Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с отварной рыбой

Рецепты салатов с отварной рыбой

Лучшая подборка рецептов салатов с отварной рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рыбой. Еще у нас есть одна тысяча двести тринадцать рецептов салатов с рыбой семгой.

Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат из отварной рыбы фото

Ингредиенты: Треска 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Маринованные огурцы 4-5 Штук, Консервированный горошек 250-300 Грамм, Твердый сыр 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Майонез 200 Грамм, Соль и перец По вкусу Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консерви.

Салат из отварной рыбы и овощей

Салат из отварной рыбы и овощей фото

Ингредиенты: лук зеленый — 1 пучок, перец черный — 1 щепотка, лимонный сок — 1 ч. л., Филе судака отварное — 350 г, перец болгарский — 1 шт. Зеленый лук мелко нарезать и залить растительным маслом. Добавить молотый перец, соль, лимонный сок, перемешать. Оставить соус настаиваться на 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Отварное рыбное филе нарезать неболь.

Салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Рыба (пеленгас, семга — филе) — 3 шт, Картофель — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Грибы (маринованные) — 0.3 бан., Петрушка — 1 пуч., Соль, Перец черный, Майонез Картофель отварить в «мундирах», нарезать кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, когда остынет. Замариновать лук: нарезать тонко полукольцами, залить кипятком на 3 -4 мин, слить воду, добавить сахар (1 ч. л. ), уксус (1 ст. ложку или.

Салат из отварной рыбы с яблоком

Салат из отварной рыбы с яблоком фото

Ингредиенты: рыба, яблоко, яйца, зелень, майонез Отварную рыбу (кости удалите) измельчите, на нее выложите слой кислых яблок, очищенных от семян и нарезанных мелким кубиком , немного майонеза сверху натрите яйца, украсьте зеленью и майонезом

Салат с отварной картошкой и рыбой

Салат с отварной картошкой и рыбой фото

Ингредиенты: Картошка — 600 гр, Лосось (копченый) — 300 гр, Лимоны — 80 гр, Кресс-салат — 150 гр, Оливковое масло — 100 мл, Винный уксус красный — 40 мл, Каперсы — 30 гр, Корень хрена — 10 гр, Йогурт (3-4% жирности без добавок) — 200 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу В первую очередь нужно очистить картофель от кожицы, промыть его холодной водой и равномерно нарезать кубиками. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель, так как он хорошо держит форму и не разваривается. Однако, можно брать любой.Переложить картош.

Читайте так же:
Салат «Морская лагуна»

Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы фото

Ингредиенты: Картофель (300гр) — 3 шт, Морковь (150гр) — 1 шт, Огурец маринованный (300гр) — 4 шт, Майонез — 6 ст. л., Кетчуп — 2 ст. л., Укроп — 0,5 пуч., Соль, Перец черный Вот наши основные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить Варим картофель и морковь. Отвариваем рыбу. Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горош.

Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом фото

Ингредиенты: Рыба — 250-300 г, Картофель — 2-3 шт., Огурец соленый — 1 шт., Яйца — 3 шт., Вода — 3 ст.л., Майонез — для заправки, Свежая зелень — по вкусу, Молотые перцы — по желанию, Масло — для жарки В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган»и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него — не сырые, а .

Отварная рыба для похудения

Отварная рыба для похудения фото

Ингредиенты: Морская рыба 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука Многие люди, для того, чтобы сбросить лишний вес, занятиям спортом предпочитают похудение с помощью диет. обязательным продуктом практически во всех диетах является отварная рыба. Рецепт приготовления отварной рыбы для похудения простой и несложный. Он пере.

Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой фото

Ингредиенты: Рыба филе 300 Грамм, Капуста морская 300 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Яйцо перепелиное 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу Такой салат я стараюсь готовить как можно чаще и на праздники, и просто на ужин, во-первых, потому что он невероятно вкусный, а во-вторых, потому что морская капуста и отварная рыба очень полезны. Если вы тоже любите такие замечательные салаты, в которых со.

Салат с отварной рыбой и овощами

Салат с отварной рыбой и овощами фото

Ингредиенты: Рыба (отварная) — 300 г, Картофель (отварной) — 2 шт, Морковь (вареная) — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 3-4 шт, Сметана — 3 ст. л., Майонез (легкий) — 3 ст. л. Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения. Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой. 3-4 листика салата нарезать тоже соломкой. Смешать все ингредиенты.

Читайте так же:
Салат “Морковка

Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы

Сегодня готовим салат из отварной рыбы. О салатах, приготовленных с использованием отварной рыбы, можно сказать, что в таких блюдах сочетается польза и насыщенность вкусовых качеств. При этом готовить их просто, потому как ингредиенты, что входят в их состав, купить можно за доступную цену. Такие блюда потребляются повседневно. Но они способны одновременно украсить и праздничный стол. Рыба допускается для добавления в салаты любая.

Но главным требованием считается её свежесть и полное отсутствие костей. Стоит отметить, что оптимальным вариантом термической обработки рыбы является её варка. После кулинарной обработки подобного вида можно сохранить максимальную долю микроэлементов. Рыбе не свойственно насыщаться канцерогенами, как это было бы в процессе жарения или копчения. Следовательно, вареной рыбе характерна способность к сохранению всего самого полезного. В качестве бесценного ингредиента рыба выступает именно в салатах.

Японцы, вообще сделали рыбу своей ежедневной пищей. Поэтому им легко сохранять молодость, красоту, ум и своё здоровье, употребляя этот продукт ежедневно. Мы конечно, не готовы принимать в пищу рыбу в сыром виде. Отварное же мясо вполне годится для применения в качестве ингредиента для салатов.

Существует сотни рецептов, способствующих грамотному приготовлению салатов, базовым компонентом для
которых стала рыба. Делаем салат из отварной рыбы и запасаемся витаминами!

Отварная треска в салате «Посейдон»

Для приготовления этого блюда важно обзавестись:

  • 750 граммовой порцией трески,
  • пятью куриными яйцами,
  • парой луковиц,
  • оливковым майонезом,
  • чайной ложкой сахара,
  • парой столовых ложек уксуса,
  • гвоздикой,
  • черным молотым перцем,
  • петрушкой и солью.

Сначала отвариваем треску, вынимаем и охлаждаем. Затем разбираем, посредством снятия шкурки и удаления всех косточек (очень важно, иначе повреждена, может быть, ротовая полость). Вручную измельчаем мясо мелкими кусочками. Охлаждаем сваренные яйца вкрутую. Четыре из пяти рубим, последнее же предназначено для украшения салата.

Шинкуем репчатый лук, располагаем в глубокую тарелку, залив кипятком с целью его размягчения. К луку добавляется уксус, щепотка соли, сахарный песок. Вносим специи в небольшом количестве: молотый перец, гвоздику.

Выливаем смесь в кастрюльку с целью доведения до кипения. Когда она закипит, откидываем её на дуршлаг, удалив гвоздику. Производим соединение трески, измельченных яиц и маринованного лука. Заправляем оливковым майонезом. Солим и перчим по желанию. Тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо, свежей зеленью и неиспользованным яйцом.

Читайте так же:
Салат «Средиземноморская жемчужина»

Отварная треска в салате

Отварная семга в салате «Речной король»

  • 270 граммовой порцией отварной семги (лосося),
  • 150 г картофеля,
  • свежими томатами,
  • кислыми яблоками и огурцами – по 100 г овощей,
  • 40 г салата зеленого,
  • 150 г майонеза провансаль,
  • 50 г маслин,
  • 30 г красной икры,
  • 200 г креветок,
  • молотым белым перцем,
  • укропом и солью.

Семга отваривается до готовности. С неё снимается шкурка и извлекаются косточки. Мясо подвергается измельчению. Картофель отваривается и с неё удаляется кожура. Производим нарезку помидоров, яблок небольшими ломтиками. Картошка измельчается аналогичным способом. Вручную рвем на части листья зелёного салата. Осуществляем соединение всех ингредиентов. Далее добавляем майонез, солим, вносим специи и тщательно смешиваем. Салатная смесь горкой выкладывается в салатницу. Для того чтобы эстетично оформить салат, можно воспользоваться отварными креветками, укропом и красной икрой.

Овощи и отварная рыба в салате «Овощная радость»

Для приготовления блюда обеспечиваем себя:

  • отварной рыбой (не хеком) в количестве 270 г,
  • одной морковкой,
  • парой картофелин,
  • луковицей,
  • пучком зеленого лука,
  • молотым белым перцем,
  • одной штукой сладкого болгарского перца и
  • одним соленым огурцом,
  • пятью ложками зелёного горошка,
  • парой яиц,
  • майонезом провансаль – 200 граммами и солью.

Рыба отваривается и разделывается. Разрезается на мелкие кусочки. Отваривается также картофель с морковкой, которая нарезаются впоследствии заодно с репчатым луком кубиками. Перец рубится соломкой. Зелёный лук вместе с яйцами мелко рубятся с целью соединения со всеми компонентами будущего салата в просторной салатнице. Добавляется майонез, после чего все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется зелёный горошек. Чтобы салат не получился сухим не нужно перебарщивать. Салат динамично перемешивается, украшается кружочками отварной морковки, стрелками зелёного лука и горошком.

Отварная ставрида и грибы в салате «Вкус леса»

С целью приготовления этого блюда потребуется вооружиться:

  • 225 г отварного филе ставриды,
  • длинно зернистым рисом – 225 граммами,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • парой яблок сладко-кислых сортов,
  • парой куриных яиц,
  • 100 г маринованных белых грибов,
  • 70 г зелёного салата,
  • пучком укропа,
  • петрушки,
  • кинзы и солью.

Нарезаем отварное филе ставриды (не костлявую рыбу любого сорта) на мелкие кусочки. Очищаем свежие яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и рубим. Отвариваем рис. Измельчаем маринованные белые грибы произвольно. Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смесь выкладываем в салатник, выстланный аккуратно листьями зелёного салата. Украшение салата производим петрушкой или укропом. На поверхность блюда можно выложить целый рисунок, пользуясь яблоками, желтками и грибами.

Читайте так же:
Оливье с курицей слоями

Отварная рыба и фасоль в салате «Ленинград»

Для приготовления блюда обзаводимся:

  • одной треской,
  • 150 г зеленого салата,
  • одной штукой сладкого болгарского перца,
  • репчатой луковицей,
  • помидором,
  • ложкой красной фасоли,
  • ложкой каперсов,
  • оливками без косточек,
  • ложкой подсолнечного масла и столового уксуса,
  • половиной чайной ложки горчицы сладкой,
  • молотым черным перцем,
  • солью и петрушкой.

Треска отваривается в соленой воде, охлаждается и отделяется мясо рыбы от костей. Нарезается брусочками. Куриные яйца мелко рубятся. Репчатый лук шинкуется. Осуществляется нарезка помидора и перца кубиками. Красная фасоль отваривается и охлаждается естественным образом. Все компоненты салата соединяются и хорошо перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом, сверху посыпаются черным перцем. Салат из отварной рыбы готов.

Рыбный салат из отварной рыбы

После очередного ужина у меня остался кусок отварной рыбы. На полноценный приём пищи для всего семейства не потянет :). И первое, что пришло в голову — пустить его в салат. Так получился салат из белой рыбы отварной. Салат из вареной рыбы с яйцом, горошком, морковкой и маринованными огурчиками — нежный, вкусный и пикантный.

салат с вареной рыбой

В этот салат прекрасно подойдёт белая рыба: судак, морской окунь, треска, пикша. Я совсем недавно рассказывала о том, как вкусно отварить морского окуня. Таким же образом можно сварить любую белую морскую рыбу.

Для большей сытности в салат можно добавить отварной картофель, он тут тоже будет ко двору. Но я намеренно приготовила без картошки — не хотелось салат утяжелять.

Оливки использовала только для украшения, в самом салате, в котором уже есть маринованные огурцы, они явно лишние. Но их можно добавить вместо огурчиков. Так что, как всегда при изготовлении салатов, место для творческих порывов зарезервировано :))).

Ну и наконец-то 🙂 добрались до подробностей, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

Продукты для рецепта рыбный салат из вареной рыбы
Отварная рыба200 граммов
Яйца куриные2 штуки
Зеленый горошек1 маленькая банка (200 граммов)
Маринованные огурцы100 граммов
Морковь1 небольшая (100 граммов)
Зеленый лук2 стебля
Майонезнесколько ложек

Салат с вареной рыбой рецепт

Вот всё, что потребуется для салата. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Морковь тоже варим в течение 25-30 минут после закипания и охлаждаем. Все продукты должны быть холодными.

Яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко шинкуем, маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Рыбу руками разбираем на кусочки, тщательно удаляя косточки.

Читайте так же:
Яичноморковный салат с чесноком

Складываем все компоненты салата в миску, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В двухсотграммовой баночке горошка самого гороха около 130 граммов, этого как раз хватит для нашего салата.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Я в такой салат соль не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

рыбный салат из отварной рыбы

Готовый салат из морской рыбы вареной украшаем по желанию, а если такое желание отсутствует :), подаём просто так. Приятного аппетита!

Салат из отварной рыбы

Для салата из отварной рыбы с цветной капустой под майонезом возьмите белую рыбу — заправка из майонеза будет компенсировать сухость ее мяса. Белая рыба малокалорийна, в ней содержится большое количество белка и необходимых для организма человека аминокислот. Лучше покупать замороженную рыбу: в ней сохраняется больше полезных веществ. Самые популярные представители белой рыбы: треска, сельдь, скумбрия, палтус, хек и минтай.

Салат из отварной рыбы

ПродуктыДля блюда и заправкиШтуки

Филе белой рыбы0.5 шт. = 200 г
Огурец2 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 100 г
Цветная капуста150 г
Консервированный горошек2.5 ст. л. = 50 г
Морковь1 шт. = 50 г
Сольпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу
Майонезпо вкусу
Рукола1 веточка = 2 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.Сделать разнообразнееМожно выбрать любую разновидность белой рыбы, например, треску, минтая или хека.пошаговый фоторецептподготовиться. Для приготовления понадобятся 2 кастрюли, терка, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Промойте цветную капусту.Откройте банку с горошком и отмерьте необходимое количество.Огурец, помидор и морковь помойте. Нарежьте помидор и огурец кубиками, а морковь натрите на терке. Вымойте, высушите и разделите на листики рукколу.

Салат из отварной рыбы

начать готовить1. Отварите рыбу. Рыбу посолите, поперчите, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Снимите с плиты, охладите. Очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками.

Салат из отварной рыбы

2. Отдельно сварите цветную капусту. Залейте соцветия водой и варите 10-12 минут после закипания. Охладите готовую капусту и разделите ее на мелкие соцветия.

Салат из отварной рыбы

3. Соедините ингредиенты салата. В миске смешайте нарезанную рыбу и овощи. Посолите и поперчите, приправьте специями по желанию. Добавьте в салат майонез, перемешайте.

Салат из отварной рыбы

произвести впечатление. На салат выложите листики рукколы в качестве украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector