Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с селедкой; 9 самых вкусных и простых рецептов

Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

фото салатаСегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

селедка с картошкой салат

селедка со свеклой

селедка с горошком

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

салат с сльдью

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Читайте так же:
Салатконсерва Греческий

салат с селедкой

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

салат

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.
Читайте так же:
Кабачки в сырном кляре

салат фото

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Неожиданный и вкусный салат из селедки с мандарином: Лазерсон говорит, что россияне от него в восторге

Неожиданный и вкусный салат из селедки с мандарином: Лазерсон говорит, что россияне от него в восторге

Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Спасибо, шеф» рассказал, как приготовить неожиданный салат из селедки и мандарина, который привез с кулинарного фестиваля в Норвегии. Им угощали гостей праздника, зная, что среди них много русских. Повар уверен, что закуска понравится многим, а он сам от него в восторге.

Ингредиенты: филе сельди — 4 шт., мандарины — 4 шт., виноград — 120 гр., грецкие орехи — 40 гр., зеленый лук.

Салат с апельсином. YouTube-шоу «Спасибо, шеф»

Мандарины очистить от кожуры и пленки, крупно нарезать. Виноград – пополам. Сельдь – кубиком. Лук мелко нашинковать. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Все смешать с майонезом, по вкусу посолить, если требуется. Готово!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте так же:
Салат из печеных овощей

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Финский салат с селедкой и свеклой

Финский салат с селедкой и свеклой

Финский салат — это смесь наших винегрета и селедки под шубой, приправленная кислыми зелеными яблоками. Этот ингредиент неожиданно удачно уживается с остальными продуктами. Чтобы проверить, обязательно попробуйте. Выбирайте сочный фрукт, тогда вкус раскроется полностью.

Несмотря на то, что не все зарубежные рецепты приживаются в нашей кухне, салат «Росоли» стал моим любимым. Обычно я готовлю его с запасом на пару дней. Закуска отлично стоит в холодильнике, не течет и становится только вкуснее. Хотите удивить близких? Делюсь рецептом!

финский салат

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите свеклу, картофель, яйца и морковь. Нарежьте их кубиками среднего размера. морковь и яйца
  2. 2 Очищенное филе сельди нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. сельдь
  3. 3 Мелко порубите лук, нарежьте соленые огурцы и очищенные яблоки. Добавьте эти продукты в салатницу. лук и яблоко
  4. 4 Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. майонез и соль

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

салат из морской капусты с сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яркий, сытный и сочный салат можно приготовить за считанные минуты из сельди и морской капусты, заранее отварив картофель и куриные яйца. Заправлять такое блюдо можно как растительным маслом, так и чесночным майонезом, соусом. Не забывайте про свежую зелень!

Салат из морской капустой рецепт с селедкой

Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.

Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой

Салат из морской капустой рецепт с селедкой. Финальное фото

А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.

Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты

Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты

  • Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
  • Селедка филе – 250 гр.
  • Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.

Салат с морской капустой и селедкой описание

Салат с морской капустой и селедкой, салат морская капуста с яйцом калорийность

  • Мы для салата взяли тихоокеанскую селедку. Так называемую, «Олюторскую» (называется по месту обитания под Магаданом). Можете взять любую, на Ваш вкус и цвет: атлантическую, азовскую, анивскую и др.
  • Вот такая красавица, как на фото. В меру жирная, очень вкусная.
  • Она очень крупная. Мы купили свежемороженную и сами засолили.
  • Важно правильно выбрать селедку, чтобы не было разочарования.
  • А солим мы всегда по самому вкусному рецепту.

Салат с морской капустой и селедкой, салат морская капуста с яйцом калорийность

  1. Селедку чистим от кожи, потрошим, удаляем черную пленку.
  2. Разделываем на филе.
  3. Удаляем, при необходимости, кости.
  4. Каждое филе нарезаем на тонкие полоски.

Салат с морской капустой и селедкой, салат морская капуста с яйцом калорийность

Лук-репку можно использовать хоть белый, но сочный, хоть синий, так называемый «крымский».У нас был только белый.Нарезаем полукольцами.Затем слегка приминаем руками, чтобы лук стал чуть мягче и пустил сок.Так он будет вкуснее ощущаться.

Салат с морской капустой и селедкой, салат морская капуста с яйцом калорийность

В салатницу складываем лук и селедку.

Салат с морской капустой и селедкой, салат морская капуста с яйцом калорийность

  1. Морскую капусту нужно подготовить заранее для салата. Ибо после варки она еще должна помариноваться около 8 часов.
  2. Морскую капусту можно использовать сушеную — размочив ее в воде. Либо замороженную. Лучше всего, конечно, свежую.
  3. Обязательно хорошо промойте ее под струей холодной воды, чтобы смыть всю слизь.
  4. А затем трехкратно отвариваем ее по — нашему рецепту.
  5. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А затем выкладываем 7-8 столовых ложек в салатницу с селедкой и луком.
  6. Добавляем ароматного подсолнечного масла. Солить не нужно, ибо и селедка соленая, и морская капуста маринованная. Перемешиваем.

Салат с морской капустой и селедкой, салат морская капуста с яйцом калорийность

  1. Вот и всё! Вкусный, сочный, легкий салат из морской капусты и селедки готов!
  2. Выкладываем в красивый салатник.
  3. И дегустируем!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!И с Новым годом!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Салат, продукты для которого, всегда есть в холодильнике!

Салат, продукты для которого, всегда есть в холодильнике!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем ингредиенты для салата из сельди с морской капустой

Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшим кубиком. Соленую сельдь нарезать кубиком, лук сполоснуть и нарезать колечками. Соединить все в тарелке.

Заправить салат растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком. При желании поперчить.

Хозяйке на заметку

Вместо сельди можно взять соленую скумбрию или другую соленую рыбу.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Рецепты с морской капустойРецепты с морской капустой

Из морской капусты готовят закуски, супы, основные блюда и даже… варенье и чай. В нашей стране …

Читайте так же:
Классическая заправка для греческого салата

Салаты с селедкой, сельдьюСалаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая “шуба”, один из столпов советской кухни. …

Селедка. РецептыСеледка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 …

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО
ПОЖАРИТЬ РЫБУ

САЛАТ С МОРСКОЙКАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИПАЛОЧКАМИ”ПЯТИМИНУТКА”

САЛАТ С МОРСКОЙКАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИПАЛОЧКАМИ”ПЯТИМИНУТКА”

Хочу предложить вашему вниманиюбыстрый и простой салат с морскойкапустой. Если Вы любите морскуюкапусту, тогда такой салатик Вамобязательно придется по вкусу. Итак

Маринованная морская капуста

Рецепт: Маринованная морская капуста

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Рецепт натуральной маринованной морской капусты из сушеной, без “химии”, Е-шек, лишнего жира.Вкусно и полезно для всей семьи! Само приготовление занимает несколько минут, но нужно длительное время на замачивание и настаивание.

Капуста морская Вода Соль Сахар Кориандр Перец черный Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Уксус

Рецепт: Салат с морской капустой

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙКАПУСТЫ С КРАБОВЫМИПАЛОЧКАМИ И ЯЙЦОМ

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙКАПУСТЫ С КРАБОВЫМИПАЛОЧКАМИ И ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙМорская капуста 250 гр. Крабовые

Салат из морской капусты и сельди

koolinar.ru
Наталья
Ингредиенты (5)
50 гр филе слабосоленой сельди
1 стакан отварной морской капусты
растительное масло
лук
2 ст л винного уксусу

Рецепт Салат с морской капустой,овощами и сельдью.

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

  • лук – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • уксус – 25-90 гр.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • ананас кусочками – 1 банка;
  • кукуруза вареная.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector