Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рыбой, морепродуктами, консервами; 31 рецепт

Салаты с рыбой, морепродуктами, консервами — 31 рецепт

В этой статье вы найдете рецепты, как приготовить салаты с рыбой и морепродуктами ( креветки, мидии, кальмары) и рыбными консервами. 31 рецепт на любой вкус.

  1. Салаты с рыбой и морепродуктами
    1. Салат «Оливье» с рыбой
    2. Салат «Оливье» по-царски с красной рыбой и икрой
    3. Салат с кальмарами и куриным мясом
    4. Салат с кальмарами
    5. Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком
    6. Салат c соленой рыбой «Пирамида»
    7. Салат с рыбными консервами по-македонски
    8. Салат с сардинами и острым перцем
    9. Салат из тунца по-французски
    10. Салат из лосося с зеленым горошком и сыром
    11. Салат из тунца в лимонной заправке
    12. Салат из печени трески с овощами
    13. Салат из печени трески с яйцом и зеленью
    14. Салат из печени трески с сыром и яйцом
    15. Праздничный салат из шпрот
    16. Салат с копченой скумбрией
    17. Рыбный салат с копченой селедкой
    18. Салат с креветками и тертым сыром
    19. Салат из креветок и сыра
    20. Салат из креветок и ананасов
    21. Салат из креветок с диким рисом
    22. Салат из мидий с мандаринами
    23. Салат из мидий и креветок
    24. Салат из креветок со спаржей
    25. Салат из креветок и пекинской капусты
    26. Салат «Парижский»
    27. Салат-коктейль из морепродуктов
    28. Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
    29. Салат из консервированного лосося и вареных овощей

    Салаты с рыбой и морепродуктами

    Из предложенных рецептов обязательно найдется тот один, который станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием!

    Салат «Оливье» с рыбой

    • 2 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 3 яйца,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 250 г консервированного зеленого горошка,
    • 170 г майонеза,
    • 200 г филе кеты или горбуши,
    • красный молотый перец, соль по вкусу.
    1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
    2. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
    3. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом.
    4. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать.
    5. Поставить в холодильник на 40 мин.
    6. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

    Салат «Оливье» по-царски с красной рыбой и икрой

    • 5 яиц, сваренных вкрутую,
    • 200 – 300 г соленой красной рыбы,
    • 200 г консервированного зеленого горошка,
    • 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить),
    • 3 – 4 соленых огурца,
    • майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения.
    1. Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
    2. Добавить горошек, перемешать.
    3. Перед подачей на стол заправить салат солью и майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

    Салат с кальмарами и куриным мясом

    • 500 г тушек кальмара,
    • 200 г куриного мяса,
    • 2 соленых огурца с мелкими семенами,
    • 1 луковица,
    • 200 г майонеза,
    • 1 пучок зелени, соль по вкусу.
    1. Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
    2. Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
    3. Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Салат с кальмарами

    • 300 г кальмаров,
    • 2 луковицы,
    • 1 яблоко,
    • 1 вареное яйцо,
    • 100 г майонеза.
    1. Подготовленные репчатый лук и яблоки мелко нарезать и выложить тонким слоем на блюдо.
    2. Сверху разложить вареные кальмары, нарезанные соломкой. Все залить густым майонезом.
    3. На майонез положить кружочки вареного яйца.

    Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком

    • 200 г креветок,
    • 1 огурец,
    • 3 – 4 картофелины,
    • 3 – 4 ст. ложки зеленого горошка,
    • 1 морковь,
    • 1/3 банки майонеза,
    • 1 вареное яйцо,
    • несколько мелких листьев зеленого салата, соль по вкусу.
    1. Морковь и картофель сварить, охладить и мелко нарезать; смешать с отварными и очищенными креветками и нарезанными на кусочки огурцами.
    2. Добавить зеленый горошек, майонез, соль и снова аккуратно перемешать.
    3. Готовый салат украсить кружочками яйца, листьями зеленого салата и ромбиками моркови.

    Салат c соленой рыбой «Пирамида»

    • 400 г вареного картофеля,
    • 100 г соленой красной рыбы,
    • 1 морковь,
    • 1 – 2 соленых огурца,
    • 100 г зеленого горошка,
    • 1 свежий огурец,
    • 50 г консервированного красного перца,
    • зеленый лук,
    • зеленый салат, маслины, майонез по вкусу.
    1. Нарезать маленькими брусочками вареные картофель и морковь, очищенные соленые огурцы.
    2. Добавить зеленый горошек, свежие огурцы и немного зеленого салата.
    3. Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды.
    4. Для украшения нарезать тонкими полосками и ромбиками соленую рыбу, зеленый лук, консервированный красный перец, разрезать на кружочки одну отварную морковь и украсить маслинами.
    5. Вокруг пирамиды на блюде уложить в виде лепестков листья зеленого салат

    Салат с рыбными консервами по-македонски

    • 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате),
    • 4 – 5 вареных яиц,
    • 1 – 2 соленых огурца,
    • 2 средние луковицы,
    • 200 г майонеза.
    1. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с нарубленными кубиками огурцами и репчатым луком.
    2. Вареные яйца разделить на 4 – 8 долек, выложить на блюде первым слоем.
    3. Сверху поместить рыбу с огурцами и луком и залить смесь майонезом.

    Салат с сардинами и острым перцем

    • 1 банка сардин,
    • помидоры без кожицы,
    • 1 измельченный стручок острого зеленого перца,
    • вареные очищенные кабачки,
    • репчатый лук, черные
    • маслины,
    • 5 – 6 зубчиков чеснока.
    • Для заправки:4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 зубчика тертого чеснока, перец молотый и соль по вкусу.
    1. Помидоры нарезать дольками, кабачки – кубиками, лук – кольцами. Перемешать овощи. Добавить банку сардин, перец, маслины и чеснок.
    2. Аккуратно смешать все с заправкой.
    3. Приготовление заправки:указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

    Салат из тунца по-французски

    • 1 банка тунца, размятого вилкой,
    • 1 мелко нарезанный огурец,
    • 4 ст. ложки французского соуса,
    • 1 банка красной фасоли (без сока),
    • 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока,
    • по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, перец молотый,
    • 1 вареное яйцо, несколько листочков петрушки.

    Перемешать все указанные компоненты. Украсить блюдо дольками яйца и зеленью.

    Салат из лосося с зеленым горошком и сыром

    • 1 банка лосося,
    • по 100 г зеленого горошка и твердого сыра,
    • зелень петрушки,
    • 5 вареных яиц.
    • Для заправки:майонез, черный молотый перец, сахар и соль.

    Лосось разобрать. Добавить 4 рубленых яйца, тертый сыр, горошек и заправку. Все смешать.

    Украсить ломтиками оставшегося яйца и посыпать зеленью.

    Салат из тунца в лимонной заправке

    • 150 г тунца в собственном соку,
    • 2 помидора,
    • 1 огурец,
    • 1 пучок зелени,
    • 50 мл оливок.
    • Для заправки:по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль.

    Нарезать помидоры, огурцы и зелень. Смешать овощи с рыбой и залить заправкой.

    Приготовление заправки:указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

    Лимонный сок в заправке можно заменить майонезом.

    Салат из печени трески с овощами

    • 1/2 банки печени трески,
    • 4 ст. ложки сваренного риса,
    • 2 сладких перца,
    • по 3 луковицы и соленых огурца,
    • 1 вареное яйцо,
    • 100 г зеленого горошка,
    • 50 г листового салата,
    • 150 г майонеза, зелень петрушки и соль.

    Лук нарезать тонкими кольцами, перец – соломкой, листья – на части, огурцы, печень и яйцо – ломтиками.

    Смешать продукты с рисом и горошком. Посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.

    Салат из печени трески с яйцом и зеленью

    • 1 банка печени трески,
    • 4 вареных яйца, зелень,
    • 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука (или 1 крупная измельченная луковица),
    • черный молотый перец,
    • 2 ст. ложки жира из консервов, соль по вкусу.

    Печень и яичные белки мелко нарубить, желтки размять. Смешать их с жиром, солью и перцем.

    Украсить зеленым луком (или кольцами репчатого).

    Салат из печени трески с сыром и яйцом

    • 1 банка печени трески,
    • 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 2 вареных яйца.

    Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.

    Заправить кушанье соусом из банки.

    Праздничный салат из шпрот

    • 1 банка шпрот,
    • 1 – 2 ст. ложки лимонного сока,
    • 2 – 3 вареные картофелины (или 1 – 1 1/2 стакана отварного риса),
    • по 1 – 2 вареных яйца и соленых огурца,
    • 1 стакан вареного (или консервированного) горошка,
    • 1 лимон и укроп.
    • Шпроты нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими ломтиками, картофель – мелкими кубиками.

    Перемешать эти компоненты с маслом из банки и горошком. Украсить укропом, ломтиками яиц и лимона

    Салат с копченой скумбрией

    • 400 г филе копченой скумбрии,
    • 4 шт. картофеля,
    • 2 свежих огурца,
    • 2 помидора,
    • 10 шт. редиса,
    • 4 ст. ложки мелко нарезанного лука,
    • 100 г зеленого салата,
    • 100 г майонеза.

    Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками, нарезанные салат и лук смешать и заправить майонезом «Провансаль».

    Рыбный салат с копченой селедкой

    • 1 копченая сельдь,
    • 1 соленый огурец,
    • 1 мелко нарубленная луковица,
    • 3 вареные картофелины, морковки и свеклы,
    • мелко нарезанная зелень петрушки.
    • Для заправки:1 ст. ложка растительного масла, сахар и соль.

    Картофель, свеклу, морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, филе – ровными тонкими кусочками. Перемешать овощи с порезанной сельдью.

    Залить ингредиенты заправкой, украсить входящими в данное кушанье продуктами и посыпать зеленью.

    Салат с креветками и тертым сыром

    • 500 г мороженых креветок,
    • 3 – 4 вареных яйца,
    • 100 г тертого неострого сыра,
    • 100 г майонеза,
    • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
    • 1/4 лимона.

    Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени. Заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать.

    Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов

    Фото Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов №1Фото: allwomens.ru

    Морская капуста – один из самых полезных продуктов среди широко распространенных и бюджетных, и не пользоваться этим было бы не рационально, тем более что ее совсем не обязательно кушать «в гордом одиночестве» – можно готовить с этим продуктом вкусные салаты, например, с рыбой и морепродуктами.

    Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак. Если знать хорошие рецепты, то такие салатики будут только радовать своим вкусом, не доставляя неприятных эмоций даже тем, кто не очень-то жалует морскую капусту. О таких рецептах и пойдет речь. Итак, готовим самые вкусные и полезные салаты с морской капустой, морепродуктами или рыбой.

    Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями

    Понадобится: 500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.

    Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.

    Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.

    Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами

    Фото Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов №2Фото: koolinar.ru

    Понадобится: по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.

    Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.

    Следующий вариант салата с морской капустой можно приготовить с любой рыбой.

    Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой

    Понадобится: 400г рыбы, 250г морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.

    Как приготовить салат с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.

    Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.

    Если вы любите такую рыбку как палтус, то следующий рецепт – для вас.

    Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом

    Понадобится: 400г филе палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.

    Как приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.

    Для следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вы можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, если нет – просто опустите этот ингредиент.

    Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками

    Фото Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов №3Фото: happycook.ru

    Понадобится: 300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.

    Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.

    Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.

    Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, трудно отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такой замечательной и аппетитной закуской.

    Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой

    Понадобится: 200г морской капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

    Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.

    Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами

    Понадобится: 250г морской капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.

    Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.

    Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!

    Выбор салата подходящего гарниром к жареной рыбе

    Собираясь готовить праздничный или повседневный ужин из морепродуктов, следует понимать какой салат подходит к жареной рыбе, какие продукты подчеркнут ее вкус и не сделают блюдо тяжелым. Чаще других подают гарнир из свежих овощей, приготовленных на гриле или в сыром виде. Любая рыба хорошо сочетается с отварным молодым картофелем.

    Идеальные сочетания с жареной рыбой

    В каждой стране и даже регионе есть свои классические гарниры к жареной рыбе:

    • в центральной части России – это картофель приправленный укропом,
    • южные регионы чаще подают рыбу с маринованными или солеными овощами,
    • на Севере рыба зачастую считается полноценным блюдом и иногда фаршируется.

    Овощи для рыбы

    Безусловно, при приготовлении полноценного обеда необходимо руководствоваться собственными предпочтениями в еде и пожеланиями семьи. Но ничего не мешает при этом, воспользоваться опытом шеф-поваров с мировым именем. Профессионалы разделяют гарниры в зависимости от типа рыбы.

    Белая

    Под белой рыбой принято понимать речные виды:

    • судак,
    • щука,
    • плотва,
    • карп,
    • сазан,
    • форель.

    Бывают и морские обитатели с белым мясом, но основной критерий здесь – жирность. Речная рыба гораздо «суше» морской, поэтому и на гарнир к ней подойдет далеко не все. Салат должен быть сочным. Не важны ингредиенты, как правило, это очень жирная заправка на основе сметаны или майонеза.

    Красная

    С красной рыбой ситуация обратная — гарнир должен быть максимально простым и нежирным. Подойдут салаты из зелени и свежих овощей, заправленные соусом из оливкового масла, лимона и специй. Вкус лососевых прекрасно оттенят отварные овощи:

    • картофель,
    • брокколи,
    • стручковая фасоль,
    • молодой горошек.

    Салат из овощей

    С учетом энергетической ценности мяса красных пород, а так же насыщенности микроэлементами и витаминами, на гарнир к ним следует подбирать салат насыщенный клетчаткой. Прекрасно сбалансируют блюдо продукты богатые углеводами, так как у лососевых данный показатель или очень низкий, или равен нулю.

    Красный цвет филе говорит о том, что рыба именно морская. У речной, фермерской или озерной цвет мяса розовый.

    Быстрые гарниры

    Любая рыба жариться не дольше, чем 15 минут. Если прибавить к этому еще 20 минут мариновки, то на приготовления гарнира есть по сути полчаса. Существует много простых и интересных решений, ниже приводятся рецепты от быстрого к чуть более затратным по времени и усилиям.

    Витаминный микс

    Рыбный день всегда считался разгрузочным. Поэтому к рыбе прекрасно подойдет салат из овощей и зелени. Для его приготовления практически не требуется усилий. Формировать блюдо можно, как в общей салатнице, так и порционно на тарелках.

    Пошаговый рецепт следующий:

    1. Смесь салатных трав, при необходимости, вымыть и хорошо просушить на полотенце или используя центрифугу.
    2. Помидоры, болгарский перец, огурец помыть и порезать на крупные кубики. Томаты черри разрезать пополам.
    3. Салатный лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком уксусном растворе или лимонном соке.
    4. Последовательно выложить на тарелку: листья, овощи, лук.
    5. Все заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, слегка присолить.

    По желанию в салат можно добавить оливки без косточки или шарики моцареллы.

    Картофель с сельдереем

    Блюдо очень простое в приготовлении, но приятно удивит своим вкусом. Для его приготовления понадобится:

    • 6 картофелин среднего размера,
    • 6 стеблей сельдерея,
    • 1 салатная луковица,
    • сметана, майонез для заправки.

    Огурцы для салата

    1. Картофель следует отварить в мундире, дать остыть, очистить, порезать на крупные (1,5*1,5 см) кубики. Если картофель немного обветрился, кубики можно слегка обжарить.
    2. Сельдерей очистить, порезать на кусочки поперек стебля, толщиной 0,5 см.
    3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком уксусном растворе на 15 минут.
    4. Все смешать в салатнике и заправить соусом, посолить.

    Теплый овощной салат

    В южных странах блюдо именуют аджапсандал. Готовится салат заранее. На 3 порции понадобится:

    • 2 баклажана,
    • 2 болгарских перца,
    • 3-4 помидора,
    • 1/2 переца чили,
    • лук шалот или любой салатный,
    • базилик, кинза, соль, перец – по вкусу.

    овощной салат

    Все овощи для этого гарнира , кроме лука, следует запечь на мангале, гриле или в духовке. Очистить от шкурки. Перец очистить от семян. Лук замариновать.

    Все ингредиенты мелко порезать, заправить растительным маслом, посолить, добавить зелень.

    Овощи не стоит жарить, следует именно запекать без использования растительного масла.

    Храним правильно

    Если планируется приготовление гарнира заранее, то следует отдать предпочтение салатам из отварных или запеченных овощей. При этом предпочтительнее хранить несмешанные продукты. Готовые блюда можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 24 часов. Исключение составляет аджапсандал, его можно хранить до двух суток, настоявшись он обретает новый вкус.

    Салат из свежей зелени и овощей следует смешивать непосредственно перед подачей, в противном случае овощи дадут сок и «стекут», т.е. потеряют свежесть и хрусткость.

    Все овощи содержат сахар. А значит, забродят или скиснут, если салат оставить на хранение в теплом месте. Употреблять такое блюдо в пищу не рекомендуется.

    Калорийность и польза

    Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому она частый гость на столах тех, кто придерживается диеты или старается правильно питаться. Подбирая гарнир, стоит обращать внимание на состав продуктов в гарнире. Прекрасно подходят овощи, содержащие клетчатку, витамины и при этом не пугающую калорийность.

    Салат к жареной рыбы

    Овощи, богатые углеводами сделают блюдо сбалансированным, но значительно повысят его энергетическую ценность. Ориентироваться можно на следующие показатели

    Овощ/продуктккалжирыбелкиуглеводы
    отворной молодой картофель880,11,718
    запеченный баклажан432,21,44,4
    болгарский перец (гриль)350,51,66
    томаты (гриль)600,61,813
    сельдерей стебли130,10,92,1
    сметана 20%106202,53,4
    майонез легкий220200,58

    Заключение

    Подбирая, какой салат подойдет к жареной рыбе, не стоит увлекаться сложными рецептами. Главными в этом тандеме будут морские или речные жители, а салатик может лишь выгодно подчеркнуть вкус. Так же можно использовать продукты гарнира для украшения, чтобы сделать подачу немного торжественной.

    Вкусный салат с красной рыбой

    Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.

    Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой

    Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.

    Продукты:

    • 1 среднее авокадо;
    • 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
    • один средний помидор (лучше взять сладкий);
    • небольшой огурец;
    • 2 большие ложки оливкового масла;
    • по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.

    Как готовить

    Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.

    Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

    В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.

    Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.

    Салат с красной рыбой и свежим огурцом

    Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.

    Продукты:

    • 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
    • 2 яйца;
    • одна морковь;
    • 2 картофелины;
    • крупный свежий огурец;
    • по 100 грамм майонеза и сметаны;
    • соль.

    Технология приготовления

    Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.

    Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

    Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

    Продукты:

    • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
    • 5 яиц;
    • 500 грамм крупных креветок;
    • 250 грамм сыра;
    • половинка лимона;
    • 4 свежих огурца;
    • 3 моркови;
    • 150 мл майонеза;
    • пучок укропа и зеленого лука.

    Вариант приготовления

    Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

    Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

    Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

    Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками

    Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

    Продукты:

    • 150 грамм семги (соленой);
    • большая ложка красной икры;
    • по 150 грамм креветок и кальмаров;
    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 70 грамм сыра;
    • луковица;
    • 3 большие ложки майонеза.

    Для маринада необходимо:

    • 3 большие ложки 9% уксуса;
    • маленькая ложка сахара;
    • большая ложка соли;
    • 300 мл воды.

    Технология приготовления

    Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.

    Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.

    Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.

    Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.

    Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.

    Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.

    Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.

    Слоеный салат из семги и крабовых палочек

    Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм слабосоленой семги;
    • 200 грамм сыра;4 яйца;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 луковицы;
    • 4 картофелины;
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления

    Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

    Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

    Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

    Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.

    Салат из красной рыбы в тарталетках

    Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
    • 3 яйца;
    • 150 грамм сыра;
    • 100 грамм майонеза;
    • 20 тарталеток.

    Как готовить

    Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат куриный с ананасами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector