Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с мясом краба

Рецепты салатов с мясом краба

Лучшая подборка рецептов салатов с мясом краба собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть три тысячи шестьсот сорок рецептов салатов с отварным мясом.

Салат с мясом краба

Салат с мясом краба фото

Ингредиенты: Крабы 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Рис 4 Ст. ложки, Грибы 250 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Майонез 100 Миллилитров, Оливковое масло По вкусу Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарни.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Весенний салат с крабом и цветной капустой фото

Ингредиенты: Картофель — 1 штука, Морковь — 1 штука, Цветная капуста — 300 г, Зеленый лук перья — 1 пучок, Мясо краба — 150 г, Майонез — 3 столовые ложки, Сметана — 2 столовые ложки, Яйцо куриное — 1 штука Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить. Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить. Отварить яйца. Остудить. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба (или крабовые палочки) Доб.

Теплый салат с мясом краба

Теплый салат с мясом краба фото

Ингредиенты: Крабовое мясо (консервированное 240 гр.) — 1 бан., Рис (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет., Сыр твердый — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Лук зеленый (перышко крупное) — 1 шт Ставим вариться рис в пакетиках. А в это время открываем мясо (у меня оно уже нарезанное). Нарезаем сыр мелким кубиком. Сыр можно брать любой, у меня был с грецкими орехами, что дало дополнительный вкус и аромат салату. Вы же можете добавить измельченную го.

Салат из мяса краба

Салат из мяса краба фото

Ингредиенты: яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую), морковь 2 Штуки, луковица 1 Штука, крабовое мясо 400 Грамм (или имитация), оливковое масло 1 Ст. ложка, майонез 2 Ст. ложки Ингредиенты: Натереть морковь и нарезать лук. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать морковь и лук примерно 4-5 минут. Отварить и нарезать яйца. Измельчить мясо краба или крабовые палочки. Дать остыть обжаренным луку и морковке. Смешать все и.

Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Вкусный салат из мяса крабов и грибов фото

Ингредиенты: Грибы (1 банка, маринованные) — 320 гр, Лук репчатый — 1 шт., Картошка — 4 шт., Ветчина — 250 гр, Маслины (1 банка, без косточек) — 100 гр, Болгарский перец — 2 шт., Крабовое мясо (0.5 упаковки) — 100 гр, Салат-латук (листья свежие) — 30 гр, Майонез — 150 гр Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по в.

Булгур с мясом краба

Булгур с мясом краба фото

Ингредиенты: Крабовое мясо (вареное) — 200 г, Булгур (ТМ Мистраль) — 200 г, Сок лимонный (сок одного лимона), Мята (веточек) — 5, Базилик (веточки) — 2, Соль (для варки булгура) — 1 ч. л., Лук зеленый (стебель) — 2, Петрушка (веточки) — 4, Вода — 350 мл Обжариваем булгур на оливковом масле, добавляем соль, после появления орехового запаха добавляем воду и варим на медленном огне 15 мин. Перемешиваем, добавляем сок лимона и даем булгуру остыть Режем болгарский перец кубиками Из помидор удаляем семена и реже.

Салат из мяса краба с сырными чипсами.

Салат из мяса краба с сырными чипсами. фото

Ингредиенты: мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр., сыр эдам 300 гр., сельдерей черенок 1 шт., редька черная 0,5 шт., руккола салат 30 гр., оливковое масло., заправка: соевый соус kikkoman 1 ст.л., сок лайма 2 ст.л., соль, свежемолотый перец . Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см. В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом. В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас боль.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Салат с крабовыми палочками и овощами фото

Ингредиенты: Крабовые палочки (с мясом краба) — 200 г, Авокадо — 1 шт, Лук зеленый — 1 шт, Огурец (свежий) — 200 г, Помидор — 2 шт, Яйцо перепелиное — 10 шт, Лимон — 1/2 шт, Майонез — 2 ст. л., Горчица (французская) — 1 ч. л., Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л., Листья салата|Салат (для украшения) — 20 г Яйца отварить в течение 5-ти минут, залить холодной водой, остудить, очистить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мелко порезать. Выложить в миску и полить соком лимона. Очистить огурец от кожуры, порезать соломкой. Помидор очистить от кожуры, по.

Читайте так же:
Тарталетки с копченой курицей

Салат «Окинава» с крабами

Салат «Окинава» с крабами фото

Ингредиенты: лайм — 1 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., сыр сливочный — 2 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., васаби — ч. л., крабовое мясо — 200 г, салатный микс — 150 г, лук зеленый — 5 стеблей, перец розовый горошком — 15 шт. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма. Зеленый лук п.

Салат "Спрут" фото

Ингредиенты: Пекинская капуста 0,5 Штуки, Мясо краба 1 Банка, Кальмары 1 Банка (консервированные), Кукуруза 0,5 Банки (консервированная), Укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Майонез По вкусу Вкусный салат буквально за 5 минут! Для этого понадобится нарезать пекинскую капусту и кальмары, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и заправить салат майонезом. Для праздничного стола такой салат можно подать в креманках. А подробнее, как приготовить с.

Салат из мяса краба

салат из мяса краба

Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.

Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.

Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.

Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.
Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.

Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Салат из мяса краба с зеленью – «Морской берег»

  • консервированными крабами – порцией в 150 г,
  • соевым соусом -40 г,
  • листьями салата,
  • маслом кунжутным – чайной ложкой и
  • таким же количеством уксуса.

Мясо краба нарезается в форме кубиков, а зелёный салат – в форме полосок. В салатнике смешиваем эти ингредиенты с целью заправки их соевым соусом. Дополняем смесь уксусом и кунжутным маслом. Перемешиваем.

салат из мяса краба с зеленью

Салат с томатами из крабового мяса – «Летний бриз»

  • мясом крабовым отварным – порцией в 250 г,
  • парой кусков белого хлеба,
  • молоком – 40 мл,
  • парой томатов,
  • пятью филе кильки,
  • пятью маслинами без косточек.
  • Ещё вооружаемся ветчиной – 30 г,
  • морковкой,
  • огурцом,
  • пятью редисами,
  • одним перцем болгарским,
  • укропом,
  • петрушкой и листьями салата.

Занимаемся срезанием верхней части помидоров и выемкой из плодов сердцевины с помощью ложки. Разрезаем пополам сваренные яйца и вынимаем желтки. Шинкуем мелко петрушку и укроп. Готовим фарш, применяя зелень, нашинкованную, хлеб, вымоченный в молоке и маслины. Этой массой заполняется пустота в белке.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой

Осуществляем нарезку редиски, огурца, ветчины, моркови и мяса краба на кубики. Приготовленной смесью заполняется пустота в помидоре. Выкладывается на него фаршированная половинка яйца. Декорирование производится болгарским перцем и листьями салата, маслинами и килькой.

Крабовый салат с перцем – «Борнео»

  • консервированным мясом краба – 250 г,
  • картофелем – 500 г,
  • парой перцев болгарских,
  • маслом оливковым – половиной стакана,
  • шампиньонами – 60 г порцией.
  • Еще – восемью маслинами без косточек,
  • ветчиной – 60 г куском,
  • тремя ложками лимонного сока,
  • парой чайных ложек белого перца молотого и солью.

Отваренный картофель в «мундире», после очистки нарезаем ломтиками. Сваренный перец шинкуем соломкой. Мясу крабов и ветчине придаем форму кубиков. Грибы шампиньоны рубим на кусочки, и все приготовленные продукты смешиваем. В качестве заправки для них послужит смесь из сока лимона и масла оливок. После того, как компоненты перемешаются, оформляем салат маслинами и пластинами грибов.

крабовый салат

Салат крабовый – «По-курильски»

  • крабами – 50 г порцией,
  • лимоном – 10 г,
  • майонезом – 20 г и
  • листьями салата.

Этот рецепт прост. Отвариваем крабы и извлекаем из них мясо. Его нужно порубить кусочками и заправить майонезом. Салат нужно украсить полосками листьев салата и дольками лимона. Для подачи блюда можно использовать бокалы или высокий фужер.

Салат с авокадо и крабовым мясом – «Спящая красавица»

  • огурцами свежими – парой штук,
  • тремя яйцами,
  • крабами – 300 г порцией,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • одним яблоком и
  • одним авокадо.
  • Еще — половинкой лимона,
  • майонезом оливковым,
  • икрой черной,
  • укропом,
  • молотым перцем черным,
  • солью и петрушкой.

Давим чеснок с помощью специального приспособления и очищаем авокадо. После удаления косточки нарезаем его кубиками. Соединяем с чесноком и добавляем майонез. Это будет нижний слой салата. Далее в салатницу помещаем положить огуречный слой, нарезанный тонкой соломкой. Очередным слоем станет измельченное мясо крабов, залитое майонезом. Сменит крабов слой протертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.

В роли завершающего слоя выступят нарубленные белки яиц. Их нужно полить обильно майонезом. Крошка яичного желтка станет украшением для салата. Черная икра вполне способна послужить для изображения орнамента на блюде. Какой-нибудь рисунок можно изобразить, используя также свежую зелень.

Очень вкусный салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек: очень вкусный

Множество хозяек по всему миру предпочитают готовить на различные застолья и праздники именно такие вкусные салаты, в состав которых входят крабовые палочки, это происходит не только потому, что продукт достаточно вкусен и приемлем по цене, но еще потому, что именно крабовые палочки могут превосходно сочетаться с множеством продуктов. Их можно использовать в различных рецептах салатов, в составе которых присутствуют крабовые палочки, и при этом он не надоест домочадцам и гостям. Стоит рассмотреть самые популярные и более новые салаты из крабовых палочек (очень вкусные).

Вкусный и простой салат, с добавлением крабового мяса и консервированной кукурузы

Всё же в дни застолья хозяйки предпочитают отдавать свое предпочтение именно классическим вариациям закусок, так как некоторые составляющие других салатов гости могут не есть. В этом случае такой классический и всем знакомый рецепт придет на выручку и спасет положение.

Салат из крабовых палочек

Чтобы приготовить закуску, необходимо заранее подготовить все продукты, а значит яйца отвариваются вкрутую, также размораживают крабовые палочки или мясо, открывают банку кукурузы и сливают с нее лишнюю жидкость.

Если будет необходимо, то можно отварить немного риса, достаточно будет даже одного стакана, этот продукт добавит салату вкуса, при этом сделает его более сытным. Яйца очищают и сразу мелко нарезают, желательно сделать нарезку кубиком, высыпают нарезанные яйца в миску, туда же отправляют всю банку консервированной кукурузы.

Далее приступают к подготовке крабовых палочек или мяса: палочки можно нарезать мелким кубиком или же просто нашинковать тонкими кружочками, нарезку выложить в миску, а затем приступить к шинковке лука, понадобится всего половина маленькой головки, шинковать стоит как можно мельче, после нарезки лук отправляется также в чашу.

Далее салат из крабовых палочек солят, при необходимости добавляют перец, выкладывают подготовленное количество риса и заправляют все это майонезом. Можно готовить салат из крабовых палочек с рисом рецепт с фото очень вкусный, а можно и не использовать в этой закуске рис, так как он желает салат более сытным, а также увеличивает его количество. Если в этом нет необходимости, то в закуску рис просто не добавляется.

Читайте так же:
Морской “Дипломат

Но можно изменить даже этот классически вид салата из крабовых палочек и кукурузы рецепт с фото очень вкусный, достаточно всего лишь использовать не крабовые палочки, а настоящие кальмары. Нам также необходимо будет подготовить один стакан отварного риса, а еще стоит приобрести половину килограмма свежих кальмаров, которые также отвариваются в воде (если кальмары заморожены, то перед варкой их обязательно размораживают).

Также можно не заменять крабовые палочки, а просто дополнить данный салат, в этом случае крабовые палочки шинкуют со вместе с кальмарами и отправляются в миску, где будет замешиваться салат, туда же укладывается вся кукуруза из банки. При желании в салат можно добавить некоторое количество морской капусты, или же вовсе заменить кукурузу этим ингредиентом. В миску добавляется весь рис, после чего готовый салат солят по необходимости, а затем заправляют небольшим количеством майонеза. Такой салат из крабовых палочек и кальмаров (рецепт с фото очень вкусный) придется по вкусу многим гостям, так как закуска имеет очень нежный и мягкий вкус.

Салат с добавлением крабовых палочек и тертого твердого сыра

Салат из крабовых палочек: очень вкусный

Этот рецепт можно назвать классическим, так как салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный и очень часто используется хозяйками для украшения стола. Кроме того, сделать такую холодную закуску не составит труда, да и затраты на салат будет не большими. Итак, чтобы создать такую закуску, необходимо приготовить около ста граммов хорошо соленого твердого сыра, пачку крабового мяса или палочек, одну маленькую луковичку и две средних свежих томата. Для приготовления этого салата очень важно использовать острый нож, чтобы получить более мелкую нарезку, именно от этого будет зависеть окончательный вкус закуски.

Все эти ингредиенты нарезают мелким кубиком, лук желательно шинковать очень мелко, чтобы он не ощущался в салате, но давал свой вкус и остроту. При желании, можно сделать этот салат из крабовых палочек с кукурузой по рецепту с фото (очень вкусный) — добавить кукурузу рекомендуется в том случае, если домочадцы ее очень любят, или же если необходимо увеличить количество салата. Вся масса заправляется майонезом, рекомендуется при подаче на стол украсить эту закуску перьями болгарского перца, дольками лимона или огурцами.

Недавно мы писала про невероятно вкусный салат — Оливье с семгой.

Салат из крабового мяса с добавлением консервированного ананаса кусочками

Салат из крабовых палочек: очень вкусный

Сегодня многие хозяйки смогли оценить преимущество салатов, в которые добавляется сладкий ингредиент, например, многие очень нравится салат из крабовых палочек с яблоком рецепт с фото очень вкусный, так как яблоко дает особенную кислинку и сладость закуске. Если же дома нет яблока, то его можно превосходно заменить на сладкий консервированный ананас, стоит приобрести его уже в нарезанном виде кусочками. В эту закуску также рекомендуется добавить немного риса, достаточно сварить всего четыре большие ложки этого продукта в подсоленной воде.

В салат можно использовать сразу всю банку консервированного ананаса, если кусочки кажутся слишком крупными, то их стоит нарезать на несколько частей, а уже после положить в миску с другими ингредиентами для салата. Далее нарезается крабовое мясо или крабовые палочки, лучше всего сделать нарезку кружочками, после чего очень мелко шинкую половину головки лука, а твердый сыр натирают на крупной терке. Все полученные ингредиенты укладывают в общую чашу и добавляют к них майонез, массу тщательно перемешивают, при необходимости добавляют некоторое количеством соли или перца.

Закуска из крабового мяса с добавлением свежего огурца

Салат из крабовых палочек: очень вкусный

Этот салат с крабовыми палочками достаточно прост в своем приготовлении, но за счёт добавления в него огурца, закуска получает более свежий и сочный вкус. Хотелось бы отметить, что этот салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный пошаговый, но готовить его можно не только используя свежий огурец, но и добавляя в него другие свежие овощи. Чтобы приготовить салат, подготавливают овощи, для начала их моют, а затем нарезают мелкими кубиками (при желании можно удалить кожуру с огурца). Также понадобится пачка размороженных крабовых палочек, их также нарезают мелкими кубиками или просто шинкуют тонкими колечками.

Читайте так же:
Салат «Рыбный каприз»

Чтобы добавить в салат еще летних ноток, можно нашинковать в миску свежий лист салата или же просто нарезать другую зелень — это может быть петрушка, укроп или свежий зеленый лучок. В миску в продуктами добавляется две большие ложки зеленого консервированного горошка, а также шинкуемая очень мелкими кубиками половинка маленькой луковички. Этот салат может быть заправлен не только майонезом, но еще и хорошим растительным и оливковым маслом или же жирной сметаной. Если ингредиенты заправлены маслом или сметаной, то к ним добавляется перец четный в молотом виде и немного соли. Более пикантной закуска выйдет в том случае, если в салат будет добавлен винный уксус, достаточно будет одной столовой ложки не полной.

Необычный свежий салат с добавлением белокочанной капусты

Салат из крабовых палочек: очень вкусный

Эта закуска считается достаточно простой в приготовлении, а главное, что салат обладает диетическими свойствами, конечно если не заправлять его жирным майонезом. Чтобы приготовить такой салат из крабовых палочек с капустой по рецепту с фото (очень вкусный), необходимо приобрести пекинскую или обычную белокочанную капусту. Если используется пекинская капуста, то ее понадобится около половины от всего объема, а вот если в салат укладывается белокочанная, то стоит отмерить около четырехсот граммов этого овоща, при этом в салат такую капусту необходимо нашинковать очень тоненькой соломкой. Чтобы капуста не была слишком жесткой, ее немного подсаливают и перетирают, так она размягчиться и даст свой сок в салат.

Далее берутся крабовые палочки, которые нарезаются достаточно крупными ломтиками, и укладываются в миску к капусте. В такой салат предпочтительнее всего использовать только зеленый лук, чтобы он придал остроту и свежесть закуске, в миску с ингредиентами высыпают кукурузу и все хорошо перемешивают. Такую закуску можно заправить обычным майонезом, но если необходимо получить диетический салат, то в него добавляют обезжиренную сметану или кефир. Если для вкуса чего-то не хватает, то можно добавить немного сахара в закуску, или же посолить закуску и добавить в нее перца.

Салат, с использованием крабовых палочек (слоями)

Салат из крабовых палочек: очень вкусный

Этот вариант салата из крабовых палочек (очень вкусный) достаточно прост в исполнении, а главное, он имеет превосходные вкусовые качества, которые просто не могут не порадовать каждого гостя. Именно эта закуска может стать универсальной, как для различных торжеств, так и для обычного вечернего ужина в семейном кругу. Как уже говорилось, салат готовится очень просто, на его создание не придется тратить много времени. Для начала берется одна упаковка размороженных крабовых палочек, их нарезают кубиками среднего размера и укладывают первым слоем, в подготовленное для салата блюдо.

Также для салат понадобятся свежие томаты, их нарезают также небольшими кубиками, после чего овощи укладывают вторым слоем, поверх крабовых палочек. После слоя томатов, необходимо промазать салат майонезом, чтобы он достаточно пропитался заправкой.

При желании можно сделать этот салат из крабовых палочек с фасолью рецепт с фото очень вкусный, так как фасоль сделает его вкус более насыщенным, а сама закуска будет более сытной и вкусной. Но можно обойтись и без этого ингредиента, в этом случае на майонез высыпают тертый твердый сыр (лучше взять более соленый), а сверху украшают закуску чипсами. Закуска очень проста, но при этом достаточно вкусна. Такой салат станет не менее любимым, чем «селедка под шубой«.

Салат с использованием крабовых палочек и шампиньонов или других грибов

Салат из крабовых палочек

Наверное не многие пробовали такое сочетание, как крабовые палочки и грибы, но на самом деле в закуске эти два продукта превосходно совмещаются. Грибы — это вообще такой ингредиент, который будет прекрасно сочетаться в другими продуктами в любом салате. А чтобы сделать такой салат, стоит взять свежие шампиньоны крупного размера (примерно четыре штуки), их хорошо промывают и отваривают до готовности, как только грибы будут готовы, их можно нарезать на пластинки. Также в салат необходимо добавить пекинскую капусту, ее не нарезают, а просто рвут на небольшие кусочки и укладывают в салатницу к грибам.

Читайте так же:
Салат Лобио с морковью

Подготавливаются маленькие помидорки, лучше использовать черри, их нарезают на две части и укладывают в миску к другим продуктам (необходимо всего 5-6 штук томатов), а затем добавляют пачку крабовых палочек и все перемешивают. Если есть желание, то к такому салату можно добавить еще и небольшое количество маслин. Далее можно приступить к подготовке заправки, для этого берется чеснок и натирается на мелкой терке (можно использовать чеснодавилку), чеснок добавляют в несколько больших ложек оливкового масла, все перемешивают и всыпают немного перца и соли, данную заправку выливают в салат.

Все эти рецепты достаточно просты и приготовить их самостоятельно не составит никакого труда. Очень важно, что составляющие закусок можно найти в любом магазине, а вкусовые качества каждой из закусок могут удивить самого придирчивого гостя. Каждая хозяйка должна хоть раз в жизни приготовить каждый из представленных выше салатов из крабовых палочек (очень вкусные), чтобы увидеть и порадовать своих домашних.

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.

Ингредиенты:

Как готовить краба на гриле:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.

Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.

Ингредиенты:


400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:


2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.

Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:


200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.

Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector