Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • грудка куриная вареная (200 г);
  • перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  7. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  8. Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
  9. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • ветчина (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Аппетитный салат готов!

Читайте так же:
Салат с помидорами «Здоровье»

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
  6. Зелень помыть и обсушить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.

Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с овощами

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
  3. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  7. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  8. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Ингредиенты

капуста пекинская450 г
копченая колбаса230 г
вареные яйца4 шт.
кукуруза консервированная280 г
майонез75 г
петрушка1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

Читайте так же:
Летний салат с помидорами

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом

Ингредиенты

капуста пекинская1 шт.
копченая колбаса280 г
свежий огурец1 шт.
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
    Готовим салат с пекинской капустой колбасой и огурцом
  2. Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и огурцом, нарежьте ингредиенты
  3. Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и огурцом, нарежьте колбасу
  4. Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.

Видеорецепт

Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Ингредиенты

капуста пекинская180-190 г
сырокопченая колбаса120 г
твердый сыр90 г
батон2 ломтика
майонез50 г
чеснок1 зубчик
французская горчица2 ч. л.
кунжут20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
    Готовим салат с пекинской капустой колбасой и сухариками
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте ингредиенты
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте сыр
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками заправьте салат
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками добавьте майонез
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте хлеб
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками подсушите хлеб
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками добавьте кунжут
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами.
Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Читайте так же:
Помидоры покорейски

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты, указанные в списке.

Шаг 2

При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

Шаг 3

Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

Вырезать место у плодоножки.

Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

Добавить помидорные кусочки к капусте.

Шаг 4

Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

Шаг 5

Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

Подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 6

Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

Шаг 7

Подавать немедленно к столу.

Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

Салат из пекинской капусты с маслом

Салат из пекинской капусты с маслом станет настоящей находкой для вас, любители здоровой пищи, ведь найти этот ингредиент не составит никакого труда в течении всего года. Особенно этот салат хорош зимой, когда мы все скучаем по свеженьким овощам. Кто же не согласиться, что в холодное время года так приятно похрустеть сочной капусткой на завтрак или обед? К тому же приготовить данное блюдо совсем несложно и у вас на все про все не уйдет и 10 минут.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с маслом

  1. Капуста пекинская 1 кочан
  2. Масло растительное (оливковое) по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление салата из пекинской капусты с маслом:

1 Подготавливаем пекинскую капусту.


Пекинская капуста в наших магазинах появилась сравнительно недавно, поэтому, к сожалению, правильно подготовить и нарезать ее еще пока могут не все. Первым делом поступите с ней так же, как и с белокочанной капустой, то есть снимите верхние листья, ведь они часто пожухлые и вялые. Затем возьмите кочан за кочерыжку и, держа его кончиками листьев вниз, промойте под прохладной проточной водой. После чего протрите капусту одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы обсушить.
После мытья уложите капусту на разделочную доску и отрежьте нижнюю ее часть, буквально 3-4 сантиметра, не больше. Не нужно отрезать всю белую часть, так как в ней находится больше всего полезных веществ, витаминов и она является самой сочной.
Разделите капусту на две равные части. Уложите одну из половинок на доску, плоской стороной вниз и нарежьте вдоль толстыми полосочками, а затем и поперек, но уже делая полосочки потоньше. После повторите все то же самое со второй половинкой капустного кочана.

Читайте так же:
Перец покубански
2 Готовим салат из пекинской капусты с маслом.


Нарезанную пекинскую капусту уложите в салатницу. Добавьте в нее соль и перец, как черный или красный. Смешайте салат с помощью столовой ложки и вилки. Можно так же слегка отжать капустные листья, чтобы получить немного сока.

Заправлять растительным маслом салат нужно в конце, так как оно препятствует растворению соли и прочих специй, а соответственно, и сок из-за него выделяться будет хуже. После добавления заправки, салат еще раз хорошенько перемешивается. Вуаля! Ваш совершенно простой, но очень сочный и вкусный салат из пекинской капусты с маслом готов. Можно подавать.

3 Подаем салат из пекинской капусты с маслом.


Салат из пекинской капусты хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Поэтому утром его можно ни чем не дополнять, а вот, например, на обед, подайте его с любым блюдом, приготовленным из мяса, птицы или рыбы, или просто напросто с парочкой вареных куриных яиц. Наслаждайтесь полезной и вкусной пищей сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуется так же добавлять свежие травы, а так же зеленый лук.

– Если вы собираетесь готовить данный салат не в начале дня, а в конце, тогда уместно будет добавить в него мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду пикантности и сделает его вкус насыщенней.

– В зависимости от вашего желания и настроения, вы можете добавлять в данный салат различные овощи, например, сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, или обычный репчатый лук.

– А знаете ли вы, что заправлять салат из пекинской капусты можно не только маслом или майонезом, но еще и несладким йогуртом? Обязательно попробуйте, получается очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector