Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с куриными пупками. Салат из пупков рецепты

Рецепт салата с куриными пупками. Салат из пупков рецепты

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно «пупками» зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:куриные пупки (желудочки) — 500 г;зеленый консервированный горошек — 500 г;репчатый лук — 1-2 шт.;майонез — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу.Для маринования лука:холодная кипяченая вода — 250 мл;соль — 1 ч. л;сахар — 1 ст. л.;уксус 9% — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

Куриные пупки тщательно промойте под проточной водой. Если они заморожены — заранее их разморозьте. Обрежьте лишний жир, разрежьте каждый пупочек на две части. Опустите промытые пупки в холодную воду, поставьте на огонь. Варите с момента закипания 1,5-2 часа, в конце приготовления посолите. Я варила на медленном огне, не давая сильно бурлить бульону. Готовые пупки должны быть мягкими, полностью сваренными. Достаньте пупки из бульона, дайте полностью остыть. Нарежьте на небольшие полосочки.

Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики. Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, добавьте уксус и воду, тщательно перемешав, выложите нарезанный лук. Маринуйте 10 минут, затем переложите замаринованный лук на дуршлаг, дайте немного стечь маринаду.

В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.

Салат с куриными пупками, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

8 рецептов салата из куриных желудков

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Салат из куриных желудков и грибов

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.
  1. Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
  2. Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
  6. Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.
  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Читайте так же:
Морковь по мароккански

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
  4. При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;

  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  4. Огурцы нарубить мелкими кусками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Компоненты для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • вода.
  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый.
  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
  2. Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
  6. Соединить все компоненты для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.
  1. Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  2. Порубить кусками одинаковых размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной или майонезом.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Простой Рецепт салата из пупков куриных пошагово с фото

Салат из пупков куриных — это очень вкусный майонезный салат, который готовится довольно просто. Не могу отнести этот салат к праздничным, однако в будние дни в нашей семье он пользуется успехом.

Готовится салат из пупков куриных очень просто! Сначала мы отвариваем пупки (готовятся они недолго. Делаем это в соленной воде). Затем обжариваем грибочки, добавляем лук. Варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и наш чудо-салат из куриных пупков готово! Этот салат особенно любит муж, которому очень нравится необычный привкус пупков. А что скажете Вы? Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриные пупки — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — — По вкусу (для обжарки)
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль, перец — — По вкусу

Пошагово

  1. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Затем накрываем крышкой и тушим (делаем это практически сразу). Из грибов должна выпариться водичка. Затем открываем крышку и обжариваем их еще немного.

Пошаговый Рецепт салата из пупков куриных с фото

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Повод: На обед

Салат из пупков куриных — это очень вкусный майонезный салат, который готовится довольно просто. Не могу отнести этот салат к праздничным, однако в будние дни в нашей семье он пользуется успехом.

Готовится салат из пупков куриных очень просто! Сначала мы отвариваем пупки (готовятся они недолго. Делаем это в соленной воде). Затем обжариваем грибочки, добавляем лук. Варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и наш чудо-салат из куриных пупков готово! Этот салат особенно любит муж, которому очень нравится необычный привкус пупков. А что скажете Вы? Успехов и приятного аппетита!

Салат с куриными желудками, грибами и перцем

Салат с куриными желудками, грибами и перцем

Приготовление салата с куриными желудками, грибами и перцем.

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки)-500г.
  • Грибы (у меня шампиньоны)-300г.
  • Красный болгарский перец-1шт (250г).
  • Сыр-150г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Душистый перец-3-5горошин.

1 ЭТАП

Куриные желудки очистим от оболочек, если они не очищены, тщательно промоем. Отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

После закипания варим 1-1,5 часа до мягкости.

IMG_1088.jpg

2 ЭТАП

После этого куриные желудки остудим и нарезаем кубиками.

IMG_1092.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

IMG_1090.jpg

4 ЭТАП

Перец помоем, срежем плодоножку и очистим от семян и перепонок.

IMG_1091.jpg

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

IMG_1089.jpg

6 ЭТАП

Сыр нарезаем кубиками.

IMG_1093.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1096.jpg

8 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1098.jpg

9 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.

IMG_1101.jpg

10 ЭТАП

Все ингредиенты переложим в салатник, перемешаем.

IMG_1102.jpg

Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.

Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков

Салаты – блюда, которые присутствуют в большинстве случаев на любом праздничном столе. Нередко их готовят и для повседневного употребления, в качестве части обеда или ужина.

Привычными ингредиентами для салатов являются свежие овощи и различные консервы, но не менее вкусными и питательными они получатся, если основным ингредиентом для этих блюд станут куриные желудки.

Этот компонент относится к категории субпродуктов, поэтому для приготовления требуются некоторые навыки и знания, но проявив достаточно внимания к процессу, справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка.

Правила подготовки

Для получения вкусного салата, необходимо подготовить куриные желудки, руководствуясь всеми кулинарными правилами, которые существуют для субпродуктов. Технологический процесс обработки желудков и их последующая варка требуют затрат по времени – на это уходит не менее 2 часов вне зависимости от количества продукта.

Для того чтобы куриные желудки были мягкими, необходимо тщательно произвести процесс очистки, так как этот орган содержит не только пленку (кожицу), но и жир. Чистка продукта производится в несколько приемов.

Сначала требуется промыть желудки, помести их в емкость с водой на 10 минут (она должна быть холодной, а лучше ледяной). После этого каждый желудок должен быть аккуратно разрезан (вдоль)для того чтобы очистить их от остатков пищи или песка — это делается вручную, а затем желудки промываются под сильным напором холодной воды.

Следующим этапом подготовки является заливание желудков кипятком (на 15-20 минут). Далее с субпродуктов необходимо снять пленочки, используя нож. После чего желудки потребуется промыть еще 1-2 раза.

После этого их можно поставить на небольшой по интенсивности нагрев и варить в большом количестве воды не менее 2 часов. Затем желудки следует извлечь из воды и остудить.

сливочная подливка

Читайте как приготовить вкусную подливу для тефтелей, которая подходит к любому гарниру.

Сырный суп с курицей и шампиньонами — изысканное блюдо которое очень просто приготовить.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков

ИнгредиентыКоличество
куриные желудки (отварные для экономии времени приготовления) —½ кг
лук салатный (репчатый) —2 шт.
цельная или потертая заранее морковь свежая —2 шт.
огурцы (можно использовать, как соленые, так и маринованные) —2 шт.
зеленый горошек (консервы) —200 г
майонез —5 ст.л.
соль и специи —по вкусу
масло (оливковое или подсолнечное) —для обжарки свежих овощей
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Вкусный и сытный салат с куриными желудками приготовить не сложно.

  1. Отварные желудки остудить и порезать на небольшие кусочки;
  2. Лук почистить и измельчить (можно на несколько минут замариновать его в столовом уксусе);
  3. Морковь очистить, порезать на тонкие полукольца;
  4. Овощи быстро, почти мгновенно обжарить на масле — 1-2 минуты;
  5. Порезать соленые (маринованные) огурцы;
  6. Положить все ингредиенты в глубокую емкость (салатницу), посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Подавать украшенным свежей зеленью по желанию.

Закуска с куриными желудками и корейской морковью

салат с морковкой

Салат с куриными желудками может стать «изюминкой» обеденного стола. Для этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные желудки (отварные) – 500 г;
  • спелая цельная морковь свежая – 1 шт;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежий (белый) лук репчатый – 1 шт;
  • уксус (не эссенция) столовый (можно использовать винный) – 100 мл;
  • жир растительный: масло без аромата растительное -50 мл;
  • специи (набор: перец черный/красный, кориандр, можно добавить тмин или гвоздику) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи: лавровый лист – 1 шт;
  • горошек душистый (перец черный) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 128 ккал.

  1. Отварные желудки следует порезать на небольшие кусочки. Чтобы есть салат было приятно;
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке;
  3. Затем залить ее соевым соусом и уксусом, добавить специи, оставить на 15 минут;
  4. Лук почистить и порезать, быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета;
  5. В морковь добавить перец горошком и лавровый лист – оставить мариноваться еще на 10 минут;
  6. Слить с моркови лишнюю жидкость после приготовления, посолить;
  7. Выкладывать компоненты слоями – желудки, морковь, лук.

Можно при подаче можно украсить свежей зеленью или майонезом (по желанию). Идеально, если салат перед употреблением постоит в холодильнике 1-2 часа.

Острый салат из куриных потрохов

Приготовление этого салата не сложное, но требующее соблюдения важных моментов, поскольку лук должен быть предварительно замаринован, а куриные желудки – отварены. Для салата потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки (предварительно отваренные) – 600 г;
  • морковка свежая – 1 шт;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт;
  • уксус столовый 6%– 20 мл;
  • масло (оно не должно иметь запаха) растительное -20 мл;
  • приправы — специи (перец черный, кориандр, красный молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу (лучше использовать без дополнительных добавок для получения чистого вкуса);
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком (если используется мелкий горошек, то можно увеличить до 15 шт) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 125 ккал.

  1. Подготовленные ранее желудки следует измельчить (на кусочки или полосочки);
  2. Морковь необходимо очистить и потереть;
  3. Лук почистить и порезать на полукольца;
  4. Сделать заправку для маринада – смешать масло, соус соевый и уксус, добавить соль и специи, положить в отдельную емкость нарезанный лук и залить маринадом, оставить на 20 минут;
  5. После приготовления маринованного лука можно выкладывать все ингредиенты в глубокую емкость – нарезанные отварные желудки, маринованный лук, свежая морковь.

Подавать блюдо рекомендуется после того как оно 1-2 часа постоит в холодильнике и пропитается маринадом.

Салат из куриных желудков и грибов

Грибы отлично подходят для разнообразных салатов. Дополнят они и блюдо, в основе которого лежат куриные желудки. Для того чтобы порадовать семью или друзей вкусным и необычным салатом, следует использовать простые и доступные ингредиенты, которые без труда можно купить в магазине или на рынке:

  • отварные куриные желудки – ¼ кг (250 г);
  • огурцы (соленые или маринованные) – 3 шт (среднего размера или 10 шт корнишонов);
  • грибы свежие (шампиньоны) или любые лесные – 280-300 г;
  • лук репч. – 1 шт;
  • сметана – 60 г;
  • приправы и специи (набор по вкусу, но соль обязательна).

Время приготовления салата – 35 минут (если желудки не отварены, то + 2.15 часа).

Калорийность салата с грибами и желудками – 168 ккал (100 г).

Шаги приготовления поэтапно:

  1. Отваренные ранее куриные желудки следует нарезать на полоски (или кусочки); желудки отварить
  2. Лук после очистки от шелухи следует порезать (лучше всего выбрать форму полуколец);
  3. Грибы очистить и промыть (особенно, если используются свежие лесные), затем порезать на некрупные кусочки; порезать грибы
  4. Смешать лук и грибы, обжарить до готовности; обжарить
  5. Измельчить соленые (маринованные) огурцы;
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости (миске или салатнице); добавить в салатницу
  7. Сметану посолить (добавить все остальные, подобранные по вкусу приправы и специи), заправить салат (можно сразу весь или порционно).салат

Перед подачей рекомендуется, для освежения вкуса и приятного визуального эффекта, украсить каждую порцию свежей зеленью (порезанной или веточками)

Полезные советы

В качестве заправки для салатов, в которых присутствуют куриные желудки, рекомендуется использовать сметану с добавлением черного перца и соли – такой соус придаст нежный вкус и подчеркнет необычный вкус основного ингредиента.

Во время подготовки желудков к процессу отваривания лучше всего использовать ледяную воду для промывки (если такой нет, то можно положить в емкость кубики льда, налить воды и затем поместить в нее желудки).

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) — работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем — тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба — одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника — подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.

Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство — даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.

Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку — получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего — то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.

Кебабы из куриных желудков с овощами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector