Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Салат из красной капусты

Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 300 гр
  • Колбаса (салями) — 100 гр
  • Лук репчатый или перья
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Майонез или сметана для заправки

Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.

нарезанная колбаса салями

От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для борща.

Можно воспользоваться специальной шинковкой.

синяя капуста

Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.

ингредиенты для салата

Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.

Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.

салат из красной капусты и кукурузы

Приятного вам аппетита!

Примечание

Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)

Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.

Салат из красной капусты: такой вкусной диета еще не была

Несколько простых рецептом салатов из красной капусты. Вкусно, полезно, сытно. Всего три слова дают нам полное представление о салате из красной капусты. Кроме того, ингредиенты для приготовления этого рецепта стоят дешево, а процедура приготовления самого блюда элементарна. Итого мы получим отличный салат, где мелко нашинкованная красная капуста, перемешанная с другими ингредиентами, даст возможность вам и вашей семье пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Фотогалерея: Салат из красной капусты: такой вкусной диета еще не была

Традиционный салат из красной капусты: рецепт

Один из умных людей как-то сказал: «Все, что мы готовим из свежих овощей или фруктов приносит нашему организму только пользу и ничего кроме пользы». Данная цитата как нельзя лучше применима к блюдам из свежей краснокочанной капусты.

Необходимые ингредиенты для традиционного салата из красной капусты:

  • Капуста красная – 500 грамм
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – несколько веточек по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – одна или две ст. л. по вкусу
  • Соль и сахар – 1-2 щепотки на свой вкус
  • Лук – 1 штука небольшого (среднего) размера
Читайте так же:
Теплый салат с овощами

Правильный способ приготовления:

  1. Подготовьте красную капусту: удалите первые листья с кочана и кочерыжку, хорошо промойте листья под проточной водой и мелко нарежьте (чем мельче, тем лучше, но ориентируйтесь на свой собственный вкус. Поместите порезанные кусочки листьев в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и разомните их руками, чтобы размягчить.

Рецепт салата из красной капусты с яйцом

Даже с таким простым блюдом можно экспериментировать. Да, традиционный рецепт будет полезнее из-за отсутствия таких составляющих, как майонез, но такой вариант приготовления салата гораздо более сытный и заправит вас энергией на весь день. К тому же, его польза для организма все еще очень высока за счет сбалансированного содержания жиров, белков и углеводов.

Ингредиенты для салата:

  • Красная капуста – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки (можно больше, по вкусу)
  • Черемша – 2-3 листика
  • Сметана либо майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата – правильный способ

  1. Повторяем процедуру подготовки красной капусты для салата из рецепта выше – все идентично: шинкуем, солим, разминаем руками, оставляем в тарелки на несколько минут.

Все вкусное готовится просто. В нашем случае это еще и приносит существенную пользу. Готовьте салат из красной капусты для себя и своей семьи, набирайтесь сил и энергии. Если хотите больше пользы и меньше калорий, ваш выбор – традиционный рецепт. Больше калорий и, соответственно, энергии – обратите внимание на второй рецепт из красной капусты с яйцом и майонезом либо сметаной.

Салат из краснокочанной капусты

Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение. Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой. Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты — фото продуктов

Состав:

  • Капуста краснокочанная (0,5 качана)
  • Клюква (1 стакан)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Соевый соус (3 ст л)
  • Корень имбиря свежий (5 г)
  • Масло кукурузное (2 ст л)
  • Сахар (1 ст л)

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания.

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Капусту нашинковать лапшой

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Залить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минут

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Переложить капусту салатницу.

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь.

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки.

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты

Приятного аппетита!

К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.

Как выбрать краснокочанную капусту?

Выбирая для салата из краснокочанной капусты овощ, вы должны знать, что кочан должен быть без гнили, механических повреждений. Краснокочанная капуста должна быть блестящей, очень тугой и тяжелой. Перед использованием следует снять слой верхних листьев и удалить кочерыжку, которая содержит большее количество вредных веществ чем в других частях овоща.

Как едят краснокочанную капусту?

Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий. Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока. Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

Читайте так же:
Классический рецепт греческого салата

Краснокочанная — любимая капуста Пифагора

Каждое растение имеет лечебные свойства. Краснокочанная капуста не исключение. Пифагор очень любил этот вид капусты. Ведь она помогает сохранять ясность ума при винных возлияниях и лечит от многих заболеваний — от туберкулеза до гепатита. Листья краснокочанной капусты содержат антоциан — особое вещество, укрепляющее сосуды, делает их пластичными, а также предотвращает малокровие.

В составе красной капусты клетчатки в разы больше, чем в белокочанной. Содержащиеся в оней магний и железо способствуют образованию эритроцитов, которые насыщают наш организм кислородом. В краснокочанной капусте в большом количестве находятся фитонциды, пагубно влияющие на патогенную микрофлору, в ней содержатся ферменты, нормализующие перистальтику кишечника. И это вовсе не все уникальные и полезные свойства блестящей красавицы — краснокочанной капусты. Поэтому делайте почаще тазик салата из краснокочанной капусты и будьте здоровы!

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Теперь предлагаем для извлечения пользы приступить к приготовлению салатов, в состав которых входит краснокочанная капуста.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Ингредиенты: луковица средняя, масло 50 мл., кинза, петрушка — по пучку небольшому, полкочана капусты, 2 больших морковки, уксус или лимона сок — 2-3 ст. л. чеснока — 2-3 зубца, соли или соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

нашинковать тонкими полосками капусту, быстро обдать кипятком, воду тщательно слить, присолить и помять. Потереть морковь на корейской терке, быстро обжарить в масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, лук мелко измельчить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить оставшееся масло, кислоту, соевый соус (или посолить) и рубленую зелень. Дать салату из краснокочанной капусты настояться 1-1,5 ч.

Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой

Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт., 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец — 1 ч.л., сушеная морская капуста — 2 ст. л., уксус — 3-5 ст. л., петрушки большой пучок.

Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин., сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа. От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.

Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками

Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая — 1 ст. л., кочна 1/4 часть, масло оливковое — 40-50 мл. сок лимона — 2-2,5 ст. л., соли по желанию.

Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.

Читайте так же:
Кабачки в сырном кляре

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Ингредиенты: майонез — 3-4 ст. л., перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.

Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.

Салат из красной капусты с помидорами

Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый — 2-2,5 ст. л., листовой сельдерей — 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л., 50-80 мл. — масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.

Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для "корейской" моркови по вкусу.

Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом

Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи — 100 гр., майонеза — 2-4 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., морковь большая, капуста краснокочанная — 200 гр., чеснока — 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.

Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.

Красная капуста по-корейски на скорую руку

Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр., луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло — 50-70 мл., соевый соус и уксус по 1 ст. л., каждого, сок 1 лимона.

Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин., процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.

Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами

Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л., горчицы из баночки и 2 ст. л., яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.

Читайте так же:
Фруктово овощное канапе

Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин., после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.

Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой

Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи — 50 гр., капусты — 200 гр., лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус — 2-1 ст. л., зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное — 50 мл., сахар — 1-2 ч. л., большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).

Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом.

Видео-рецепт салата из краснокочанной капусты

Гиппократ сказал человеку: "Ты есть то, что ты ешь." И ведь это действительно так…

Салат из красной капусты — рецепты как вкусно приготовить

Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.

Салат из красной капусты с уксусом

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

Компоненты рецепта:
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • уксус – 50 гр;
  • три веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
  2. Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
  3. Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
  4. Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
  5. Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
  6. Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  7. В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
  8. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на зиму

Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовитьСалат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовитьСалат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9 % — 400 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 гр;
  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • масло растительное;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • перец черный – 4 горошины.
Алгоритм действий:
  1. Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
  2. Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
  4. Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
  5. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
  6. Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.

Витаминная закуска с яблоками

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

  • яблоки – 2 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар – 8 гр;
  • красная капуста – 0,5 кг;
  • уксус – 30 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты:
  1. Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
  2. Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
  3. Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Мелко шинкуем почищенную луковицу.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
  6. В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.
Читайте так же:
Зеленый греческий салат

Готовим с майонезом

Правильным решением будет приготовить домашний майонез.

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовитьСалат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовитьСалат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

  • перец черный – 3 гр;
  • яблочный уксус – 45 гр;
  • половина вилка капусты;
  • сахарный песок – 4 гр;
  • половинка луковицы;
  • майонез – 70 гр;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • сметана – 70 гр.
  1. Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.
  2. Половину луковицы порубить на мелкие кусочки.
  3. Средне нашинковать предварительно обработанную капусту.
  4. Соединить в глубокой миске порезанные продукты.
  5. Теперь готовим в другой емкости заправку. Смешиваем черный перец, сахар, сметану, уксус, майонез. Все перемешиваем и добавляем в салат.
  6. Подаем к столу аппетитную, сытную овощную закуску.

С помидорами

Настоящая витаминная бомба с помидорами, болгарским перцем и луком.

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

Что нужно взять:
  • лимонный сок – 18 мл;
  • половину красной луковицы;
  • один болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • половину капустного кочана;
  • свежая зелень – 30 гр.
Готовим салат пошагово:
  1. Промываем капусту под краном, убираем верхние листья. Оставшуюся часть шинкуем ножом.
  2. Половину луковицу нарезаем в виде полуколец.
  3. Сладкий перец помыть, убрать семечки, шляпку и перегородки. Режем его кубиками.
  4. Помидор рубим квадратиками, зелень мелко шинкуем.
  5. Перекладываем овощи в красивую салатницу.
  6. Поливаем яство смесью сока лимона и оливкового масла. Насыпаем перец с солью. Перемешиваем компоненты блюда. Вкусный легкий салатик готов. Приятного аппетита!

С чесноком

Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовитьСалат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовитьСалат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

Состав рецепта:
  • сахар – 8 гр;
  • капуста красная – 1 вилок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 30 гр;
  • соль – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • один лимон.
  1. С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
  2. В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
  3. Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
  6. Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
  7. Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.

Сытный пошаговый рецепт с яйцом

Салат из красной капусты – рецепты как вкусно приготовить

  • майонез – 35 гр;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • один чесночный зубчик.
  1. Мелко режем ножом обработанную красную капусту.
  2. Куриные яйца варим в течение 7-10 минут.
  3. Очищаем их от скорлупы и рубим в мелкую крошку.
  4. Соединяем в салатнице капусту и яйца.
  5. Натираем на терке почищенный зубчик чеснока и добавляем в салат.
  6. Выдавливаем майонез, сыпем перец и соль.
  7. Ингредиенты перемешиваем и подаем как дополнение к первому или основному блюду. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат можно подавать не только на будничный стол, но и готовить на праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector