5 изысканных салатов на праздничный стол
5 изысканных салатов на праздничный стол
5 оригинальных салатов, которые идеально подойдут к любому праздничному столу.
Эти легкие в приготовлении блюда поразят тебя и твоих гостей своим изысканным вкусом и замечательным сочетанием ингредиентов!
ЛИОНСКИЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 перепелиных яиц
10 помидоров черри
300 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
250 г салата
несколько веточек укропа и петрушки
2 ст. л. растительного масла для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
100 г майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. прованских трав
соль, молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 5 минут, остуди и почисти.Помой овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрежь пополам. Салат порви руками, а лук и зелень измельчи.Шампиньоны помой, нарежь тонкими пластинками и обжарь до золотистого цвета. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остуди.Для заправки смешай майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешай.Все ингредиенты соедини в большой салатнице и полей заправкой.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 помидора
2 огурца
1 красный сладкий перец1 красная луковица1–2 зубчика чеснока200 г сыра фета100 г оливок или маслин2–3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нарежь крупными кубиками. Сладкий перец почисти от семян и нарежь кубиками. Помидоры нарежь кубиками острым ножом.Красный лук очисти от шелухи, нарежь тонкими полукольцами. Смешай в салатнице все овощи, посыпь раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешай с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправь салат.
КОББ-САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 кочана салата ромен
1/2 кочана салата бостон
1/2 пучка кресс-салата
6 ломтиков бекона
2 авокадо
1 куриное филе
1 помидор
2 яйца
2 ст. л. измельченного лука
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1/3 стакана красного винного уксуса1 ст. л. дижонской горчицы1–2 ч. л. сахара2/3 ст. оливкового масла1/2 чашки тертого сыра рокфорсоль и молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон готовь на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчи.Все виды листового салата порви руками, затем смешай в большой миске. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отвари, обжарь, порежь некрупными кусочками. Помидор нарежь кубиками. Яйца отвари, остуди и измельчи. Рокфор натри на терке.Размести все ингредиенты на большом блюде: красиво выложи курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпь кубиками яиц и зеленым луком. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.
ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок салата ромен
1 горсть томатов черри
2 ст. л. тертого пармезана
10–12 тигровых креветок
1/2 багета
1 зубчик чеснока
соль, молотый перец — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 яичный желтоксок четвертинки лимона50 мл оливкового масла1 зубчик чеснока3–4 кусочка филе анчоусовсоль, молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри зубчик чеснока на мелкой терке и раздели на две равные части. Очисти креветки, смешай ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залей креветки этой смесью.Нарежь багет кубиками и подсуши в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрей на сковороде немного оливкового масла, прогрей в нём вторую половину чеснока и обжарь в этом чесночном масле крутоны. Приправь их солью и перцем и сними сковороду с огня.Теперь приготовь заправку. Раздави или снова натри на терке зубчик чеснока и разотри (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту.Взбей желток с лимонным соком, приправь солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовь соус наподобие майонеза. В конце добавь в соус чеснок и анчоусы: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
Разогрей сковороду и быстро обжарь креветки в том самом масле, в котором они мариновались.Смешай в миске салатные листья, черри и крутоны, заправь соусом, хорошо размешай и переложи на тарелки. Обжаренные креветки выложи сверху и при желании посыпь салат тертым пармезаном.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г отварного языка
10 перепелиных яиц
10 помидор черри
1 пучок рукколы
150 г домашнего майонеза
соль, молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь домашний майонез.Перепелиные яйца отвари в течение 5 минут, остуди и почисти. Помидоры черри разрежь пополам. Рукколу порви руками. Язык отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь тонкими брусочками.Смешай все ингредиенты салата, полей майонезом и посыпь молотым перцем. Выложи салат на порционные тарелки.
Источник
9 изысканных салатов на каждый день
Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся!
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок
- Сухарики
- Майонез
Приготовление:
Огурец, куриную грудку и сыр нарезать кубиками. Перемешать с кукурузой. Надавить чеснок и заправить майонезом.
Перед подачей насыпать сухарики.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе сварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку. Затем, чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
Сообщество «На Завалинке»
Самарянка realis # написала комментарий 16 июня 2010, 12:26 Салат у меня удался!Спасибо за рецепт.Заправляла оливковым маслом.Мне кажется сюда и майонез подойдет.
- редактировать
- удалить
Иван Иванов # ответил на комментарий Самарянка realis 16 июня 2010, 20:41 Пробовал и майонез и сметану — не то. Все-таки это масляный салат
- редактировать
- удалить
Самарянка realis # ответила на комментарий Иван Иванов 16 июня 2010, 21:20 Ну и я заморачиваться значит не буду.Мне понравилось и так.А Вы кстати каким маслом заправляли?
- редактировать
- удалить
Иван Иванов # ответил на комментарий Самарянка realis 16 июня 2010, 21:56 Все больше подсолнечным, лучше всего с базара у сельских производителей, душистое. С оливковым маслом невезуха, покупаю один раз тунисское — старое, вонючее. В другой раз беру испанское, посторонний запах, жена сказала, что надоело деньги на помойку выбрасывать, обойдемся и подсолнечным.
- редактировать
- удалить
Самарянка realis # ответила на комментарий Иван Иванов 16 июня 2010, 22:07 Попробую еще с горчичным.
- редактировать
- удалить
Иван Иванов # ответил на комментарий Самарянка realis 16 июня 2010, 23:23 Отпишете, как получится.
Рецепт: Изысканные салаты
Такие салаты несмотря на название крайне легко приготовить. К тому же выглядят они крайне эстетично, оригинально и свежо.
Для того, что сотворить свой маленький кулинарный сюжет не обязательно иметь образование повара, достаточно всего лишь иметь необходимый набор компонентов. А остальное мы берем на себя, в рецепте мы подробно опишем каждый шаг приготовления, так что ошибиться будет очень сложно.
Изысканные салаты, о которых мы сегодня будем говорить, могут Вам так понравиться, что станут постоянными гостями на Вашем столе как в будние дни, так и в праздники. Они подойдут для сотни различных случаев: дня рождения , свадьбы, Нового года и т.д.
Важно отметить, что немаловажно при приготовлении – правильно оформить кушанье. Ведь у салата не только изысканный вкус, но роскошный внешний облик, который должен приводить в восторг Ваших гостей. Итак, рецепты изысканных салатов предоставляем к Вашему вниманию.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- сладкий желтый перец – 1 шт.
- свежие грибы – 200 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп – 2 ст.л.
- измельченная руккола – 30 г
- авокадо – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- тертый сыр Пармезан – 150 г
- бальзамический уксус – 3 ст.л.
- пчелиный мед – 1 ст.л.
- горчица индийская – 1 ч.л.
Грибы в этот салат следует почистить, помыть и вытереть полотенцем. Можно использовать шампиньоны, они быстрее готовятся. Крупные грибочки можно немного порезать, а мелкие оставить целыми.
Бальзамический уксус надобно смешать с медом и горчицей, взбить все в однородную массу.
Для начала нужно почистить сладкий перец , удалить все семена и порезать перец кусочками. Затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду, которую сверху прикрыть фольгой. Жарить надо со всех сторон до образования коричневой корочки. Если больше нравиться, то можно также вместо сковороды для жарки перца использовать гриль в духовке.
Для грибов следует также подготовить сковороду, влить туда оливковое масло, разогреть его и выложить грибы, которые немного посолить. Но в наполовину готовые грибы надобно добавить сливочное масло, посыпать перцем, укропом и жарить до готовности.
Приготовить тарелку для салата, выложить на нее рукколу, посыпать перцем и солью. Также положить на рукколу готовые жаренные грибы, перец и авокадо, которое перед этим почистили, удалили косточку и порезали кубиками. Сверху натереть сыр Пармезан и полить приготовленной смесью с бальзамического уксуса.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- сыр Гауда – 200 г
- майонез – 2 ст.л.
- маринованные ананасы из банки – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- белый молотый перец – щепотка
- салатные листья – 6 шт.
Для приготовления этого салат требуется натереть на терке сыр Гауда. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками небольшого размера. Смешать сыр с ананасами, раздавить туда чеснок и посыпать белым перцем. Вымешать все и заправить равномерно майонезом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.
Дынный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :
- листья зеленого салата – 100 г
- мякоть дыни – 200 г
- апельсин – 300 г
- уксус винный – по вкусу
- соль – щепотка
- куриное мясо – 300 г
- оливковое масло – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
Салатные листья помыть и мелко порезать. Дыню очистить от кожуры, а мякоть порезать кубиками. Апельсин очистить и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками небольшого размера, можно также очистить от всех пленочек, так будет вкуснее.
Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо остудить и порезать кусочками или же порвать на волокна.
Смешать все готовые ингредиенты салата, добавить оливковое масло, уксус винный, щепотку соли и аккуратно перемешать. Готовый салат присыпать кедровыми орехами .
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картошка – 6 шт.
- копченое куриное филе – 0,5 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза маринованная – 1 банка
- куриные яйца – 6 шт.
- плавленый сырок – 400 г
- миндаль – 200 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- свежие веточки укропа
Для салата можно использовать плавленые сырки или же твердый сыр. Его следует нарезать маленькими кусочками. Также порезать копчено куриное филе. 100 г миндаля нужно измельчить с помощью ножа или же растереть в ступке. Картошку сварить в мундире , почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца надобно сварить, чтобы стали густыми, почистить и натереть на терке крупно. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Все эти компоненты салата смешать в одной посуде, заправить солью, и майонезом, а потом равномерно перемешать. Выложить на приготовленное блюдо в форме початков полученную смесь и украсить целыми орешками миндаля и веточками укропа.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- маринованная фасоль красного цвета – 1 банка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- корейская морковь – 200 г
- ветчина – 200 г
- сухарики из белого хлеба – 250 г
- майонез – 300 г
- свежая петрушка – 20 г
- салатные листья – 6 шт.
Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску. Кукурузу также процедить и добавить в миску с фасолью. Морковку по-корейски немного порезать, если длинная и также смешать с предыдущими ингредиентами. Добавить еще порезанную кубиками ветчину, сухарики из белого хлеба, которые можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде.
Все компоненты салата равномерно вымешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить веточками петрушки и розочкой, сделанной из ветчины.
Творожный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- творог – 250 г
- красные помидоры – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сыр Российский – 150 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- укроп свежий, кинза – 30 г
Банан надобно очистить от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками. Помидоры также помыть и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке крупной. Кинзу и петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить творог и раздавленный чеснок, посыпать солью, полить майонезом и равномерно перемешать.
Для украшения этого салата подойдут веточки свежей зелени и кружочки помидоров.
Капустно-яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблоки кислые – 2 шт.
- синяя капуста – 0,5 кг
- столовый уксус 3 %-ный – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Яблоки для этого салата лучше всего брать кислые и зеленого цвета, почистить их, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
Синюю капусту мелко нашинковать, посолить и руками тщательно вымешать до тех пор, пока не начнет выделяться сок из капусты. После этого отжать готовую капусту и добавить сахарный песок и уксус.
После этого смешать готовую капусту с яблоками и подсолнечным маслом. Готовый салат аккуратно перемешать и употреблять свежеприготовленным.
Крабовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо крабов – 2 упаковки
- салатные помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- свежая петрушка и укроп – 30 г
- майонез – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль – щепотка
Мясо крабов следует порезать маленькими кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Помидоры сначала надобно вымыть и нарезать дольками, затем каждую дольку разрезать пополам, чтобы получились треугольники.
Все эти продукты необходимо смешать, добавить процеженный консервированный зеленый горошек, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, нашинкованный зеленый лук и аккуратно перемешать. Готовый салат посолить – по потребности, полить майонезом и равномерно опять перемешать.
Готовый салат выложить горкой на блюдо и украсить веточками свежей зелени.