Салат из кабачков с сыром
Салат из кабачков с сыром
Салат, приготовленный из кабачков с сыром, — совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).
В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.
Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.
А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.
Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.
Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.
Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.
Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с сыром и виноградом по-швейцарски
* Белый винный уксус – 3 ст. л. * Масло грецких орехов – 3 ст. л. * Соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу.
Сыр нарезать соломкой и уложить в салатницу. Ягоды винограда разрезать на две части, кофейной ложечкой аккуратно удалить из каждой половинки косточки и добавить мякоть к сыру вместе с измельченными грецкими орехами, зеленью петрушки и мелко нарубленным луком, перемешать.
Приготовить соус: уксус смешать с маслом грецких орехов, перцем, мускатным орехом и солью. Заправить салат и перемешать еще раз. Подавать на стол сразу после приготовления. Можно украсить виноградом и тертым сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из слив с виноградом и сыром
Салат из слив с виноградом и сыром Ингредиенты200 г слив сорта «ренклод», 200 г винограда (без косточек), 150 г сыра эдам, 50 г ядер грецких орехов, 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока.Способ приготовленияЯгоды винограда разрезать пополам, сливы измельчить, грецкие
Запеченное рагу с цветной капустой, кабачками, помидорами, картофелем, яблоками, лимоном, сыром и виноградом «Изюминское»
Запеченное рагу с цветной капустой, кабачками, помидорами, картофелем, яблоками, лимоном, сыром и виноградом «Изюминское» ?200 г цветной капусты?200 г кабачков?200 г помидоров?200 г картофеля?200 г винограда без косточек?1 зеленое яблоко?100 г любого тертого сыра?оливковое масло,
Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные»
Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные» • 2 листа лаваша• 200–300 г кисло-сладкого винограда без косточек• 200 г твердого сыра• 200 г йогурта• черный молотый перец – по вкусуЛисты лаваша нарежьте квадратами со стороной
Корзиночки с виноградом и сыром
Корзиночки с виноградом и сыром Для теста: 250 г муки, 100 г сахарной пудры, 125 г масла, 1 маленькое яйцо.Для начинки: 350 г белого винограда, 250 г сливочного сыра, 1,5 десертной ложки рома или ликера, 50 г сахарной пудры.Кроме того: сухая фасоль или горох.Муку и сахарную пудру
Картофель по-швейцарски, запеченный со швейцарским сыром и сливками
Картофель по-швейцарски, запеченный со швейцарским сыром и сливками Картофель нарезать ломтями, поджарить в масле, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, поливая каждый слой заправкой. Для приготовления заправки яйца взбить со сливками
Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски
Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенные, нарезанные огурцы и кресс-салат, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»),
Холодный белый гаспачо со сливочным сыром и виноградом «Для мачо»
Холодный белый гаспачо со сливочным сыром и виноградом «Для мачо» — 2 ст. ложки сливочного сыра— 250 г белого винограда— 2 ломтика белого хлеба— 1 огурец— 2 стебля лука-порея— 1 зубчик чеснока— 1/3 стакана миндаля— 1/3 стакана холодной воды— 1–2 ст. ложки винного
Салат по-швейцарски
Салат по-швейцарски 300 г отварной телятины, 2 яблока, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки горчицы, 1 пучок листьев салата, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Отварную телятину
Салат из дыни с сыром и виноградом
Салат из дыни с сыром и виноградом 1 дыня (около 750 г), 250 г зеленого винограда без косточек, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов или фисташек, 100 г сыра эмменталь или швейцарского, 1/2 стакана сливок, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка молотого засахаренного имбиря.
Салат из помидоров с виноградом
Салат из помидоров с виноградом Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, укроп, петрушка, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.Способ
Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные»
Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные» Ингредиенты2 листа лаваша, 200–300 г кисло-сладкого винограда без косточек, 200 г сыра (твердых сортов), 200 г йогурта, черный молотый перец. Способ приготовленияЛисты лаваша нарежьте
Канапе с бананом, сыром и виноградом
Канапе с бананом, сыром и виноградом Требуется:100 г белого хлеба 50 г бананов 20–30 г сливочного масла 100 г сыра маринованный виноград Способ приготовленияХлеб нарежьте небольшими кусками, срезав с него жесткую корочку, намажьте маслом. Для сырного масла разомните
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл
Салат с кольраби и виноградом
Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо
Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото
Перемешать, выложить на тарелку, дополнить черри, посыпать перцем, рубленой зеленью и заправить оливковым маслом и соевым соусом;Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. …
Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 ш.
- Хлеб – 5 кусочков
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, порезать небольшими кубиками. Выложить кабачки на противень в один слой, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Хлеб порезать небольшими кубиками. Добавить хлеб к кабачкам , полить оливковым маслом, хорошо перемешать и вернуть в духовку. Готовить , пока хлеб хорошо не подрумянится и не станет хрустящим.
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Вынуть противень с кабачками из духовки, добавить петрушку, чеснок, хорошо посолить и поперчить и перемешать, чтоб овощи и хлеб пропитались ароматом чеснока. Немного остудить и подавать.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей
- Салат из кабачков сырых «Сырный»
- Салат из кабачков сырых «С грядки»
- Салат из кабачков сырых «Медовый»
- Салат из кабачков сырых по-корейски
- Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
- Салат из кабачков сырых с помидорами
- Салат из кабачков сырых с киви
- Салат из сырых кабачков с ветчиной
- Салат из кабачков сырых «Волшебный»
- Салат из сырых кабачков с огурцом
- Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
- Салат из сырых кабачков по-швейцарски
- Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
- Салат из кабачков сырых «Белый»
- Салат из сырых кабачков «Весенний»
Салат из кабачков
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.
К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин…
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч…
Рецепт «Теплый салат с кабачком»:
Режем лук репчатый и обжариваем его в подсолнечном масле в сотейнике до прозрачности
Пока лук обжаривается режем кабачок, я режу обычно дольку кабачка на 4 части
Добавляем его в сотейник к луку, солим по вкусу и обжариваем до готовности как кому нравится
Делаем нарезку оставшихся продуктов
Помидор и перец болгарский режем в тарелку, можно даже в блюдо которое будете подавать к столу
Нарезанную морковь и чеснок отправляем к кабачкам на 1 минуту, чтобы пропитались кабачки
Добавляем обжаренные кабачки в блюдо с помидорами и перцем
Выкладываем нарезанную зелень, солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масло в салат отдельно я не добавляю, так как мне хватает того что было с кабачками
Я кто хочет посытнее, можно добавить 2-3 кусочка любимой колбаски
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с кабачком
Блюда из кабачков на удивление очень разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью. Один из моих любимых рецептов я хочу вам предложить, набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Такая тарелочка может заменить полноценный завтрак, обед и ужин.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из кабачков сырых с киви
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- фенхель – 1 шт.
- херес сухой – 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 1 щепотка
- перец горошком – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 10 мл
- мед жидкий – 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
- Рубим лук, киви режем дольками.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике.
- Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
- Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Салат из сырых кабачков с огурцом
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок — 120 г;
- томат — 80 г;
- свежий огурец — 80 г;
- греческий йогурт — 40 г;
- сок лимона — 15 мл;
- свежий укроп — 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- молотый кумин и кориандр — по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте огурец и кабачок.
- Добавьте томаты.
- Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
- Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Сыроедческий салат из кабачков и моркови
В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.
Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂
Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик — короче, что есть под рукой и что вы любите).
Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися — наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой — чтобы от момента нарезки до «уминания» салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако!
Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь — натираем, зелень — нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше — оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите — можно добавить немного чеснока.
Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков.
Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов — кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли.
Но мы с вами, уважаемые читатели блога «Назад к здоровью», люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда?
В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а «настоящие самураи» вместе со мной едят в натуральном виде, да?
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи — сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда — легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.
При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно «наели» и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.
Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд — прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… )
Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно — подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!