Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей; лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты

Салаты с курицей — лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей - лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

Способ приготовления:

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой – помидоры;
— второй слой – лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой – куриное мясо;
— четвертый слой – равномерно распределенные яйца;
— пятый слой – тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты: филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Читайте так же:
Салат «Морячка» покорейски

Способ приготовления:

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты: копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Способ приготовления:

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Способ приготовления:

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления:

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты: копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

Способ приготовления:

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления:

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Читайте так же:
Куриный салат «Фудзи»

Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

Салаты из птицы

Мясо птицы отличается нежным вкусом и тонким ароматом – благодаря этому оно активно используется в кулинарии для приготовления закусок, супов, вторых блюд и, конечно же, салатов. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, а потому салаты из птицы могут служить достойным украшением любого праздничного стола.

Чаще всего подобные салаты делают с добавлением белого куриного мяса. Этот продукт относится к диетическим из-за невысокого содержания животного жира, а значит, и холестерина. При этом в составе куриного мяса присутствует большое количество полезных микроэлементов и аминокислот, а потому его могут позволить себе те люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Помимо курицы, салаты готовят на основе мяса утки, гуся, индейки, что тоже позволяет получать весьма интересные результаты.

Способы приготовления

Чтобы мясо птицы обладало нежным и тонким вкусом, его рекомендуется отварить в подсоленной воде. При этом чаще всего для этой цели используют именно белое мясо. Также существуют интересные рецепты, которые предлагают использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге – именно этот способ считается наиболее предпочтительным, ведь он позволяет максимально сохранить все полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в мясе. Помимо этого, перед добавлением в салаты мясо птицы можно обжарить или приготовить на гриле.

В этом случае его нередко приправляют разнообразными специями и пряностями. Самым простым и распространенным вариантом является использование соли и черного перца. Однако этими продуктами список не исчерпывается. Многие рецепты предлагают сочетать мясо курицы с красным перцем, базиликом, тмином, имбирем, тимьяном, розмарином, шалфеем. Если же для приготовления салата используется мясо дичи, его можно замариновать в эстрагоне, кориандре, базилике, гвоздике.

Популярные ингредиенты салатов из птицы

Салаты с добавлением мяса птицы чаще всего готовят для праздничного стола. В качестве дополнительных ингредиентов популярные рецепты нередко предлагают использовать грибы, яйца, орехи, сыр, чеснок. Эти продукты превосходно оттеняют нежный вкус птичьего мяса, добавляя готовому блюду пикантности.

Также деликатное мясо птицы отлично сочетается с другими видами мяса – в данном случае вполне можно использовать свинину, телятину, говядину. Кроме того, мясо птицы превосходно гармонирует с различными сортами рыбы и морепродуктов. В данном случае рецепты предлагают использовать семгу, форель, креветки, мидии, кальмары.

Гармоничное сочетание можно получить и в том случае, если дополнять нежное мясо птицы всевозможными овощами и даже фруктами. Что касается овощей, то чаще всего используют картофель, помидоры, болгарский перец, огурцы, капусту, морковь, лук. Из фруктов рецепты нередко предлагают выбирать виноград, ананасы, яблоки, апельсины, грейпфруты. Также салаты из птицы прекрасно сочетаются с различными видами зелени – можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу. Очень часто в такие салаты добавляют сухарики, салатные листья, чернослив, авокадо – каждый из этих ингредиентов позволяет добиться изысканного и утонченного вкуса.

Рецепты итальянской кухни предлагают дополнять такие салаты макаронными изделиями, моцареллой, помидорами, листовым салатом. В китайской кухне нежный вкус птичьего мяса оттеняют спаржей, грибами, огурцами, сельдереем.

Популярные рецепты таких салатов подразумевают использование самых разных заправок – это может быть сметана, майонез, растительное масло. Однако нередко салаты на основе мяса птицы заправляют и более сложными соусами – все зависит кухни, в традициях которой выполняют блюдо. К примеру, в азиатской кухне активно используют соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло. В итальянской кухне добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, свежие травы, чеснок. Рецепты французской кухни подразумевают использование оливкового масла, дижонской горчицы, сухого вина, бальзамического уксуса.

Полезные советы

Чтобы добиться идеального вкуса готового блюда, салаты из птичьего мяса необходимо готовить с учетом основных правил рекомендаций.

1. Подготовленную тушку птицы нужно залить кипящей водой и поставить варить. Курицу варят в течение 1 часа, индейку лучше варить около 1,5 часов.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из чечевицы

2. За полчаса до окончания приготовления нужно добавить корень петрушки или сельдерея – этот ингредиент придаст готовому мясу пикантный вкус.

3. Чтобы определить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом или вилкой – в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.

4. Готовую птицу необходимо вынуть из бульона, охладить, снять кожу и отделить мякоть от костей. После этого можно нарезать его подходящими ломтиками.

5. Пернатую дичь нужно ощипать, опалить, выпотрошить, вымыть и поставить вариться. Тетеревов варят в течение 40-50 минут, рябчиков – около 20 минут. Готовую дичь нужно освободить от кожи, отделить мякоть от костей, после чего нарезать тонкими ломтиками.

Салаты из птицы – это идеальный вариант для праздничного стола, ведь эти блюда обладают изысканным, утонченным и деликатным вкусом. Современные рецепты отличаются удивительным разнообразием, что позволяет постоянно экспериментировать и получать каждый раз что-то новенькое. Кроме того, такие салаты идеально подходят людям, которые привыкли вести здоровый образ жизни, ведь мясо птицы содержит минимальное количество животных жиров, а значит, не приносит вреда здоровью.

Греческие шашлыки сувлаки (σουβλάκι)

Абсолютным победителем в номинации «национальное греческое блюдо» можно смело назвать шашлычки — сувлаки (σουβλάκι [сувла́ки]). Несмотря на мировое признание греческого салата и популярность мусаки, именно греческие шашлычки можно встретить на просторах современной Эллады чаще всего. Конкуренцию им не смогли составить даже мощные мировые бренды фастфуда. Небольшие заведения быстрого питания, в которых готовят шашлычки по-гречески расположены практически во всех уголках страны и пользуются заслуженной популярностью не только у туристов, но и у самих эллинов. Причем, независимо от возраста, пола и достатка.

Сувлаки - греческие шашлычки

Сувлаки — греческие шашлычки

Шашлычки, как правило, готовят из свинины или курицы, реже из баранины или говядины. Обязательная составляющая процесса приготовления — маринад с оливковым маслом и соком лимона. Небольшие кусочки мяса нанизывают на специальные деревянные шпажки — сувла (σούβλα), благодаря которым блюдо и получило свое название. Как правило, сувлаки готовят на углях или гриле, но и дома в духовке шашлычки получаются замечательно. В свете последних археологических открытий сувлаки могут претендовать на одно из старейших блюд планеты — на острове Санторини был найден мангал из камня, размером и конструкцией как раз подходящий для греческих шашлычков.

Греческое блюдо сувлаки традиционно подают прямо на шпажках, вместе с картофелем фри, овощами и оливками. Но есть и возможность взять шашлычки с собой в дорогу. Сувлаки заворачивают в питу с добавлением резанных овощей и соуса цацики. Такой способ подачи напоминает питу-гирос — тоже популярный фастфуд в Греции (правда, мясо там готовится на специальном вертикальном вертеле, подобно шаурме). И, если питу-гирос в домашних условиях воспроизвести относительно сложно, то приготовить настоящие греческие сувлаки не составит большого труда. Особенно, если питы уже готовы.

Рецепт греческих шашлычков сувлаки из свинины

Как приготовить сувлаки? В первую очередь для греческих шашлычков нужны специальные деревянные шампура-шпажки, размером 25 — 30 см. Желательно их предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы готовое мясо было легче снять. Для запекания в домашних условиях можно воспользоваться грилем (если есть) или духовкой.

Блюдо Основное блюдо

Время подготовки 12 hours 30 minutes

Время приготовления 40 minutes

Время остывания 10 minutes

Общее время 13 hours 20 minutes

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 500 г — свинина
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — паприка или болгарский перец
  • 1 шт. — помидор
  • 2 зубчика — чеснок
  • 50 г — масло оливковое
  • 1 шт. — лимон
  • 1 ч. л. — орегано сушеный
  • 1/2 ч. л. — перец
  • 1 ч. л. — соль

Инструкции

Маринад для шашлычков

Для маринада нужно выжать сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых

Лимон и соковыжималка

В небольшую миску влить оливковое масло и сок лимона. Туда же выдавить чеснок, высыпать соль и специи: молотый черный перец и орегано.

Ингредиенты для маринада

Все хорошенько перемешать до однородной массы и оставить настаиваться, пока будет подготавливаться мясо.

Маринад для сувлаки

Шашлычки сувлаки

Порезатьсвинину на одинаковые кусочки размером 3 — 4 см.

Залить маринадом и перемешать.

Лук очистить разрезать на 4 части и разобрать. Помидор порезать кружочками, а перец очистить и разрезать сначала на 4 части, а затем каждую дольку еще порезать пополам.

Овощи добавить к мясу и перемешать. Поставить мариноваться на ночь (или на 7 — 12 часов) в холодильник.

Нанизать кусочки мяса на предварительно замоченные шпажки, чередуя с кусочками овощей. Шпажки выложить в форму для запекания так, чтобы они концами опирались на нее, а мясо не касалось дна. Можно использовать решетку.

Читайте так же:
Салат с рыбой «Полезный»

Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После чего температуру увеличить до 220 градусов и подрумянить. Можно использовать режим с грилем. При этом нужно поворачивать шпажки каждые 3- 5 минут, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон.

Заметки

Сувлаки замечательно сочетается с картофелем фри, греческой стручковой фасолью — фасолакья, соусом цацики и оливками. Вместо хлеба греки обычно предлагают питу. Из напитков к шашлычкам превосходно подойдет, как Рецина, так и Узо.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

Рецепт сувлаки из свинины в пите

Для того, чтобы завернуть сувлаки из курицы с соусом цацики и овощами в питу, надо сначала приготовить питы, запечь сувлаки, сделать соус цацики и нарезать овощи.

Блюдо Основное блюдо

Время подготовки 1 hour

Время приготовления 20 minutes

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 4 шт. — сувлаки из свинины
  • 4 шт. — пита приготовленные на сковородке
  • 4 шт. — картофель
  • 200 г — соус цацики
  • 2 шт. — помидор свежий
  • 1 шт. — лук репчатый сладкий
  • 1 шт. — паприка или перец болгарский свежий
  • 1 пучок — петрушка зеленая

Инструкции

Очистить картофель и порезать соломкой. Затем обжарить его в горячем масле до золотистого цвета и выложить на терелку.

Почистить и порезать соломкой луковицу

Очистить и порезать вдоль на тонкие ломтики паприку

Помыть помидоры, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и порезать каждую на тонкие ломтики

Питу положить на пищевую бумагу, и смазать соусом цацики

Вдоль аккуратно выложить ломтики лука, паприки, помидоров

Сверху положить шпажку сувлаки и завернуть питу вместе с бумагой вокруг. Аккуратно вытащить шпажку

Заметки

Все, сувлаки из свинины в пите с овощами и соусом цацики готовы!

Салат из сыра и яиц по-гречески

* Сыр – 200 г * Яйца – 2 шт. * Чеснок – 2–3 зубчика * Майонез – 100 г * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Сыр и чеснок натереть на средней терке, яйца сварить вкрутую и тоже натереть. Все заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно использовать и как начинку для фаршированных яиц, помидоров, печеного картофеля.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зеленый салат по-гречески

Зеленый салат по-гречески Количество порций – 4 • 3 ст. л. толченых грецких орехов• 2 ст. л. кефира• 3 ст. л. растительного масла• 1 пучок укропа• 10 маслин• пучок зеленого салата• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин. 1. Промойте хорошо зеленый салат, затем

Салат из сыра и яиц

Салат из сыра и яиц Твердый сыр . 200 гЯйца . 3 шт.Сметана . 60 гГорчица . 10 гСоль и молотый черный перец . по вкусу1. Сыр натереть на крупной терке.2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Салат из овечьего сыра фета и огурцов по-гречески

Салат из овечьего сыра фета и огурцов по-гречески * Овечий сыр фета – 200 г * Огурцы – 2 шт. * Сладкий перец – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Оливки – 7–9 шт. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Уксус (3%-ный) – 1 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,

Салат из тунца с маслинами по-гречески

Салат из тунца с маслинами по-гречески * Консервированный тунец – 200 г * Лимон – 1 шт. * Яйца – 2 шт. * Маслины без косточек – 12–15 шт. * Майонез – 100 г * Мелко нарезанная зелень укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую. Консервированного тунца

Салат-коктейль по-гречески

Салат-коктейль по-гречески * Куриное мясо – 250 г * Сыр – 150 г * Вареные яйца – 4 шт. * Огурец – 1 шт. * Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 4 ст. л. Вареное куриное мясо, яичные белки и огурец нарезать мелкой соломкой.Сыр, чеснок и яичные

Фруктовый салат по-гречески

Фруктовый салат по-гречески * Груши – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Мандарины – 2 шт. * Апельсин – 1 шт. * Персик – 1 шт. * Майонез – 50 г * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сахарная пудра – 1 ч. л. * Апельсиновая цедра – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Груши и яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину

Салат из буженины по-гречески

Салат из буженины по-гречески 500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 400 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка

Салат с сельдью по-гречески

Салат с сельдью по-гречески 1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 головка кочанного салата, 100 г соуса из растительного масла, зелень петрушки и зеленого лука. Вымоченную сельдь почистить, филе нарезать кусочками.Луковицу нарезать тонкими

Читайте так же:
Куриный рулет с беконом

Салат из огурцов по-гречески

Салат из огурцов по-гречески 15 мин1 порция1 огурец, 2 вареных яйца, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки винного уксуса, зелень петрушки и укроп, черный молотый перец.1. Огурец нарезать кубиками, слегка посолить и дать постоять

Салат из сыра и яиц

Салат из сыра и яиц Сыр нарезать соломкой и смешать с мелко нарубленными яйцами, нашинкованным луком, чесноком, зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и поперчить.Состав: сыр — 150 г, яйца — 2 шт., чеснок — 2 дольки, зеленый лук — 100 г, зеленый горошек — 0,5 стакана,

Шницель из сыра по-гречески с помидорами и зеленым луком

Шницель из сыра по-гречески с помидорами и зеленым луком Помидоры – 800 гЗеленый лук – 50 гОливковое масло – 30 млСыр фета – 600 гРастительное масло – 70 млМорская соль, перецДля панировкиПшеничная мука – 200 гЯйца – 2–3 шт.Сливки – 50 млПшеничный хлеб – 1 батонРозмарин –

Салат овощной по-гречески

Салат овощной по-гречески Отварить сладкий перец в пароварке, очистить от семян. Перец нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, помидоры и яйца — четвертушками. Майонез смешать с горчицей, томатом-пюре и этой смесью заправить перемешанные компоненты.Перец сладкий

Салат из сыра и яиц

Салат из сыра и яиц Состав: яйцо — 4 шт., острый сыр — 100–150 г, сметана или майонез по вкусу.Яйца отваривают, мелко их нарезают или натирают на крупной терке, затем натирают на крупной терке сыр, перемешивают с яйцами и заправляют сметаной или нежирным майонезом. Не

Салат из сыра

Салат из сыра 200 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, З яйца, 3–4 ст. ложки майонеза.Сыр, яйцо натереть на терке, чеснок мелко нарезать или натереть на терке.Все продукты смешать, заправить майонезом.Время приготовления —

Салат по-гречески

Салат по-гречески Ингредиенты:Листья салата — 100 г, маслины без косточек — 15 шт., ядра грецких орехов — 50 г, растительное масло — 40 мл, кефир — 40 мл.Способ приготовления:Листья салата крупно нарубить, маслины разрезать на половинки, грецкие орехи истолочь.Подготовленные

Салат из сыра и яиц

Салат из сыра и яиц Яйца отваривают, мелко их нарезают или протирают на крупной терке, затем протирают на крупной терке сыр, перемешивают с яйцами и заправляют сметаной или нежирным майонезом. Не солить.Четыре вареных яйца, острый сыр 100–150 г, сметана или майонез по

Салат с кускусом и курицей по-гречески

Кускус может быть не только гарниром, но и прекрасной основой для салата.

Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт салата греческого. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кускус 1 стак.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Цукини 0,5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 3 ст.л.
  • Смесь специй 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Кускус приготовить согласно рецепту на упаковке. Затем добавить 1 ч. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Куриные грудки нарезать кубиками. Приправить по вкусу. Обжарить на растительном масле и остудить.

Цукини и помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Кускус смешать с курицей, цукини и помидорами. Посыпать салат рубленной зеленью укропа и приправить по вкусу солью и перцем. Заправить салат майонезом.

На заметку

Рекомендую салат не греческий. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата с кускусом и курицей по-гречески

Фото салата с кускусом и курицей по-гречески.

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Овощной салат по-гречески с оливковым маслом

Овощной салат по-гречески с оливковым маслом

Греческий салат с курицей и йогуртом

Греческий салат с курицей и йогуртом

Салат с киноа и курицей по-гречески

Салат с киноа и курицей по-гречески

Гречневый салат с моцареллой

Гречневый салат с моцареллой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат с перловкой

Летний салат по-гречески

Летний салат по-гречески

Греческий салат с киноа

Греческий салат с киноа

Комментарии к рецепту

narantede

Сделала салат с кускусом и курицей по-гречески всё было очень вкусно отличный рецептик

levskaya_75

Зинка, салат с кускусом и курицей по-гречески я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.

polina71

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.

lyuda

Вкуснятина, обожаю салат с кускусом и курицей по-гречески
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зинка 🙂

liza79

А я никогда так не готовила салат с кускусом и курицей по-гречески, как-нибудь приготовлю. А пока дума про греческий салат с перловкой.

erendeda

У меня вроде получилось!
спасибо!

Лера Ильюшкина

isous

УРА. Свершилось!
Я сделала салат с кускусом и курицей по-гречески!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector