Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат изумрудный овощной

Салат изумрудный овощной

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 18
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 0

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214516
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14333
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5804
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат «Изумрудный»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Изумрудный»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Изумрудный»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Ветчина, Яйцо, Шампиньоны, Сыр (пармезан), Лук репчатый , Майонез или сметана, Соль, Огурец (для украшения) .

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Читайте так же:
Классическая капуста со свеклой покорейски

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Изумрудный»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Фоторецепт. Праздничный салат «Изумрудный браслет» | Фотогалерея

блог марины маркиной

Сегодня приготовим вкусный салат, который я люблю за необычное оформление. Для его создания нам понадобится высокий гладкий стакан. Будем его использовать в качестве основы для необычной формы.

Читайте так же:
Салат с капустой «Средиземноморский»

Такое яркое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол.

Итак, нам потребуется:

  • 300-400 гр. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • ½ лимона (сок);
  • 4-5 спелых киви;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Технология приготовления описана под фотографиями ниже. Другие рецепты можно посмотреть здесь.

Так выглядит готовое блюдо.

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!

Так выглядит готовое блюдо.

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!

Так выглядит готовое блюдо.

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!

Топ 5 читаемых

  • На Алтае смертность за ноябрь достигла максимума с начала пандемии
  • На окраине Барнаула построят многоэтажку в лесу с грибами
  • Водитель погиб при лобовом столкновении иномарок под Бийском
  • Еще 28 пациентов умерли от COVID-19 за сутки
  • В барнаульском частном секторе произошел крупный пожар

2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Читайте так же:
Цветная капуста покорейски

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.

Салат из зеленой редьки с морковью

Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

  • Редька зелёная 2 шт.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Приправы ¼ ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.

Продукты для салата подготовим заранее. Вымываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.

Натираем на этой же терке очищенную и вымытую морковь в отдельную емкость.

Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.

Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.

Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.

2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.

3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.

4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.

Читайте так же:
Неострый греческий салат

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.
Читайте так же:
Красная свекла для винегрета

Процесс приготовления:

1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.

2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.

3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.

5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector