Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генеральский салат из овощей на зиму; рецепт с капустой, помидорами, огурцами, перцем

Генеральский салат из овощей на зиму — рецепт с капустой, помидорами, огурцами, перцем

вкусный генеральский салат из овощей на зиму рецептСалат «Генеральский» из капусты, помидоров, огурцов и перца, консервированный на зиму – яркий аппетитный калейдоскоп из любимых овощей. Не в курсе, кто и почему дал такое гордое название, но когда я заготавливаю его, мне вспоминается песенка: «Я его слепила из того, что было». Иногда возникает ситуация, когда после маринования ассорти, обнаруживаются большие остатки не кондиционных овощей. Это крючковатые огурцы, вялые перцы или слишком крупные томаты с морковью, не входящие в банки целиком. Тогда я вспоминаю песенку, и пускаю все это богатство на бесподобно вкусные салаты из помидоров, капусты, огурцов и перцев.

Составлять различные комбинации из овощей можно до бесконечности, но технология неизменна, хотя имеется версия без стерилизации. По сути, это овощное ассорти, которое мы уже консервировали, но несколько иначе. Многие знают Кубанский салат, так же схожий по компонентам – приглашаю на рецепты.

Генеральский салат из овощей на зиму – классический рецепт

Держите классический вариант приготовления закуски по-генеральски из овощей.

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг.
  • Болгарский перец, лук, белокочанная капуста, морковка – по 300 гр.
  • Горький перец – стручок.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.

вкусный генеральский салат из овощей на зим

  1. Тщательно помойте овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы порежьте кружочками, крупно натрите морковку. Помидоры измельчите дольками или кружочками.
  2. Настрогайте лук полукольцами. Сладкие перцы порежьте полосками. Острый стручок чили, вынув семена, покрошите колечками.
  3. Сложите овощи вместе, размешайте. заправьте перечисленными с составе рецепта специями, влейте масло с уксусом.
  4. Размешайте содержимое, оставьте пропитываться и пускать сок на 2-3 часа. Убирать в холод не нужно.
  5. Разложите салат в баночки, разлейте маринад.
  6. Заготовка требует обязательной стерилизации. Время обработки на водяной бане – 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. Закатайте генеральскую закуску, поставьте вверх дном, укутайте. Спустя сутки проверьте, не протекает ли маринад, при необходимости исправьте «огрех».
  8. Храните консервацию в погребе, подвале, иных помещениях с низкой температурой.

Салат «Генеральский» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, перцем

Бесподобно вкусная закуска из традиционных для генеральского салата овощей, но в несколько иной пропорции.Приглашаю на отличный салат из томатов с капустой, схожий с нашим героем.

Возьмите на 5 банок по 0,5 литра:

  • Помидоры, огурцы – по 500 гр.
  • Болгарский перец, морковка, белокочанная капуста – по 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Укроп – большой пучок.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка с горкой.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Нашинкуйте морковку стружкой, используя для этого терку для корейских овощей.

2

Удалите из перцев семенную коробку. Настрогайте мякоть аккуратной тонкой соломкой.

3

Нарежьте капусту соломкой.

4

Измельчите головку лука полукольцами.

5

Порежьте огурцы шайбами, не слишком толстыми.

6

Помидоры сначала поделите на половинки, затем нарежьте полукружьями.

7

Порубите в крошку веточки укропа.

8

Сложите овощную нарезку в объемный таз, осторожно размешайте.

9

Заправьте салат солью с сахаром, залейте маслом и уксусом.

11

Вновь перемешайте. Оставьте на столе при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи пустят большое количество сока и замаринуются.

10

Распределите салат по баночкам. Советую сначала без маринада, плотно утрамбовывая содержимое, чтобы больше вошло.

12

После разлейте маринад.

13

Прикройте заготовки крышками, установите в широкую кастрюлю, которую наполните водой по плечики. Когда воды закипит, установите таймер на 15 минут. Обработайте овощной салат, затем сразу закрутите крышки.

14

Переверните, тепло укутайте. Оставьте для медленного остывания на сутки.

15

Храните консервацию в помещении с низкой температурой, типа погреба.

1

Генеральский салат из овощей слоями с капустой, помидорами, огурцами, перцем

Салат очень богато смотрится в банках, но для этого используйте ёмкости объемом не менее литра. В данном случае расклад ингредиентов дается на две полуторалитровые банки.

В данном рецепте приоритеты расставлены несколько иначе: больше томатов и огурцов, остальные овощи выступают в качестве дополнения.

Читайте так же:
Салат с блинчиками погречески

Потребуется на 2 банки в 1,5 литра:

  • Томаты – 800 гр.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная морковка – 2 шт.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, укроп – 50 гр.

На маринад для двух банок в 1,5 литра:

  • Лаврушка – 2 шт.
  • Перец горошком – 20 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Для каждой банки:

  • Соль – столовая ложка с горкой.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.

19

Нарежьте помидоры дольками, сладкие перцы, предварительно вынув семена с перегородками, поделите соломкой или лепестками.

16

Нарежьте огурцы кружочками, морковку натрите на терке с крупными ячейками.

17

Порубите веточки укропа.

20

Нашинкуйте белокочанную капусту. Овощи можно не смешивать в салат, как в первом рецепте.

18

Начните заполнять банки, закладывая их слоями поочередно в любой последовательности. При желании слои можно повторить 2-3 раза. В процессе немного утрамбовывайте овощи, но не сильно, чтобы не повредить нарезку.

21

Последовательность слоев в каждой банке можно менять.

22

Вскипятите воду, залейте в банки, настаивайте в течение 15-20 минут.

23

После слейте настой в кастрюлю.

24

Добавьте лаврушку, необходимое количество горошин перца. Влейте растительное масло. Вскипятите заливку.

25

Засыпьте в каждую банку соль с сахаром, добавьте ложку уксуса.

26

Залейте закуску маринадом.

27

Закрутите крышками, охладите.

28

Вкусный генеральский салат без стерилизации

Лень возиться со стерилизацией, у вас имеется возможность закатать закуску проще. Даю классический рецепт, но с яблочным, более нежным уксусом.

  • Капуста, сладкий перец, морковь, репчатый лук – по 300 гр.
  • Помидоры, огурцы – по 1 кг.
  • Красный чили – стручок.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовые ложки.
  1. Нарежьте овощи, ориентируясь на подсказки в предыдущих рецептах.
  2. Сложите в таз, заправьте солью с сахаром, оливковым маслом, яблочным уксусом.
  3. Настаивайте 2-4 часа, чтобы овощи пустили сок и хорошо замариновались.
  4. Поставьте таз на плиту, на среднем огне доведите до закипания. Проварите на малом огне 12-15 минут.
  5. Переложите в стеклянные ёмкости, закатайте, затем медленно охладите под теплым укрытием.

Видео-рецепт классического овощного салата «Генеральский»

Начинающим хозяюшкам пригодится пошаговый просмотр рецепта. Смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только бесподобно вкусные овощные салаты.

Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей можно приготовить и как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира. Как и все прочие блюда, приготовленные из овощей, этот салат получается легким, ароматным и очень вкусным. Вы можете подавать его как на обыденный, так и на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей

Для жарки лука
  1. Лук репчатый 420 грамм
  2. Масло оливковое 50 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма
Для жарки перца
  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Перец сладкий красный 890 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма
Для жарки кабачков
  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Кабачки 1,1 килограмм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма
Для жарки баклажанов
  1. Масло оливковое 50 грамм
  2. Баклажаны 940 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма
Так же вам потребуются
  1. Базилик свежий 4 грамма
  2. Чеснок 20 грамм
  3. Помидоры 700 грамм
  4. Соль 1 грамм
  5. Перец молотый 0,3 грамма
  6. Масло оливковое 40 грамм

Приготовление салата из тушеных овощей:

1 Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

2 Подготавливаем баклажаны.


Вымойте баклажаны под проточной водой.

Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.

Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.

И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.

3 Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте проточной водой, обсушите.

А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.
Внимание: если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.

Читайте так же:
Овощной салат с курицей
4 Подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.
Оборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.

Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.

5 Подготавливаем перец.


Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.

Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.

6 Подготавливаем чеснок.


Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.

7 Жарим лук.


Разогрейте в сковороде оливковое масло.

На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.

Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

8 Жарим перец.


Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.

Готовить нужно в течение 5-10 минут до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.

После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном — воке.

9 Жарим кабачки.


Отдельно в сотейнике тушите кабачки.

Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!

После кабачки переложите в вок к луку и перцам.

10 Жарим баклажаны.


Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.

11 Готовим салат из тушеных овощей.


Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

Все хорошо, но аккуратно перемешайте.

Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.
В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу!

12 Подаем салат из тушеных овощей.


Салат из тушеных овощей — это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

– Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.

– Соль и перец лучше кладите по вкусу.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепты острых закусок — как вкусно замариновать овощи для салата

    Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.

    Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.

    Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.

    Рецепт закусочного салата с томатами:

    Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.

    Приготовление закусочного салата с томатами

    Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.

    Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:

    • Помидоры большого размера — 2 штуки;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Зелень базилика — по вкусу;
    • Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
    • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
    • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Уксус — 2 столовые ложки;
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

    Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.

    Рецепт приготовления салата из капусты:

    Закусочный салат из капусты готовить очень просто, а вот результат нас очень удивит — вкус получится просто отличным. Для него нам нужно нашинковать тонкими полосками половину кочана капусты и натереть на крупной терке небольшую морковь.

    Рецепт приготовления закусочного салата из капусты

    Ингредиенты для приготовления закусочного салата из капусты:

    • Белокочанная капуста — половина кочана -300-400 граммов;
    • Морковь среднего размера — 1 штука;
    • Соль морская — 1 чайная ложка;
    • Сахарный песок — 1,5 чайные ложки;
    • Вода кипячёная — для заливки.

    Аккуратными движениями, не передавливая, смешиваем наши овощи. Так же «нежно» перекладываем капусту в литровую банку и только в ней утрамбовываем салат плотно, стараясь выдавить весь воздух.

    Теперь заливаем капусту кипяченой холодной водой, но не до самого верха. Пришло время всыпать в нашу капусту соли и сахара, но не перемешиваем! Важно знать — банку с салатом следует поместить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капуста вытеснит лишнюю жидкость. Салат наш оставляем в теплом месте, через 12 часов при помощи длинной шпажки делаем несколько раз «проколы» овощной смеси, выпуская оставшийся воздух из салата.

    Рецепт салата с редькой:

    Закуска из редьки получится самой остренькой из нашей салатной тройки, так что этот салат на любителя. Готовится это блюдо очень просто, процесс не займет у вас много времени — нам нужно натереть на крупной терке редьку и морковь, мелко нарезать или выдавить через специальный «пресс» несколько зубчиков чеснока и аккуратно все это перемешать.

    Ингредиенты для салата с редькой

    • Редька — 300 граммов;
    • Морковь — 1 штука — 100 граммов;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Соевый соус — 2 столовые ложки;
    • Майонез — 3 столовые ложки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Горчица — 1 столовая ложка.

    В полученную овощную массу добавляем дижонскую горчицу, неконцентрированный соевый соус и перец. Три столовые ложки не очень жирного майонеза, можно взять этот соус домашнего приготовления, и еще раз все перемешать и оставим его на тридцать или сорок минут «в покое». Этот салатик употреблять нужно свежим — не оставляйте его на завтра, приготовьте столько, сколько ваши гости съедят за столом в день «посиделок».

    Все эти три салатные закуски получатся очень ароматными и такими интересными на вкус, что вам придется готовить их почаще — ведь их полюбят и ваши близкие, и гости и, естественно, вы сами. А значит, звание лучшего домашнего шефа достанется именно вам. Что же, мне остается лишь пожелать вам новых кулинарных идей, хорошего настроения и приятного аппетита.

    Ассортимент салатов из отварных овощей, особенности приготовления

    В наше время ассортимент салатов из отварных овощей великое множество, повара экспериментируют и пытаются сделать салат разнообразней вкусней, красивей, полезней. Ведь широкий ассортимент разнообразных новых блюд и привлекает посетителей.

    Салат горячий из картофеля с сельдереем. (Сваренный картофель очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить, сельдерей или петрушку нарезать соломкой. Все вместе потушить на слабом огне в бульоне до готовности сельдерея).

    Салат с плавленым сыром. (сваренный картофель, очистить, нарезать ломтиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать. Свежие огурцы в салате можно заменить корнишонами, маринованными патиссонами или кабачками).

    Салат из картофеля с креветками. (Картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Заправить продукты майонезом, перемешать. Затем добавить измельченную зелень петрушки и укропа и выложить в подготовленную посуду).

    Салат из репы и грибов. (Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенную репу и морковь отварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный огурец, снова перемешать, выложить в салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом).

    Салат из огурцов с картофелем и яблоками. (Отваренные картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, огурцы, помидоры и яблоки – тонкими ломтиками, лук измельчить или натереть. Все продукты смешать с солью и творожным соусом, положить в подготовленную посуду, посыпать зеленью).

    Салат из цветной капусты, фруктов и овощей. (Подготовленную цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде и охладить в отваре. Яблоки, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата порвать на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом, посолить и полить салатной заправкой или майонезом. Салат сложить горкой в салатник и украсить. Для сохранения цветной капустой белого цвета, приятного вкуса и хруста ее перед варкой рекомендуется выдержать 5-10 мин в слегка подкисленной холодной воде).

    Салат «Деликатесный» из цветной капусты с овощами. (Подготовленные цветную капусту, спаржу, зеленые бобы и горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью).

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью. (Капусту нарезать тонкой соломкой, сбланшировать, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар, все перемешать и выложить в салатник).

    Салат из белокочанной капусты с говядиной. (Белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, посолить, добавить уксус и прогреть, непрерывно помешивая. Прогретую до полуготовности капусту снять с огня, охладить, добавить растительное масло.

    Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом. Готовый салат уложить в салатницу, украсить консервированной вишней, зеленью).

    Салат из шпината с ветчиной. Шпинат отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, измельчить. Отдельно сварить рассыпчатый рис, охладить, смешать со шпинатом, выложить на ломтики ветчины и залить сметанным соусом. Украсить ломтиками яйца и зеленью).

    Салат из баклажанов с помидорами и чесноком. (Подготовленные баклажаны отварить до полу готовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатник. Вокруг баклажанов положить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки).

    Салат из маринованных грибов с овощами. (Грибы промыть и мелко нашинковать, огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель, отваренный в кожуре, очистить и также нарезать кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Все эти продукты, за исключением зеленого лука, сложить в салатник, хорошо перемешать и заправить растительным маслом, солью, сахаром и сверху посыпать зеленым луком. Перед подачей украсить шляпками грибов, брусникой и мелкими корнишонами).

    Салат «Модерн». (Натереть на терке яблоко, отварной картофель, свеклу, яйца. Нарезать мелко лук и филе сельди. В форму выложить картофель, положить слой майонеза. Выложить сельдь, положить слой майо­неза. Выложить яблоко. Присыпать луком. Выложить свеклу, положить слой майонеза. Выложить яйцо. Украсить зеленью и сливочным маслом. Снять форму, украсить ломтиками лимона).

    «Оливье» с грибами. (Картофель, яйца, морковь отварить, очистить и наре­зать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.

    Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеле­ный горошек, заправить майонезом и перемешать).

    Винегрет с консервированным мясом. (Овощи отвариваем, огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками. Мясо нарезают маленькими кусочками. В тарелку укладывают огурцы, картофель, мясо. Добавить майонез, соль, горчицу, уксус, перец молотый и мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек. Винегрет поместить горкой в салатник, украшают ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца и листьями салата).

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector