Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

Друзья, без этого овоща редко обходятся домашние заготовки, я имею в виду — оранжевое чудо под названием тыква! Вот и сегодня к вашему столу предлагаю рецепт острой закуски — салат из тыквы на зиму.

Будем создавать золотые запасы с этой рыжей красавицей выделяющейся ярким цветом среди других овощей и радоваться красивым баночкам, стоящим на полках, и ждущих своего званного часа!

Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

Тем более, что варить ничего кроме маринада для этого овощного салата не надо. Готовится закуска проще-простого! Вся подготовка заключается только в нарезке овощей, рецепт не требует стерилизации. На все про все — уйдет 40 минут!

Смотрим, как приготовить острый салат из тыквы на зиму…

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Укроп — небольшой пучок (по желанию)

Для маринада:

  • Вода питьевая — 1,5 стакана (300 мл)
  • Растительное рафинированное масло — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль каменная — 1,5 ст. л.

Специи в маринад:

  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Черный и красный жгучий перец — по 1/3 ч. л.
  • Корица — кусочек 2 см или молотая
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Готовим салат-закуску из тыквы

Овощи и зелень помоем и нарежем следующим образом:

  • тыкву — тонкими полосками или средними кубиками либо брусочками;
  • сладкий перец и репчатый лук — полукольцами;
  • чеснок — кружочками;
  • укроп — измельчим ножом.

Даем в перевернутом виде остыть (укрыв теплой плотной тканью), а затем убираем на хранение острый салат из тыквы в прохладное и темное место (холодильник или погреб).

Видео-рецепт приготовления салата из тыквы на зиму

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления овощного салата с участием этого оранжевого овоща.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами

Сладкие салаты из тыквы с фруктами

Какую закуску обязательно необходимо приготовить осенью? Конечно салат, в котором основным компонентом будет вкусная и витаминная тыква. Кулинары используют главный ингредиент в отваренном виде, часто запекают перед тем, как начинать формировать салат, добавляют в сыром виде, маринуют. Сочетают тыкву с большим количеством других компонентов. Используют сыр, овощи, ветчину, и, конечно, фрукты.

Читайте так же:
Салат из грудки

салаты из тыквы

Салат из тыквы с айвой и корицей

Аппетитный тыквенный салат готовят, добавляя айву. Чтобы получить пикантный вкус, используют специи, отлично сочетают овощ с гвоздикой, палочкой корицы.

  • 450 г тыквы;
  • палочка корицы (корочка);
  • 300 г спелой айвы;
  • 1,5 стакана (больших) сахара;
  • 3 стакана (больших) воды;
  • 7 шт. гвоздики (измельченной специи).
  1. Хорошо очищенную тыкву нарезают аккуратно на ломтики с толщиной в 2 см. Промывают айву. Нарезают очищенные фрукты тонко на кусочки, закладывают в сотейник, и сразу варят до полумягкой консистенции.
  2. Затем всыпают сахар, кладут специи – корицу, гвоздику, кипятят. Добавляют ломтиками тыкву, варят, пока овощ не станет прозрачным и мягким.
  3. Готовую смесь охлаждают, выкладывают в салатник.
  4. Подают такой салат часто в качестве гарнира.

салат из тыквы с айвой

Вкусный салат из тыквы с яблоками

Самым вкусным салатом из тыквы, по мнению многих знаменитых кулинаров, считается закуска с яблоками и медом. Для хрустящего вкуса добавляют обязательно измельченные сухари, а чтобы фрукты не потемнели, используют лимонный сок.

  1. 350 г спелой (кусочками) тыквы;
  2. 3 больших очищенных яблока;
  3. сок 1/2 шт. крупного лимона;
  4. 45 г мелко измельченных сухарей;
  5. 1 большая ложка меда.
  1. Очищают тыкву, аккуратно шинкуют кусочками (не очень толстыми).
  2. Берут яблоки, нарезанные на кусочки или тонкие ломтики, смешивают в миске с тыквой, добавляют сок (лимонный), ложку меда. Немного дают закуске настояться, чтобы фрукты пропитались.
  3. Перед подачей посыпают закуску измельченными сухарями.

салат из тыквы с яблоками

Тыквенная закуска со сливами и изюмом

Для салатной закуски из сочной тыквы отлично подойдут крупные сливы, мягкий изюм. Заправку готовят из сметаны, а при подаче добавляют мелиссу.

  • 450 г сочной тыквы (кусочками);
  • 180 г изюма;
  • большой стакан сметаны (с жирностью в 20 %);
  • 450 г слив;
  • большой стакан готового чая (для вымачивания изюма);
  • по вкусу сахар;
  • для сервировки мелисса.
  1. Изюм сразу замачивают в тарелке с чаем примерно один час. Очищенную тыкву натирают продольной соломкой с помощью терки. Сливы без косточек аккуратно нарезают кусочками.
  2. Выбирают вместительный салатник, выкладывают сливы с тертой тыквой, добавляют сахар, размягченный изюм. Заправляют закуску необходимым количеством сметаны, перемешивают.
  3. Сервируют порционно с мелиссой.

Оригинальные закуски – салаты из тыквы с фруктами получаются сочными, готовятся достаточно просто, понравятся обязательно гостям, разнообразят повседневное осеннее меню.

Салат из тыквы рецепты с фото, салат из тыквы и помидор, салат из тыквы и апельсина

салат из огурцов и помидоров

Салат из тыквы — очень насыщен витаминами, обязательно приготовьте это полезное во всех отношениях блюдо.

Тыкву в сыром виде кушать страшно полезно! У этого овоща есть замечательное свойство нормализовать весь желудочно-кишечный тракт и улучшать тем самым цвет кожи. Само собой, тыква не тот продукт, который станешь грызть как морковку. Всё же сладости в ней недостаточно, но всегда можно выйти из положения и добавить 2-3 вполне нейтральных компонента и сделать салат. Можно приготовить десертный салат с фруктами, тыква на их фоне «потеряется» по вкусовым качествам, но все витамины попадут в нужное место.

Читайте так же:
Салат «Чесночный»

Салат из тыквы с помидорами

Также хороши и салаты солёные, с добавлением свежих овощей и интересного, пикантного соуса. Один из таких салатов из огурцов и помидоров, предлагаю Вашему вниманию!

Для приготовления салата из тыквы нам нужно 15 минут времени, количество порций – 2 штуки.

Набор продуктов для приготовления салата из тыквы:

  • тыква – 150 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • листья салата – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 чайная ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из тыквы»:

Подготавливаем всё для салата из свежих огурцов. Все продукты свежие, хорошего качества.

салаты из огурцов рецепты

Тыкву промываем, очищаем от семян, снимаем кожуру ножом.

салаты из огурцов рецепты

На крупной тёрке или на корейской трём тыкву. Складываем в глубокий стеклянный салатник.

салаты из огурцов рецепты

Лист салата промываем в холодной воде (лучше даже в ледяной!). Нарезаем листья салата тонкими полосками ножом.

салаты из огурцов рецепты

Огурец промываем под водой, срезаем ножом колючки. Трём огурец на крупной тёрке.

салаты из огурцов рецепты

Добавляем листья салата и огурец в салатник к тыкве.

салаты из огурцов рецепты

Помидор хорошо промываем под водой. Его с остальными компонентами смешивать не станем, так как он мгновенно даст сок, и в салате не будут чувствоваться остальные ингредиенты. Помидор нарезаем тонкими дольками.

салаты из огурцов рецепты

Займёмся соусом. Французскую горчицу выкладываем в глубокую миску. Добавляем к горчице яблочный уксус. Другие салаты из огурцов рецепты вы найдете в этой же рубрике нашего портала.

салаты из огурцов рецепты

Затем – мёд. В последнюю очередь добавляем соевый соус.

салаты из огурцов рецепты

Смешиваем всё хорошенько ложкой. Соус выкладываем в салатник. Перемешиваем салат со свежими огурцами с соусом. Не переживайте, если Вам кажется, что соуса недостаточно, сок даст свежий помидор и огурец, этого вполне достаточно.

салаты из огурцов рецепты

Помидор выкладываем сверху салата в порционные глубокие мисочки. Украшаем салат сверху ещё и кружочками огурца и подаём.

Замечательный, низкокалорийный рецепт — помидоры, огурцы — салат станет частым гостем девичников и просто домашних посиделок. Так же хорошо к этому салату немного подсушить грецкие орехи – и план на недельный витаминный рацион Вами выполнен!

Приятного Вам аппетита!

салат со свежими огурцами

Салат с тыквой и апельсином

салат из тыквы рецепт

Свежую тыкву полезнее всего кушать в сыром виде. Она отлично очищает кишечник от шлаков, способствует прогону желчи. Тыква – уникальный овощ, содержит в себе такие витамины, которые другие овощи не содержат в принципе – В1,В2 и В5, такой состав витаминов более концентрированно встречается с мясных субпродуктах, например говяжьей печени. Сырая тыква всё же не обладает таким приятным вкусом, как например морковь. Но есть выход и из этого положения! Просто натрите тыкву на крупной тёрке и смешайте с другими не менее полезными ингредиентами. Тыквенный вкус получится не ярко выраженным, Вы даже и не заметите её в салате, а все питательные элементы организм получит и в этом случае.

Читайте так же:
Салат Пальчики оближешь

Также, предлагаю, всем ознакомится с таким полезным продуктом, как клетчатка. Продают во всех супермаркетах, на полках с овсяной крупой. Стоит – копейки. А польза от неё просто неоценимая. Способствует клетчатка урегулированию обмена веществ, питает организм кислотами Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Эти кислоты содефржаться только в нескольких сортах красной рыбы, а необходимы абсолютно всем.

Для приготовления салата из тыквы и апельсина на 2 порции нужно 15 минут времени.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • тыква сырая – 150 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яблоко красное — 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • клетчатка – 1 чайная ложка;
  • соль морская – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тыквой и апельсином»

Всё что нам нужно для салата подготавливаем. Сыр лучше сразу доставать из холодильной камеры перед нарезкой.

Салат из тыквы рецепты с фото, салат из тыквы и помидор, салат из тыквы и апельсина

Тыкву очищаем от кожуры, промываем под водой, протираем кухонными салфетками. Натираем на крупной или на корейской тёрке.

Салат из тыквы рецепты с фото, салат из тыквы и помидор, салат из тыквы и апельсина

Апельсин очищаем от кожуры и от прожилок, измельчаем ножом, немного выдавливаем сок, удаляем косточки. Тыкву и апельсин смешиваем в салатнике. Сыр натираем на крупной тёрке. Используйте проверенные сорта сыра, лучше если это будет более пресный сыр.

Смешиваем сыр с тыквой и апельсином.

Салат из тыквы рецепты с фото, салат из тыквы и помидор, салат из тыквы и апельсина

Куриное яйцо отвариваем в холодной воде вкрутую. Охлаждаем, снимаем скорлупу. Трём яйцо также на крупной тёрке.

Салат из тыквы рецепты с фото, салат из тыквы и помидор, салат из тыквы и апельсина

Смешиваем яйцо с остальными ингредиентами. Добавляем соль. Всыпаем клетчатку.

Салат из тыквы рецепты с фото, салат из тыквы и помидор, салат из тыквы и апельсина

Перемешиваем ложкой салат, слегка придавливая апельсин. Апельсин даёт достаточно сока, в большей заправке салат не нуждается. Салат можно поставить в холодильник под крышку на 30 минут, так он более пропитается апельсиновым соком. Подаём салат, красиво оформив дольками апельсина и вафельными трубочками.

Постный салат из тыквы

На календаре март. Уже начался самый длинный пост в православии. Кто-то искренне несет тягость поста, и она ему в радость. Кто-то старается приурочить время диеты или очистки организма к этому времени. Здесь главное – в сознательном ограничении продуктов и объема порций. Потому решила рассказать о постных блюдах моего стола. Вдобавок — один рецепт тыквенного салата для тех, кто постовать не привык.

Тыква

Первым представляю вам постный салат из тыквы. Неужели я обхожусь только одним рецептом? Конечно нет. Но основным ингредиентом служит все-таки тыква. Она хорошо хранится и в самое безвитаминное время поможет кишечнику настроиться на правильную работу, одарит пищевыми волокнами. Да и витамины в ней не очень-то пострадали. Тыква – не яблоки, она до нового урожая в холодном месте пролежать может.

Читайте так же:
Салат «Жираф»

Постный салат из тыквы острый

Нарезанные кружочками помидорки уложить на смесь овощей

Ингредиенты

  • Тыквы сырой очищенной и натертой красиво на терочке для корейской моркови должно быть 400 г. нужны маринованные ядреные, а не мягкие, их надо нарезать кубиками: 200 г огурчиков без рассола.
  • Очищенного, вымытого, обсушенного и измельченного лука должно быть 100 г. Почему так подробно? Так его тоже нужно на терке приготовить, сока много выделится.
  • Теперь нужно у свежих мелких помидорок вырезать плодоножки и нарезать плоды кружочками. Хорошо бы снять кожицу с томатов, ну это зависит от сорта.
  • Растительного масла 50 гр, уксуса яблочного или виноградного тоже 50 гр. С яблочным получается вкуснее и ароматнее.
  • Немного красного молотого перца отправить туда же.
  • Взбить смесь венчиком. Соль можно не добавлять, поскольку в огурцах ее достаточно, хоть уксус делает их сладковатыми на вкус. При желании можно и посолить, но только — каждый в своей тарелке.

Приготовление

  1. Тыкву, огурцы и лук перемешать.
  2. Нарезанные кружочками помидорки уложить на смесь овощей.
  3. Полить заправкой.
  4. Постный салат из тыквы готов.

Постный салат из тыквы с хреном

Постный салат из тыквы с хреном

Ингредиенты

  • Для этого постного салата из тыквы нужны еще семена тмина. Их нужно немного поутюжить скалкой, положить для этого между листами бумаги. Здесь нет точного количества семян, какой аромат нужен, столько и брать.
  • Половина килограмма очищенной тыквы, как для корейских салатов нашинкованной. . Если свежий, то есть замороженный кусочком и измельченный, то его можно взять одну ложку. Если хрен из магазинной баночки, то количество надо увеличить раза в два. Иначе его вкус ощущаться совсем не будет.

Приготовление

  1. Нашинкованную тыкву соединить с тертым хреном.
  2. Посолить и приправить растительным маслом. Попробуйте к посту приготовить разное: пусть в кладовке на полке стоят бутылки не только с подсолнечным, пускай его соседями будут рапсовое, соевое, кунжутное, рыжиковое. Кедровое. В каждом из них своя прелесть.
  3. Салат из тыквы с хреном готов.

Постный салат из тыквы с морковью, кориандром и укропом

Постный салат из тыквы с морковью, кориандром и укропом

Вкусный постный салат из тыквы, моркови, с семенами кориандра и укропа. Семена укропа и кориандра нужно заранее перемолоть, хоть в современной цептеровской мельничке. Мне больше по душе ступка. В ней все растираю. И смесь пряностей для масалы, и семена для постных салатов.

Для этого салата тыквы и моркови нужно взять поровну. На 400 г этих овощей берется по одной столовой ложке измельченных семян. Кажется, что это очень много. Попробуйте для первого раза немного уменьшить количество семян. Тыква и морковь хоть и ароматные овощи, но все равно — пресный салат из них получается. Их надо брать сырыми, потому так много укропа и кориандра требуется. Соль и растительное масло, как и во многих книжных рецептах, добавляются по собственному вкусу.

Читайте так же:
Салат Шопский

Постный салат из тыквы с лимонным соком и орехами

Постный салат из тыквы с лимонным соком и орехами

Этот салат можно приготовить в качестве праздничного блюда. Ведь пост — не только ограничение в выборе продуктов, не только в уменьшении объема еды на тарелках, но и в отказе от самых любимых блюд для каждого дня.

Тыквы опять — половина килограмма, ее нужно очень тонко нарезать. И залить соком, который удалось выдавить из одного лимона. Пусть немножко постоит, пусть даст свой сок, промаринуется в лимонном.

Последний шаг. Немного подогреть в теплом местечке мед, чтобы он стал жидковатым, полить салат медом, посыпать сверху толчеными грецкими орехами. Если просто держите пост, то орешков нужно взять половину стакана (не измельченных). Если это — дни длительной диеты, то с орешками будьте осторожны, не стоит добавлять лишние калории. Хотя можно заменить грецкие орешки жмыхом кедрового ореха, тоже измельченного в ступке.

Нравится такая постная еда?

Постный салат из тыквы и яблок

Постный салат из тыквы и яблок

Это очень простой рецепт. Тыква, яблоки берутся поровну. Тыква — через корейскую терку, яблоки — длинными тонкими брусочками, изюм — отмыть, ошпарить, обсушить. Можно просто смешать, тогда этот салат хорош для постных строгих дней. Если добавить растительного масла, то кушать его можно в любой постный день. Чтобы добавить пикантности, советую немного присыпать молотой корицей.

Не постный салат из тыквы и печени

Не постный салат из тыквы и печени

Это для тех, кто хочет тыквенного салата, да постовать не привык.

Ингредиенты

  • Печень — 300 г. Печенку лучше взять куриную, она быстро готовится
  • Тыква — 300 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Раскалить растительное масло на сковородке с толстым дном, обжарить печенку.
  2. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить (можно даже сказать — припустить) в малом количестве воды.
  3. Корень сельдерея и лучок мелко нарезать (сельдерей хорошо через корейскую терку пропустить) и обжарить на сковороде, лук должен стать прозрачным. Это — степень готовности.
  4. Все овощи и печень смешать, посолить, добавить давленый чеснок, перец.
  5. Салат из тыквы и печени готов.

Напишите в комментариях, какие салаты из тыквы вы готовите во время поста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector