Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 рецептов салатов из копченой курицы: разнообразим меню сытными закусками

11 рецептов салатов из копченой курицы: разнообразим меню сытными закусками

Копченая курица — это ароматный и нежный продукт, очень вкусный и сочный. Кроме того, копченость сочетается практически с любыми продуктами. Тем самым она дает возможность хозяйкам создавать потрясающие рецепты салатов.

11 рецептов салатов из копченой курицы: разнообразим меню сытными закусками

Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы . Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска . Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры . Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка . Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Подборка рецептов

Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

Классический

Особенности . Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.

  • копченая грудка — 220 г;
  • картофель вареный — три клубня;
  • яйца — две штуки;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • морковь вареная — одна;
  • соленый огурец — три штуки;
  • майонез — 60-75 мл.
  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
  3. Только после этого порежьте их кусочками.
  4. Порубите яйца.
  5. Нарежьте грудку кубиками.
  6. Порубите лук.
  7. В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.

С корейской морковью

Особенности . Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.

  • корейская морковь — 220 г;
  • курица копченая — 260 г;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • свежий огурец — четыре корнишона;
  • сыр твердый — 120 г;
  • майонез — 110 мл.
  1. Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
  2. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
  3. Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
  4. Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
  5. Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
  6. Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  7. Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.

С ананасами

Особенности . Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.

  • листья салата — шесть штук;
  • ананасы — 480 г;
  • грудка копченая — 260 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • майонез — 75 мл;
  • чеснок — два зубка.
  1. Куриную грудку порежьте.
  2. Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
  3. Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Затем нарежьте их кусочками.
  5. В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
  6. Заправьте ананасный салат майонезом.
  7. Перемешайте ароматную массу.
  8. На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
  9. Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.

«Подсолнух»

Особенности . Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.

  • курица копченая — 450 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • твердый сыр — 180 г;
  • маслины — 220 г;
  • чипсы круглые — 80-100 г;
  • майонез — 120 мл;
  • грибы — 220 г.
  1. Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
  2. Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
  3. На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
  4. Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
  5. Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
  6. На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
  7. Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.

Салат с копченой курицей и фасолью

Фасолевый

Особенности . Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.

  • куриный окорочок — 230 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • красная фасоль (консервированная) — 240 г;
  • белая фасоль — 240 г;
  • морковь вареная — две штуки;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — один зубок;
  • огурец свежий — один;
  • майонез — 120 мл;
  • маринованные грибы (можно брать свежие) — 180 г.
  1. Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порежьте или натрите морковь.
  3. К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
  4. Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
  5. Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
  6. Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
  7. Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат печеночный с фасолью

«Тиффани»

Особенности . Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.

  • копченая курица — 260 г;
  • яйцо — четыре штуки;
  • виноград (обязательно выбирайте без косточек) — 220 г;
  • орехи грецкие — 130 г;
  • сыр твердый — 180 г;
  • майонез — 80 мл;
  • чернослив — 90 г;
  • зелень — пучок.
  1. Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
  2. Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
  3. Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
  4. На нем разместите натертые яйца.
  5. Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
  6. Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
  7. Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
  8. Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
  9. Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.

С сухариками

Особенности . Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.

  • твердый сыр — 140 г;
  • помидор — два плода;
  • окорочок копченый — 310 г;
  • сухарики — 80 г;
  • красная фасоль консервированная — 420 г;
  • майонез — 90 мл;
  • листья салата — шесть штук.
  1. Салат порвите руками.
  2. Порежьте окорочок кубиками.
  3. Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
  4. Добавьте фасоль.
  5. Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей

«Парижель»

Особенности . Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.

  • огурец свежий — три штуки;
  • болгарский перец — три плода;
  • грудка копченая — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • зеленый лук и зелень — пучок;
  • майонез — 80 мл;
  • томат — три плода.
  1. Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  2. Измельчите зелень ножом.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.

«Гранатовый браслет»

Особенности . Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».

  • отварной картофель — три штуки;
  • копченая грудка — 220 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • отварная свекла — два мелких корнеплода;
  • грецкие орехи — десять штук;
  • майонез — 110 мл;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • гранат — один.
  1. Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
  2. Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
  3. Теперь выложите картофель.
  4. Дальше последует отварная морковь.
  5. Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
  6. Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
  7. Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
  8. Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
  9. Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.

Блинный

Особенности . Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.

  • яйца сырые — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • молоко — 320 мл;
  • горошек зеленый консервированный — 250 г;
  • мука — две-три столовые ложки;
  • курица копченая — 260 г;
  • маринованные грибы — 160 г;
  • майонез — 125 мл;
  • лук красный — одна головка.
  1. Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
  2. Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
  3. В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
  4. Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
  5. Смешайте с майонезом.

Салат с капустой и копченой курицей

Капустный

Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

  • копченая грудка — полторы штуки;
  • пекинская капуста — половина вилка;
  • твердый сыр — 160 г;
  • помидоры (средние) — три штуки;
  • майонез — 90 мл;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • хлеб белый — два-три куска.
  1. Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
  2. Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
  3. Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
  5. Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  6. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
  7. Теперь добавляйте гренки.
  8. Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».

Самые оригинальные салаты с куриной грудкой и кукурузой

Среди многочисленных рецептов салатиков для праздника и ежедневного рациона обязательно обратите внимание на салаты из курицы и кукурузы с добавлением разных сортов сыра. Сочетание этих ингредиентов создает гармоничное вкусовое сочетание, блюдо получается легким и одновременно сытным, наполненным достаточным количеством главных пищевых элементов – белками, углеводами, жирами и полезными веществами.

1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками

Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.
  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

Сочный и одновременно хрустящий салатик понравится всем.

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка любого майонеза на выбор;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В подсоленной воде отварите куриное филе так, чтобы оно не было слишком сухим. Это займет около 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Дождитесь остывания куриной грудки, разделите ее на отдельные волокна и еще измельчите.

Белый хлеб вместе с коркой нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле так, чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой.

Твердый сыр также нарежьте некрупными брусочками или обычным кубиком.

Смешайте филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

В большой салатнице смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, заправьте салат майонезом. Перемешайте салат еще раз и подавайте к столу, добавив хрустящие сухарики и немного соли.

3. Слоеный салат «Нежный»

Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.
  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

4. Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой

Готовится быстро, съедается еще быстрее.

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Приготовление: капусту порезать довольно крупными кусками, сыр и курочку – кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом. Готово! Всего 3 минуты работы.

6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой

  • 0,5 л молока:
  • 4 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.
  • 200 копченой курицы;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 плотных помидора;
  • 200 г шпината;
  • Майонез.
  1. Сделать тесто и испечь тонкие блины;
  2. Шпинат отварить, воду слить.
  3. Куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
  4. Помидоры порезать тоненькими полукружочками, добавить к ним майонез.
  5. Выкладывать торт, перемежая блины начинкой по очереди: курица со шпинатом, помидоры и кукуруза.
  6. Немного придавить готовый торт, верх присыпать тертым сыром.

7. Салат «Экзотика» с ананасами

Этот салатик очень нравится дамам – он легкий и приятный на вкус.

  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Листья салата.
  • Легкий майонез.

Приготовление: все ингредиенты измельчить кубиками, добавить кукурузу и ананасы, заправить майонезом. Подавать на листьях салата.

Салат из курицы слоёный

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Читайте так же:
Салат с вареной курицей

Хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления салата из курицы и ананаса. Давным-давно я готовил его по самому простому рецепту с минимальным набором продуктов. Но с развитием интернета я узнал множество новых способов разбавить классическое сочетание консервированного ананаса и грудки другими ингредиентами.

Некоторые из них оказались так себе, а другие превратили простое в общем-то блюдо в настоящую радость для вкусовых рецепторов.

Вот именно пор эти другие рецепты я и собираюсь вам сегодня рассказать. И поверьте, в этом списке каждый сможет подобрать себе тот способ, про который он сможет сказать: «Да, теперь это мой любимый салат». Потому что разнообразие используемых продуктов очень велико.

Содержание:

И что очень приятно, все эти продукты легко доступные и недорогие. Думаю это важно, когда готовишь праздничный стол с большим количеством закусок, бутербродов, рулетиков и основных блюд.

Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром

Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.

Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.

//youtu.be/sC8x9LamQR8

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Отварное куриное филе — 250-300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Тёртый сыр — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.

Белое куриное мясо будет нежным, только если оно не подвергалось заморозке.

Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.

2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.

3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.

Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.

4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.

Лично я предпочитаю второй способ. Люблю чувствовать куски ореха.

Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.

5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.

Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.

Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.

//youtu.be/SO1FlmMn4uE

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.

3. Ананасы так же режем достаточно мелко.

4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.

5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

Майонезный слой должен получиться как можно тоньше, он должен только скрепить ингредиенты вместе, чтобы салат не разваливался.

6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.

7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.

8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.

Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом

Еще один секретный ингредиент, превращающий привычный салат в необычную вкусняшку, это консервированная кукуруза. А еще он готовится быстрее всех остальных, потому что не нужно тратить время на аккуратное выкладывание слоев и достаточно просто перемешать подготовленные продукты.

//youtu.be/XYyCo4EfQyM

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 1 банка кукурузы (350 грамм)
  • 1 банка ананасов (550 грамм)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 5 отварных яиц

Чтобы сделать этот салат нужно порезать все продукты на примерно одинаковые небольшие кубики (включая сыр и вареные яйца).

Соединить в одной глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами)

А вот этот вариант стал моим любимым. Потому что я люблю грибы. Особенно жареные. Они делают салат не только вкусным, но и сытным. А это, по-моему, тоже очень важно.

Его можно приготовить и просто смешав все ингредиенты, а можно собрать слоями специально для праздничного стола.

Такой красивый способ и рассмотрим.

Читайте так же:
Салат «Морское чудо»

//youtu.be/F8oPmMXsjY4

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Жаренные грибы с луком — 400 г сырых шампиньонов и 1 луковица
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка (350 г)
  • Сыр — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отваренное и остывшее филе будет первым слоем салата. При этом мясо гораздо проще разобрать на волокна руками, чем резать его ножом.

Мясо покрываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем идут жареные шампиньоны, так же промазанные майонезом.

Чтобы пожарить грибы с луком, сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Затем отправляем на сковороду свежие или размороженные грибы и жарим еще минут 10-15, постоянно помешивая, пока вся влага не выкипит и грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.

3. На грибы выкладываем кусочки ананасов, смазываем и посыпаем щепоткой черного перца. Рекомендую не игнорировать перец, он тоже придает свою долю аромата.

4. После ананасов идет слой тертых на мелкой терке яиц. Смазывать их неудобно, яйца начинают слипаться, потому проще сделать тонкую майонезную сетку, а сверху посыпать мелко тертый сыр.

Готово. Можно подавать на стол после 20 минутного настаивания в холодильнике.

Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей

Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.

//youtu.be/j1d6DRCjxuE

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка (около 500 г)
  • Баночка кукурузы (350г)
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Баночка ананасов (500 г)
  • Майонез

Приготовление:

Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.

А вот как лягут слои:

  • 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
  • 2. Кукуруза
  • 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
  • 4. Кусочки ананаса
  • 5. Тертый на мелкой терке сыр

Вот так все просто.

Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.

Салат с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.

Салат приятно удивит и порадует гостей.

Состав рецепта:
  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
  2. Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Кусок сыра измельчите с помощью терки.
  5. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  7. Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.

С красной консервированной фасолью

Вам понадобится:
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • курица – 700 гр;
  • красная фасоль – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • соус майонез – 200 гр.
Алгоритм действий:
  1. Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
  2. Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
  3. Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
  4. Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
  5. Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
  6. Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
  7. Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой

Ананасы придают салату нежность и мягкость.

В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.

Список продуктов:
  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.
Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:
  1. Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
  2. Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
  3. Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
  4. Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
  5. Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!

С брокколи и сыром

Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты рецепта:
  • один вилок капусты брокколи;
  • майонез с солью по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • сыр молочный 250 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
  2. Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
  3. В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
  4. Остывшую капусту разделяем на соцветия.
  5. В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
  6. Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!
Читайте так же:
Жульен с курицей и грибами

Слоеный салат с вареной курицей

Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.

Отлично подойдет для праздников.

Вам понадобится:
  • грибы – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • майонезный соус – 200 гр;
  • четыре морковки;
  • курица – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • три клубня картофеля.
Алгоритм действий:
  1. Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
  2. Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
  3. Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
  4. Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
  5. Далее идут грибы.
  6. У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
  7. Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:
  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления:
  1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
  2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
  3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
  4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
  5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
  6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.

Салат «невеста» – пошагово

Аппетитный и красивый салат.

Состав рецепта:
  • один плавленый сырок;
  • два картофеля;
  • майонез – 180 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • отваренная курица – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт.
Готовим вкусный красивый салат:
  1. Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
  2. Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
  3. Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
  4. Измельчаем овощерезкой лук.
  5. Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
  6. Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
  7. Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
  8. И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:
  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.
Как приготовить:
  1. Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
  2. Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
  3. Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
  4. Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
  8. Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух»

Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.

Такой салат не стыдно подать на стол.

Базовые ингредиенты:
  • сыр молочный – 100 гр;
  • чипсы – 100 гр;
  • курица – 0,2 кг;
  • маслины – 70 гр;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соус майонез – 90 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • три желтка отдельно.
Пошаговая инструкция:
  1. Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
  2. Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
  3. Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
  4. Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
  5. За ним идет слой тертого сыра.
  6. Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
  7. Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
  8. Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
  9. Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
  10. Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.

Пикантный салат с курицей и огурцами

Нам понадобится:
  • одно куриное яйцо;
  • долька чеснока;
  • горчица – 5 гр;
  • филе курицы – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • уксус – 10 гр;
  • масло растительное для заправки;
  • три стрелки зеленого лука;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 5 гр.
Вариант приготовления:
  1. Остужаем отваренное филе птицы. Режем мясо тонкими полосками.
  2. Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
  3. Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем зеленые луковые перья.
  5. Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
  6. Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
  7. Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
  8. Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» с филе

Легкий, ароматный пикантный цезарь будет украшением на любом столе.

Всем давно полюбившийся салат “Цезарь”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector