Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумительный салат Изумрудная россыпь с; киви

Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением праздничного стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями. Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Рецепты приготовления

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • или корейская морковь — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½‑1 шт.
  • Киви, 2–3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2–3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.
Читайте так же:
Салат московский

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Изумительный салат «Чудо в перьях»: эффектный и очень вкусный

Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением.

Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав.

Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением.

Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.

Состав продуктов

✓ 250 грамм куриного филе;

✓ 500 грамм сырого картофеля;

✓ 4 свежих куриных яйца;

✓ две средние головки репчатого лука;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ 250 грамм майонеза;

✓ рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;

✓ соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.

В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его.

Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой.

Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Яичные белки натираем на крупной терке.

На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу.

Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет.

Пакет завяжите и отрежьте у него кончик: так он вам заменит кулинарный мешок.

На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.

Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель.

Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем.

Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках.

Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Салат «изумрудная россыпь» с киви. Изумительный салат изумрудная россыпь с киви Изумрудная россыпь рецепт

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Читайте так же:
Болгарская лютеница

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода ;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

станет украшением новогоднего стола. достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.

Внешний вид похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: , . А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю как это сделать.

Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви . С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.

Рецепт салата с киви и курицей потребует следующих ингредиентов:

  1. Куриное филе, 400 г.
  2. Яйца, 4 шт.
  3. Помидоры, 2-3 шт.
  4. Сыр, 100 г.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Киви, 2-3 шт.
  7. Майонез, 30 г.

Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.

А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.

Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.

Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.

Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.

Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.

Пятый – тертые яйца.

Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.

Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.

Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

Читайте так же:
Салат Черный жемчуг

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.

салат с изюмом и свеклой

  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей

с изюмом и курицей

Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом

Салат с фасолью и изюмом

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Читайте так же:
Салат «Болгарская свекла»

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом

Простой морковно-яблочный

Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый

Фруктовый

Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления

– Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

– Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

– На виноград кладем апельсины, следом ананас.

– Завершают слои банан и киви.

– Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Фото: zira.uz

Свежие, легкие и очень вкусные, эти 20 рецептов фруктовых салатов смогут заменить тебе закуски или десерты. Мы собрали самые интересные и аппетитные варианты, так что пробуй и наслаждайся!

1. Фруктовый салат с персиками и виноградом

Фруктовый салат с персиками и виноградом

Фото: attuale.ru

Персики подойдут даже консервированные.

Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.

Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.

2. Фруктовый салат с грушей и бананом

Фруктовый салат с грушей и бананом

Фото: aproduct22.ru

Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 2 банана, 1 персик, виноград, йогурт.

Приготовление: Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.

3. Фруктовый салат из двух видов киви

Фруктовый салат из двух видов киви

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми обычные зеленые и золотые киви.

Тебе понадобится: 1 мандарин, по 2 зеленых и золотых киви, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, мята, орехи.

Приготовление: Нарежь киви кубиками, разбери мандарины на дольки и заправь салат медом с лимонным соком. По желанию добавь корицу или другие специи, а сверху присыпь орехами.

4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Фото: teletype.in

Можно заменить бальзамик на кленовый сироп или даже на любимый азиатский соус.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец.

Приготовление: Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.

5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами

Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами

Фото: attuale.ru

Это базовый рецепт, который легко менять по сезону.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 1 слива, 200 мл йогурта, 30 г изюма, 30 г кураги, 40 г орехов.

Приготовление: Нарежь все фрукты произвольными ломтиками и залей йогуртом. Сухофрукты оставь в воде на 10 минут, обсуши и добавь в салат. Сверху посыпь блюдо орехами.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Фруктовый салат с кокосом

Фруктовый салат с кокосом

Фото: obrazovannayasova2.ru

Настоящая экзотика для особенного случая!

Тебе понадобится: 1 ананас, 500 г клубники, 4 банана, 4 мандарина, 300 г голубики, половина кокоса, 0,5 стакана кокосовых сливок, 1/4 стакана ананасового сока.

Приготовление: Нарежь все фрукты красивыми кубиками и добавь туда тертый кокос. Стружка тоже подойдет, но со свежим вкуснее и ароматнее. Заправь салат кокосовыми сливками с ананасовым соком.

7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром

Фруктовый салат с манго и мягким сыром

Фото: retseptury.ru

Волшебная закуска-десерт, которая немного напоминает чизкейк.

Тебе понадобится: 2 груши, 1 манго, 200 г клубники, 4 вафли без начинки, половина лимона, 100 мл йогурта, 200 г мягкого сыра.

Читайте так же:
Салат поКавказки

Приготовление: Взбей в блендере цедру, лимонный сок, йогурт и сливочный сыр, и добавь сахар по необходимости. Нарежь фрукты, перемешай с заправкой и присыпь поломанными вафлями.

8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой

Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой

Фото: gastronom.ru

Другая мелкая зелень тоже гармонично впишется.

Тебе понадобится: 3 хурмы, 3 мандарина, 1 грейпфрут, половина граната, 50 г рукколы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Тщательно очисти мандарины, гранат и особенно грейпфрут. Измельчи все фрукты кусочками, смешай с рукколой и присыпь зернами граната. Сверху полей салат заправкой из масла, уксуса, горчицы и меда.

9. Фруктовый салат с мятой

Фруктовый салат с мятой

Фото: zen.yandex.ru

Мятная заправка освежает!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст.л. сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: Нарежь все фрукты кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Раствори сахар в 0,5 стакана воды и доведи до кипения. Добавь туда листья мяты и продолжай варить, пока масса не уварится вдвое. Перетри мятный сироп через сито, смешай с йогуртом и заправь салат.

10. Фруктовый салат с моцареллой

Фруктовый салат с моцареллой

Фото: pinterest.ru

Еще одна вариация очень вкусной закуски из фруктов и сыра.

Тебе понадобится: 2 груши, 2 абрикоса, 5 слив, 1 ч.л. сахара, 2 персика, 150 г моцареллы в шариках, зелень, 150 г йогурта.

Приготовление: Нарежь все фрукты крупными дольками, а шарики моцареллы пополам. Йогурт смешай с сахаром и зеленью, и заправь салат.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Фруктовый салат с чили и имбирем

Фруктовый салат с чили и имбирем

Фото: pl.pinterest.com

Согревающая остренькая находка в нашей подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 маленькая дыня, 3 киви, 2 стакана винограда, 3 см корня имбиря, 1 перец чили, 4 веточки мяты, 2 ст.л. цедры, 0,5 стакана сахара.

Приготовление: Натри имбирь на терке, измельчи чили и мяту и добавь к ним примерно 1-1,5 стакана воды. Доведи смесь до кипения и вари, пока сироп не загустеет, а потом процеди ее. Измельчи фрукты, перемешай и полей салат сиропом.

12. Фруктовый салат с авокадо

Фруктовый салат с авокадо

Фото: salon-pride.ru

Нежный соус с авокадо полностью меняет вкус салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 киви, половина лимона, 1 авокадо, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь все фрукты примерно одинаковыми кубиками и сбрызни лимонным соком. Взбей в блендере мякоть очищенного авокадо с йогуртом и сахарной пудрой, и заправь салат.

13. Фруктовый салат с киноа

Фруктовый салат с киноа

Фото: food.inmyroom.ru

Киноа – потрясающая крупа, которая не испортит даже фруктовый салат.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого базилика.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции и смешай с ягодами и фруктами. Добавь рубленый базилик и заправь салат медом с лимонным соком.

14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фото: gastronom.ru

Более приятный рецепт на завтрак сложно представить!

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г чернослива, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г йогурта, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Залей хлопья йогуртом и оставь на час, а чернослив размочи в теплой воде. Нарежь кусочками яблоко и очищенные дольки апельсина, перемешай все и добавь мед.

15. Фруктовый салат с тыквой

Фруктовый салат с тыквой

Фото: sushi-salsk.ru

Сладкая тыква как будто бы создана для салатов из фруктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 яблока, 1 апельсин, 3 ст.л. меда, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Натри яблоки и тыкву на крупной терке, полей апельсиновым соком и перемешай с медом. Сверху посыпь салат рублеными и обжаренными орехами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Фруктовый салат с бананом и изюмом

Фруктовый салат с бананом и изюмом

Фото: gotovim-doma.ru

Пять минут на приготовление и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/3 стакан грецких орехов, 1 горсть изюма, 1 стакан йогурта.

Приготовление: Нарежь очищенные апельсины кубиками, банан кружочками, а киви и яблоко соломкой. Добавь заранее распаренный в воде изюм, заправь салат йогуртом и посыпь орехами.

17. Фруктовый салат с сыром

Фруктовый салат с сыром

Фото: royal-food.ge

Возьми пармезан или любой другой твердый сыр с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 мандарин, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Очисти все фрукты и нарежь кубиками среднего размера. Заправь салат йогуртом, перемешай и сверху присыпь тертым сыром.

18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей

Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей

Фото: likemoms.ru

При желании добавь в заправку немного коньяка – он чудесно дополнит вкус этого салата из фруктов.

Тебе понадобится: 3 ломтика ананаса, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 1 пучок мяты, 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Промой все фрукты, нарежь средним кубиком и присыпь сверху корицей. Перемешай салат со сметаной и добавь рубленую мяту.

19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой

Фруктовый салат с цитрусовой заправкой

Фото: kulinaria1914.ru

Соус из лимона и лайма получается более насыщенным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г мандаринов, 4 киви, 1 гранат, 2 яблока, 1 лимон, 1 лайм, 2 груши, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь кусочками киви, яблоки и груши, добавь дольки мандаринов и зерна граната. Выдави сок лимона и лайма, смешай его с медом и полей салат. Можно потом посыпать его цедрой.

20. Фруктовый салат с домашним шоколадом

Фруктовый салат с домашним шоколадом

Фото: m.povar.ru

Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector