Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты очень простых и вкусных салатов из куриных сердечек

Рецепты очень простых и вкусных салатов из куриных сердечек


Незаслуженно обделенный нашим вниманием такой полезный субпродукт, как куриные сердца, стал все чаще появляться на столах в различных блюдах. Особенно вкусными получаются с куриными сердечками салаты, готовить их можно с самыми разнообразными продуктами: с грибами, с печенью, с фасолью, с горошком и т. д. Многочисленные авторские рецепты с пошаговыми фото привлекают не только аппетитным внешним видом, но также простотой и быстротой приготовления.

Содержание [ ]

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  • Салат из куриных сердечек с грибами
  • Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  • Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами
  • Салат с фасолью и куриными сердцами
  • Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком
  • Острый салат из куриных сердец
  • Салат из куриных сердечек по-корейски
  • Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

И в праздники, и в будни можно использовать простой рецепт салата из куриных сердечек, чтобы приготовить для своих близких вкусное сбалансированное блюдо в красивой подаче.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• шампиньоны – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• майонез по вкусу;
• зеленый лук – несколько стрелок;
• яйца – 2 шт.;
• арахис;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде промытые и очищенные от всего лишнего куриные сердца, охлаждаем и нарезаем соломкой, выкладываем во вспомогательную емкость.


2. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой (при термообработке размер уменьшится), обжариваем на сковороде 3-4 мин., добавляем к куриным сердечкам.


3. Также в салат выкладываем консервированную кукурузу, соломку огурцов, нарезанный зеленый лук, все солим и заправляем майонезом.
4. На тарелке для подачи рисуем майонезом контур сердца, заполняем его салатом, ровняем верх.
5. Боковую поверхность салата посыпаем измельченным в крошку арахисом, предварительно обжаренным.


6. Из заранее отваренных и разделенных на белки и желтки яиц, натертых на мелкой терке, формируем контуры сердец поверх салата, чередуя белковый с желтковым.

Салат из куриных сердечек с грибами

Для большего разнообразия меню семьи можно приготовить вкусный салат из куриных сердечек с грибами.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• грибы – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Субпродукт отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и специями по вкусу, охлаждаем, мелко нарезаем.
2. Также мелко режем грибы и лук, обжариваем вместе с небольшим количеством масла.


3. На тарелке для подачи намечаем контур сердца майонезом, выкладываем натертый сыр первым слоем, смешав его с соусом из майонеза и раздавленного чеснока с перцем.
4. Поверх сырного слоя укладываем поочередно слои: куриные сердечки, грибы с луком, мелкие кубики сладкого красного перца.


5. По контуру салат можно украсить вензелями из майонеза и подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

По одному из лучших простых рецептов приготовим очень вкусный теплый салат для здорового питания, вполне соответствующий требованиям экономного меню.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• фасоль отваренная – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 500 г;
• топленое (или сливочное) масло для обжарки;
• соль, перец, пряные травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промытые и очищенные куриные сердечки обжариваем с маслом на сильном огне 3-4 мин., добавляем четвертинки колец лука и небольшие брусочки моркови, продолжаем жарить еще 5-6 мин.
2. Посыпаем содержимое сковороды солью, перцем и пряными травами, сдабриваем томатной пастой (разведенной в 100 мл воды), закрываем крышкой, тушим при слабом кипении до готовности субпродукта.


3. Если на сковороде еще осталась влага, увеличиваем нагрев, избавляясь от нее, добавляем отваренную заблаговременно фасоль.
4. Все ингредиенты в очередной раз перемешиваем, подаем к столу.

Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами

Вкусный салат на все случаи жизни приготовим по простому авторскому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• сахар – ½ ч. л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• паприка;
• соль, перец;
• зеленый лук;
• майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Нарезку четвертькольцами лука маринуем 15 минут в смеси сахара, соли и уксуса.
2. Размешав яйцо с мукой, солью, паприкой и маслом, выпекаем тонкие блинчики, сворачиваем трубочкой и нарезаем.


3. В подходящую емкость собираем все подготовленные ингредиенты для салата: кукурузу, маринованный лук, соломку болгарского перца и нарезанные блинчики.
4. Куриный субпродукт, предварительно отваренный в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем продольно на 4-6 частей, отправляем в общий микс ингредиентов.


5. Заправив салат майонезом, основательно вымешиваем его, подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с фасолью и куриными сердцами

Простые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейший и полезный салат «на скорую руку» на обед или ужин.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• оливки черные – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• фасоль стручковая – 300 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Подготовленные сердечки отвариваем или обжариваем до готовности, режем соломкой.


2. Стручковую фасоль промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 мин., убавив огонь. Готовую фасоль отправляем в дуршлаг, очищаем от верхушек и жесткого «хребта», нарезаем на 3-4 части.


3. В салатнице смешиваем предварительно обжаренный до золотистого цвета лук, фасоль, сердечки и оливки, нарезанные на 4 части.
4. Салат солим, перчим, заправляем соевым соусом, подаем к столу, украсив на свое усмотрение.

Читайте так же:
Салат «Морская жемчужина»

Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком


Для правильного питания по будням и для худеющих приготовим очень вкусный легкий салат из простого набора недорогих продуктов, быстро и питательно.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• соль, перец, черный молотый, по вкусу;
• перец душистый горошком – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Сердечки размораживаем медленно, чтобы в готовом виде они получились более мягкими и сочными (а лучше взять охлажденные).
2. Очищаем субпродукт от жира, сосудов, поверхностной пленки, отвариваем в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца 15 мин.


3. Охлажденные сердца нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем в подходящую миску или другую достаточно объемную посуду.
4. Нарезанную брусочками или натертую на крупной терке морковь обжариваем на масле с полукольцами лука до мягкости, отправляем к ингредиентам салата.


5. Добавив горошек (можно заменить кукурузой), нарезку огурцов, перемешиваем, снимаем пробу. Корректируем вкус салата солью и перцем, перемешиваем, подаем к столу.

Острый салат из куриных сердец

На праздничный стол и для питания по будням по любому из лучших авторских рецептов можно быстро приготовить острый пикантный салат с куриными сердечками.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 1 кг;
• лук – 1-2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• зелень (петрушка, кинза, укроп);
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
• вода – 50 мл;
• сок одного лимона;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• бальзамический уксус – 3 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Промытый и очищенный субпродукт отвариваем в воде с лавровым листом и перцем горошком, не забыв посолить.
2. Готовые мягкие сердечки выкладываем в емкость, добавляем тонкие полукольца лука и маринад, перемешиваем.
3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.


4. Подмешиваем к ингредиентам острого салата нарезку зелени, укрываем крышкой и настаиваем в холодильнике пару часов (периодически перемешивая).
5. Извлекаем салат из маринада, подаем к столу.

Салат из куриных сердечек по-корейски

Приготовить сердечки просто, но при этом невероятно вкусно и сытно можно по одному из лучших рецептов корейской кухни.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 750 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 70 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец;
• чеснок – 2 зубка;
• кориандр – 2 ч. л.;
• кинза, петрушка, укроп свежие;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Субпродукт подготавливаем по всем правилам: нарезаем половинками, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с маслом 4-5 мин.


2. Огонь убавляем до среднего, добавляем измельченный чеснок и острый красный перец тонкими кольцами, продолжаем процесс приготовления.
3. Добавляем полукольца или четвертькольца лука и соевый соус, тушим все до готовности под крышкой.


4. В конце приготовления выкладываем в салат измельченную зелень, оставляем остывать.
5. Раскладываем теплый салат по тарелкам или подаем к столу на общем блюде, посыпав семенами кунжута.

Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой


Вкусно покушать с максимальной пользой для здоровья можно легким и сбалансированным салатом по простому рецепту в соответствии с рекомендациями диетологов.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 500 г;
• пекинская капуста – 400 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• йогурт – 3 ст. л.;
• горчица французская – 2 ч. л.;
• сыр – 50 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Срезаем с сердечек верхушки с жиром, выкладываем продукт в подходящую емкость, залив водой и посолив, отвариваем до готовности.
2. Четвертькольца лука солим, перчим и слегка разминаем, оставляем мариноваться.
3. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с йогуртом и горчицей, оставляем в готовности.
4. Слегка остывший субпродукт нарезаем поперек кружками.


5. Выкладываем в салатницу тонко нашинкованную капусту, соломку огурцов и маринованный лук.


6. Добавляем сердечки, все подсаливаем (при желании), заправляем сырным соусом на основе йогурта и горчицы, перемешиваем и подаем к столу, красиво выложив на тарелку и украсив зеленью.


Приготовить для себя и близких салаты с куриными сердечками в любом составе не составит ни большого труда, ни существенных материальных затрат, а питание получается продуманным и рациональным. Кроме того, освоив приготовление таких салатов по самым лучшим авторским рецептам, вполне можно «сочинить» их и самостоятельно, руководствуясь своим вкусом, предпочтениями и наличием сопутствующих ингредиентов.

Салат из куриного сердца

Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.

Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.

Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.

Читайте так же:
Салата Гурман с говядиной

Салат с корейской морковью

Потребуются:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корейская морковка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • соль — щепотка

Салат с корейской морковью

Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.

Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса, воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.

Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.

Салат необычный

Потребуются:

  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • куриные сердечки – 500 г
  • уксус столовый — 30 г
  • сыр Голландский – 100 г
  • вода – 600 г
  • соль – щепотка

Салат необычный

Сначала нужно почистить куриные сердечки и положить их в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться. После того, как они будут готовы, остудить в бульоне, чтобы они были более сочными.

Лу надобно почистить и порезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут. Когда лук немного ошпариться, процедить его и промыть холодной водой. Таким образом можно убрать из лука горечь. Потом следует замариновать лук в смеси уксуса и воды. Оставить в таком положении на полчаса и процедить.

Готовые сердечки требуется порезать четвертинками, а сыр – соломкой. Все компоненты салат необходимо смешать в одной миске, заправить необычный салат майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат грибной

Потребуются:

  • куриные сердечки – 400 г
  • грибы шампиньоны – 10 шт.
  • сыр Российский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • майонез – 100 г

Салат грибной

Куриные сердечки следует почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые сердечки остудить и порезать соломкой. Свежие огурцы помыть, отрезать кончики и порезать огурцы кубиками небольшого размера.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Все приготовленные ингредиенты надобно посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с зеленым горошком

Потребуются:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – пучок
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • майонез – 190 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Салат с зеленым горошком

Куриные сердечки следует сначала опустить в воду, посолить и поставить вариться минут 20. Готовые сердечки остудить и порезать тоненькими полосочками.

Дальше надобно сварить маринад из уксуса, соли, перца, сахара и лаврового листа, с добавлением небольшого количества воды. Лук почистить, мелко нашинковать и положить в приготовленный маринад. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить.

Шампиньоны следует почистить и порезать пластинками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить горошек в миску к предыдущим компонентам салата. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат со спаржевой фасолью

Потребуются:

  • куриные сердечки – 500 г
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • спаржевая фасоль – 250 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Салат со спаржевой фасолью

Сначала нужно помыть и почистить куриные сердечки. Затем порезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде и порезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить жидкость, порезать оливки кружочками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат соевым соусом и равномерно вымешать.

Салат с дайконом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 250 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • редька дайкон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с дайконом

Куриные сердечки сначала нужно почистить и порезать кружочками. Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до готовности.

Морковку надобно почистить и порезать соломкой, но можно натереть на терке. Редьку также почистить и порезать соломкой. Лук-порей и перья зеленого лука требуется нарезать колечками.

Цедру половины лимона порезать полосочками и свернуть розочками. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо смешать соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Салат с картошкой и огурцами

Потребуются:

  • вареные куриные сердечки – 550 г
  • картошка – 6 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г

Салат с картошкой и огурцами

Сначала нужно почистить куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разрезать каждое пополам. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Морской бриз»

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить горошек к остальным ингредиентам. Готовый салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

Потребуются:

  • морковка – 1 шт.
  • куриные сердечки – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – пучок
  • пшеничная мука – 30 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка
  • консервированная кукуруза – 50 г

Салат с болгарским перцем

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде. Для салата необходимо приготовить омлеты. Для этого взбить венчиком яйца с солью. Муку перемешать с содой и добавить до взбитых яиц, и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы нужно приготовить два омлета, чтобы они получились мягкими, румяными, но, в то е время, тонкими. Готовые омлеты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Еще теплыми закрутить в рулеты, а когда остынут порезать рулеты кусочками.

На приготовленное блюдо застелить пищевую пленку. Первым слоем салата будет омлет, кусочки которого требуется разложить плотно друг к другу. Тертую картошку надобно смешать с мелко порезанным зеленым луком и майонезом. Большую часть этой смеси следует выложить на омлет.

Готовые куриные сердечка необходимо порезать кусочками и выложить в миску. Болгарский перец почистить и порезать мелкими кусочками. Морковку почистить и сырой натереть на терке. Смешать сердечки, перец и морковку, посыпать все солю, перцем и заправить майонезом готовую смесь перемешать и выложить на салат. Сверху разложить оставшуюся смесь из картошки.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник. Через некоторое время снять пленку, перевернуть салат на плоское блюдо и снять остатки пленки. Украсить готовое блюдо зернышками консервированной кукурузы.

Салат с йогуртом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 400 г
  • куриная печень – 400 г
  • свиное мясо – 300 г
  • картошка – 0,5 кг
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень кинзы – по вкусу
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Салат с йогуртом

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Картошку и морковку смешать и заправить подсолнечным маслом.

Куриную печень и сердечка обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сердечки можно разрезать на две части, а печень на кусочки.

Свиное мясо посолить, поперчить и замотать в фольгу. Затем запекать в духовке и порезать кусочками. Смешать свинину и куриные субпродукты.

Зеленый лук мело порезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Кинзу порубить. Кислые огурцы измельчить в блендере и смешать с мелко порубленным укропом и йогуртом. Заправить этим соусом смесь со свежих огурцов и лука. Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: картошка с морковкой, мясное ассорти, свежие огурцы с йогуртом и зеленью.

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

  1. Рецепты на любой вкус
    1. Салат с куриными сердечками и грибами
    2. Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
    3. Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
    4. Сытный рецепт с печенью

    А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

    Рецепты на любой вкус

    На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

    А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

    При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Рецепты вкусных салатов на основе куриных сердечек

    Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

    Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 30-40 мин
    Ингредиенты:
    • сердце куриное — 300 г
    • огурцы маринованные — 100 г
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
    • петрушка — 0,5 пучка
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • майонез легкий — по вкусу
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
    • сыр твердый тертый — 2 ст.л.
    Как приготовить:

    Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

    Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

    Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

    Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

    В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

    Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

    Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

    Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

    Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

    Вам потребуется:
    • морковь по-корейски — 400-500 г
    • соевый соус — 3 ст. л
    • сердца куриные — 300-350 г
    • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • дайкон — 1 шт.
    • имбирный корень — небольшой кусочек
    • масло кунжутное или оливковое
    • чеснок, перец чили — по желанию
    • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
    2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
    3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
    4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
    5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
    6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
    7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

    Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

    Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

    При этом готовится оно достаточно быстро.

    Компоненты:
    • 200-250 г куриных сердец
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • банка сладкой кукурузы
    • 100 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • подсолнечное масло
    • соль.
    Процесс пошагово:
    1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
    2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
    3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
    4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

    Сытный рецепт с печенью

    Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

    Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

    Нужно взять:
    • 500 г куриных сердечек и печени
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • банку горошка
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
    • соль, немного перца.
    Этапы приготовления:
    1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
    2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
    3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

    Советы хозяйке

    • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
    • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

    Полезное видео

    Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

    Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая

    Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

    Как приготовить салат из куриных сердечек?

    Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

    1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
    2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.

    Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

    Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

    Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.

    • сердечки — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • вода — 120 мл;
    • уксус — 40 мл;
    • сыр — 150 г;
    • майонез — 60 г;
    • зелень — 10 г.
    1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
    2. Отварите яйца и сердечки.
    3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
    4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

    Салат с куриными сердечками и корейской морковью

    Салат с сердечками куриными и корейской морковью

    Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

    • сердечки — 450 г;
    • морковь — 160 г;
    • лук — 70 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • соевый соус — 100 мл;
    • масло — 60 мл;
    • уксус — 50 мл.
    1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
    2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
    3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
    4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

    • отварные сердечки — 300 г;
    • свежий огурец — 100 г;
    • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • майонез — 80 г;
    • укроп — 10 г.
    1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
    2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

    Салат из куриных сердечек с маринованным луком

    Салат из куриных середечек с маринованным луком

    Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

    • лук — 3 шт.;
    • сердечки — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • уксус — 120 мл;
    • сахар — 120 г;
    • вода — 120 мл;
    • масло — 40 мл.
    1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
    2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
    3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.

    Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

    Теплый салат с куриными сердечками- рецепт

    Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

    • сердечки — 350 г;
    • листья салата — 200 г;
    • кедровые орехи — 50 г;
    • лук — 1 шт.;
    • херес — 40 мл;
    • соевый соус — 40 мл;
    • имбирь — 5 г;
    • лимонный сок — 40 мл;
    • масло — 60 мл;
    • мед — 10 г.
    1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
    2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
    3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

    Салат «Кружевница» с куриными сердечками

    Салат «Кружевница» с куриными сердечками

    Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

    • картофель — 3 шт.;
    • сердечки — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • майонез — 50 г;
    • сметана — 100 г;
    • мука — 30 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • кукуруза — 50 г.
    1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
    2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
    3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
    4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
    5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
    6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
    7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
    8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
    9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

    Салат из копченых куриных сердечек

    Салат из копченых куриных сердечек

    Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

    • сердечки — 300 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук — 200 г;
    • майонез — 40 г;
    • масло — 20 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • соль — 5 г;
    • орехи — 30 г.
    1. Спассеруйте лук и морковь.
    2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
    3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
    4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.

    Салат с куриными сердечками и горошком

    Салат с куриными сердечками и горошком

    Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

    • сердечки — 500 г;
    • горошек — 200 г;
    • морковь — 80 г;
    • лук — 50 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • вода — 100 мл;
    • зелень — 10 г.
    1. Сердечки отварите.
    2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
    3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

    Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

    Салат с сердечками куриными и соленым огурцом

    Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

    • отварные сердечки — 300 г;
    • отварная морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соленый огурец — 2 шт.;
    • майонез — 40 г.
    1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
    2. Нарежьте остальные компоненты.
    3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

    Острый салат из куриной печени и сердечек

    Острый салат из куриной печени и сердечек

    Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector