Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Я в последнее время все чаще начинаю сталкиваться с противоречивостью каких-то своих принципов. Например, в моей семье нет майонеза, кетчупа. Я имею в виду магазинных соусов со всеми ароматизаторами, добавками и т. д.

Но так как приготовление очень многих блюд требует, чтобы под рукой была хотя бы какая-то заправка, я нашла компромисс и приняла решение готовить их самостоятельно. Поэтому в холодильнике у меня всегда есть баночка с домашним майонезом и томатной пастой. Но вот совсем до недавнего времени я никак не могла придумать, что же такого интересного приготовить со свежими овощами.

Банально порезать помидорчик и огурчик неинтересно, хочется более нарядного и красивого блюда. И вот я пересмотрела несколько рецептов, взяла из каждого понемногу, и вот, что у меня получилось, – два красивых и ярких блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Если вы уже томитесь в предвкушении дегустации салата из свежих ароматных овощей, тогда давайте скорее приступать к приготовлению.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Салат из сырых овощей традиционный

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Классический рецепт

Хозяйки знают, какие сырые овощи используют для приготовления простого салата.

салаты из сырых овощей

Обычно подобный рецепт пользуется популярностью летом, когда многие из ингредиентов просто растут на каждой грядке. Они натуральные и цена доступна любой семье.

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • соль по вкусу и соус.

Понадобится очень острый нож и глубокая миска. Приготовление делится на три части.

  1. В первую очередь нужно подготовить все овощи. Перец разрезается и вычищается сердцевина и все семечки, они могут горчить. От помидора отрезается хвостик и аккуратно вырезается его основание. Огурец можно почистить и обязательно нужно отрезать кончики. Лук также быстро чиститься
  2. Режутся все овощи примерно одинаковыми кусочками. Можно сделать салат крупными дольками или же мелкими кубиками. Лук лучше всего будет смотреться полукольцами, так он станет главным украшением блюда.
  3. Остается приготовить выбранный соус и заправить овощной салат.

Совет!

В подобном рецепте всегда уместно будет смотреться зелень. Это может быть укроп или петрушки или же более редкие прованские травы и базилик. Главное, чтобы листочки были свежие, а не сушеные.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Салат из сырых овощей освежающий

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Овощные десерты

В десертах овощи являются дополняющим ингредиентом, подчеркивающими вкус блюда.

Брауни из тыквы

Рецепт №26 — диетическое блюдо
Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, отварить до готовности.
  • Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с помощью терки.
  • Смешать все ингредиенты, кроме орехов. Тщательно пюрировать погружным блендером до однородности.
  • Раздробить орехи, вмешать в тесто ложкой.
  • Вылить смесь в силиконовую форму, отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Не вынимать из формы до полного остывания.

Ингредиенты: — тыква – 200 г; — мука рисовая – 30 г; — какао-порошок – 15 г; — яйцо куриное – 1 шт.; — молоко 1,5% — 40 мл; — апельсиновая цедра – с 1 апельсина; — грецкие орехи – 25 г; — разрыхлитель – ½ ч. л.; — сахарозаменитель – по вкусу.

Лимонные кексы с цукини и кремом из авокадо

Рецепт №27
Способ приготовления:

  • Цукини вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Отжать.
  • Просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем, сахарозаменителем.
  • Масло соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить яблочное пюре.
  • Смешать масляную смесь с мукой. Добавить цукини, перемешать до однородности. Разложить тесто в силиконовые формы.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Остудить.
  • Крем: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, изъять ложкой мякоть. Соединить с какао и медом, взбить погружным блендером до однородной консистенции. Полить остывшие кексы.

Ингредиенты: — цукини (кабачок) – 1 шт.; — мука рисовая – 250 г; — масло оливковое (кокосовое) – 40 мл; — яблочное пюре – 50 г; — лимон – 1 шт.; — разрыхлитель – 1 ч. л.; — соль – 1 щепотка; — сахарозаменитель – по вкусу. Для крема: — авокадо – 1 шт.; — какао-порошок – 20 г; — мед – 1 ст. л.

Читайте так же:
Салат «Сырный помидор»

Тыквенный медовый мусс

Рецепт №28 — диетическое блюдо
Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, отварить до мягкости. Пюрировать погружным блендером до однородности. Остудить.
  • Замочить изюм в кипятке на 10 минут для мягкости.
  • Соединить все ингредиенты. По желанию украсить орехами.

Ингредиенты: — тыква – 300 г; — изюм – 25 г; — кунжут – 10 г; — мед – 50 г.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Лечебный салат

Овощной салат может быть не просто закуской, но и лечением или профилактикой многих заболеваний.

салаты из сырых овощей

Основным его ингредиентом является капуста. Это означает, что рецепт получается доступным по цене.

  • капуста;
  • морковь;
  • свекла;
  • яблоки;

В качестве основы также может быть добавлена цветная капуста или же брокколи. Салат в любом случае получится удивительно полезным. Для увеличения полезных свойств в несколько раз тут может быть добавлена репа и редька. Даже в небольшом количестве, они способны напитать организм всеми нужными минералами и витаминами.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Как украшать и с чем подавать салаты

Из-за того, что мы в приготовлении использовали яркие, свежие овощи, все салаты выглядят аппетитно и празднично. Если же вы хотите их дополнительно украсить, попробуйте это сделать с помощью семечек кунжута, кедровых орешков, мелко нарезанных маслин или оливок.

Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем, а можно как гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Кроме того, такие салаты будут отлично сочетаться с любой кашей, приготовленной на гарнир.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Салат из сырых овощей с сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Читайте так же:
Классический Греческий рецепт

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Настоящие технические условия распространяются на салаты из овощей (далее по тексту — продукция), приготовленные из нарезанных свежих, или соленых, или маринованных, или квашеных, или консервированных, или отварных овощей или их смесей, с добавлением или без добавления грибов, сыра, фруктов, орехов, яиц, зелени, горчицы, сухариков, риса, соли, сахара, пряностей, специй, вкусовых добавок, консервантов, майонеза, растительного масла, уксуса, сметаны, йогурта, меда, пищевых кислот или жидкой части (смеси овощного сока с уксусом и расти­тельным маслом).

Салаты выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару. Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от применяемого сырья салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

Салаты из сырых овощей:

— салат «Овощной букет»;

— салат «Витаминный» (2 вариант);

— салат «Витаминный» (3 вариант);

— салат «Проще простого»;

— салат из краснокочанной капусты;

— салат «Озорной помидор»;

— салат «Острый» (2 вариант);

— салат из редиса;

— салат из редиса с маслом;

— салат из редиса с маслом (2 варианта);

— салат из редьки с маслом или сметаной;

— салат из редьки с жареным луком;

— салат из редьки с овощами;

— салат «Нежнее нежного»;

— салат «Витаминный» (4 вариант);

— салат из моркови с сыром;

— салат из помидоров с сыром;

— салат из свежих помидоров;

— салат из свежих помидоров и огурцов;

— салат из свежих помидоров и яблок;

— салат из свежих помидор со сладким перцем;

— салат из свежей капусты;

— салат из сырых овощей;

— салат из моркови;

— салат из моркови с чесноком;

— салат-коктейль из овощей и фруктов;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат из свеклы с черносливом и чесноком;

— салат из свежих огурцов;

— салат «Зеленый» с огурцами;

— салат «Зеленый» с огурцами и помидорами;

— салат из зеленого лука;

— салат «Весенний» с творогом;

— салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами;

Салаты из фруктов:

— салат фруктовый «Солнечный»;

— салат фруктовый «Тропический»;

— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;

— салат фруктовый «Восторг»;

— салат фруктовый «Марокко»;

— салат фруктовый «Вкус тропиков»;

— салат фруктовый «Апельсиновая нежность»;

— салат фруктовый «Кокосовый»;

— салат фруктовый «Фруктовый сон»;

— салат фруктовый «Экзотика»;

— салат фруктовый «Тропический»;

— салат фруктовый «Таити»;

— салат фруктовый «Клубничка»;

— салат фруктовый «Экзотическое рандеву»;

— салат фруктовый «Сладкая жизнь»;

— салат фруктовый «Виноградинка»;

— салат фруктовый «Лакомка»;

— салат фруктовый «Куртизанка»;

— салат фруктовый «Вкус лета»;

— салат-коктейль из свежих фруктов;

— салат-коктейль из свежих фруктов с орехами;

— салат-коктейль фруктовый с мармеладом;

— салат-коктейль с бананами;

— салат-коктейль кисель с мороженым и ягодами;

— салат-коктейль с инжиром и орехом;

— салат-коктейль ассорти фруктовое;

Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

— салат «Лесная сказка»;

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

— салат из свежих овощей;

— салат «Овощной» с цветной капустой;

— салат «Оранжевый сюрприз»;

— салат «Морковный» с сыром;

— салат «Сырная роскошь»;

— салат «Сырный» с чесноком;

— салат для шаурмы с помидорами;

— салат «Мозаика» (2 вариант);

— салат грибной с фасолью;

— салат «Осенний» (2 вариант);

— салат «Багровый закат»;

— салат «Заячья тайна»;

— салат «Греческий» (2 вариант);

— салат «Весна» (2 вариант);

— салат «Витаминный» (5 вариант);

— салат «Греческий» (3 вариант);

— салат «Женская ласка»;

— салат «Зеленый горошек»;

— салат «Гармония вкуса»;

— салат из картофеля с морской капустой и свеклой;

— салат из квашеной капусты;

— салат «Витаминный» (6 вариант);

— салат «Витаминный» (7 вариант);

— салат из яиц, рубленных с маслом и луком;

— салат из яиц, фаршированных луком;

— салат из редиса с огурцами и яйцом.

Салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

— салат «На здоровье»;

— салат из капусты «По-грузински»;

— салат из опят с квашеной капустой;

— салат из опят, маринованных с луком;

— салат с сыром шавру;

— салат «Гостиный двор»;

— салат из соленых огурцов с луком;

— салат «Картофельный» с грибами;

— салат из маринованной свеклы;

— салат из маринованной свеклы с хреном;

— салат из маринованной свеклы с яблоками;

— салат из черемши маринованной;

— салат из маринованных грибов с соленым луком;

— салат из маринованной морской капусты;

— винегрет с грибами;

— салат-коктейль с перцем.

Салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

— салат из грибов;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

— салат из свеклы с сыром и черносливом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат «Зимний» с зеленым луком;

— салат из фасоли;

— салат «Греческий» (4 вариант);

— «Винегрет» с фасолью;

— «Винегрет» с маринованными грибами;

— «Винегрет» с квашеной капустой;

— винегрет «Овощной» (2 вариант);

— салат из папоротника с яйцом;

— салат «Овощная фантазия»;

— салат с маринованными грибами;

— салат «Соте» из кабачков;

— салат с шампиньонами;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат из морской капусты с кукурузой;

— салат из морской капусты с болгарским перцем;

— салат «Престиж» (2 вариант);

— салат «Дары леса»;

— салат «Добыча грибника»;

— салат «Обед в огороде»;

— салат «Баловням судьбы»;

— салат «Свекольный» ( 2 вариант);

— салат «Сырный» с грибами;

— салат «Веселая карусель»;

— салат «Летний» (2 вариант);

— салат «Грибочек» (2 вариант);

— салат «Закусочный» (2 вариант);

— салат «Весна» (3 вариант);

— салат «Мозаика» (3 вариант);

— салат из цветной капусты, помидоров и зелени;

— салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод;

— салат «Летний» (3 вариант);

— салат «Картофельный» с огурцами или капустой;

— салат «Картофельный» с яблоками;

— салат из овощей;

— салат из овощей с морской капустой;

— салат из овощей с крабовыми палочками;

— салат из овощей с морской капустой;

— салат из белокочанной капусты;

— салат из белокочанной капусты (2 вариант);

— салат из белокочанной капусты (3 вариант);

— салат из белокочанной и морской капусты;

— салат из баклажанов и помидоров;

— салат из свеклы с сыром и черносливом (2 вариант);

— салат из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом;

— салат из баклажан по-корейски;

— салат из спаржи;

— винегрет овощной (3 вариант);

— салат из яиц под майонезом с гарниром;

— салат-коктейль из овощей;

— салат-коктейль с шампиньонами и орехам;

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2 0 С до +6 0 С:

— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2 0 С до +6 0 С:

— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

Читайте так же:
Салат с капустой и яблоком

— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Овощной салат «Пикантный»

1. Очищенные от кожуры яблоки и огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать полосками, помидоры — кубиками. Майонез смешать со специями, залить продукты и все перемешать.

2. Украсить салат полосками перца, огурцом и зеленью.

Читайте также

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:100 г филе сельди, 2 помидора, болгарский сладкий перец, головка репчатого лука, несколько листьев зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, красный молотый перец.Способ приготовленияФиле сельди нарежьте соломкой,

Пикантный овощной суп с макаронами

Пикантный овощной суп с макаронами Что понадобится: 2 л овощного бульона, ? стакана макарон, 400 г овощной смеси (картофель, капуста, морковь, фасоль, горошек), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст л. растительного масла, 170 г томатной пасты, 1 ч. л. итальянской

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты:150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 35 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, шпинат?—?1 пучок, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, кедровые орехи?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.Приготовление: Орехи замочите на 2 часа в холодной воде. По истечению времени воду слейте. Помидор промойте

Салат пикантный

Салат пикантный Яблоки и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сладкий перец — тонкой соломкой, помидоры — дольками, лук и чеснок измельчаем. Все компоненты соединяем. В растительное масло прибавляем все специи, тщательно взбиваем и выливаем в салат.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком,

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты Мясо отварное – 300 г, масло кукурузное – 150 мл, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ

Салат пикантный

Салат пикантный 100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.Все продукты нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и охладить. Все

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики. Куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 10 мин4 порции150 г. отварного мяса, 750 г. маринованных огурцов, 100 г. вареной моркови, 150 г. макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г. хрена, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.1. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и

Салат пикантный

Салат пикантный 300 г картофеля, 200 г буженины, 30 г брынзы, 70 г рыбы горячего копчения, по 80 г лука и маринованных грибов, 120 г маринованных огурцов, 40 г ядер грецких орехов, 50 мл лимонного сока, 250 г майонеза, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу.Вареный картофель,

Салат пикантный

Салат пикантный Состав: помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., маринованных огурца – 2 шт., сладкий перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 50 г, хрен в уксусе – 1 чайная ложка, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу, зелень.Яблоки и огурцы

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 3 крупных огурца· 1 пучок кинзы· 4 стручка сладкого перца· 1 зубок чеснока· 1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех· по 150 г йогурта и сметаны· черный молотый перец· соль. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать

Пикантный салат

Пикантный салат Соотношение продуктов — по вкусу.Плавленый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, добавьте мелко нарубленный чеснок и майонез, хорошенько

Овощные, легкие и необычные салаты к шашлыку. Рецепты — Топ-8

С приходом весны из всех городских кафе и частных домов ежедневно доносится аппетитный запах жарящегося шашлыка. Наверняка, каждый из вас тоже за сезон хотя бы несколько раз готовит вкусный и сочный шашлык. Но нельзя же подать на стол одно мясо и лаваши, стоит подумать о ненавязчивых, легких, желательно полезных овощных салатах, которые будут просто идеально оттенять вкус шашлыка. Можете не волноваться и не рыться в просторах интернета, думая какой овощной салат приготовить на природу, так как мы уже собрали для вас наиболее актуальные рецепты салатов, которые будут уместны на столе рядом со вкусным шашлыком.

Читайте так же:
Капрезе с желтыми помидорами

Салат с огурцом и яйцами к шашлыку. Рецепт

1. Листья салата всех возможных сортов (романо, латук, рукола, корн, фризе)

4. Укроп, петрушка

1. Листья выбранных вами сортов салата вымойте и руками нарвите в миску. Крупными ломтиками нарежьте отварные яйца, огурцы, свежую зелень петрушки и укропа. Переложите часть овощного салатика в салатницу, посолите, заправьте сметаной, оливковым маслом или натуральным йогуртом – это на ваш вкус и предпочтение. Также можете добавить в салат листья щавеля.

Салат из авокадо к шашлыку. Рецепт

3. Стебли сельдерея

4. Листья зеленого салата

5. Пшеничные гренки

1. Оливковое масло, горчица, винный уксус, лук-резанец

1. Вымытые стебли сельдерея, помидоры и мякоть авокадо нашинкуйте в виде кубиков. В большую ёмкость руками нарвите листья салата, добавьте туда пшеничные гренки и измельченные овощи.

2. Займитесь заправкой, для этого смешайте в отдельной ёмкости винный уксус, оливковое масло, мелко нарубленный лук-резанец и горчицу. Переложите салат в салатницу или красивое круглое блюдо, подсолите и заправьте соусом.

Салат из сочных бакинских помидоров к шашлыку. Рецепт

Салат из ярких, сочных бакинских помидоров можно подавать не только на природе, в качестве гарнира к шашлыку, но и просто дома, в виде полезного и вкусного легкого перекуса.

2. Бакинские помидоры

6. Оливковое масло

1. Спаржу почистите и отварите в кипящей, хорошо подсоленной воде около трех минут, не дольше. Помидоры ошпарьте, снимите с них шкуру, и разрежьте каждый овощ на четыре части.

2. Тархун и лук нарежьте крупными брусочками. Приготовьте заправку, для этого смешайте одну чайную ложку натурального винного уксуса с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соль, перец и заправьте салат перед подачей.

Салат из яблок с сельдереем и петрушкой к шашлыку. Рецепт

3. Зеленые яблоки

5. Апельсиновый сок

1. У петрушки и кервеля отрежьте стебли. Для салата вам понадобится минимум по одному пучку такой свежей зелени. Два зеленых яблока помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и нашинкуйте тонкими слайсами.

2. В салатнице смешайте измельченную зелень сельдерея, петрушки, кервеля и яблоки. Заправьте свежевыжатым апельсиновым соком, поперчите и посолите по вкусу.

Пикантный салат из зеленого лука и настурции к шашлыку. Рецепт

1. Садовые цветы настурции

3. Растительное масло или сметана

1. Салат получается очень полезным и вкусным, так что вы должны обязательно его приготовить. Итак, листья и цветы настурции некрупно нарежьте, смешайте с нарубленным зеленым луком в пропорции один к одному. Заправьте такой незамысловатый овощной салат сметаной или оливковым маслом.

Салат из молодых кабачков и спаржи к шашлыку. Рецепт

3. Листья разных сортов салата

4. Молодой зеленый горошек

1. Дижонская горчица, оливковое масло и горчица

1. Спаржу отварите как обычно в кипящей, подсоленной воде не дольше трех минуток. Молодые кабачки помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте в виде тонких ломтиков. Опустите буквально на несколько минут в слегка подсоленный кипяток.

2. Руками нарвите листья салата, в порционные тарелки выложите кружочки кабачков, на них листья салата, затем спаржу и молодой зеленый горошек. Смешайте дижонскую горчицу с оливковым маслом и уксусом. Заправьте салат.

Салат из баклажанов и помидоров к шашлыку. Рецепт

4. Оливковое масло

6. Зеленая фасоль

1. На гриле, без добавления масла обжарьте ломтики помидоров и баклажанов так, чтобы они приобрели золотистую корочку. Смешайте уксус, измельченный чеснок и оливковое масло.

2. В миску уложите печеные баклажаны, залейте их заправкой. Добавьте туда чистую свежую мяту, перемешайте, поперчите и посолите.

3. Отварите до готовности зеленую фасоль. Добавьте к баклажанам помидоры, базилик и отварную фасоль. Перемешайте и можете подавать к столу.

Теплый салат из груш со шпинатом к шашлыку. Рецепт

1. Грецкие орехи

3. Коричневый сахар

4. Растительное масло

1. Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде без масла. Груши помойте, нарежьте в виде небольших ломтиков и обжарьте на сковороде с коричневым сахаром.

2. На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук шалот, поперчите, посолите, добавьте яблочный сок, горчицу, уксус, перемешайте и можете добавить карамелизированные груши.

3. В салатницу выкладывайте салат слоями начиная с листьев шпината, груш, оставшегося шпината и закончите все слоем из орехов.

Все самые вкусные, легкие, нетривиальные на вкус и вид овощные салаты к шашлыку мы вам представили. Так что можете ехать на природу с готовыми салатами и замоченным шашлыком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector