Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов

Салат со шпротами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.

Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами. Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу. Вариантов – масса! Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение. Консервы отлично сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и фасолью. Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.

Для заправки салата со шпротами чаще всего используется майонез, масло из консервов с лимонным соком, горчичный, чесночный и прочие соусы. Блюдо можно сделать пикантнее, добавив в него различные специи, приправы и травы. Основной принцип приготовления блюда – смешивание всех продуктов с базовым ингредиентом (размятыми шпротами) или выкладывание всех компонентов слоями, которые промазываются майонезом или другим соусом.

Салат со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Понадобится также миска или другая посуда, где непосредственно будут смешиваться ингредиенты, кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, консервный нож и терка. Сами консервы не требует никакой дополнительной обработки – продукт сразу добавляется в салат. Другие компоненты нужно предварительно подготовить: овощи помыть, отварить и нарезать, яйца сварить вкрутую, некоторые ингредиенты натирают на терке. На этом, как правило, подготовка посуды и компонентов заканчивается, после чего можно приступать к самому приготовлению салата со шпротами.

Рецепты салата со шпротами:

Рецепт 1: Салат со шпротами

Этот вкусный и сытный салатик готовится за пять минут. Идеальное решение для завтраков и легких перекусов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем

Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Отличное угощение на каждый день или для незапланированного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 крупная луковица;
  • Картофель – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Хлеб – 80 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить поджариваться в духовку (готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов). Картофель можно отварить, но лучше запечь в духовке. После – очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить, дать остыть, мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельную посуду слить масло от консервов, положить туда готовые сухарики перемешать. Шпроты нарезать на 4-5 частей. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль. Смешать шпроты, картофель, яйца, лук и половину сухариков в салатнице, заправить майонезом, украсить сверху оставшейся половиной сухариков.

Читайте так же:
Салат коктейль

Рецепт 3: Салат со шпротами и фасолью

Это пикантное, невероятно вкусное блюдо полюбят все члены семьи. Готовится очень быстро, быстро и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 4: Салат со шпротами и зеленым горошком

Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • Половина батона;
  • Майонез – по вкусу.

Батон порезать небольшими брусочками или кубиками. Приготовить в духовке сухарики, дать им остыть, перемешать в миске с маслом из-под шпрот. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности. Яйца отварить, остудить. Лук, яйца, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнице пропитанные сухари, размятые шпроты, лук, яйца, морковь, огурец и сцеженный от воды горошек. Заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой — желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (чаще используют кильку), соль и масло. В соответствии с государственными стандартами, рыбы в банке должно быть как минимум ¾ от общего объема продукта. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.

Читайте так же:
Баклажаны покорейски

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата сразу. Существует еще один секрет – если купленные шпроты немного горчат на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.

Салат со шпротами и сухариками слоями

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка!

Салат со шпротами и сухариками

Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50 г сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить салат со шпротами и сухариками:

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца под холодной водой, очистим от скорлупы. Два яйца натрем целиком на крупной терке и выложим в салатник. Смажем их небольшим количеством майонеза.

Шпроты достанем из масла и разомнем вилкой. Выложим их вторым слоем в слоеный салат со шпротами. По желанию немного смажем их майонезом.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого оттенка на растительном масле. Остывший жареный лук выложим в салатник следующим слоем. Добавим майонез.

Сухарики немного подробим и добавим в салат со шпротами и грибами. Смажем их майонезом.

Свежие шампиньоны помоем. При необходимости шляпки очистим. Порежем грибы кубиком. Обжарим их до готовности на небольшом количестве постного масла. Остудим грибы до комнатной температуры и выложим поверх сухариков. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

У оставшихся двух вареных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим их сверху грибов. Немного посолим белки и смажем майонезом.

Желтки измельчим на мелкой терке. Добавим их в салат последним слоем. Сверху смазывать салат майонезом не нужно. Украсим салат со шпротами и яйцом поджаренным шампиньоном и свежей зеленью. Дадим ему настояться несколько часов в холодильнике и готово!

Пошаговый рецепт вкусного салата со шпротами

Пошаговый рецепт вкусного салата со шпротами

Салаты со шпротами приготовить очень просто. Консервированные шпроты сочетаются с очень большим количеством продуктов: яйцами, сыром, грибами, сухариками, фасолью, картофелем, кукурузой и зеленым горошком, отварной морковью и маринованными огурчиками, и вы, комбинируя все это разнообразие, можете поэкспериментировать и создать свой уникальный вкусный салат со шпротами.

Читайте так же:
Салат «Спортивный»

Я же хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами подобных салатов, которые выручат вас к приходу неожиданных гостей, разнообразят ваше меню на ужин и даже найдут свое место на праздничном столе.

Рецепт салата со шпротами, картофелем и кукурузой

Этот салат со шпротами, плавленным сыром, картофелем и кукурузой, уложенный слоями в порционные салатники или креманки отлично подойдет для семейного ужина и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Консервированные шпроты2 банки
Картофель2 шт.
Консервированная кукуруза1 банка
Крупные яйца3 шт.
Лук2 шт.
Плавленый сырок100 г
Столовый уксус3 ст. л.
Горячая вода3 ст. л.
Сольпо вкусу
Майонез5 ст. л.
Жирная ряженка4 ст. л
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Две средних луковицы очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. Нарезанный лук сложите в мисочку или пиалу и залейте уксусом и горячей водой, взяв их в равных количествах по 3 столовых ложки. Перемешайте и оставьте на час.
    Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, замаринуем нарезанный тоненькими полукольцами лук.
  2. Откройте две банки шпрот, слейте из них половину масла, а с остальным маслом выложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой в однородную массу.
    Шпроты разминаем вилкой в однородную массу.
  3. Три крупных куриных яйца сварите вкрутую, и остудив в холодной воде, почистите от скорлупы. Натрите их на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелочку.
    Салат со шпротами и яйцами всегда получается вкусным.
  4. Два клубня картофеля отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и тоже натрите на крупную терку в отдельную емкость.
    Салат со шпротами и картофелем получится сытным и вкусным.
  5. Плавленый сыр (100 грамм) предварительно положите в морозилку на 20-30 минут, и после морозилки вы с легкостью натрете его на крупной терке.
    Этот салат делаем со шпротами и плавленым сыром.
  6. Смешайте майонез (5 ст. л.) и ряженку (4 ст. л.) в небольшой мисочке.
    Для заправки блюда смешиваем майонез с ряженкой.
  7. Смесь заправьте черным молотым перцем по вкусу и перемешайте.
    Приправляем соус перцем и перемешиваем.
  8. Возьмите шесть порционных салатников и выложите дно тертым картофелем, который посолите и смажьте заправкой – это будет первый слой.
    Первым слоем блюда делаем картофель и смазываем его заправкой.
  9. Вторым слоем выложите размятые шпроты.
    Поверх картошки выкладываем шпроты.
  10. Третьим слоем выложите маринованный лук и промажьте его заправкой.
    С лука сливаем маринад и выкладываем его после шпрот.
  11. Четвертым слоем уложите натертые яйца, присолите их и смажьте заправкой.
    Далее делаем слой натертых на терке яиц.
  12. Пятым слоем выложите натертый плавленный сыр.
    Поверх яиц делаем слой сыра.
  13. Сверху выложите слой консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость из банки.
    сверху выкладываем консервированную кукурузу.
  14. Перед подачей украсьте салат листиками свежей зелени.
    Салат со шпротами и кукурузой можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами, кукурузой и картофелем

Красиво уложенный слоями салат со шпротами и другими ингредиентами обязательно порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Посмотрев видео, вы с легкостью приготовите этот салат.

Салат по следующему рецепту готовится за считанные минуты.

Рецепт салата со шпротами и сухариками

Этот салат со шпротами, огурцом, помидорами и сухариками готовится очень быстро и лучше это делать прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а помидоры не пустили слишком много сока. Салат подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

Консервированные шпроты1 банка
Свежие помидоры4 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Белые пшеничные сухарики1 пачка (60 г)
Майонезпо вкусу
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Свежие огурцы вымойте в холодной воде и нарежьте тонкими кружками.
    Очень вкусным получается салат со шпротами и помидорами.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их на дольки.
    Огурцы режем полукружочками, а помидоры нарезаем дольками.
  3. Откройте банку шпрот, выньте их из масла, разомните вилкой и добавьте к нарезанным овощам.
    разминаем шпроты вилкой и выкладываем к овощам.
  4. Два зубка чеснока очистите, пропустие через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
    выдавливаем к салату чеснок.
  5. Откройте пачку белых сухариков всыпьте их в миску и перемешайте.
    Далее добавляем сухарики.
  6. Заправьте салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
    Салат со шпротами и сухариками, приготовленный по такому рецепту, прекрасно подойдет для сытного ужина.
Читайте так же:
Салат «Нежность»

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и сухариками

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат со шпротами, который вы сможете приготовить на обед или ужин, посмотрев подробное видео.

Рецепт салата со шпротами и горошком

Этот салат со шпротами, горошком, кукурузой и яйцами, а также другими ингредиентами готовится слоями и получается очень красивым, вкусным и может украсить любой торжественный или праздничный ужин.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Морковь3 шт.
Крупные яйца3 шт.
Маринованная кукуруза4-5 ст. л.
Консервированный зеленый горошек4-5 ст. л.
Шпроты в масле1 банка
Майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите три клубня картофеля в «мундире», три морковки и три крупных куриных яйца. Остудите и очистите от кожуры и скорлупы.
    Для этого блюда отвариваем картошку, морковь и яйца.
  2. Откройте консервные банки с кукурузой, горошком и шпротами.
    нам также понадобятся консервированные горошек и кукуруза.
  3. На большое блюдо (тарелку), на котором будет подаваться салат, потрите на крупной терке три отварных картофелины. Равномерно распределите картофель по блюду, подсолите и нанесите сетку из майонеза.
    На большое красивое блюдо натираем ровным слоем картошку и смазываем ее майонезом.
  4. Шпроты прямо в баночке с маслом аккуратно разомните вилкой и выложите вторым слоем на картофель. По шпротам тоже сделайте тонкую майонезную сеточку (совсем немного, так как шпроты у нас с маслом и сочные сами по себе).
    далее выкладываем слой шпрот, которые надо размять вилкой.
  5. Сверху натрите на крупной терке две отварных моркови (одну оставьте – ее мы используем позже). Равномерно распределите морковь и сверху нанесите сетку из майонеза.
    Поверх шпрот делаем слой тертой моркови и смазываем ее майонезом.
  6. Следующим слоем натрите яйца (3 штуки) на крупной терке и равномерно распределите их по поверхности.
    Теперь натираем на салат вареные яйца.
  7. Возьмите ранее отложенную морковь и порежьте ее небольшими кубиками.
    оставшуюся морковку режем мелким кубиком.
  8. В отдельной мисочке смешайте кубики моркови и по 4-5 столовых ложек маринованной кукурузы и зеленого горошка без жидкости.
    В миске смешиваем нарезанную морковь, горошек и кукурузу.
  9. Все заправьте 2-3 ложками майонеза, слегка подсолите и перемешайте.
    Заправляем овощи майонезом и перемешиваем.
  10. Этими овощами покройте весь салат и разровняйте поверхность. Сверху украсьте салат зеленью или зернами кукурузы и горошком.
    Вот таким аппетитным и ярким получается салат со шпротами и горошком.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и горошком

Смотрите видео, готовьте вкусный, красивый салат и угощайте своих родных и гостей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для добавления сухариков в салат их можно приготовить собственноручно, поджарив кубики или полосочки белого пшеничного хлеба в духовке. Ну а если вы используете магазинные сухарики, то салат или совсем не солите или добавляйте совсем чуть-чуть соли, так как сухарики хорошо подсолены.
  • Заправляют салат со шпротами чаще всего майонезом, но можно использовать масло, в котором были шпроты, добавив в него лимонный сок, или использовать чесночный соус. Пикантности салату могут придать разные специи, травы и приправы.

Если вы любите блюда с рыбными консервами, то обязательно приготовьте салат из печени трески по классическому рецепту. Планируете романтический ужин, для него идеально подойдет салат с креветками и ананасом, а любой праздничный стол украсит салат с ананасом и крабовыми палочками. Если вам нравятся морепродукты, то узнайте рецепт салата с мидиями.

Как правильно подавать

Вариантов подачи салата со шпротами множество. Он красиво смотрится уложенным слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, красив выложенный послойно на большом блюде. Можно подавать его на тостах или в тарталетках, а можно подать салат и в большой общей салатнице, но при этом оригинально его украсить.

Вкуснейший салат «Нежность» 🥝 со шпротами

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкуснейший салат «Нежность» со шпротами по простому рецепту. Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты, большинство из которых непременно найдутся у вас на кухне. Уже через 3 часа вы получите очень вкусный и сытный салат, который отлично подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.

Читайте так же:
Салат «Франция»

Вкуснейший салат «Нежность» 🥝 со шпротами

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • терка;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • разъемная форма;
  • лопатка;
  • кулинарный мешок (при необходимости);
  • плита;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Шпроты — 200 г
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить картофель и морковь. Лучше это сделать заранее, чтобы овощи успели остыть. Если готовый картофель сразу окунуть в холодную воду, с него гораздо легче будет снимать кожицу. Также нам понадобится 5 куриных яиц, сваренных вкрутую. Для этого яйца опускаем в холодную или кипящую воду и после закипания варим не менее 10 минут. После этого вынимаем яйца из кипятка и окунаем в холодную воду, чтобы легче было счистить скорлупу. Далее переходим к подготовке ингредиентов. Отваренные картофель и морковь очищаем от кожицы, а затем натираем на крупной терке. отвариваем овощи
  2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой. Плавленный сырок натираем на мелкой терке. Чтобы плавленный сырок было удобнее натирать, его можно слегка подморозить. После этого начинаем укладывать слои салата. Чтобы салат получился красивым и аккуратным, можно использовать разъемную форму для выпечки. Первым слоем укладываем натертый картофель и аккуратно разравниваем его по всей форме, слегка утрамбовывая лопаткой. натираем картошку
  3. Соленые огурцы натираем на крупной терке и даем стечь лишней жидкости. Далее делаем маленький надрез на упаковке с майонезом или перекладываем его в кулинарный мешок и покрываем слой картофеля тонкой сеточкой из майонеза. смазываем картошку майонезом
  4. Далее открываем банку со шпротами и перекладываем их в тарелку, предварительно слив лишнее масло. Шпроты нужно слегка измельчить. Это вполне можно сделать с помощью вилки. Измельченные шпроты выкладываем поверх картофеля. консервы выкладываем на картошку
  5. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и посыпаем им сверху шпроты. нарезаем зелень
  6. Поверх лука выкладываем натертые яичные белки и снова покрываем их тонкой сеточкой из майонеза. смазываем слой майонезом
  7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь. Слегка уплотняем ее и посыпаем черным молотым перцем. Затем покрываем сеточкой из майонеза. натираем морковку
  8. Далее выкладываем натертые огурцы и снова покрываем их сеточкой из майонеза. нарезаем огурцы соленые
  9. Следующим слоем выкладываем натертый плавленный сырок и аккуратно разравниваем его поверхность. натираем яйца
  10. Сверху салат украшаем натертым на мелкой терке яичным желтком и накрываем форму пищевой пленкой. Далее отправляем салат в холодильник и даем ему пропитаться 1-1,5 часа. Такой салат можно готовить и заранее к празднику. смазываем яйца майонезом
  11. Перед подачей на стол снимаем с салата форму и украшаем его веточками зелени. Приятного аппетита. салат со шпротами

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкуснейший салат «Нежность» со шпротами по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как укладывать слои салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector