Рецепты из скумбрии
Рецепты из скумбрии
Рецепты из скумбрии (макрели) для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда из скумбрии — источник омега-3 жирных кислот. Для скумбрии подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Приготовление замороженной скумбрии начинают с разморозки прямо в холодильнике. После можно приготовить по рецепту скумбрии с фото на сайте: запечь в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.
Запечённая скумбрия с яблоками
Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир — кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько вет
раздел: Рыба запеченная
Жареная скумбрия с луком на сковороде
Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат
раздел: Рыба жареная
Скумбрия с картошкой в фольге
Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи — смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту
раздел: Рыба запеченная
Скумбрия с помидорами в духовке
Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте
раздел: Рыба запеченная
Пицца с копченой рыбой
Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается
Малосольная скумбрия
На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото
раздел: Заготовки из рыбы
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.
раздел: Салаты из редьки
Тушеная скумбрия с луком и морковью
Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушено
раздел: Рыба тушеная
Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и
раздел: Заготовки из рыбы
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл
раздел: Рыбные паштеты
Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе –
раздел: Рыба тушеная
Рыбный пирог с рисом
Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо
Скумбрия на решетке гриль
Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит
раздел: Рыба гриль
Картофельный рулет с рыбой и овощами
Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ
ТОП-7 Салатов из скумбрии
Скумбрия — жирная и вкусная рыба, частая «гостья» как будничных, так и праздничных застолий очень полезна и популярна. Салаты со скумбрией — одно из самых любимых блюд в нашей стране поражают своим разнообразием.
При приготовлении салатов используется отварная, копченая, соленая и консервированная скумбрия и каждый желающий найдет себе вариант салата по вкусу и возможностям.
Давайте посмотрим какие самые вкусные салат из скумбрии можно приготовить на любой праздник, а также просто на ужин — порадовать домочадцев и гостей.
1.Картофельный салат со скумбрией и яйцом
Продукты:
- отварной картофель
- филе скумбрии
- вареные яйца
- вареная морковь
- желтый сыр
- свежие огурцы
- майонез
Количество определяется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и желаемым количеством порций. Вы можете заменить филе на крабовые палочки, вареную курицу или любой другой продукт по вашему выбору. Добавить чеснок по желанию.
Как приготовить салат:
Отварить филе скумбрии и нарезать на мелкие кусочки. Натереть на терке отваренные картофель и морковь, мелко нарезать огурцы и яйца, натереть на терке сыр. Расположите их слоями друг над другом в подходящем контейнере, придавая желаемую форму. Каждый слой заправляется майонезом.
Последовательность: картофель, скумбрия, яйца, морковь, огурец, желтый сыр. Вот и все. Вы можете украсить салат по желанию и насладиться его вкусом.
2.Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоками
Продукты:
- 2 — 3 средних картофелины (около 350 гр)
- 180 — 200 гр копченой скумбрии (можно заменить на консервированную)
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 свежий огурец (около 100 грамм)
- Сметана или йогурт (около 100 грамм)
- Зеленый лук
- От 2 до 3 ст. ложек растительного масла
- 0,5 — 1 ст. ложек лимонного сока (в зависимости от вкуса яблока)
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить салат:
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рыбу на кусочки.
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, а огурец просто нарезать кубиками.
Смешать масло, йогурт и лимонный сок, положить щепотку сахара, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
Вместо данного соуса вы использовать майонез.
В подходящей по размерам миске смешайте картофель, рыбу, яблоко, огурец и соус. Тщательно размешайте салат, стараясь не растереть картофель.
Посыпать нарезанным зеленым луком или другими зелеными специями.
3.Вкуснейший салат с копченой скумбрией
Продукты:
- 1 копченая скумбрия
- 3 яйца вкрутую
- 2 луковицы ялтинского лука
- 50 гр нарезанных оливок
- бальзамический уксус
- зеленый салат на выбор
- пол огурца
- 200 гр бланшированной зеленой фасоли
Как приготовить салат:
Салат очистить, обсушить и нарезать. Положите его в миску и добавьте нарезанный лук, огурец, оливки, уксус и бланшированную фасоль.
Размешайте и выложите на тарелку. Добавьте разрезанные на половинки яйца, филированную и порезанную скумбрию. Охладите и подайте салат с апельсиновым фрешем.
4.Салат из копченой скумбрии с рукколой и огурцами
Продукты :
- 30 гр филе копченой скумбрии
- Руккола по вкусу
- 1 огурец
- 1 головка красного лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчичных зерен
- соль по вкусу
Как приготовить салат:
Смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей.
Порвите листья в миску, добавьте к ним нарезанные лук и огурец. Приправьте соусом, взбейте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, а сверху выложите большие ломтики филированной скумбрии.
Салат готов, можно подавать.
5.Картофельный салат с овощами и копченой скумбрии
Продукты:
- 500 гр картофеля
- 100 гр гороха консервированного
- 100 гр сладкой консервированной
- Соленый огурец — 1 или 2 шт.
- 300 гр отварной моркови
- 2 яйца вкрутую
- несколько стеблей свежего укропа
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ст. ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- 200 гр копченой скумбрии, нарезанной на кусочки
Как приготовить салат:
Картофель отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Порезать на кубики, положить в миску и добавьте горох, морковь, кукурузу и огурцы.
Приправить солью, перцем, лимонным соком, рубленным укропом, майонезом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и добавьте рыбу. Украсить половинками яиц, остудить и подавать.
6.Картофельный салат с копченой скумбрией, творогом и яйцом
Продукты :
- 300 гр копченой скумбрии
- 200 гр творога
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 50 гр сметаны
- 2 картошки
- 2 вареных яйца
- 1 ст. ложка хрена
- зеленые травы для украшения
Как приготовить салат:
Отварите картофель и яйца, очистите их, когда они достаточно остынут, и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарезать очищенные от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки.
Снимите филе с скумбрии, выберите кости и нарежьте филе на кусочки.
Протрите творог через сито, положите его в миску, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте.
Затем смешайте в миске картофель, яйцо и яблочные кубики, рыбу и, наконец, положите творог.
Красиво выложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или другой свежей зеленью. Можно также использовать консервированный горошек.
7.Салат из макарон с копченой скумбрией, кукурузой и зеленой фасолью
Продукты :
- 250 гр. макарон
- 1 скумбрия холодного копчения
- 200 гр. зеленой фасоли
- 2 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- майонез и зеленые специи (свежие)
Как приготовить салат:
Отварить макароны и зеленую фасоль отдельно в подсоленной воде. Копченую скумбрию филировать и порезать на мелкие кусочки.
Огурцы и вареные яйца также нарезать (кубиками).
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
Смешайте приготовленные продукты в салате.
Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать и посолить, если это необходимо.
Скумбрия в масле
Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 245 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Рыбный пирог в мультиварке
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия в масле — 240 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Щи с рыбными консервами
Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Скумбрия в масле — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Салат с картофелем и скумбрией
На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень.
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук фиолетовый — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Скумбрия в масле — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Закуска из консервированной скумбрии
Закуска из консервированной скумбрии с чесноком — неприхотливое блюдо, но вполне может не только разнообразить праздничный.
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Пицца с консервированной скумбрией
Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются.
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 70 мл
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.8 ст.
- Петрушка свежая — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Скумбрия в масле — 300 г
- Соль — 3 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
Салат из скумбрии с рисом и жареным луком
Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 160 г
- Лук репчатый — 110 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Рис длиннозерный — 180 г
- Скумбрия в масле — 220 г
Скумбрия под шубкой
Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно.
Рецепты салатов со скумбрией
Лучшая подборка рецептов салатов со скумбрией собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать три тысячи семьсот семьдесят пять рецептов салатов с соусами.
Салат со скумбрией на зиму
Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука (небольшая), Помидор 3-4 Штук (сорт Сливка ), Лук репчатый 1 Штука (средний), Кабачок 1 Штука (мелкий), Перец черный горошек 10 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 4 Щепотки, Лавровый лист 2 Штуки Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный и аппетитный салат со скумбрией и овощами на зиму будет готов буквально за 40 минут. Вам не нужно добавлять в него масло, так как эта морская рыба и так жирная. После открытия консервации прогрейте .
Салат из скумбрии
Ингредиенты: Скумбрия копченая 300 Грамм, Творог 200 Грамм (Творог лучше брать нежирный.), Сметана 50 Грамм (Это примерно полторы ст. ложки.), Картофель вареный. 2 Штуки, Яйцо вареное. 2 Штуки, Хрен столовый. 1 Чайная ложка, Зелень 1 Щепотка (Зелень для украшения салата.) Простой рецепт салата из скумбрии: 1. Яблоко, отварной картофель и яйца очистить и нарезать кубиками. 2. Филе скумбрии измельчить, но не очень мелко. 3. Приготовить заправку — творог протереть через ситечко, добавить хрен, сметану и размешать. 4. Смешать вс.
Салат из скумбрии холодного копчения
Ингредиенты: Скумбрия холодного копчения 1 Штука, Картошка 4-5 Штук, Свекла 2-3 Штук, Морковка 2-3 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Яйца 3-4 Штук, Специи По вкусу, Майонез 200 Грамм Кто не любит шубу? Мне кажется, все любят шубу — это очень простое, но вместе с тем вкусное, сытное блюдо, которое не обязательно готовить только на Новый Год. Для приготовления салата из скумбрии холодного копчения возьмите стандартный набор овощей для шуб.
Салат из скумбрии с рисом
Ингредиенты: Скумбрия консервированная 250 Грамм (в масле), Зеленый лук 1 Пучок, Яйцо 2 Штуки, Рис 2/3 Стакана Салат из скумбрии с рисом – замечательная и простая в приготовлении закуска, которая может не раз выручить вас в неординарной ситуации. Достаточно всего одной банки консервированной рыбы, которая может стоять у вас в холодильнике на всякий случай, чтобы пол.
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Ингредиенты: скумбрия холодного копчения — 100 г, свекла вареная — 150 г, чеснок — 2 зубчика, макароны — 100 г, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., винный уксус белый — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л. Нарезать свеклу полукольцами. В это время отварить макароны. Нарезать копчёную скумбрию небольшими кусочками. Смешать дижонскую горчицу с мелкопорубленным зубчиком чеснока, оливковым маслом и уксусом. Макароны добавить к салату, перемешать. Заправить соусом.
Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"
Ингредиенты: Скумбрия (400-450 г) — 1 шт, Перец сладкий — 1 шт, Помидоры черри — 10 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук красный — 1 шт, Маслины — 10 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Чеснок — 1 зуб., Уксус (белый винный уксус) — 2 ст. л., Масло оливковое — 70 мл, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Сок лимонный — 1 ст. л., Уксус — 2 ст. л. Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190*С. Можно поступить проще: взять уже готовую скумбрию горячего копчения. Лук нарез.
Слоеный салат со скумбрией
Ингредиенты: Картофель 250 Грамм, Скумбрия в масле 240 Грамм, Сыр твердый 70 Грамм, Куриные яйца 2 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Если вы любите кислинку, можете добавить маринованный лук. Картофель и яйца лучше отварить заранее, тогда салат вы приготовите за считанные минуты. Подготовьте ингредиенты. Откройте банку со скумбрией, слейте масло и разомните рыбу при помощи вилки. Картофе.
Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея
Ингредиенты: Картофель (небольшие клубни) — 3 шт, Сельдерей черешковый (2 черешка) — 100 г, Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч., Соль (для рыбы) — по вкусу, Перец черный (для рыбы) — по вкусу, Сок лимонный (для рыбы) — 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman лёгкий) — 2 ст. л., Горчица (с зёрнами) — 3 ст. л., Йогурт (натуральный) — 6 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л. Скумбрию приготовить удобным для вас способом. Отварить, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно также взять скумбрию горячего копчения. Я запекала в духовке в фольге, приправив рыбу солью, перцем и лимонным соком, 20-25 минут при температуре 180 гра.
Салат со скумбрией, грибами и сыром Джюгас
Ингредиенты: 2 рыбы скумбрии, 200-300 г лесных грибов, 200 г сыра Джюгас, 8 яиц, 5 шт моркови, 3 шт луковицы, растительное масло для жарки, домашний майонез Скумбрию моем, чистим, отвариваем и мелко режим. Грибы (у меня польские, свежие) 2 раза варим, мелко режим и жарим 10 минут. Варим и режим яйца. Потереть или измельчить морковь. Посеровать на растительном масле. Лук порезать и также поджарить на растительно.
Салат из скумбрии "В розовом"
Ингредиенты: Скумбрия (соленая,небольшая) — 1 шт, Яйцо куриное (отварное) — 4 шт, Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Свекла (средние,отварная) — 2 шт, Бальзамик — 1 ч. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — по вкусу, Соль (по вкусу) — по вкусу, Горчица — 1 ч. л., Йогурт (натуральный,без добавок) — 1 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Петрушка (для подачи) — по вкусу, Яблоко (небольшое,кислое) — 1 шт 1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси соевого соуса, бальзамико и сахара, немного помять руками 2. Отварную свеклу очистить и нарезать 3. Отварные яйца разделить на желтки и белки 4. Белки нарезать соломкой 5. Скумбрию выпотрошить, сня.