Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенняя подборка блюд с; молодой капустой

Весенняя подборка блюд с молодой капустой

Фото Весенняя подборка блюд с молодой капустой

Тем, кто любит пироги с капустой, очень понравится замечательный заливной пирог с пресной основой из двух видов муки, варёными яйцами и настолько вкусной капустной начинкой, что хочется ее съесть немедленно. Вкус готового киша получается оригинальным и нежным. Киш с капустой можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Такая выпечка порадуют всю вашу семью и не оставит равнодушным ни одного гостя.

  • пшеничная мука 150 грамм;
  • овсяная мука 100 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • соль ½ ч. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • кипяток 4 ст. ложки.
  • яйцо 1 шт.;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 150 мл.
  • молодая капуста белокочанная 300 грамм;
  • укроп несколько веточек;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • яйцо 4 шт.;
  • сыр твёрдый 30 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Добавить овсяную муку, щепотку соли и перемешать. Если нет готовой овсяной муки, измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  3. Отдельно смешать растительное масло, йогурт и кипяток.
  4. Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесить упругое не липкое тесто.
  5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см, выложить его в форму для выпечки (диаметр 22 см), сформировать бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Отправить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Четыре яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать вдоль пополам.
  8. Капусту нашинковать как можно тоньше.
  9. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  10. Укроп мелко нарубить.
  11. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить капусту и протушить, помешивая, в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.
  12. Остывшую капусту смешать с сыром и укропом и выложить в форму с основой.
  13. Приготовить заливку: натуральный йогурт, сметану и яйцо взбить венчиком до однородности.
  14. Залить капусту заливкой, а сверху выложить половинки яиц срезом вверх.
  15. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Готовый киш остудить на решетке, извлечь их формы и подавать, нарезав на куски.

Невероятно вкусные голубцы из молодой капусты

В нашем рецепте мы откроем все секреты правильного приготовления вкуснейших голубцов. Они получатся настолько нежными, сытными и ароматными, что ваших домашних за уши не оттянешь!

  • Фарш 1 кг;
  • Морковь 3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Молодая капуста 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Зелень 1 пучок;
  • Рис 200 гр;
  • Помидор 2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Грибной»

Капусту моем, снимаем 4 верхних листа и вырезаем большим ножом кочерыжку.

Затем кочан молодой капусты заливаем кипятком и на время оставляем.

Тем временем моем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.

Теперь моем и варим рис. Когда рис сварился, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг.

В миску кладем мясной фарш, охлажденный рис, часть моркови и лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Из капусты сливаем горячую воду и промываем под холодной водой.

Бережно отделить листья капусты для голубцов от кочана.

В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) разогреваем растительное масло. Затем выкладываем оставшийся лук, морковь, натертые на крупной терке помидоры, немного воды и чеснок. Доводим подливу до кипения.

Формируем голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю к подливе. При необходимости добавляем воду, чтоб подлива полностью накрывала голубцы.

Голубцы тушим на среднем огне 30-40 минут до готовности.

Вегетарианские котлеты из молодой капусты и моркови

Вкусные сезонные котлетки, которые понравятся всем любителям овощных блюд. Благодаря манной крупе в составе, такие котлеты получатся пышными и воздушными. Очень сочные и ароматные, их полюбят даже дети.

  • Капуста 1 кг;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Манная крупа ½ стакана;
  • Мука ½ стакана;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи по вкусу.

Кочан капусты делим на 4-6 кусков. Выкладываем в кастрюлю.

Морковь моем и добавляем в кастрюлю с капустой. Заливаем водой и доводим до кипения.

Не забываем посолить и варим до готовности овощей. Вареную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

После чего пропускаем капусту и морковь через мясорубку. Перекрученную мякоть отжимаем чтобы удалить воду.

На мелкой терке натираем лук и чеснок. Измельчаем зелень. Все добавляем к мякоти и перемешиваем.

Посыпаем специями и солью по вкусу, добавляем муку, манную крупу и тщательно перемешиваем.

Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем к столу.

Смузи «Зеленое Здоровье»

Уже совсем скоро начнется пляжный сезон. Нужно хорошенько подготовиться. Мы приготовили для вас рецепт полезного и вкусного смузи, который поможет сбросить пару лишних килограммов и очистить организм от токсинов.

  • Молодая капуста 150 гр;
  • Огурец 1 шт;
  • Кинза 1 пучок;
  • Ананас (консервированный) 150 гр;
  • Вода 300 мл;
  • Лимон 1 шт.
Читайте так же:
Салат «Винегрет с кальмарами»

Для приготовления нам понадобиться блендер. Берем молодую капусту и мелко нарезаем. Очищаем огурец. Мелко нарезаем кусочки ананаса. Кинзу моем и нарезаем. ¼ лимона очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Все ингредиенты выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Вливаем воду и еще раз смешиваем в блендере. Готовую массу переливаем в стеклянную посуду. Хранить можно в холодильнике не более 48 часов.

Капустный пирог «Нежный»

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень быстрого домашнего пирога с молодой капусты. Всего какие- нибудь 30-40 минут и у вас на столе замечательный обед или ужин. Особый вкус получается благодаря молодой капусте, которая идет в начинку сырая, без какой-либо термической обработки. На подготовку начинки уходит немного времени, а результат понравится всем.

  • капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сметана 5 ст. ложек;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложек;
  • мука 6 ст. ложек;
  • соль 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
  • укроп пучок;
  • кунжут (для посыпки).
  1. Капусту нашинковать, немного посолить и размять руками.
  2. Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
  3. Вилкой взбить яйца.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить туда 2/3 теста.
  6. Поверх теста выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  7. По желанию посыпать пирог кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – именно такой случай. Свежий, хрустящий, витаминный и очень сочный. Небольшую изюминку этому салату придает заправка с лимонным соком. Такой салат можно приготовить на закуску к мясным блюдам, особенно хорошо к шашлыку. Для тех же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.

Свежий салат из молодой капусты с курицей: пошагово с фото

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Еще один вкусный, весенний салат! Неповторимый аромат свежей капусты и огурчиков, легкий привкус сладкого перца и укропа пробуждают аппетит и, конечно же, повышает настроение. А курочка в этом салате утоляет голод. Так как капуста один из самых ранних весенних овощей и этот овощ в этот трудный период времени обогащает наш организм такими полезными элементами, как витаминами С и А, группы В, а также богат клетчаткой и другими микроэлементами. И, конечно, для тех, кто хочет быть стройным и следящих за своей фигурой натур молодая капуста как никогда кстати из-за низкой калорийности. Капуста, а особенно молодая, полезна и людям страдающим заболеваниями желудка, кишечника, печени. В капусте так мало сахарозы, что ее показано к применению диабетикам.
Одним словом и в прямом его смысле, кушаем на здоровья!

Читайте так же:
Винегрет покорейски

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Приготовить все нужные ингредиенты. Мясо куриное можно вареное (любую часть) или печеное в духовке. Перец сладкий лучше брать красного цвета для контраста.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

2. Молодую капусту хорошо помоем под проточной водой. Порежем на 2 части и нашинкуем половину капусты мелко. Отправим нашинкованную капусту в глубокую миску или салатницу.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

3. Огурчики помоем, нарежем пластинками, а затем так же соломкой не очень мелко. Переложим нарезанные огурчики в миску к капусте.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

4. Укроп очистим от стеблей толстых, промоем под проточной водой и нарежем достаточно мелко. Переложим в миску с нарезкой.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

5. Зеленные лук и чеснок тоже очистим, промоем хорошо и нарежем кольцами достаточно мелко. Кладем зеленую нарезку к капусте.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

6. Курицу очистим от костей и кожицы (если они есть). Нарезаем нашу курочку не слишком мелко, соломкой (или как у вас получится). Переложим мясо к нарезке в миску.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

7. Сладкий перчик помоем и очистим от семян. Порежем по полам его и немного наискосок нарежем тонкой соломкой. Перекладываем в салатницу.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

8. Готовую нарезку из овощей солим, наливаем ароматное подсолнечное масло и по желанию приправляем любимыми специями или приправами. Перемешиваем салатик и перекладываем на блюдо для подачи.

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Свежий салат из молодой капусты с курицей

Подаем свежим салат из молодой капусты сразу, чтоб капуста не успела пустить сок.

Салат из молодой капусты

Фото автора

В сезон молодых овощей, капустный салат готовят практически все. Молодая капуста одна из первых, которая появляется весной. Это вкусный овощ, с нежными и сочными листьями. Достаточно тонко нашинковать их, и салат получится вкусным и полезным. Удивительное свойство молодой капусты сочетаться с другими свежими овощами, позволяет готовить по сотням рецептов.

Как правило, в весенний витаминный салат входят огурцы и помидоры, зелень и молодая капуста. Для многих такой салат традиционный, и готовится он по своему домашнему рецепту. Чаще всего, капусту после шинкования солят и немного мнут руками, чтобы появился сок. Затем добавляют другие овощи – сочные огурцы и помидоры, зеленый лук и петрушку. Заправляют овощи растительным маслом.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Единоличник»

Удивительно, что во многих мировых кухнях в качестве заправки используют кисломолочные продукты или майонез. Впрочем, самая распространенная заправка – смесь растительного масла, чаще оливкового, с пищевой кислотой — винный или бальзамический уксус, лимонный сок и т.д. Есть достаточно сложные заправки, состоящие из многих ингредиентов.

У нас традиционно салат из молодой капусты заправляется подсолнечным маслом. Особый вкус, и я бы сказал – шик, салату дает нерафинированное масло, которое заметно пахнет жареными семечками. Еще из детства помню этот вкус и аромат, хотя и сейчас так не делаю. Бабушка готовила капустный салат с огурцами и помидорами, всегда добавляла зеленый лук и редиску.

Купите небольшой кочан, весом до 1 кг, плотный, без повреждений и с ярко-зелеными верхними листьями. С учетом того, что внутренние слои молодой капусты, как правило, желтые и не сформированные, в салат лучше добавлять только верхние листья.

Молодые овощи, как правило, водянистые. В салаты, для усиления вкуса, добавляют винный уксус или сок лимона – по выбору. Удивительный вкус салату обеспечит щепотка сахара, смешанная с заправкой. Когда мы готовим салат, добавляем в него натертое кисло-сладкое яблоко. Чтобы мякоть яблока не потемнела, мы смешиваем его с сахаром и лимонным соком – тогда в заправку они не добавляются. И еще, люблю овощные салаты с кинзой – попробуйте.

Ингредиенты для салата из молодой капусты

  • Молодая капуста 1 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, сахар, лимонный сок добавки
  • Огурец, помидор, зеленый лук по желанию

Как приготовить салат из молодой капусты

  1. Если верхние листы кочана капусты немного вялые и пожелтели, их лучше аккуратно снять и не использовать. Кстати, внутреннюю часть, которая ближе к кочерыжке, также лучше оставить для супа или борща. Если есть молодая морковка, салат из капусты получится намного вкуснее. Выбирайте небольшую и сочную морковку. Яблоки возьмите сочные с выраженным кислым вкусом. Добавьте в салат немного кинзы – это вкусно.

Молодая капуста, морковка, яблоки для салата.

Тонко нашинковать молодую капусту любым удобным способом.

Натереть морковку, затем яблоко, смешав его с сахаром и лимонным соком.

Добавить зелень, посолить и поперчить, перемешать.

салат из молодой капусты

Весенний домашний капустный салат с яблоком и кинзой – вкусная и полезная закуска. Наслаждайтесь!

Читайте так же:
Салат Венеция с помидорами

Салат из свежей капусты и огурцов

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат из молодой свежей капусты состав

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.Салат из молодой свежей капусты рецепт
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.Салат из свежей капусты рецепт
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.Салат из свежей капусты и огурцов
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.Салат из свежей капусты и огурцов рецепт
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!Заправка для салата из свежей капусты
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.Салат со свежей капустой рецепт
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!Салат из молодой свежей капусты
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector