Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата

Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата

Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.

Перед приготовлением

Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

Способ № 1. Запекание

Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

Способ № 2. Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

Способ № 3. Пароварка

Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски со свининой

Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

Способ № 4. Варка на низкой температуре

Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.

Способ № 5. Варка в фольге

Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

Способ № 6. Жарка

Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

Салат цезарь с куриной грудкой

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Оливье с курицей

Рецепт шеф-повара Бруно Марино

  • 240 г куриной грудки
  • 15 мл растительного масла
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г соленого огурца
  • 4 сваренных белка
  • 120 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г укропа
  • 100 г зеленого горошка
  • Соль

Для соуса:

  • 3 сваренных вкрутую желтка
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Читайте так же:
Салат «Морская жемчужина»

Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

10 рецептов салата с вареной курицей

Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.

Салат слоями с вареной курицей

Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.

  • вареная грудка – 450-470 г;
  • маринованные шампиньоны – большая банка;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр тертый – большая горсть;
  • майонез, укроп, масло, соль.
  1. Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
  2. Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
  3. Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.

Нежная закуска с ананасами и кукурузой

Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.

  • ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
  • кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
  • вареная птица (филе) – 370-400 г;
  • майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
  • соль и укроп.

  1. Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
  2. Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
  3. Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
  4. Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
  5. Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.
  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.
Читайте так же:
Морской салат «10 минут»

Салат с курицей и грибами

Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.

  • отварная куриная грудка – 180-200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • лук белый – половинка;
  • соль, перец, масло, майонез/сметана.

  1. Остывшую курятину порезать полосками.
  2. Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
  3. Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
  4. Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
  5. Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
  6. Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.

С подкопченным сыром

Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».

  • сыр «Косичка» – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
  • вареное филе птицы – 130-150 г;
  • лавровый лист, приправы;
  • соль, масло.

  1. Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
  2. Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
  3. Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
  4. Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
  5. Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.

Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

  • вареное филе – 280-300 г;
  • красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
  • красный лук – 2 головки;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – половина кочана;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • горчица, чеснок, соль.
  1. Красный сладкий лук порезать полукольцами.
  2. Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
  3. Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
  5. Все сложить в большую тарелку.
  6. Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
  7. Полить заправкой ингредиенты и перемешать.

Теплый салат со стручковой фасолью

Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.

  • зеленая стручковая фасоль – полкило;
  • филе курицы (вареное) – 220-250 г;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-4 дольки.
  1. Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
  2. Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
  3. В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
  4. Соединить содержимое сковородки с птицей.
  5. Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.
Читайте так же:
Морковный салат с дайконом

Праздничная закуска «Невеста»

Свое название такая интересная закуска получила из-за белой аппетитной «фаты» сверху.

Весенний салат с курицей

Весенний салат с курицей

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Вымыть листья шпината. Обсушить бумажными полотенцами.

Редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Томаты черри вымыть и разрезать на половинки.

Лук и укроп вымыть и мелко нарезать.

На плоское блюдо или большую тарелку по кругу уложить ломтики курицы. Внутрь положить листья шпината.

Сверху посыпать редисом с помидорами и залить йогуртовым соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Весенний салат со свежей зеленью и овощами всегда будет желанным блюдом за любым столом. Курица придает питательность, а ненавязчивая йогуртовая заправка делает вкус еще более нежным.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Салат из редиски
  • Салат мясной
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из птицы
  • Салаты мясные
  • Куриный салат
  • Салат с курицей
  • Жарка

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Салат с курицей в стакане

Салат с курицей в стакане

Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Салат цезарь с курицей и гренками

Салат цезарь с курицей и гренками

Зеленый салат с сыром фета

Зеленый салат с сыром фета

Салат из шпината и сыра фета

Салат из шпината и сыра фета

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Пряная руккола с курицей и сыром фета

Пряная руккола с курицей и сыром фета

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками

Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками

Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда

Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда

Финская уха на сливках

Финская уха на сливках

Базовый бисквит в духовке без крахмала

Базовый бисквит в духовке без крахмала

Дорадо в тайском стиле с лимоном и имбирем

Дорадо в тайском стиле с лимоном и имбирем

Рис с цукини

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

Мясной салат с картофелем

Мясной салат с картофелем

Салат рататуй

Итальянский салат с цветной капустой

Итальянский салат с цветной капустой

Пикантный салат с курицей и рисом

Пикантный салат с курицей и рисом

Салат с курицей

Салат с курицей

Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Салат буковина

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте так же:
Салат печеночный слоеный

Рецепты салатов с курицей и колбасой за 20 минут: 4 умопомрачительных блюда

Салат — незатейливое блюдо, которое можно приготовить из ограниченного количества ингредиентов. Это особенно удобно, если до зарплаты осталось две недели, а побаловать себя вкусненьким хочется.

УНИАН предлагает рецепты салатов на день рождения или просто для семейного ужина.

Салат с копченой колбасой и горошком

  • Колбаса сырокопченая — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
  • Лук фиолетовый небольшой — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 ст.л. (по вкусу).

Картофель отварить, остудить. Затем его нарезать соломкой, то же самое проделать с колбасой и огурцами. Лук измельчить полукольцами, сыр натереть на твердой терке. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, поперчить. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

  • Колбаса копченая — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, Колбасу нарезать соломкой и соединить с морковью. Сыр натереть, добавить к предыдущим ингредиентам. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, высыпать кукурузу в салатник. Туда же выдавить чеснок, добавить измельченную зелень и майонез. Посолить салат и тщательно перемешать.

Салат с копченой курицей и сухариками

  • Куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (разноцветная) — 3 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез лёгкий — 3 десертные ложки.
  • Масло рафинированное — несколько капель.
  • Травы прованские — щепоть.
  • Петрушка свежая — веточка.
  • Соль — щепоть.

Для такого салата фасоль нужно предварительно замочить на 2 часа и отварить до мягкости.

Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать произвольно. Соединить эти ингредиенты в салатнике и добавить фасоль. Сыр натереть на терке, посыпать салат. Добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать травами. Выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение двух минут. Подавать салат к столу, добавляя сухарики порционно.

Салат из копченой курицы и корейской моркови

  • Куриная грудка отварная — 250 г.
  • Морковь по-корейски — 250 г.
  • Шампиньоны консервированные — 350 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Майонез — 350 г.

Лук очистить, нарезать полукольцами, полить уксусом и отставить в сторону, чтобы он настоялся. Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в салатник слоем, сверху намазать майонезом. Далее выложить маринованный лук. Мелко нарезать грибы и выложить вторым слоем, снова покрыть майонезом.

На терке натереть яйца, добавить в салат, выложить корейскую морковку и смазать майонезом. В конце добавить тертый сыр. По желанию можно украсить салат зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector