Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пассажирский

Салат пассажирский

Салат пассажирскийРецепт приготовления салата «Пассажирский». Если вы хотите приготовить вкусный салат из говяжьей печени советую обратить внимание на этот незаслуженно забытый салат советских времен. Впервые такое блюдо стали готовить в поездах дальнего следования, а практичные хозяйки, попробовав его, сразу же взяли себе на «вооружение». Так и появился этот удивительный салат на наших столах – сытный, питательный, вкусный и непременно полезный.

Готовится он преимущественно из говяжьей печени, но при желании можно взять куриную. Состоит он всего лишь из трех ингредиентов: печень, репчатый лук и маринованные огурцы. Приправляется майонезом и черным молотым перцем. Салат Пассажирский чаще всего советские хозяйки подавали в хрустальных вазочках, украсив декором из вареных овощей, яиц и свежей зеленью.Салат пассажирский

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 – 400 г маринованных огурцов;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для того чтобы приготовить салат «пассажирский» возьмите: говяжью печень, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, щепотку соли и молотого перца. Для украшения салата можно отварить яйцо (вкрутую) и морковку до готовности, ну и, конечно же, не забудьте про свежую зелень.

Субпродукт промойте, обязательно удалите пленку, она легко снимается руками. Подготовленную печень сначала нарежьте брусочками, а затем соломкой попутно удаляя жилки.Салат пассажирскийНа раскаленную сковороду налейте 50 мл растительного масла, выложите печень. Обжаривайте субпродукт в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Во время обжарки слегка присолите печень, достаточно всего одной щепотки. Переложите обжаренную соломку в отдельную чашку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.Салат пассажирскийРепчатый лук порубите полукольцом. В этом салате лук и печень кладутся в равных пропорциях.Салат пассажирскийДалее, в эту же сковороду (очищенную) налейте оставшееся масло, пассеруйте лук до образования золотистого цвета. Слегка потушите его до готовности, переложите в чашку, чтобы он тоже успел остыть.Салат пассажирскийМаринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.Салат пассажирскийСоберите салат Пассажирский.

Перед тем как собирать блюдо убедитесь, что все ингредиенты достаточно остыли и переложите их в большую чашку. Добавьте майонез.Салат пассажирскийПеремешайте салат, приправьте щепоткой перца.Салат пассажирскийСалат Пассажирский готов, переложите его в вазочку или выложите горкой на плоскую тарелку. Украсить блюдо можно декором из вареного яйца и морковки. Добавьте веточку петрушки и подавайте к столу.Салат пассажирский

Читайте так же:
Салат «Цезарь со свининой

Салат «Пассажирский»

Салат «Пассажирский»

Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!

Что ж, я решила попробовать! Рецепт салата «Пассажирский» с печенью не вызывает вопросов. А закуска получается такой вкусной, что ее без зазрения совести можно поставить на праздничный стол! Легкая кислинка от огурцов отлично дополняет вкус вареной куриной печени. Попробуйте, чтобы убедиться!

салат «Пассажирский»

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте печень и срежьте с нее прожилки и всё лишнее. Залейте продукт водой, посолите и варите после кипения еще 10 минут. куриная печень
  2. 2 Остывшую печень нарежьте полосками. нарезанная печень»
  3. 3 Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха. лук в воде
  4. 4 Маринованные огурцы отожмите от жидкости и нарежьте брусочками. нарезанные огурцы
  5. 5 Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. нарезанные вареные яйца
  6. 6 Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты (лук отожмите). ингредиенты в салатнике
  7. 7 Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу. добавление майонеза, соли и перца
  8. 8 Перемешайте ингредиенты и отправьте салат на 10–15 минут в холодильник.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Салат из курицы погречески

Рецепт салат из печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность салат из печени составляет 154,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Чем полезен салат из печени

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Мясной салат с булгуром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

СЭКС — салат из печени трески «Трескучий»

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкс и бубс.

Сегодня поговорим о салате из моего детства — салате из печени трески. Вообще говоря, печень трески может входить в состав десятков самых разнообразных салатов, однако у меня стояла задача получить именно такой салат, который родители готовили в моем детстве для праздничного стола. И это очень простой рецепт, однако блюдо получается совершенно замечательное, и среди моих гостей пользуется таким успехом, что этот салат всегда съедается в первую очередь.

Ингредиенты для порции на двоих:

  • консервированная печень трески — 250 граммов;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • четверть некрупной репчатой луковицы;
  • долька чеснока;
  • перец;
  • кунжутные семена (опционально);
  • зеленый лук, петрушка (опционально).

Прежде всего, ставим вариться яйцо, которое должно быть крутым (10 минут варки). В салат идет одно яйцо примерно на 250 граммов печени, так что если берете полкило печени (это уже с учетом гостей), то нужно сварить два яйца.

Берем соответствующее количество консервированной печени трески. В наших краях она продается в маленьких баночках по 125 граммов, и это дорогое удовольствие — под три евро баночка. В России консервированная печень трески несколько дешевле — примерно 765 рублей (€9) за полкило, причем наверняка можно найти и дешевле.

Масло из консервов нужно слить. Печень выкладываем в емкость и как следует разминаем вилкой до получения однородной массы.

Берем четверть луковицы, дольку чеснока и мелко-мелко это все режем. Если мелко нарезать не получается, то нужно дополнительно измельчить лук и чеснок ножом, держа его двумя руками с двух сторон — так точно получится измельчить.

Читайте так же:
Морковь покорейски с грибами

Кладем лук и чеснок в салат, как следует перемешиваем.

Яйцо сварилось и пока охлаждается, так что у нас есть время что-нибудь выпить. А я как раз на пробу купил в "Меркадоне" испанский гевюрцтраминер из Somontado — "Mar de Uvas".

Пробуем. Аромат тропических фруктов, во вкусе белый персик, немного манго, цитрусовые, приятная кислотность. Абсолютно ничего особенного, вино очень простенькое и по стилю скорее десертное. За свои €4,5 — терпимо, но не более того. Если брать вино подобного стиля, то лучше уж купить Esmeralda из Torres (85% Moscatel de Alejandría, 15% Gewürztraminer). Оно дороже почти в два раза (€7,5), но намного более интересное.

Возвращаемся к нашему салату. Очищаем яйцо и мелко-мелко его нарезаем. При этом обязательно нужно применить метод карающего ножа, описанный выше в разделе нарезания лука и чеснока, потому что яйцо (особенно белок) нужно как следует измельчить.

Высыпаем яйцо в емкость, как следует перемешиваем.

В принципе, в салат также можно добавить еще и мелко покрошенного зеленого лука и петрушки, однако зеленого лука в Испании нет как класса, а класть в этот салат петрушку я не люблю.

Поэтому данный этап пропускаем и переходим к финальному этапу: добавляем черный перец и семечки кунжута. Если семечек кунжута нет, то без них спокойно можно обойтись, но с ними будет лучше.

Как следует все перемешиваем и — салат готов!

Во многих рецептах в данный салат предлагается добавить ложку майонеза, но я никогда это не делаю (даже при наличии отличного домашнего майонеза). Салат и так получается очень нежный и вкусный, так что в добавлении майонеза, на мой взгляд, нет никакой необходимости.

Читайте так же:
Куриные чипсы

Теперь отвечаем на вопрос, как его употреблять. Да, его можно есть просто в качестве закуски, однако вкуснее всего есть этот салат, кладя его на knäckebröd, поджаренный в тостере темный хлеб или на черный хлеб, вот так будет вкуснее всего. Собственно, гости у меня данный салат с поджаренным хлебом так и едят. В прошлый раз они даже не дождались, когда хлеб поджарится в тостере: умяли весь салат, кладя его на чипсы, приготовленные для детей. Это было легкое извращение, но гостям в моем доме дозволяется многое.

Ну, на сегодня все, приятного аппетита, до следующих встреч.

Спасибо, что смотрите наши мастер-классы "СЭКС БУБС". Все мастер-классы можно найти здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector