Major-spb.ru

Мажор СПБ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать кольцо с изумрудом

Как выбрать кольцо с изумрудом

Изумруд — красивейший драгоценный камень из группы бериллов. Когда-то он был настоящим любимцем Клеопатры: царица украшала изумрудными россыпями одежду, дарила приближенным кристаллы, с изображением своего профиля. В древности изумруд называли «смарагд».

Кольца, подвески, серьги и другие ювелирные украшения с изумрудами актуальны во все времена. Это отличный вариант подарка в честь памятного события, торжества. Сегодня изумрудные кольца носят как мужчины, так и женщины.

Кольцо с изумрудом.jpg

Особенности камня

Изумруд относится к одним из самых дорогих камней. Чистые образцы насыщенных оттенков зеленого без вкраплений весом от 5 карат, как правило, стоят дороже бриллиантов. С точки зрения ювелирного искусства, идеальными являются прозрачные камни, в которых цвет равномерно распределен по поверхности. Натуральные камни нередко имеют различные включения и трещинки, могут быть мутноватыми.

Чаще всего при обработке камня используют изумрудную огранку. Среди других популярных вариантов встречается:

Красоту камней хорошо подчеркивает оправа из белого или желтого золота. Золотые кольца с изумрудами — настоящая ювелирная классика. Яркость темно-зеленого цвета проявляется в обрамлении платины.

Эффектные сочетания изумруды образуют в тандеме с бриллиантами, гранатами и рубинами. Очень изящно выглядят модели с одним крупным изумрудом, окруженным мелкой россыпью бриллиантов.

Кольцо с изумрудом_2.jpg

Разновидности изумруда

Камни классифицируют по месту их происхождения. Они отличаются глубиной и насыщенностью оттенка, а также цветовой гаммой.

· Колумбийские изумруды — имеют выраженный сине-зеленый цвет и минимальное количество дефектов. Здесь добывают одни из самых дорогих образцов.

· Бразильские — светло-зеленые изумруды, отличающиеся крупными размерами.

· Замбийские — чистые и почти прозрачные камни желтовато-зеленого оттенка.

· Египетские — наиболее яркие камни сине-зеленого оттенка.

· Уральские — непрозрачные насыщенно-зеленые камни.

Цвет изумруда зависит от количества входящих в состав примесей: оксида хрома, ванадия и железа. Так, добытые на Урале камни имеют насыщенный зеленый оттенок из-за высокого содержания железа. Уральские изумруды, как правило, используют в максимально естественном состоянии и подвергают лишь незначительной обработке. Ванадий в составе придает камням приятные синеватые ноты, а хром — темно-зеленые.

Интересные свойства

Считается, что изумруды в большей степени женские камни. Они помогают раскрыть красоту и женственность, оберегают от необдуманных поступков. Избавляют от скованности, помогают обрести уверенность в себе и дарят позитивный настрой к жизни.

· Эзотерики верят, что изумруд способен показывать будущее. Считается, что камень защищают человеческую душу от негативного влияния внеземных сущностей. Очищает энергетику, помогает обрести взаимную любовь и обрести семейное счастье.

· Астрологи уверены, что изумруд станет отличным талисманом для представителей таких знаков, как Рак и Рыбы. Тельцам изумрудные украшения помогут быстрее добиться поставленных целей, раскрыть интуицию и творческие способности. Знакам воздушной стихии камень позволит сконцентрироваться и уменьшить тревожность.

· Матерям и беременным женщинам изумруд дарит здоровье и гармонию в отношениях с детьми. Аура камня притягивает семейное благополучие и помогает тем, кто ищет свою вторую половину.

Кольца и браслеты с изумрудами оберегают владельцев от негативного воздействия, помогают поддерживать душевное равновесие.

Кольцо с изумрудом_3.png

Изумрудная магия

· Считается, что если сразу после сна посмотреть на изумруд, то день будет удачным.

· Чтобы стать успешнее в сердечных делах, рекомендуется носить изумрудное украшение на безымянном пальце. Для защиты от неприятностей — на среднем.

· Переданные по наследству ювелирные украшения с изумрудами сохраняют положительную энергетику и становятся надежными талисманами.

Изумрудное кольцо: нюансы выбора

Перед тем как выбрать кольцо с изумрудом, обращайте внимание на критерии, определяющие качество камня.

· Цвет. Эталонным считается темно-зеленый и зеленый оттенок, возможно, с небольшой примесью голубого.

· Чистота. Определяется количеством микротрещин, пузырьков, остатков породы и других посторонних включений. Абсолютно прозрачные камни практически не появляются в свободной продаже.

· Прозрачность. Ограненные камни, имеющие однородный, равномерный окрас, ценятся очень высоко.

Дизайн кольца должен гармонировать с образом и руками обладательницы. Так, девушек с длинными пальцами украсят крашения с крупными камнями геометрической формы. Для широких пальцев подойдут кольца со вставками в виде груши или капли.

На что обратить внимание при выборе

Под видом изумруда в кольца могут инкрустировать синтетические камни, дуплеты и триплеты, а также имитации. Высококачественные камни-имитации, выращенные в лаборатории с использованием процесса геотермального синтеза, по свойствам не уступают натуральным изумрудам. Однако камни природного происхождения имеют большую ценность — они не портятся под воздействием солнечного света, не подвержены образованию царапин.

· В лучах ультрафиолета настоящие изумруды приобретают буро-красный оттенок. Но такой метод не поможет выявить камни-имитации, поскольку они также светятся под воздействием УФ-лучей.

· Дуплексы и триплексы, состоящие из нескольких камней, можно отличить по включениям в местах склейки. Натуральные изумруды не бывают слоистыми.

Читайте так же:
Салат Сердцеедка

· При рассмотрении под разными углами изумруд отливает зелено-голубым цветом, иногда могут проглядываться золотистые оттенки.

· Подлинность качественных изумрудов крупных размеров обязательно подтверждена геммологическими сертификатами.

· Внутри натуральных камней присутствуют замутнения, вкрапления: царапины, потертости, микротрещины.

Как правильно выбрать размер

Определить подходящий размер кольца с изумрудом поможет специальное приспособление — кольцемер. Его легко найти в любом ювелирном магазине. Но можно измерить обхват пальца и самостоятельно. Для этого понадобится шнурок, нить или полоска бумаги. Оберните один из пальцев нитью, затем соедините концы и обрежьте лишнее. Получившийся отрезок — это обхват вашего пальца. Диаметр внутреннего контура пальца и определяет размер кольца.

Что еще важно знать при выборе размера:

· Для узких (2–6 мм) колец подбирайте размер в меньшую сторону, а для широких (6–8) — наоборот. Так, для пальца диаметром 18,2 то подойдет узкое кольцо размером 18 и широкое 18,5.

· Размер пальцев за сутки может меняться на 0,5 размера. Поэтому делать измерения нужно в середине дня, когда баланс жидкости в организме держится на оптимальном уровне.

· Кольцо должно свободно проходить через фалангу. Обхват этой части пальца тоже стоит учитывать.

Салат из киви моркови изюма

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

5731

Для этого понадобится:

Порядок готовки:

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

5732

Для этого потребуются:

Поэтапное приготовление:

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

5733

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Читайте так же:
Салат Коул Слоу

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

5734

Нужные компоненты:

Поэтапное приготовление:

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

5735

Нам понадобится:

Поэтапное приготовление:

Нарезаем куриное филе аккуратными кубиками. Неочищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Достаем из банки маслины и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи немного поджарим на сковороде без добавления масла, затем измельчаем. Очищаем киви и нарезаем круглыми дольками.

Приступаем к укладыванию слоев салата: в центр плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем идет нарезанная курица, присаливаем курицу, затем кладем маслины, поверх кладем огуречную соломку, присыпаем все сверху сыром, завершающим этапом присыпаем наш салатный торт измельченным орехом.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом, слой с маслинами обрабатывать не надо.

Украшаем салат полукольцами из киви, после этого аккуратно вынимаем стакан. Отправляем в холодильник для настаивания на 2 часа. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Новая версия салата «Малахитовый браслет» со свежим виноградом

Малахитовую окраску блюду можно придать не только при помощи одного киви, но и с добавлением красивых гроздей винограда.

5737

Для приготовления нам понадобится:

Порядок готовки:

Куриное филе нарезаем небольшой соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй. Яйца нужно предварительно отварить. Половину винограда нужно измельчить при помощи блендера. Твердый сыр натираем на крупной терке. Орехи также рубим ножом, предварительно обжарив без масла. Киви очищаем и нарезаем полукольцами.

Начинаем укладывание слоев салата: первой идет курица, затем тертый сыр, яйца, натертые на крупной терке, рубленые орехи. Каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом. Украшаем измельченным виноградом, затем бока выкладываем при помощи киви и виноградин, разрезанных пополам. У них нужно обязательно вынуть косточки.

Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»

Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.

5738

Список нужных ингредиентов:

Порядок готовки:

Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.

Чтобы лук не давал привкус горечи, его нужно откинуть на ситечко и ошпарить крутым кипятком.

Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:

Проект «ЖК Отрада» 300 кв.м.

Проект квартиры для молодой семейной пары – муж, жена и ребёнок; В проекте объединены три квартиры, общей площадью 300 кв.м., которые занимают весь этаж.

Пожелания Заказчиков
  • Правильно сформировать пространство;
  • Вместительная гостевая зона;
  • Большая функциональная кухня;

РЕШЕНИЕ

В процессе работы над этим интересным проектом

мы разработали около 12 вариантов планировочных решений, которые после тщательной проработки, воплотились в планировку, учитывающую все пожелания заказчиков. В результате этот вариант и был согласован:

img

Стилистические пожелания заказчика:
  • Современный интерьер;
  • С нотками модерна;
  • Использовать текстуры натурального камня;

Мы учли все пожелания заказчиков и спроектировали пространство, которое разделили на приватную зону и вместительную общую зону, где можно проводить время с семьей, родственниками и собирать большие компании. Общая зона состоит из большой многофункциональной гостиной, зоны столовой, просторной кухни. Небольшая гардеробная при входе для верхней одежды и зона постирочной, напротив кабинет хозяина. Приватная зона включает мастер спальню с большим санузлом и гардеробной, и просторную детскую комнату с тем же набором: гардеробная и детский санузел.

Читайте так же:
Салат «Бомба»

ИНТЕРЬЕР

Из холла открывается вид на столовую.

Поскольку Заказчики имеют богатые семейные традиции, это пространство способно вместить всю большую семью и сделать семейное застолье действительно великолепным.

img

В центре обеденный стол на 6 персон, который в разложенном состоянии может вместить до 12 человек.

img

Над ним люстра муранского стекла BIJOUT OVAL LARGE CHANDELIER, знаменитой Голливудской фабрики Serip Organic Lighting, сделана вручную и задаёт столовой неподражаемое настроение и подчёркивает статус помещения.

img

Столовая зона продолжается зоной отдыха

Диванная группа красивого насыщенного оттенка и стеклянный журнальный столик, с помощью несложных манипуляций превращаются в домашний кинотеатр. Шторы с эффектом blackout, хороший звук, проектор и встроенный за карниз экран. Эта современная деталь привносит в интерьер веяние нашего времени.

img

Многоуровневые потолки позволили нам реализовать различные сценарии освещения: центральная люстра, встроенные точечные светильники по периметру. По карнизу мы сделали линейное освещение LED-светильниками, что подчёркивает высоту потолка и делает интерьер ещё более воздушным и торжественным.

img

Стены окрашены и декорированы молдингами. В оформлении колонн и выступающих конструктивных элементов использован натуральный камень. На полу плитка из натурального камня выложена геометрическим рисунком. Высокие плинтусы и высокие карнизы делают интерьер завершенным.

Кухня –это сердце интерьера.

Эта кухня предназначена для радушной хозяйки, которая много готовит. Большая грузинская семья всегда рада гостям, любит устраивать семейные торжества, поэтому проектируя кухню мы учитывали эти нюансы. В плане кухня квадратная, в центре мы установили остров с барной стойкой, в нем размещается холодильник для вина.

img

Кухня запланирована нами большой, комфортной и вместительной, укомплектована всей необходимой техникой, большой холодильник side-by-side, много мест хранения, большая рабочая поверхность с мраморной столешницей. На полу кухни инженерная доска, фартук и столешница из натурального камня, фасады кухни – с простой филёнкой, выглядят строго и технологично. Точечное освещение дополнено оригинальным подвесным светильником над островом.

img

Мастер спальня – в холодных оттенках, лёгкая и изысканная.

Высокие двери, ведущие в гардеробную и санузел при спальне – из матового стекла в рамах из стали – подчёркивают высоту и задают ритм. Не многие фабрики готовы выполнить подобное решение, в данном случае нами использованы двери фабрики Rimadesio.

Этот же ритм стальных линий повторен в оформлении стены за изголовьем. Легкое изголовье кровати, облегченная люстра, подвесная тумба под ТВ выглядит также невесомо. Широкие окна в пол, оформлены двуслойными прямыми гардинами. Затейливый туалетный столик для хозяйки, с удобным пуфом перед ним, возвращает нас на миг из технологичного будущего. На полу – инженерная доска, в зоне кровати фактурный ковер из натурального материала.Используемое сочетание матовых и глянцевых фактур, стали и стекла, различных сценариев освещения выглядит технологично и современно.

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Балканский»

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 250 гр.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – по вкусу.

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.
Читайте так же:
Бутерброды с сельдью

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной — оригинальность вкуса

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей – «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

  • отварное куриное мясо – 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • домашний майонез – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector