Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.

готовим печень куриную дома быстро и вкусно

Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

  1. Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
  2. Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
  3. При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
  4. Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.

Нежная печень в белом соусе

как приготовить печень куриную

Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:

  • 600-700 г охлажденной куриной печени;
  • несколько небольших луковиц;
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу;
  • 90 мл растительного масла;
  • 150 мл сливок (если есть возможность, то можно добавить домашнюю сметану);
  • ½ чайной ложки майорана и столько же тимьяна;
  • небольшое количество муки;
  • половина стакана обычной воды;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала следует подготовить основной продукт: возьмите печень, положите ее на сито и хорошо промойте обычной водой. Теперь необходимо запанировать печень. Можно это делать классическим способом: насыпать муку на тарелку и обволакивать каждый кусочек. Но также можно упростить процедуру: посыпать печень мукой, когда она находится в сите, постепенно подбрасывая продукт. В таком случае панировка схватится более ровным слоем, а ваши руки не будут запачканы смесью печеночного сока и муки.

как правильно приготовить печень куриную

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и налейте туда растительное масло. Положите чеснок и измельченный лук. Обжарьте на протяжении 2 минут. После этого можно забрасывать печень. Обжарив все ингредиенты, добавьте воду и сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на протяжении 15-20 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего кушать куриную печень со сливками вместе с картофельным пюре.

Салат из печени

Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.

Какие нужны продукты?

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Для салата нужно будет приобрести:

  • 500 г куриной печени;
  • по 100 г соленых и свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • пекинскую капусту (если в качестве заправки будет использоваться оливковое масло, то лучше взять листья салата);
  • несколько средних помидоров;
  • майонез;
  • лимон (снова же, если будет заправка из оливкового масла).

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.

вкусный рецепт приготовления куриной печени

Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.

Нежное блюдо для детей

куриная печень для ребенка

Как уже сообщалось ранее, куриная печень для ребенка — то, что нужно. Ведь ее можно кушать, начиная уже с девятимесячного возраста. Существует множество различных способов, как приготовить куриную печень для детей, и все они зависят от возраста малыша. Этот же рецепт будет предназначаться для самых маленьких. Вот необходимые ингредиенты для нежного детского паштета для детей:

  • 300 г печенки;
  • одна маленькая луковица и морковь;
  • 50 г сливочного масла (для малыша рекомендуется покупать продукт с жирностью 82 %);
  • лавровый лист, немного соли.
Читайте так же:
Мясной салат с грибами

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера. Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть.

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.

куриная печень рецепты жареная с луком

Куриный рулет с печенью

Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, наверняка многие из присутствующих на вашем торжестве ни разу не пробовали это блюдо. Главное преимущество блюда — его вкус. Здесь сочетаются, как может показаться, несочетаемые продукты. Однако, соединив правильно все ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления на 8 человек необходимо взять такое количество продуктов:

  • куриное филе — 1200 г;
  • 400 г куриной печени;
  • копченый бекон;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 1-2 болгарских перца;
  • мука;
  • любимые специи.

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Классический рецепт приготовления печенки

Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.

способы приготовления печени куриной

Список продуктов

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежей куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • французская горчица;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • майоран;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению

Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.

После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.

Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.

Рецепты с печенью: как быстро и вкусно приготовить печенку

Куриная печень – самый распространенный субпродукт: простой рецепт и полезный состав. Не менее ценна и доступна также говяжья и свиная. Многие считают, что печеночные закуски и гарниры приносят вред, так как орган служит фильтром организма и впитывает шлаки и вредные вещества. Это так, если в питание добавляли агрессивные химические компоненты. В целом же, употребляя печенку два раза в неделю, вы получаете ценные витамины А, В12, медь, легкоусвояемое железо, белок и сниженный уровень холестерина.

Давайте рассмотрим, как правильно приготовить печень, чтобы она была полезной, мягкой, сочной и полюбилась даже детям: рецепт печенки на сковороде и в мультиварке.

Читайте так же:
Печень под шубой

Что приготовить из куриной, говяжьей, свиной печени

Говяжья печенка

Блюда из печеночной железы быстры в приготовлении, не требуют особых навыков и имеют насыщенный терпкий вкус. Ее тушат, запекают, жарят, готовят начинки для пирогов. А с помощью молочных продуктов и специй можно регулировать остроту ее привкуса в любых блюдах.

Печенка очень любит лук, морковку, на контрасте играет с фруктами и ягодами. Хорошо сочетается с картошкой, крупами, особенно гречкой. Откуда взята – не имеет значения, в любом варианте будет мягкая, если соблюдать технологические процессы при готовке. Арсенал блюд разнообразен: закусочные торты, оладьи, блинчики, котлетки, мини-шашлычки, паштеты. А также как компонент теплых салатов, овощных гарниров, пирожков, открытых и заливных пирогов.

Вам может быть интересно

Печеночный паштет

Паштет зависит от свежести печени, и это обязательно скажется на конечном результате. Если субпродукт замороженный – паштет будет рыхлый и с пупырышками. Важный секретный нюанс – овощи и печенка обжариваются отдельно. Время приготовления – 30 минут.

Печеночный паштет

  • 600 г куриной печенки;
  • 100 г моркови;
  • две луковицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 30%;
  • 100г молока 2,5%; , перец и соль;
  1. Порежьте лук и морковку любым способом.
  2. Сильно нагрейте сковороду с 30 г масла, бросьте овощи.
  3. Немного поджарится – влейте 100 мг воды, убавьте нагрев.
  4. Когда протушится до готовности – уберите в миску.
  5. Удалите с печенки жилки, даже маленькие, иначе вы их будете чувствовать в закуске. Порежьте средними кубиками.
  6. Выложите на прогретую сковороду (с ложкой растительного масла).
  7. Немного карамелизируйте и добавьте сливочное маслице, убавьте огонь.
  8. Пусть тушится 8-10 минут, затем введите овощи, молоко и специи.
  9. Через пару минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.
  10. Переложите в чашу блендера и усердно взбейте, получая эластичную пасту. Может понадобится 2-3 захода.
  11. Охладите в открытой стеклянной посуде, затем закрывайте.

Чтобы продлить срок хранения в холодильнике есть маленький секрет: на остывший паштет в баночке влейте растопленное сливочное масло слоем 2-3 мм – оно запечатает доступ воздуха и сохранит паштет.

Вам может быть интересно

Альтернативный вариант в мультиварке

  1. Обжарьте овощи на режиме «Тушение» 15 минут.
  2. Положите печенку и продолжайте готовить еще 20 минут.
  3. Проверьте готовность и перебейте блендером.

Храните в закрытой таре в холоде 3-4 дня.

Вам может быть интересно

Печень на сковороде

Печень на сковороде

  • 3 луковицы;
  • 500 г любой печенки;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны; , перец.
  1. Субпродукты промойте, у куриных уберите жилку и разделить на две доли. У говяжьих снимите верхнюю пленку, поддев пальцем и порежьте стейками. Положите в обычный пакет и добавьте муку для панировки.
  2. Прогрейте сковороду с маслом на высоком нагреве.
  3. Нашинкуйте лук и отправьте обжариваться.
  4. Панированную печенку выложите в один слой на немного поджаренный лук и не мешайте.
  5. Можно добавить еще маслица и увеличить нагрев.
  6. Переверните каждый кусочек другой стороной.
  7. Добавьте сметану, она схватится с мукой и образует соус. Теперь можно перемешивать уверенно. Убавьте огонь и тушите.
  8. Разрежьте одну печеночку. Она не должна быть серо-коричневого цвета, а розоватая.
  9. Посолите и поперчите.
  10. При необходимости можно добавить воду или бульон, если густовато.

Вам может быть интересно

Торт из печени

Используйте сковороду для блинов, тогда блинчики будут аккуратные и легко переворачиваться. Хотите сделать торт менее калорийным – сливки замените йогуртом без вкуса. Также будет вкусно и с майонезом, тогда замените им сливки и сметану.

Торт из печени

  • 500 г любой печенки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливок 33%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки; , сухой чеснок, кориандр.
  1. Субпродукт измельчите с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера. Введите яйца и специи, усиленно перемешайте до однородности.
  2. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и маселко.
  3. Прогрейте антипригарную сковородку, поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета. Не старайтесь сделать блины слишком тонкими, выкладывайте густой слой.
  4. Используйте всю массу.
  5. Приготовьте поджарку из нашинкованных лука и морковки. Распределите на половину блинчиков по всей площади.
  6. Холодные сливки взбейте до мягких пиков и введите холодную сметану. Соедините деревянной лопаткой. Посолите, поперчите, выдавите чеснок.
  7. Первым идет блинчик со слоем поджарки, потом ложка сливочного крема.
  8. Вторым идет блинчик только с кремом. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
  9. Чередуйте блинчики, пока они не закончатся.
  10. Последний ярус украсьте кремом, также обработайте бока.
  11. Отправьте пропитаться на 2-3 часа или оставьте на ночь.
  12. Перед подачей посыпьте сверху зеленью.

Вам может быть интересно

Салат с печенью

Салат с печенью

Легкий диетический салат за 10 минут.

  • 50 г листьев салата (айсберг, руккола, шпинат или другие);
  • 60 г черри;
  • 80 г куриной печени;
  • 10 г оливкового масла;
  • 60 г ежевичного или гранатового соуса;
  • 10 г сока лимона или соус бальзамик;
  • 50 г груши;
  • 30 г пармезана;
  • 40 г красного вина;
  • соль, перец.
  1. На подогретом масле обжарьте зачищенную печеночную железу, поперчите. Готовьте на среднем огне.
  2. В миску порвите салат, порежьте пополам томаты. Влейте масло, бальзамик. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы соединить соус.
  3. В сковороду влейте 40 г вина, добавьте огня и тушите, чтобы выпарить алкоголь.
  4. Очистите грушу, выньте серединку и нарежьте слайсами.
  5. Возьмите порционную тарелку, выложите салат. Украсьте черри и грушей. Выложите печенку.
  6. Щедро обработайте соусом, особенно субпродукты.
  7. Завершите презентацию тертым пармезаном и подавайте салат теплым.
Читайте так же:
Салат с морковью

Оладьи из печени

Оладьи из печени

  • 800 г печени;
  • луковица;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • три столовых ложки муки;
  • перец, соль;
  1. У печенки уберите жилки, пропустите вместе с луком через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите, замешайте с яйцом и сметаной.
  3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая. Ее может понадобится чуть больше или меньше.
  4. Доведите до вязкой консистенции, как на оладьи.
  5. Охладите 40 минут в холодильнике, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  6. На обычной сковородке разогрейте масло, если используете антипригарную – сразу выкладывайте оладушки по одной столовой ложке.
  7. На среднем огне понадобится 3-4 минуты для каждой стороны при среднем нагреве.

В таком виде оладушки любят даже дети, чтобы сделать их еще полезнее – приготовьте оладьи в пароварке за 20 минут.

Вам может быть интересно

Секреты приготовления сочной и мягкой печени

Во-первых, выбирайте свежие субпродукты: яркого цвета с ровной поверхностью.

Салат из куриной печени: рецепты с фото

Салат из куриной печени: рецепты с фото

Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.

Салат с куриной печенью сыром и грибами

Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 50 г
  • отварной картофель – 2 шт
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • грецкий орех – 30 г
  • майонез – 200 мл
  • оливковое масло
  • соль

Как готовить:

  1. Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
  2. На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
  3. Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.

Ингредиенты:

  • отварная куриная печень – 180 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • вареные белый грибы – 100 г
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • картофель отварной – 160 г
  • соленый огурец – 140 г
  • соус Табаско – 45 капель
  • красный лук – 50 г
  • петрушка – ½ пучка
  • помидоры черри
  • соус бальзамик
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
  2. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
  5. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
  6. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.

Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.

Салат из куриной печени с морковью

У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.

Ингредиенты:

  • печень куриная — ½ кг
  • сметана – 250 мл
  • яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • перец
  • соль

Как готовить:

  1. Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  4. Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 400 г
  • отварные яйца – 5 шт
  • маринованные огурцы – 8 шт
  • вареная морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • майонез – 250 мл
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Печень нарезать тонкой соломкой, а огурцы – кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
  4. Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
  5. Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.

Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр – 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец черный молотый

Как готовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.

Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг
  • твердый сыр – 150 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 12 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как готовить:

  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото

Салат из куриной печени с апельсинами

В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 гр
  • печень куриная – 400 г
  • апельсины – 2 шт
  • салат руккола – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед акациевый – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
  2. Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
  6. Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.

Простой и вкусный салат с куриной печенью и кукурузой: видео-инструкция

Это блюдо готовят с жареной печенью, луком и кисло-сладкими яблоками. Гармоничное сочетание овощей, фруктов, грибов и мяса придает салату особую нежность и запоминающийся вкус.

Закуска из куриной печени: рецепт, порядок приготовления, фото

Куриная печень – ценный источник белка, железа и витамина A для организма. Этот субпродукт должен обязательно присутствовать в рационе и взрослых, и детей. Куриная печень – это основа многих первых и вторых блюд, салатов и закусок. Ее добавляют в начинку для пирогов и пирожков, делают из нее суфле и паштеты, и еще много интересных блюд. В нашей статье представим пошаговые рецепты закусок из куриной печени. Их можно приготовить к завтраку в кругу семьи или поставить на праздничный стол. Получится вкусно, нарядно и экономно.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Такая закуска из куриной печени готовится очень легко, а на столе смотрится нарядно и оригинально. Пошаговый рецепт печеночного торта включает в себя выполнение следующих действий:

  1. Куриную печень (500 г) промыть и переложить в глубокую миску. Сюда же вбить 3 яйца, добавить соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (4 ст. л.), влить молоко (220 мл) и просеять 130 г муки. Поперчить по вкусу.
  2. Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
  3. Сковороду смазать растительным маслом. В центр налить половник теста и, вращая сковороду по кругу, равномерно распределить его по всей поверхности.
  4. Как только блин прожарится с одной стороны, можно его переворачивать на другую. Аналогичным способом следует приготовить все коржи торта. Их должно получиться 10-15 штук.
  5. Для начинки обжарить на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь (по 2 шт.). Готовые овощи остудить, слить излишки масла.
  6. Маринованные грибы (150 г) измельчить кубиками. Соединить их с овощной поджаркой. Добавить соль и перец.
  7. Сделать соус из майонеза и чеснока (2 шт.).
  8. Собрать печеночный торт, смазывая коржи майонезом и выкладывая на них по столовой ложке начинки. Сверху украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.
Читайте так же:
Пряный салат с миндалем

Рулетики из куриной печени

Рулетики из куриной печени

Следующее блюдо готовится на основе все тех же печеночных блинчиков. Но только для подачи на стол они не складываются стопкой в виде торта, а сворачиваются в рулетики. Закуска из куриной печени начиняется творожным сыром и овощной поджаркой.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Охлажденную печень (600 г) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 яйца, 240 мл молока, 100 г муки и соль. Погружным блендером довести тесто до однородного состояния. Важно, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  2. Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины. Сложить их стопкой на плоскую тарелку и подождать, пока остынут.
  3. Приготовить овощную поджарку из лука, моркови (2 шт.) и чеснока (по вкусу). Остудить начинку.
  4. В творожный сыр добавить рубленную зелень, соль и перец.
  5. Каждый блинчик смазать тонким слоем творожного сыра, затем равномерно распределить начинку. Свернуть в виде рулета. При подаче разрезать его на 2-3 части.

Нежное суфле из куриной печенки

Суфле из куриной печени

Следующее блюдо тоже подается к столу в качестве закуски. Куриная печень делает суфле невероятно нежным, но одновременно сытным и вкусным. Такую закуску гости точно не оставят без внимания.

В процессе приготовления суфле необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Куриную печень (400 г) вместе с луком и морковью перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  2. В печеночный фарш добавить сметану жирностью 15%, манную крупу (по 4 ст. л.), соль и приправы по вкусу (по ½ ч. л.). Сюда же ввести 1 яйцо, предварительно взболтав его вилкой. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  3. Духовку разогреть до температуры 170°.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить достаточно жидкий фарш в форму и отправить ее в духовку.
  5. Запекать суфле 40 минут. Перед подачей хорошо остудить.

Закуска с паштетом из куриной печени

Закуска с паштетом из куриной печени

Следующее блюдо идеально подойдет к фуршетному столу. Подать такую холодную закуску из куриной печени можно на кусочках поджаренного багета или на крекерах, как в представленном рецепте. Ну, а приготовить паштет можно следующим образом:

  1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле (3 ст. л.).
  2. С печени (420 г) удалить излишки жира, пленку и хорошо промыть под проточной водой. Выложить ее на сковороду к луку.
  3. Обжаривать печень с луком под крышкой в течение 8-10 минут, помешивая лопаткой. В самом конце приготовления посолить и поперчить.
  4. Сливочное масло (120 г) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Остывшую печень пюрировать блендером вместе с размягченным маслом.
  6. Полученный паштет выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавить содержимое мешка на крекер. По желанию украсить закуску зеленью или перепелиными яйцами.

Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца фаршированные куриной печенью

Следующая закуска сегодня несправедливо забыта. Но между тем она ничуть не уступает по вкусу современным канапе и тарталеткам. Приготовление закуски из яиц и куриной печени занимает минимум времени:

  1. Субпродукт (150 г) отварить в подсоленной воде до готовности. В другом варианте приготовления куриную печень следует обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  2. Яйца (10 шт.) сварить вкрутую. Затем разрезать их на половинки, желтки извлечь.
  3. Печень (отварную или обжаренную с луком) измельчить с помощью блендера или мясорубки. В сухой фарш добавить яичные желтки, майонез (4 ст. л.), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе.
  4. Начинить печеночным фаршем половинки белков. Фаршированные яйца охладить в холодильнике и можно подавать.

Закуска из куриной печени и грибов в духовке

Шампиньоны фаршированные куриной печенью

Оригинальная подача в шляпках шампиньонов – отличительная особенность следующего блюда. Готовится такая закуска в духовке, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Рецепт включает в себя несколько шагов:

  1. Ножки крупных шампиньонов (8-10 шт.) отделить от шляпок и мелко нарезать их.
  2. Половинку луковицы измельчить кубиками.
  3. Печень (100 г) нарезать как можно мельче.
  4. На сковороде в течение 5 минут обжарить печень вместе с грибами и луком. В самом конце добавить по щепотке соли и перца.
  5. Шляпки шампиньонов заполнить остывшей начинкой и выложить их в форму для запекания.
  6. Взбрызнуть грибы оливковым маслом. Форму накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.

Крокеты из куриной печени

Следующую закуску рекомендуется подавать с чесночным соусом. Крокеты из печени получаются не только вкусными, но и смотрятся очень оригинально. Гости точно удивятся, увидев такую закуску на столе. Готовить крокеты нужно так:

  1. Печень (1 кг) обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом вместе с луком. Соль и перец добавить в самом конце приготовления.
  2. Остывшую печень измельчить в фарш, добавив в него 1 яйцо.
  3. Чистыми руками скатать крокеты – шарики размером с грецкий орех.
  4. Подготовить 3 тарелки: со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями.
  5. На сковороде разогреть вместе растительное (4 ст. л.) и сливочное (2 ст. л.) масло.
  6. Шарики из печени обвалять сначала в муке, затем опустить их в яйцо, а после этого в сухари.
  7. Обжарить крокеты со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печени

Удобную порционную закуску предлагается приготовить по следующему рецепту:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector