Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Теплый салат из овощей, запеченных в духовке

Настоящая альтернатива между диетическими блюдами и жирным фастфудом – запеченные овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением служит аппетитная кожура, отсутствие жира и непередаваемый аромат.

Запеченные овощи

Салаты из запеченных овощей готовятся очень быстро. Имея простейшие кулинарные навыки можно добиться ароматной и хрустящей корочки даже в то время, когда сами овощи еще сырые.

Выбираем овощи для запекания

Салаты из запеченных овощей в духовке можно готовить из любых ингредиентов. Главное, правильно выставить температуру и время. Эти показатели для приготовления салата из запеченных овощей на мангале будут отличаться, так как потребуется разжечь костер, следить, чтобы компоненты не подгорели.

Осваивать науку приготовления на гриле и в духовке лучше с простых, но плотных продуктов. Такие овощи даже при длительном воздействии температур не превратятся в «кашу». К ним относятся перец, кабачки, картофель и другие. В нашем рецепте салата из запеченных овощей используются именно такие ингредиенты.

Как правильно запекать овощи?

Отправлять овощи в духовку следует без добавления каких-либо специй и соли. Если предварительно посолить ингредиенты, они будут вялыми, без характерной хрустящей корочки. Досаливать блюдо рекомендуется перед подачей. Чистить овощи также нет необходимости. Достаточно их тщательно вымыть, обработать щеткой и слегка обсушить. Об этих и других секретах можно узнать из роликов по приготовлению салата из запеченных овощей от Юлии Высоцкой.

Ассорти из запеченных овощей

Способов запекания овощей существует два:

  • в целом виде;
  • нарезанными кубиками или дольками.

Для приготовления в целом виде корнеплоды необходимо завернуть в пищевую фольгу и отправить на час в духовку. Чаще всего таким способом готовят морковь, репу, свеклу, картофель и батат. После того как овощи запекутся, их можно будет посолить, поперчить, заправить маслом.

Известный писатель и кулинар Сталик Ханкишиев в своем салате из запеченных овощей использует метод нарезки. В таком виде продукты приобретают более насыщенный вкус. Чтобы получить полноценное блюдо понадобится минимум времени.

Приготовление

Наш салат из запеченных овощей можно готовить как на гриле, так и в духовке. Он не потеряет своих вкусовых качеств и будет таким же ароматным и сочным.

Процесс приготовления очень простой:

  1. Овощи вымойте под проточной водой. Нарежьте кабачки и баклажаны дольками любой формы. Толщина одного кусочка не более 1 см.
  2. Из перцев выньте сердцевину. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
  3. Очистите чеснок, тщательно измельчите и заправьте оливковым маслом.
  4. В отдельной емкости смешайте овощи, масло с чесноком. Перемешайте.
  5. Для приготовления заправки мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  6. Смешайте все компоненты заправки. Взбивая, добавьте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем.
  7. На сковороде без масла обжарьте с обеих сторон дольки баклажанов и кабачков.
  8. Дайте овощам просохнуть, выложив их на бумажное полотенце.
  9. На сковороде тем временем приготовьте помидоры и перцы. Обжаривайте с каждой стороны около минуты. Также просушите салфеткой.
  10. После того как овощи остынут, поместите их в салатницу, заправьте и подавайте к столу.
Читайте так же:
Кабачковый салат с фасолью

Подача и украшение

Теплый салат из запеченных овощей можно смело дополнять рыбой или курицей. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Если у некоторых участников трапезы особенные предпочтения в еде, то подайте заправку в соуснице. Так, каждый сможет добавить необходимое количество соуса.

Овощной салат

Во время простого семейного ужина можно использовать оригинальные цветные тарелки и объемную прозрачную салатницу. Если же это торжественное мероприятие выберите красивую посуду белого цвета. Гости будут поражены сервировкой и вкусом блюда. Они обязательно захотят узнать, как называется салат из запеченных овощей, чтобы приготовить его своим близким.

Экспериментируйте с рецептов, используйте любимые ингредиенты и сможете каждый день удивлять друзей и родственников новыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Теплый салат из печеных овощей

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый теплый салат из печеных овощей

Данный салат готовится из простых овощей: тыквы, свеклы и моркови. Но запекать можно разнообразные продукты. Например, уместно дополнить это кушанье запеченным картофелем, сладким перцем, помидорами и т.д. Также салат можно дополнять фруктами: яблоками, грушами, виноградом и т.д. Подойдут сухофрукты и орехи. Заправляют такие салаты специями, растительным или оливковым маслом, разнообразными пикантными соусами и пр.

  • Калорийность на 100 г — 51 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, 30-60 минут для запекания овощей
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Свекла — 1 шт.

Пошаговое приготовление теплого салата из печеных овощей, рецепт с фото:

Овощи обернуты фольгой и отправлены в духовку

1. Морковь, свеклу и тыкву хорошо помойте под проточной водой, чтобы смыть грязь. Обсушите бумажным полотенцем и каждый овощ отдельно плотно оберните пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест. Срезать кожуру не нужно. Уложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов. Тыква будет готова через 15-20 минут, морковь — полчаса, а свекла может запекаться до 1,5 часа, в зависимости от ее размера. Поэтому их готовность пробуйте деревянной зубочисткой. Проколите палочкой продукты, если она легко входит в овощи, значит, они готовы.

Читайте так же:
Пекинский салат погречески

Овощи испечены

2. Испеченные овощи извлеките из духовки, разверните из фольги и немного остудите, чтобы не обжечься.

Тыква и свекла очищены и нарезаны

3. После очистите свеклу и нарежьте средними кубиками. С тыквы снимите кожуру и также нарежьте кусочками.

Морковь очищена и нарезана

4. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кусочками, как предыдущие продукты. Отправьте ее к овощам и добавьте квашеную капусту.

Добавлена капуста и салат перемешан

5. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Употребляйте его сразу после приготовления в теплом виде. Но если он остынет, то будет все равно не менее вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных овощей.


Картофельные горшочки с печенью и кабачкамиКартофельные горшочки с печенью и кабачками
ТОП-6 рецептов полентыТОП-6 рецептов поленты
Густой суп с овощамиГустой суп с овощами
Безуглеводная диета – вред и противопоказанияБезуглеводная диета – вред и противопоказания
КунжутКунжут
Фотоэпиляция – безболезненное удаление волос: цена и противопоказанияФотоэпиляция – безболезненное удаление волос: цена и противопоказания
Облепиховое масло для кожи лица: рецепты и советыОблепиховое масло для кожи лица: рецепты и советы
Как выбрать благоприятный день для стрижкиКак выбрать благоприятный день для стрижки

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из овощей печеных. Рецепты

салат из овощей печеных

Салат из овощей, печеных в духовке или на гриле, получается очень вкусным и сытным. Кроме того, он очень полезен для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или поддерживать стройную фигуру.

Армянский салат из печеных овощей

Это блюдо отражает характер кавказской кухни. Готовят его только из самых спелых продуктов, а подают к столу в теплом или холодном виде. Как сделать дома салат из овощей, печеных в духовке? Рецепт блюда вы можете прочесть здесь:

армянский салат из печеных овощей

  • Подготовьте к обработке пять средних баклажанов и четыре больших перца разного цвета.
  • Разогрейте духовку и запекайте под грилем подготовленные овощи. Не забывайте периодически их поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  • Как только баклажаны и перцы будут готовы, опустите их в подсоленную холодную воду. После этого сразу снимите с них кожицу.
  • Нарежьте овощи крупными кусочками и переложите в подходящую по размеру салатницу.
  • Очищенную луковицу и зубчик чеснока порубите ножом, а затем отправьте к остальным овощам.
  • У кинзы удалите жесткие стебли, а листья порвите руками.
  • Соедините все подготовленные продукты и заправьте их оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
«Овощи под горчичным соусом»

Салат из печеных овощей на мангале

Ароматное блюдо, приготовленное на углях, станет отличным дополнением к шашлыку. Если вы планируете отдыхать на природе, то обязательно обратите внимание на этот рецепт:

  • Подготовьте болгарские перцы – тщательно вымойте их и положите на решетку вместе с грибами. Мы будем готовить их первыми, так как они доходят до нужного состояния дольше остальных овощей.
  • Когда овощи почернеют и с них начнет сходить кожица, место на решетке следует освободить. Положите на огонь зеленый лук и чеснок. Готовьте их всего несколько минут, не забывая переворачивать щипцами или другими подручными средствами.
  • После этого запеките репчатый лук, порезанный кольцами.
  • Далее отправьте на огонь молодые кабачки без кожицы, разрезанные пополам, и небольшие баклажаны.

Готовые овощи очистите от кожицы, порежьте крупными кусочками, заправьте маслом и лимонным соком. Добавьте к ним печеные шампиньоны и подавайте к столу.

Салат «Феерия»

Салат из печеных овощей, название которого говорит само за себя, обладает ярким вкусом и замечательным ароматом. Приготовьте на гарнир к шашлыкам или любому другом мясу. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Заверните в фольгу один баклажан и один сладкий перец. Поместите овощи на противень и запеките в духовке до готовности.
  • Два помидора освободите от кожицы, опустив их для этого на несколько секунд в кипящую воду.
  • Измельчите несколько зубчиков чеснока (по вкусу), а маслины разрежьте пополам.
  • Очистите печеные овощи от кожи и нарежьте их кубиками, помидоры также нужно измельчить.
  • Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним зелень петрушки и укропа, соль и молотый перец.

 салат из печеных овощей название

Готовое блюдо заправьте маслом и поместите в холодильник на четверть часа.

Салат из овощей и сыра фета

Это блюдо может послужить не только оригинальной закуской для пикника, но и стать самостоятельным блюдом. Готовьте его на ужин, если стремитесь оставить в прошлом несколько лишних килограммов. Как сделать салат из овощей, печеных в духовке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите два баклажана, один небольшой кабачок, болгарский перец и два помидора. Сделайте на каждом овоще проколы вилкой и заверните их в фольгу. Запекайте овощи в духовке 40 минут.
  • Пока они готовятся, мелко порежьте репчатый лук, а затем обжарьте его на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Чеснок, перчик чили и кинзу порубите ножом, а затем положите их в большую салатницу.
  • Готовый перец и помидоры переложите в пакет, завяжите и оставьте на некоторое время. После этого снимите с них кожицу и порежьте кубиками.
  • Удалите кожу с баклажанов и кабачка, а мякоть измельчите ножом.
  • Перемешайте все продукты в салатнице, посолите их и посыпьте сыром фета.
Читайте так же:
Салатвинегрет «Метелка»

 салат из печеных овощей на мангале

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно дать ему перед этим настояться в холодильнике.

Гриль-салат из говядины и овощей

Это блюдо вы легко приготовите как в домашних условиях, так и на даче. Салат из овощей, печеных на гриле, получается очень вкусным и сытным.

  • 120 граммов говяжьей вырезки освободите от пленок, а затем смажьте растительным маслом, посолите и приправьте смесью перцев.
  • Баклажаны порежьте колечками, а сладкий перец — ломтиками. Смажьте овощи растительным маслом. порежьте колечками.
  • Поместите продукты на решетку и запекайте до готовности.
  • Мясо порежьте тонкими ломтиками поперек волокон, а овощи — небольшими кусочками.
  • Зелень порубите или нарвите руками.
  • Соедините овощи и зелень в миске, заправьте их томатным соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Выложите на блюдо ломтики говядины, а сверху уложите овощи. Вкусное и полезное блюдо готово.

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Овощи можно запекать разными способами: на гриле, на углях, в духовке и даже на плите, положив на открытое пламя решетку или рассекатель для огня. Летом, на даче или на пикнике, конечно же, овощи лучше запечь на гриле или на углях – получится очень вкусно и ароматно. В домашних условиях придется выбирать между плитой и духовкой. Я предлагаю выбрать первый вариант как более привычный и доступный. В духовке овощи тоже получаются вкусными, а чтобы они не прилипали к противню, его нужно застелить фольгой.

Готовый салат из печеных овощей очень приятный на вкус, но он станет еще лучше, если салату дать настояться хотя бы пару часов. Подавать его можно как холодную закуску, как гарнир к мясным блюдам, жареной и печеной картошке, рыбе и просто со свежим хлебом.

— баклажан – 1 крупный;
— болгарский перец – 2-3 шт;
— помидоры с плотной кожицей – 4-5 шт;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— лук фиолетовый – 1 шт;
— кинза или петрушка – большой пучок;
— масло оливковое – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – треть чайной ложки.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью традиционный

Пошаговый рецепт с фото:

на фольгу выложим баклажан, помидоры и перцы
Подготовим все для запекания овощей. Духовку разогреем до 200 градусов. Овощи вымоем и вытрем насухо. На противень положим кусок фольги, на фольгу выложим баклажан, помидоры и перцы. Отправляем в духовку на полчаса.
Не менее вкусным получается салат из жареных грибов.

овощи завязать в пакет
Через полчаса овощи достаем, помидоры и перец сразу же перекладываем на тарелку и помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет. Оставляем так на 10-15 минут. Кожица от овощей отойдет, их будет очень легко почистить.

С баклажана снимаем кожицу
С баклажана снимаем кожицу, оставляем остывать.

Очищаем от кожицы помидор и перец
Достаем из пакета помидоры с перцем. Очищаем от кожицы, из перца вынимаем плодоножку с семенами (кто любит целый перец – можно оставить, оторвать только плодоножку). Сок, выделившийся с помидор и перца, не выливаем, его тоже добавим в салат из печеных овощей.

Баклажан режем небольшими кусочками
Баклажан режем небольшими кусочками или рубим ножом в почти однородную массу.

Перец и помидоры режем
Перец и помидоры режем некрупными кубиками.

режем лук, чеснок и зелень
Мелко режем чеснок, лук режем небольшими кубиками. Лук можно взять и обычный репчатый, с ним салат получится поострее. Зелень петрушки или кинзы мелко режем. Зелени берите побольше, она тоже даст свой вкус и аромат салату из запеченных овощей.

Приправляем солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом
Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Приправляем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Может показаться, что в салате много масла, но это не так. Печеные овощи хорошо впитывают масло, салат получится сочным, но не маслянистым.

перемешиваем овощи
Перемешиваем все овощи и оставляем пропитываться ароматами и вкусом на несколько часов. Можете попробовать салат сразу после приготовления и когда он настоится – разница во вкусе будет заметна, и конечно же она будет в пользу настоявшегося салата. Если вкус показался пресноватым (такое может быть если помидоры тепличные, безвкусные), то приправьте салат лимонным соком.

рецепт салата с печеными овощами
Подаем салат из печеных овощей слегка охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!

рецепт овощного салата
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили печеные овощи в медовой заливке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector