Александра Бельковича ушло 98 рублей.

Изысканный салат с грушей на каждый день от главного шеф-повара СТС

Салат с карамельной грушей и голубым сыром. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт. (11 р.)
  • сахар — 50 г (2 р.)
  • сливочное масло — 20 г (10 р.)
  • апельсин — 1 шт. (8 р.)
  • грецкие орехи — 20 г (13 р.)
  • салатный микс с рукколой и мангольдом — 20 г (24 р.)
  • сыр с голубой плесенью — 20 г (30 р.)
  • крупная морская соль — 1 щепотка
  • черный перец

Итого: 1 порция = 98 р.

Приготовление:

Грушу чистим, удаляем сердцевину и нарезаем пополам.

Топим в сковородке сахар, делаем карамель таким образом.

Как только сахар растопился – добавляем сливочное масло. Выжимаем сок одного апельсина. Далее отправляем в сковородку грушу и обжарить с двух сторон.

После – добавляем грецкие орехи, обливаем орехи карамелью.

Сервировка:

В порционную тарелку выкладываем салатный микс, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.

На салат перекладываем две половинки карамельной груши, поливаем карамелью, солим и перчим.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте так же:
Салат Творожок

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Легкий и изысканный салат с зеленым салатом и курицей: интересные рецепты

Куриное мясо является универсальным продуктом. Оно не только вкусное, но еще и малокалорийное. Добавлять его можно в любые блюда, в том числе и в салаты. Холодные закуски из курицы доставляют вкусовое наслаждение. Птица отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами: грибами, овощами, сыром и даже сухофруктами.

Сегодня мы подготовили специально для любителей кулинарных изысков легкий салат с зеленым салатом и курицей. Большинство диетологов рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион листовые овощи, так как они снижают риск возникновения сахарного диабета, злокачественных и сердечных заболеваний. А курятина содержит легкоусваиваемые белки. Такое простое и вкусное блюдо утолит голод, наполнит организм полезными микроэлементами и не прибавит веса.

Салат с зеленым салатом и курицей

салат с зеленым салатом и курицей

Для приготовления этой восхитительной закуски нам потребуется следующий набор продуктов: триста грамм запеченного куриного филе, два свежих помидора, сто грамм сыра «Моцарелла», огурчик, пучок петрушки, салат руккола и 10 листьев зеленого салата. В качестве заправки будет использоваться бальзамический уксус (3 большие ложки) и ореховое масло (можно взять оливковое либо растительное).

Очищаем от кожуры мясо, перчим и солим его, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на полчаса. Огурец нарезаем соломкой, помидоры – полукольцами. Салат нарвите вручную, петрушку мелко нашинкуйте. Запеченную курятину разделите на волокна, смешайте с овощами и сыром.

Приготовьте соус из масла и уксуса, добавьте его в салат с зеленым салатом и курицей. Как видите, блюдо достаточно простое и питательное. При желании можете немного его разнообразить, добавив черные маслины или орешки.

Диетический салат с огурцом, горошком и курицей

салат курица зеленый горошек

Это закуска на быструю руку, когда внезапно нагрянули гости и надо чем-то угощать. Выручит в любой ситуации и станет прекрасным дополнением к домашнему ужину летний салат:

  • курица;
  • зеленый горошек (консервированный) – сто грамм;
  • свежие огурчики (2 шт.);
  • листья китайского салата (пару штук);
  • любая зелень (в нашем случае это будет укроп и кинза);
  • сто грамм сметаны 15% и немного соли.
Читайте так же:
Салат «Чифан»

Отварить мясо в чуть подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Кубиками режем очищенные от кожуры огурчики. Зелень шинкуем. Китайский салат рвем руками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек (без жидкости) и заправляем сметаной.

Аппетитный салатик с инжиром и курятиной

Компоненты: триста грамм филе, зеленый салат (5 шт.), салат корна (сто грамм), сыр с плесенью (50 г), сушеный инжир (4 шт.). Также потребуется два апельсина, бальзамический уксус (две большие ложки), соевый соус (10 г) и оливковое масло.

Рецепт по шагам

салат курица с зеленой фасолью

  • Сначала замаринуем мясо. Нарезаем кубиками филе, выкладываем его в глубокую емкость, добавляем соевый соус, сок одного апельсина, немного цедры, соль и оливковое масло. Перемешиваем в маринаде и оставляем на полчаса.
  • Листья корна и зеленого салата хорошо промываем, добавляем к ним нарезанный на ломтики инжир и заливаем уксусом – даем пропитаться несколько минут.
  • Промаринованное мясо обжариваем и остужаем.
  • Смешиваем филе с ½ инжира и листьями, горкой выкладываем в центр тарелки. Затем добавляем оставшийся инжир, дольки апельсина, тертый сыр, цедру и перемешиваем.
  • Для заправки используем масло, бальзамический уксус и соль. Для украшения возьмите зеленые листочки салата китайского и дольки лимона. Вот такой необычный получился салат.

Курица с зеленой фасолью, рисом и орехами — праздничная закуска

  • две грудки куриные;
  • пять листочков китайского салата;
  • замороженная зеленая фасоль (пятьсот грамм);
  • двести грамм риса; (50 г);
  • чеснок;
  • головка красного лука;
  • соевый соус (3 большие ложки);
  • морковь, черный перец горошком, лавровый лист;
  • легкий майонез либо сметана.

Приступаем к приготовлению. Заливаем курятину холодной водой, туда отправляем кружки очищенной моркови, лавровый лист, перец и соль, ставим на огонь. В отдельной посуде отвариваем рис. Аналогично поступаем с фасолью. Дробим арахис, лук нарезаем очень мелкими кубиками.

В тарелку складываем готовую и нарезанную курятину, листья китайского салата (порвать), фасоль, рис, выдавленный чеснок, арахис. Поливаем соевым соусом и добавляем майонез, перемешиваем.

Арахисовый салат с зеленым салатом и курицей готов к употреблению. Так же готовят блюда со шпинатом, брокколи, цветной капустой, сельдереем, клюквой. Закуску можно интерпретировать по-разному, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Салат оливье с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Именно его готовили многие поколения, стремясь разнообразить новогоднее меню во времена, когда за мясом нужно было отстоять очередь, а о раковых шейках можно было лишь мечтать. Рассказываем, как приготовить бюджетный, но изысканный салат оливье с колбасой и показываем фоторецепт.

Такое знакомое и родное сочетание ингредиентов всегда дарит нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Рассказываем, как приготовить салат оливье с колбасой быстро и без лишних нервов!

Ингредиенты

картофель вареный (желательно не молодой, а старый) — 4 шт. (средних по размеру)

яйца сваренные вкрутую — 4 шт.

колбаса вареная «докторская» — 300 г.

огурцы маринованные (можно свежие) — 4 шт. (средних по размеру)

горошек зеленый консервированный — 1 банка весом 200 г.

майонез (или домашняя заправка для оливье с колбасой) — 200-300 г

листья петрушки и укропа по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Читайте так же:
Кимчи подомашнему

Пошаговый рецепт

Шаг первый.

Пошаговый рецепт салата оливье с колбасой невероятно прост. Расскажем подробно. Сварите морковь и картофель.

Шаг второй.

В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

Шаг третий.

Нарежьте мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковь. (Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру — доказано, что это добавляет салату дополнительную изюминку).

Шаг четвертый.

Маринованные огурцы промокните салфеткой, чтобы избавить салат от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг пятый.

Добавьте в миску зеленый горошек (без жидкости) с остальными ингредиентами. Добавьте заправку для салата оливье с колбасой и тщательно перемешайте.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для салата оливье с колбасой — это недорогие и доступные продукты, которые и дарят нам тот самый настоящий вкус из детства. Главное — убедитесь в том, что все они есть у вас в достаточном количестве и вам не придется совершать экстренную вылазку в магазин за недостающей банкой маринованных огурцов.

Порядок приготовления

Для салата оливье с колбасой необходимо заранее отварить картофель и морковь.

Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то не забудьте, что картофель варится быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи необходимо будет остудить и очистить.

Вареные яйца не обязательно резать на кубики. Достаточно их мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.

Заправка салата

Вы можете сделать довольно легкую в приготовлении заправку для салата оливье с колбасой. Возьмите 100 г майонеза и 100 г сметаны и смешайте их один к одному. Вуаля! Необычная заправка готова.

Подача салата на стол

Попробуйте удивить гостей необычной подачей оливье (если традиционные салатницы вам порядком поднадоели).

Выложите салат в виде елочки, украшенной свежей петрушкой или розмарином.

Разложите салат в тарталетки — уверены, к концу новогодней ночи на столе не останется ни одной.

Советы шеф-повара

А что же говорят о салате оливье с колбасой шеф-повары? Делимся с вами секретными лайфхаками «рыцарей» Высокой кухни.

«Оливье можно разнообразить техниками приготовления. Например, не стоит варить овощи, лучше запекать их в духовке. Это поможет овощам сохранить свой вкус и цвет, а салату стать насыщеннее», — считает шеф-повар Александр Белькович.

«Добавление небольшого количества сметаны, сделает блюдо нежнее и вкуснее. Заправка из майонеза с добавлением сметаны придаст салату более насыщенный и нежный вкус», — такой совет от шеф-повара мы нашли на просторах интернета.

Надеемся, вместе с этими тайными знаниями вы сможете приготовить салат, который поразит ваших близких.

Фото: Getty Images

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

  • Топ
  • Все комментарии
  • Новые
  • Старые

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector