Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной рыбы с макаронами

Салат из консервированной рыбы с макаронами

Салат из консервированной рыбы с макаронами

Простой и вкусный, а главное сытный салат из рыбных консервов с макаронами поможет вам позаботиться о том, как накормить немало людей. Простота данного рецепта выручит в тот момент, когда срочно нужно что-то приготовить.
Салаты с макаронами довольно популярны во всем мире. Но чаще всего они являются частью азиатской и итальянской кухни. Рецептов приготовления салатов с использованием макаронных изделий невероятно много. Мы же сегодня приготовим самый простой салат из консервы рыбной, который довольно сытный и калорийный.
Поэтому если вы тщательно следите за стройностью фигуры и считаете калории, то возможно вам придется кушать с осторожностью этот рыбный салат.
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются рыбные консервы в масле. Выберите те, которые наиболее вам нравятся. Я выбрала сардины. Можно использовать сайру.

Ингредиенты для салата

— рыбные консервы – 1 банка;
— яйца куриные отварные – 4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— макароны – 200-300 грамм;
— майонез для заправки – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезать
Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. Перетираем его со щепоткой соли и сахара. Добавляем чайную ложку уксуса и даем в таком виде замариноваться около пяти минут. Это самый простой способ избавиться от горечи и резкого запаха лука. Кстати, я для салата использую чаще всего белый лук, его можно и не мариновать. Он нежнее обычного.

Консервы разминаем вилкой
Консервы разминаем вилкой. Можно использовать для нашего салата и масло, в котором была рыба. Добавляем консервы к луку. Перемешиваем.

Кстати, если вы любите рыбные консервы, предлагаем приготовить рыбный салат с сухариками.

Макароны отвариваем и добавляем
Макароны отвариваем до готовности. Их количество может зависеть от вашего предпочтения. Если вы хотите, чтобы было немного макарон в салате, тогда используйте 200 грамм. Отваренные макароны промываем кипяченой водой. Добавляем в салатник к рыбным консервам и луку. Перемешиваем.

Заправляем майонезом
Заправляем салат из рыбных консервов с макаронами майонезом. Жирность майонеза, конечно, лучше от 50%. Но здесь уже играет роль ваш вкус и предпочтения. Многие предпочитают готовить майонез в домашних условиях. Такой, безусловно, будет великолепен. Ведь в нем и продукты натуральные, да и вкус доведен до совершенства (по вашему желанию). Поэтому выбирайте сами, какой майонез использовать для этого вкусного и сытного салата.

Салат из консервированной рыбы с макаронами
Вот такой простой и вкусный рецепт салата из рыбной консервы у нас имеется. Остается снять пробу.

А еще обязательно посмотрите рецепт итальянского салата с макаронами, который восхитит вас своей свежестью и сытностью.

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

салат из консервовСегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

салат из рыбных консервов

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Читайте так же:
Пряный салат Морской

1

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

3

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

2

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

4

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

5

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

6

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

7

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

8

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

9

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

10

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

11

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление берите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом. Еще несколько вариантов закуски с консервой горбуши вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.
  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

рыбный салат

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные котлеты из консервов. Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.
  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.
Читайте так же:
Запеченный паштет с бренди

салат

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими салатами со скумбрией можно познакомиться на другой страничке сайта).

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

салат

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.
  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с консервой рыбной

Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.

Как приготовить салат с консервой рыбной — 15 разновидностей

Салат с сайрой и кальмарами

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом — ярким и насыщенным.

Салат с сайрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • сельдерей — 50 г
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с рыбной консервой и крекерами

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Салат с рыбной консервой и крекерами

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца — 5 штук
  • несладкий крекер — 500 г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Читайте так же:
Оливье с курицей

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой — белок с майонезом.
  3. Третий слой – крекеры.
  4. Четвертый слой — рыбная консерва.
  5. Пятый слой – огурцы.
  6. Шестой слой – крекеры.
  7. Седьмой слой — сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат с консервированным судаком

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Салат с консервированным судаком

Ингредиенты:

  • судак консервированный – 1 банка
  • стручковый горошек – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • оливки
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Салат с рыбными консервами «Сугроб»

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Салат с рыбными консервами «Сугроб»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Салат со шпротами «Море»

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Салат со шпротами «Море»

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат с говядиной потайски

Салат с тунцом и бананами

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Салат с тунцом и бананами

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • бананы — 1 шт.
  • рис — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Выбираем рыбные консервы для новогодних салатов

Продолжаем делать запасы к новогоднему застолью.В прошлый раз мырассказывалио консервированном горошке и кукурузе, из которых так легко и просто сделать салат. Сегодня в зоне нашего внимания — рыбные консервы.

Выбираем рыбу

Тунец— самая ценная, самая дорогая рыба. Дешево стоить консервы из тунца не могут. Он очень вкусный, поэтому в составе консервов «Тунец в собственном соку» должна быть только рыба и соль — ничего лишнего. Кусочки должны быть сочные, при надавливании вилкой не разваливаться. Некоторое значение имеет срок хранения: через три месяца после закатки тунец становится идеально вкусным. При этом срок реализации консервов — от 2 до 3 лет.

Стоит обратить внимание на конкретный вид рыбы. Слово «скипджек» означает, что консервы сделаны из полосатого обыкновенного тунца. «Альбакор» – это длинноперый тунец, рыба премиум-класса. Как, впрочем, и желтоперый тунец. Консервы зарубежного производства из желтоперого тунца помечены словами premium, gourmet или tonno, его мясо плотное, нежное и сочное, идеально подходит для консервирования. Разумеется, они очень дорогие. Есть еще макрелевый тунец или макрель-фрегат — не путать с многочисленным родом макрелей! Консервы из макрелевого тунца иногда называют «поддельным тунцом». С точки зрения ихтиологии это не так: макрелевый тунец — тоже тунец. Правда, мелкий. А вот с точки зрения гастрономии… по вкусу это не тунец, а скорее сайра. Поэтому покупая консервы с макрелью, мы платим за тунца, а едим сайру — такая вот занимательная лингвистика.

Среди лучших производителей консервов из тунца — «Барс», «5 морей», «Доброфлот», «Штурвал». Как правило, тунца ловят у берегов Таиланда , Китая и Японии , и консервы изготовляют там же. Тунец рязанского или тамбовского производства, скорее всего, изготовлен из мороженой рыбы.

Кстати, осайре. Она, конечно, дешевле тунца. Но как раз на этой неделе «Роскачество» уличило ряд производителей в том, что они закатывают в свои консервы еще более дешевую рыбу, а сайрой там даже не пахнет. «Под раздачу» попали 11 марок: «Золотой выбор», «Исток Идеал 777», «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Кстати, не исключено, что такие эксцессы имеют под собой экологическую, а не экономическую подоплеку: сайры в российских водах стало меньше. Она не исчезла — в мировом океане ее очень и очень много, — она просто ушла туда, где ей более комфортно.

Поэтому если хотите купить именно сайру, а не неизвестно что, выбирайте консервы марок «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».

Горбуша.Здесь очень важно место и время производства. Горбушу ловят на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, то есть с июня по август. В это время и должны быть закатаны консервы. Лучше всего, если это будут Приморский, Камчатский и Сахалинский регионы.

По последним данным, топ-5 производителей консервированной горбуши — это «5 морей», «Доброфлот», «Вкусные консервы», «Примрыбснаб», «Белый кит горбуша».

Печень трески.Весьма жирный, но вкусный и полезный продукт. В его составе должна быть только печень, вода, соль и лавровый лист. Никаких консервантов, начинающихся на «Е»! На банке должна быть обязательно указана масса печени без заливки. Еще указывают из какой печени сделана консервы — свежей или замороженной. Понятно, что из свежей — вкуснее. На вкус также влияет место и время вылова. Запомните: на Дальнем Востоке самую вкусную треску ловят в январе — феврале. А в северных морях — летом.

Читайте так же:
Салат Венеция с Курицей

Негосударственный проект «Росконтроль» считает печень трески марки «Штурвал» номером один. В консервах «Морской котик» оказалось самое высокое содержание основного продукта, собственно печени — 70%. Впрочем, сам продукт оказался суховат. «5 морей» одержала победу в народном голосовании. А вот «Беринг» оказался в «черном списке» — там было обнаружено превышение мышьяка.

Скумбрияна наших прилавках бывает двух видов: атлантическая и тихоокеанская (или японская). Японскую добывают в России у Сахалина и Курильских островов, но — в очень незначительных количествах. А вот атлантическую ловят моряки из Мурманска и Калининграда . Промысел идет в северной части Атлантического океана, где у России ни городов, ни заводов нет. Поэтому есть два варианта: либо рыбу привозят в замороженном виде, размораживают и делают консервы, либо консервы изготавливают прямо на месте на плавзаводах. Разумеется, второй вариант и вкуснее, и сочнее, и полезней. Информация о том, где именно были изготовлены консервы, есть на баночках. Смотрите внимательно и выбирайте ту, что была закатана на плавзаводе.

Крабовые палочки. Ну да, это тоже рыба. Крабов там нет. Делаются они из рыбного фарша — сурими. Сурими, в свою очередь, производится из филе тихоокеанских рыб с белым нежирным плотным мясом, обычно это минтай, хек или путассу — рыба тресковых пород. Филе измельчают, промывают чистой водой, пропускают через центрифугу и в результате получают пластичную белую массу, в составе которой практически чистый белок. В отличие от предыдущих позиций — тунца, горбуши и печени трески — консерванты тут необходимы. В крабовые палочки добавляют крахмал, яичный белок, сою, красители.

На что стоит обратить внимание. Слово «сурими» должно не просто быть — оно обязано стоять на первом месте. Содержание белка должно быть не менее 10 процентов, углеводов — не более 14. Сами палочки при сгибании не должны ломаться (только трескаться) и легко разворачиваться. В противном случае — производитель положил слишком много крахмала. Кстати, крахмал должен быть картофельным. Ну, и чересчур яркий цвет — тоже повод насторожиться.

В прошлом году «Роскачество» проверило крабовые палочки и присудило первое место марке Fish House. Неплохими также оказались Vici «Приорити», Tokimo «Снежный краб», «Меридиан» «Снежный краб», «А’Море» и «Русское море» «Снежный краб». «Росконтроль» поставил на первое место «Меридиан», фаворитом народного голосования стала марка «Русское море», а вот «Красная цена» и Polar получили замечания экспертов.

Жирный, вкусный или диетический?

Вспомним наш конструктор салатов. Зеленая основа (капуста разных видов, салаты, шпинат, руккола, сельдерей), питательный ингредиент (сыр, яйца, мясо, рыба или морепродукты), овощи (сюда входят кукуруза и горошек), топпинг (орехи, сухари, острый сыр), зелень и заправка.

Привычные нам (и очень вкусные) салаты могут сильно «выламываться» из этого конструктора. Например, самый популярный, классический салат из печени трески выглядит так: яйца, твердый сыр, печень трески, лук репчатый, майонез, уксус, соль, перец. То есть целых три питательных ингредиента и ноль — зеленой основы. Лук играет роль овоща и одновременно топпинга.

Впрочем, кто мешает подмешать туда немного пекинской капусты? Кстати, такой рецепт тоже есть, и кроме капусты в нем фигурируют также огурцы и морковь — то есть с овощами получается все в полном порядке. Два питательных ингредиента — яйца и печень, три овоща — пекинская капуста, огурцы и морковь, зелень, заправка из майонеза, укроп в виде зелени. Можно добавить топпинг — орехи или кунжутные зерна. А можно и без них, и так будет вкусно.

Поборники здорового питания советуют: если в салате предполагается жирная рыба (та же печень трески), то неплохо в него добавить и рис. Этот злак «берет на себя» лишний жир. Майонезом в таком случае увлекаться не стоит.

Крабовые палочки жира не содержат. Любители диеты Дюкана и прочих безжировых диет могут приготовить из них белковый салат: палочки, яйцо, сыр, соевый соус. И какая-нибудь зелень для вкуса.

Из тунца и киноа неплохо выходят горячие салаты. Если туда добавить сладкого перца и консервированной фасоли, то может получиться блюдо, которое, возможно, ели в Центральной Америке до того, как ее открыл Колумб.

И помним: наступающий год — год Тигра. А Тигра, друг Винни Пуха, как известно, очень любил рыбий жир. Поэтому без хороших, сочных и жирных рыбных консервов на новогоднем столе точно не обойтись!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector