Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из; печени трески (слоеный)

Салат из печени трески (слоеный)

Салат из печени трески (слоеный)

Консервы «Печень трески» — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт.
Майонез
Твердый сыр — 50 грамм
Специи: перец черный горошком
Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовления.
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.

Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
Посыпать печень трески зеленым луком.
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно.
Это несложно.

Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
Выложить натертую морковку.
Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.


Смазать вторым слоем майонеза.
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.

Салаты из печени трески на любой вкус

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде — это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке — самой мелкой, которую только найдете — натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду — оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза — салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень — лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Салат Уолдорф с курицей

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент — это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать — их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго — достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости — она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом — огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки — это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата — оно используется в качестве заправки.

Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую — варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Салат печень трески с кукурузой

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Читайте так же:
Рулетсалат «Морской»

Салат из печени трески с помидором

Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи — соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.

Нарежьте все составляющие для салата: огурцы — маленькими кубиками, помидоры — узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.

Салат из печени трески с яйцом

А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера — так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте — и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов — это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи — соль и черный перец, а также майонез для заправки.

Сварите картофель в кожуре и остудите его, после чего нарежьте небольшими кусочками. Яйца тоже нужно сварить и нарезать. Легче всего это делать с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.

Салат из печени трески с огурцом

Для приготовления питательного салата из печени трески с огурцом в первую очередь возьмите необходимые продукты. Вам понадобится консервы «Печень трески», две луковицы, три куриных яйца, один свежий огурец среднего размера, две столовые ложки консервированной кукурузы, майонез и зелень.

Вынув из банки печень (жир нужно слить в отдельную посуду), разомните ее вилкой. Лук очистите и порежьте. Вареные яйца и огурец также порежьте маленькими кубиками. Перемешайте все эти составляющие и добавьте кукурузу, майонез и зелень.

Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.

Классический салат с печенью трески

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,
  • соли,
  • пряностей
Читайте так же:
“Дипломат с крабовым мясом

Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Салат из консервированной печени трески — лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески - лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески был очень известным в годы СССР. Главный ингредиент считался деликатесом, поэтому такой микс на праздничный стол был гордостью хозяйки. Сейчас приобрести продукт проще, появилось много новых, оригинальных рецептов: с икрой, кукурузой, маслинами.

Как приготовить салат из печени трески?

Самый простой рецепт салата из консервированной печени трески кроме главного продукта, включает еще морковь, сыр, яйца и майонез. В разных вариантах состав дополняют рисом, зеленым горошком, вареными овощами. Для салата треску нужно размять с вместе жидкостью, но можно и слить, чтобы погасить жир.

  1. Вкусный салат из печени трески получится, если настоять его в холоде больше 3 часов.
  2. Использовать в добавках кунжут и дижонскую горчицу.
  3. Сделать заправку из сметаны со сливками.
  4. Соль заменить ложкой соевого соуса.

Салат «Мимоза» с печенью трески — рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт

Салат из печени трески с яйцом всегда был популярен в норвежской кухне, где основу меню составляет рыба. В советское время такое угощение иногда заменяло детям рыбий жир. В продукте содержится много полезных жирных кислот, витаминов В и С. Печень трески даже потеснила рыбные консервы в известном салате «Мимоза».

  • картофель – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Морковь и картошку отварить, натереть.
  2. Лук порезать, замариновать в уксусе.
  3. Отдельно измельчить желток и белок.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями картофель, печень трески, лук, морковь, сыр и белки.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Украсить салат «Мимоза» с печенью трески желтками.
  7. Настоять в холоде.
Читайте так же:
Салат «Рафаэлло» с индейкой

Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт

Салат «Подсолнух» с печенью трески - рецепт

Украшением праздничного стола и предметом восхищения гостей станет салат «Подсолнух» с печенью трески. Благодаря оригинальному оформлению, блюдо выгодно смотрится, и на вкус очень нежное. Чипсы для украшения нужно покупать овальные, плотные, чтобы не ломались. Вставлять их перед подачей.

  • печень трески – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • чипсы – 18 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Картофель отварить, натереть.
  2. Лук порезать, обжарить.
  3. Печень размять, яйца натереть.
  4. Порезать маслины пополам.
  5. Промазывая майонезом, выложить картофель, лук, печень трески, яйца.
  6. Сделать майонезную сетку.
  7. В клетки уложить маслины.
  8. Воткнуть по кругу в салат «Подсолнух» из консервированной печени трески чипсы.

Салат «Северный» с печенью трески — рецепт

Салат «Северный» с печенью трески - рецепт

Одно из известных в советское время блюд, подаваемое в каждом ресторане- салат «Северный» из печени трески. Название получил, благодаря красивой, «снежной» поверхности из тертого белка, ее украшали островками красной икры. Придать блюду изысканную форму можно с помощью кулинарного обруча.

  • печень трески – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.
  1. Картошку и морковь отварить, натереть.
  2. Размять печень трески.
  3. Натереть по отдельности белок и желток.
  4. Измельчить лук, сыр и огурцы.
  5. Выложить слоями картофель, печень.
  6. Посыпать луком, смазать майонезом.
  7. Разровнять слой огурцов, потом – желтка.
  8. Укрыть морковью и сыром, смазать майонезом.
  9. Посыпать белком.
  10. Убрать салат из консервированной печени трески в холод на 3-4 часа.

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески — рецепт

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески - рецепт

Еще один оригинальный праздничный вариант- салат «Египетская пирамида» с печенью трески. Основная сложность – выложить продукты слоями, чтобы получился высокий конус. Некоторые хозяйки чередуют слои по кругу, чтобы все ингредиенты были в одинаковом количестве. Яблоки класть кислых сортов.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Картошку и яйца сварить, натереть.
  2. Порезать сыр, яблоки и огурцы.
  3. Размять печень, посыпать перцем.
  4. Выложить, промазывая майонезом, печень трески, картофель, огурцы, яблоки, яйца.
  5. Укрыть сыром все стороны «пирамиды».

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески

Легко приготовить на скорую руку нежный салат из печени трески, смешивая картофель, яйца и морковь. Продукт должен быть в банке одним куском, а не в виде паштета, в такие смеси добавляют муку и манку, которые портят вкус. Банку рекомендуется потрясти, чтобы удостовериться, что половина состоит из рыбы.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить картошку и морковь, измельчить.
  2. Отдельно натереть желток и белок.
  3. Лук порезать, печень размять.
  4. Выложить картошку, рыбу.
  5. Промазывая майонезом, распределить белки, лук, морковь, желтки.
  6. Убрать в холод.

Салат «Печень трески под шубой»

Салат печень трески «под шубой»

Изобретением оригинальных кулинаров стал слоеный салат с печенью трески, именуемый «под шубой», в котором деликатес удачно заменяет известную всем селедку. А для заправки берется не майонез, а масло из баночки с основным продуктом, приправленное специями, чесноком и горчицей. Украсить можно зеленью.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Сварить картошку и яйца, порезать.
  2. Лук поделить на слайсы, замариновать в кипятке с солью и сахаром.
  3. Измельчить огурцы, зелень.
  4. Масло слить, добавить чеснок, горчицу, укроп.
  5. Размять печень трески с луком.
  6. Смешать картошку, огурцы, яйца.
  7. Выложить слоем, полить соусом.
  8. Укрыть рыбой с луком.
  9. Повторить овощной слой, сдобрить соусом.
  10. Настоять 30 минут в холоде.
Читайте так же:
Тайский салат с мясом

Салат-коктейль с печенью трески

Салат-коктейль с печенью трески

На легкий фуршет можно приготовить коктейль — простой салат из печени трески с яйцом и овощами. Подают его в креманках, украшают цветами из сыра, яиц, маслин. Кулинары отмечают, что в состав украшения должны входить составляющие салата, но допустимо и небольшое усовершенствование для дополнительного декора.

  • печень трески – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 100 г.
  1. Размять печень трески.
  2. Сварить картошку, морковь, порезать.
  3. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  4. Сначала разровнять слоями печень, затем картофель и лук.
  5. Промазывая майонезом, распределить белки и морковь.
  6. Посыпать желтками и укропом.
  7. Настоять в холоде.

Салат с печенью трески и авокадо — рецепт

Салат с печенью трески и авокадо - рецепт

Приятным и нежным вкусом прославился салат из печени трески и авокадо. Этот фрукт родом из Южной Америки, но выращивается во многих странах, особо ценится за олеиновую кислоту, которая блокирует формирование холестерина в крови. Благодаря составу, легко впитывает ароматы других продуктов.

  1. печень трески – 230 г;
  2. авокадо – 1 шт.;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. петрушка – 1 пучок;
  6. майонез – 100 г.
  7. Приготовление
  8. Сварить яйца, натереть.
  9. Измельчить огурцы, авокадо и зелень.
  10. Печень трески размять.
  11. Продукты смешать.
  12. Заправить салат из консервированной печени трески майонезом.

Салат с печенью трески и красной икрой

Салат с печенью трески и красной икрой

Самый вкусный салат из печени трески — с красной икрой, желательно сделать из нее отдельный слой, но можно и украсить сверху маленькими островками. Печень можно и нарезать, это будет легко сделать, если продукт хорошенько охладить. Если же разминать, то не сливать масло, а майонеза класть немного.

  • печень трески – 230 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г.
  1. Сварить яйца и овощи, натереть.
  2. Порезать печень трески и зелень.
  3. Натереть сыр.
  4. Перемазывая майонезом, разместить слоями картофель, печень, яйца, морковь и сыр.
  5. Последним слоем разложить икру.

Салат из печени трески с кукурузой — рецепт

Салат из печени трески с кукурузой - рецепт

Некоторые отмечают специфический запах, которым обладает рыбная печень, но его легко нейтрализовать. Для этого добавляют лимон, яблоки, лук или маслины. Хорошо вбирают лишнее масло в продукте и яйца. Яркий и вкусный получится салат с печенью трески и кукурузой. Рекомендуется щедро заправить зеленью.

  • печень трески – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сварить яйца и овощи, порезать.
  2. Размять печень трески.
  3. Смешать продукты с кукурузой и зеленью.
  4. Досыпать соль и специи.
  5. Заправляется салат из кукурузы и консервированной печени трески маслом от рыбы.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

На вечеринку или пикник отлично подойдет легкий салат из печени трески, поданный в тарталетках. Делается он за 10 минут, если яйца сварить и охладить заранее. Плавленный сырок в рецепте можно заменить твердым сыром. Раскладывать в вафельные корзиночки нужно перед подачей, чтобы не раскисли. Ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector