Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Израильский салат из свежих овощей

Израильский салат из свежих овощей

Израильский салат — «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц — «нарезанный салат», а также салат-арави — «арабский салат» или салат-яракот — «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все — он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.

Дата загрузки: 2020-06-15

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурец длинный — 1 шт
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Сладкий перец желтый — 1 шт
  • Лук красный, небольшой — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Мята — 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Терка

Как приготовить израильский салат из свежих овощей

  1. Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
  2. Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
  3. При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
  4. Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.

Советы

1. Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена;

2. Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян;

3. Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой;

4. Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках;

5. Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата;

6. Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера;

7. При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик;

8. И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат: Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк — получится отличный ужин Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками. Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус! Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро. Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату

Диета на салатах из овощей, как похудеть на салатах за 2 недели

Заботиться о своей красоте можно разными способами. Это может быть и посещение фитнеса, и разнообразные диеты, в том числе и строгие, отличающиеся высокой эффективностью. Для тех же, кто хочет похудеть и особо не напрягаться, то стоит рассмотреть такую программу, как диета на салатах что это такое и как ею правильно пользоваться, расскажем далее.

Особенности диеты

Давайте рассмотрим, какие полезные свойства имеют продукты, используемые для питания при данной программе. Какие действуют правила, и на что может рассчитывать человек, пожелавший худеть.

Благодаря своим компонентам, диета на салатах позволяет обеспечить организм всем необходимым и вкусным. При этом рацион будет полноценным. Все дело в том, что вместе с пищей будут поступать необходимые для жизни витамины и микроэлементы.

Читайте так же:
Винегрет с яблочком

У этой диеты есть небольшой недостаток – она будет особенно эффективна в сезон, когда вся зелень доступна в широком ассортименте. Причем необходимые овощи, фрукты и огородную зелень, все же стоит покупать на рынке, так как там меньше всего шансов купить некачественную или нездоровую продукцию. И можно сказать, что такая система питания является здоровой и сбалансированной.

Диета на салатах — правила

Следует знать правила, действующие для диеты на салатах.

  • необходимость посещения врача диетолога перед тем, как приступить к курсу похудения;
  • следует на все время курса исключить соль и специи из своего рациона;
  • исключается сахар, все виды сладостей и мед;
  • запрещено смешивать овощи и фрукты;
  • дневной рацион необходимо разделить на 5-6 частей, причем порции должны быть небольшого размера;
  • все салаты следует заправлять лимонным соком или растительным маслом, лучше всего оливковым. В отдельных случаях разрешен соевый соус;
  • овощи можно как в сыром, так и вареном виде. Хорошо приготовить в пароварке, что позволяет сохранять ценные вещества;
  • фруктовые салаты хорошо заправить нежирным кефиром или натуральным йогуртом;
  • обязательно должна присутствовать огородная зелень;
  • находясь на диете следует использовать для салатов несладкие фрукты. Это означает, что придется забыть о бананах, дыне, сладких сортах винограда;
  • не стоит забывать о воде. В нее можно добавлять немного лимонного сока;
  • для того чтобы диета прошла ровно, следует устраивать разгрузочные дни. Особенно перед началом курса;
  • нужно пить чай или отвар трав без сахара.

Соблюдая все эти правила, диета на салатах даст великолепный результат.

Система питания на салатах для похудения может иметь различные сроки. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.

Так, не нарушая правил прохождения курса похудения можно всего за 14 дней сбросить около 8 кг лишнего веса. Но все зависеть от индивидуальных особенностей человека.

Во время курса похудения, следует составить расписание приема пищи. Это связано с тем, что кушать нужно в одно и то же время. Так, на завтраки выделяется временной отрезок до 12 часов, 1 перекус может произойти до 14.00, пообедать следует не позднее 17.00. Ужинать нужно до 19 часов. Однако стоит помнить о том, что в некоторых программах ужин отсутствует. При этом изменять рецептуру салата запрещено.

Не малое значение имеет правильная подготовка перед началом курса и выход из программы.

Во время подготовки следует в свой привычный рацион добавлять больше салатов из свежих овощей и отказаться от жирной, сладкой. соленой и жареной пищи. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 5, постепенно уменьшая размеры порции. Могут помочь разгрузочные дни.

Для того чтобы сохранить результат, нужно знать, как правильно выходить из диеты на салатах. Согласно привил процесс выхода может затянуться, так как спешка в этом случае недопустима. Запрещается резко переходить на продукты, запрещенные на время курса.

Диетологи рекомендуют проводить постепенный ввод продуктов, а вместе с этим и увеличивать порции. Это поможет закрепить полученные результаты и не позволить возвращение утерянных килограмм.

Также специалисты рекомендуют для того чтобы ускорить процесс похудения и сброса лишних килограмм заняться физкультурой. Причем не обязательно сразу отправляться в тренажерный зал, а возможно заниматься дома, выполняя зарядку, совершая пробежки или поездки на велосипеде, длительные пешие прогулки с качественными наушниками JBL. Если есть возможность, то тренажерный или фитнес зал не помешает.

Читайте так же:
Салат с тунцом погречески

Для защиты от целлюлита, растяжек и обвислости кожи, следует воспользоваться сауной и бассейном. Можно записаться на массаж, особенно для проработки проблемных мест.

Стоит отметить, что существуют определенные особенности, позволяющие сделать правильный выбор, остановившись на той системе, которая покажется самой привлекательной. Это касается всех программ для похудения, диета на салатах не является исключением.

Диета на салатах – плюсы и минусы

Стоит рассмотреть положительные, отрицательные стороны, а так же противопоказания, которые действуют. Это позволит получить максимальную картину воздействия на организм.

В чем заключаются положительные свойства такой диеты?

  • результат проявится достаточно быстро, благодаря тому, что из рациона будут исключены быстрые углеводы;
  • в организм поступают все вещества, столь необходимые для полноценной жизни и деятельности человека;
  • в состав входят вещества, помогающие выводить излишки жидкости из организма, тем самым снижая лишний вес и отечности;
  • очищается организм от шлаков и токсинов;
  • наличие большого количества клетчатки позволяет стимулировать пищеварительную систему;
  • происходит улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • организм оздоравливается.

Не стоит забывать о том, что имеются свои противопоказания и недостатки.

  • малое количество калорий не позволяет вести активный образ жизни;
  • меню не является полноценным и сбалансированным;
  • не все смогут выдержать весь курс питания на овощах;
  • сезонность использования – нельзя садиться на подобный курс в холодное время, начинающийся с поздней осени и до ранней весны, так как будут отсутствовать важные компоненты;
  • возможно появление аллергических реакций.

Не стоит выбирать данный курс людям:

  • при сильном ожирении;
  • если имеет место артериальная гипертензия;
  • при атеросклерозе;
  • если имеют место болезни со стороны ЖКТ;
  • при проблемах с почками и мочевыделительной системы;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям и подросткам до 18 лет;
  • пожилым людям;
  • при сахарном диабете;
  • если часто бывают депрессии или при работе в стрессовых ситуациях;
  • при наличие хронических заболеваний и особенно в период обострения.

Все выше описанное позволит не навредить человеку и при этом похудеть.

Мы довольно подробно рассмотрели систему питания, известную как диета на салатах что это такое и как правильно нужно ее использовать для своего похудения. Берегите себя и свое здоровье!

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка

Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.

2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.

Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!

Читайте так же:
Салат «Корейский кабачок»

3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.

Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).

Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка

Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!

7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.

Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале – свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).

Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего – органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.

Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.

  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.
Читайте так же:
Овощной салат «Лето»

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.

  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

Стол №5

Лечебная диета №5 по Певзнеру рекомендуется людям в период выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения хронического гепатита, при циррозе печени без её недостаточности, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни, когда нет обострения. Придерживаться этой диеты рекомендуется, если нет выраженных заболеваний кишечника и желудка.

Диета обеспечивает полноценное питание, щадяще действуя на печень. В результате работа печени и желчных путей приходит в норму, улучшается желчеотделение. Стол №5 содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, и одновременно исключает продукты, которые богаты пуринами, азотистыми веществами, холестерином, эфирными маслами, щавелевой кислотой, продуктами окисления жира, которые образуются при жарении. При этом рацион диеты №5 обогащён клетчаткой, пектинами, жидкостью.

Питание по этой диете исключает жареные блюда, изредка допускаются тушёные, а преобладают отварные и запечённые блюда. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Овощи не пассеруют. Оптимальное количество приёмов пищи – пять-шесть раз в сутки, при этом пища должна быть только в тёплом виде. Особенность диеты №5 в том, что она должна применяться длительно, в течение полутора-двух лет. Важно отметить, что вне периодов обострений рацион не сильно отличается от здорового питания, за исключением лишь некоторых особенностей. Поэтому такая продолжительность не должна пугать и настораживать.

Диета №5: химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 80-100 г (30% растительные), углеводы – 350-400 г (70-90 г сахара), соль – 10 г, свободной жидкости – 1,8 – 2,5 л. Калорийность диеты – 2500-2900 ккал.

Стол №5 таблица продуктов: разрешенные и запрещенные

Хлебные изделия

Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной хлеб из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный, несдобное печенье.

Свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Молоко и молочные продукты

Нежирное молоко, свежая простокваша, кефир, творог (полужирный или нежирный) до 200 г в день. В небольшом количестве разрешается неострый, нежирный сыр.

Молоко 6%-ной жирности, сливки, ряженка, сметана, жирный творог, солёный, жирный сыр.

Супы

Вегетарианские супы с протёртыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются первые блюда с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелко шинкованным картофелем, морковью, тыквой.

Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, солёные щи.

Мясо и мясные блюда

Нежирные сорта мяса без сухожилий и фасций, например, говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса обязательно удаляются сухожилия и жир, а птица употребляется без кожи. Рекомендуется готовить котлеты на пару из нежирного фарша.

Читайте так же:
Салат из кабачков поВосточному

Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас и все мясные консервы.

Рыба и рыбные блюда

Нежирные сорта рыбы – отварная, паровая или в виде котлет.

Жирные сорта рыбы, копчёную и солёную рыбы, рыбные консервы.

Крупы и макаронные изделия

Рисовая, гречневая, овсяная крупа приготовленная в виде каши на молоке пополам с водой с хорошо разваренной крупой. Также допускаются отварные макаронные изделия.

Овощи

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень. Овощи готовят протёртые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые.

Шпинат, щавель, редис, редька, зелёный лук, чеснок, грибы, все бобовые, маринованные овощи.

Яйца и блюда из яиц

Белковые паровые и запечённые омлеты. При приготовлении омлета рекомендуют использовать ½-1 желток и 1-2 белков.

Яйца сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни – до ½ желтка в день в блюда.

Жиры

Сливочное масло в ограниченном количестве (в чистом виде 10-20 г в день). При переносимости в блюда можно включать свежие рафинированные растительные масла (20-30 г в день).

Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, кабачковая икра, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.

Острые и жирные закуски, икра, копчёности, консервы.

Ягоды и фрукты

Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном или протёртом виде, запечённые, варёные. Также готовят кисели, желе, муссы. Сухофрукты употребляют протёртые.

Кислые сорта фруктов и ягод.

Сладости

Сахар, мёд, варенье, мармелад (до 70 г в день), молочные и фруктовые кисели.

Шоколад и изделия из шоколада, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты.

Напитки

Некрепкий чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, компот, отвар шиповника.

Чёрный кофе, какао, холодные напитки.

Выделяют два типа этой диеты. Диета №5а назначается людям, которые имеют острый гастрит и холецистит в начальной стадии, ангиохолит и другие поражения желчных путей, заболевания печени и желчных путей в сочетании с воспалительными желудочными и кишечными болезнями либо с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Она восстанавливает функции печени и желчных путей, стимулирует желчеотделение и накопление гликогена в печени. Эта диета соответствует общим правилам стола №5.

Диета №5п показана при хроническом панкреатите в период выздоровления после обострения, а также рекомендуется вне стадии обострения. Цель этой диеты – привести в норму работу поджелудочной железы, уменьшить возбудимость желчного пузыря. Поэтому в рационе резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка. Недопустимы жареные блюда. Одновременно увеличено количество витаминов.

Примерное меню диеты №5
  • Первый завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
  • Второй завтрак: яблоко печёное.
  • Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, отварной рис, компот из сухофруктов.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
  • На ночь – кефир.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector