Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и кабачком

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.

Салат с грибами и кабачком рецепт с фото

Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.

Жареные кабачки: самые вкусные рецепты

Кабачки – это довольно противоречивый овощ. Кто-то его любит, а иные не переносят ни в каком виде. Однако он не только полезный, но и простой в приготовлении. По этой причине он является основой многих быстрых закусок, к примеру, в качестве красивой подачи томатов или баклажанов. Чаще всего овощ при этом обжаривают. Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки? Для этого используют разные уловки, например, кляр из муки или иных ингредиентов. Готовятся такие овощи быстро, так что стоит ознакомиться с некоторыми рецептами.

Базовый рецепт кабачков

Этот рецепт показывает, как можно жарить кабачки без муки или кляра. Для этого нужно взять:

  • один кабачок;
  • немного соли и перца;
  • три столовые ложки масла для жарки.

Кабачок промывают, обсушивают. Срезают с двух сторон хвостики. Они довольно жесткие, так что лучше их не жарить. Нарезают кругами толщиной примерно в сантиметр. Присыпают все солью и перцем, оставляют минут на пять, чтобы овощи пустили сок.

На сковороде нагревают масло, выставляют среднюю температуру. Обжаривают с двух сторон до мягкости. В процессе можно накрыть сковороду крышкой. После ее убирают и слегка прибавляют огонь, чтобы получилась корочка. Жареные овощи выкладывают на тарелку. Если впиталось много масла, то лучше положить кусочки на салфетки, чтобы оно ушло.

кабачок жареный в муке с чесноком

Кабачки со сметаной и томатами

Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.

Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:

  • четыре крупных томата;
  • столько же молодых кабачков;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного соли по вкусу;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм растительного масла.
Читайте так же:
Корейская капуста Чимчи

Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.

Процесс приготовления закуски

Для начала кабачок чистят от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают масло. Каждый кружок обваливают в муке и обжаривают на масле до готовности. Как жарить молодые кабачки? Их не нужно долго готовить, иначе они станут излишне мягкими. Когда одна сторона станет румяной, переворачивают заготовку. Проверить можно ножом, проткнув края круга. Если нож легко входит, то снимают все с плиты. Готовые кабачки получаются румяными, но крепкими. Далее дают заготовке остыть.

Томаты промывают, обсушивают и нарезают кругами. Чеснок чистят и трут на мелкой терке или же пропускают через пресс. Зелень крошат мелко. Добавляют в сметану зелень и чеснок, приправляют солью по вкусу. Именно соус будет играть важную роль во всем блюде, так что можно приправить его любимыми специями. Лучше брать густую сметану, так будет вкуснее.

На остывший кабачок кладут соус, накрывают колечком томата, снова смазывают соусом. Накрывают еще ломтиком кабачка. Верх также промазывают сметаной. Можно украсить каждый жареный кабачок зеленью по вкусу.

К слову, приготовить такое блюдо можно не только в сезон. Замороженные кабачки также просто приготовить. Их предварительно нарезают, чистят. Перед приготовлением не размораживают.

Аппетитные кабачки с укропом

Этот рецепт овощей для тех, кто любит быстрые блюда. Много ингредиентов не требуется. Данные кабачки вполне подходят для гарнира или же простой закуски.

Для такого простого варианта жареных кабачков нужно взять следующие продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • один кабачок;
  • три столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • немного соли;
  • три столовые ложки растительного масла.

Кабачок очищают от кожицы. У молодых плодов можно оставить все как есть. Режут его кругами. На сковороде наливают масло, посыпают соль. Обжаривают каждый кружок до румяной корочки с двух сторон. Перекладывают в другую емкость. Чтобы они не остывали, накрывают их крышкой.

молодые кабачки как жарить

Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают слой из кабачков укропом и чесноком, накрывают еще слоем овоща. Повторяют так, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей лучше дать продуктам настоятся под крышкой хотя бы минут пять-десять — так будет вкуснее.

Кабачки с соусом

Чтобы дополнить мягкий вкус кабачков чем-то новым, можно использовать соус. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм кабачков;
  • головку лука;
  • столовую ложку крахмала;
  • пять зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса.

Как правильно жарить кабачки на сковороде с соусом? Для начала готовят заправку. Для этого очищенный лук мелко крошат. Крахмал разводят небольшим количеством воды. В жидкость вводят лук, соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками. Чтобы он отдал больше аромата, можно еще помять его вилкой.

На сковороде прогревают растительное масло. Кабачки чистят, режут кубиками среднего размера. Обжаривают, пока ломтики не станут румяными. После вливают соус и быстро размешивают. Тушат пару минут. В конце добавляют чеснок. Это полноценное и вкусное блюдо, к которому уже можно больше ничего не добавлять.

Кабачки в пивном кляре

Этот вариант понравится тем, кто любит насыщенную корочку. Не сразу понятно, что под тестом скрывается именно кабачок. Для вкусного жареного кабачка нужно взять следующие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • одно яйцо;
  • 200 мл любого пива;
  • четыре столовые ложки муки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного красного молотого перца;
  • три столовые ложки растительного масла.

В стакане любого пива разводят одно яйцо, слегка взбивают, чтобы все разошлось. Добавляют муку и все специи. Тщательно размешивают, чтобы получился в меру густой кляр. Кабачки промывают, очищают от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают растительное масло.

Каждый ломтик овоща обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до корочки. С чем подавать жареные кабачки к столу? На самом деле они могут стать самостоятельной закуской. Если же использовать их в качестве гарнира, то можно добавить куриное филе и пару столовых ложек сметаны вместо соуса.

кабачки жареные кружочками

Кляр из майонеза

Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • немного растительного масла для жарки;
  • сто грамм майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек муки.
Читайте так же:
Салат из вяленых помидоров

как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.

Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

вкусные жареные кабачки

Кефирный кляр

Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:

  • пару молодых кабачков;
  • стакан муки;
  • столько же кефира любой жирности;
  • чайную ложку сахара, с горкой;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • полную чайную ложку соды, с горкой.

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.

Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

кабачки дольками жареные

Простой рецепт с чесноком

Вообще не слишком яркий вкус кабачка старательно подчеркивают специями. Так, кабачок жареный в муке с чесноком будет гораздо вкуснее, чем без него. Для данного рецепта используют:

  • один кабачок;
  • три столовые ложки муки;
  • пару зубчиков чеснока, достаточно крупных;
  • масло растительное для обжаривания, от трех до четырех ложек;
  • специи по своему вкусу.

Чеснок чистят, после нарезают ломтиками. Кабачок промывают, нарезают кругами. Обваливают каждый ломтик в муке и специях.

На сковороде с растительным маслом жарят овощи до готовности. После снимают их на тарелку. На каждый кружок кабачка укладывают по ломтику чеснока. Дают постоять так минут десять, лучше накрыв крышкой.

Жареные кабачки на утро

Такой рецепт отлично скрасит любое утро. Блюдо получается полезным и вкусным, дает заряд бодрости на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кабачок;
  • пару головок лука;
  • два томата;
  • четыре яйца;
  • 20 грамм манной крупы;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и масло.

Кабачок нужно очистить и нарезать небольшого размера кубиками. Лук также чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают на нем кубики кабачка. Его периодически помешивают. На это уходит около семи минут. После вводят лук, помешивая, жарят овощи еще столько же по времени. Добавляют мелко нарезанные томаты и специи, посыпают манной крупой.

Вбивают сверху яйца, посыпают нарезанными листочками петрушки. Жарят под крышкой на медленном огне еще минут десять.

Аппетитный вариант кабачка

Многие рецепты предлагают нарезать основной ингредиент кругами. Однако можно сделать это и другим способом. Например, жареные дольками кабачки получаются ничем не хуже. Для такого блюда следует взять:

  • небольшой молодой кабачок;
  • столовую ложку муки;
  • масло и соль.

У кабачка срезают кончики, Разрезают его поперек на четыре дольки. Лучше брать тонкие и молодые плоды. После разрезают на кусочки длиной около шести сантиметров. Хорошо обваливают все в соли, присыпают мукой. Обжаривают кусочки со всех сторон на растительном масле. Ломтики должны стать золотистыми и мягкими. Для пикантности помимо муки и соли можно добавить еще пропущенный через пресс чеснок или же красный острый перец.

как правильно жарить кабачки на сковороде

Кабачки – это сезонный овощ. Конечно, сейчас его можно купить в любой момент, но пользы от зимнего плода будет явно меньше. Поэтому стоит насытиться кабачками впрок. Для этого стоит опробовать множество интересных рецептов с данным продуктом. Чаще всего кабачки жарят, например, с мукой или кляром. Последний также делают разнообразным способом, добавляя кефир, майонез или даже пиво. Также прекрасным дополнением к кабачку могут стать чеснок и томаты. К слову, кабачки прекрасны не только в обед, но и как основа отличного завтрака.

Жареные кабачки с чесноком — вкусные рецепты на сковороде

жареные кабачкиУгадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.

Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке. Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?

Читайте так же:
Салат с помидорами «Итальянский»

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:

  • Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
  • Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
  • С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
  • Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.

жареные кабачки

Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке

Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.

  1. Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
  2. Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
  3. Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус. Аналогично можно пожарить и баклажаны — рецепт отлично подходит.

  • Цукини – пара штук.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец.
  1. Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
  2. Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
  3. Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
  4. Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
  5. Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
  6. Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
  7. На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кружочки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
  8. Подайте с майонезно-чесночным соусом.

кабачки

Кабачки, жареные с сыром и чесноком

Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.

  • Овощ – 400 гр.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Постное масло – 5 больших ложек.
  • Зелень укропа, петрушки.
  1. Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
  2. Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
  3. Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
  4. Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
  5. Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
  6. На кружочки выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.

Рецепт кабачков с чесноком и сметаной

  • Овощ – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Мука для панировки кружочков.
  • Соль, масло для жарки.
  1. Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
  2. Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
  3. Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
  4. Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
  5. Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.

кабачки

Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками

Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.

  • Овощ – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.
  1. Пожарьте молодые овощи (как сделать, рецепт читайте выше).
  2. Приготовьте майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
  3. Томат поделите на кружочки.
  4. Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
  5. Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.

Салат из жареных кабачков

Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.

  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Кабачок – штука.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пучок рукколы.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Пучок укропа, соль.
  1. Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
  2. Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
  3. Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
  4. Мелко порубите чесночные зубчики.
  5. Соедините компоненты, добавьте остывшие кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.
Читайте так же:
Лечо с огурцами

кабачки

Как сделать жареные кабачки с яйцом

Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.

  • Юный кабачок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.
  1. Нарежьте овощ кубиками.
  2. Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
  3. Жарьте кубики, постоянно помешивая.
  4. Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
  5. Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.

Как приготовить кабачки с орехами и чесноком

Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.

  1. Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
  2. Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
  3. Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
  4. Соедините с кабачками и перемешайте.

Видео рецепт о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепты салатов из жареного кабачка

Салат с жареными кабачками получается сытным, легким и вкусным к любому гарниру. Продукты самые доступные и обычные, а результат не заставляет себя ждать. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта на каждый день.

Салат с жареными кабачками и сыром

Продукты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 4 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 170 г сметаны (майонеза);
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.

Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.

Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.

Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.

Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком

Состав:

  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • кунжут;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса 6%;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.

Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.

Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.

Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.

Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.

Источник статьи: http://poshagovye-retsepty.ru/ovoshh/salaty/zharenymi-kabachkami

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Читайте так же:
Салат из свежих помидоров

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».

Кабачки и овощи для салата

Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло

Жареные кабачки должны остыть

Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку

Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи

Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-kabachkov.html

Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.

Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.

Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.

Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.

В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.

Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector