Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками — калькуляция

Салат с крабовыми палочками — калькуляция

Калькулятор Крабового салата — онлайн расчет салата с крабовыми палочками на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

13 комментариев

очень хорошая калькуляция

Главный плюс крабового салата это его ингредиенты — они делают салат доступным круглый год

О! Спасибище огромнейшее за такие калькуляторы, за расчёты! Никогда не встречала такого! Теперь что то приготовить будет гораздо проще, зная кол-во порций и продуктов. Спасибо за ваш труд!

Так а риса то сколько надо.

Дядь Петь, второй рецепт отметь «Салат с крабовыми палочками и рисом» и будет тебе счастье)

Согласно калькуляции- 100 грамм риса на 1 кг готового салата.

Есть разница какие крабовые палочки брать для салата — замороженные или охлажденные?

Без разницы, хоть охлажденные кладите, хоть замороженные (разморозив сначала) — главное, чтобы крабовые палочки вкусными были.

Крабовый салат это лучшая закуска любого застолья! Его даже дети с удовольствием едят.

Расчёт ингредиентов удобный, спасибо!

Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее всего запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.

Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.

Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: самые вкусные и простые рецепты

Всем привет! Сегодня мы создадим традиционный и уже полюбившийся многим салат из крабовых палочек. Его любят за отличный вкус и простоту приготовления. Здесь не будет сложных продуктов, за которыми нужно ехать на край города. В любом магазине найдется все необходимое, что большой плюс.

Также все описанные ниже рецепты максимально простые. Достаточно все нарезать и перемешать, и готовое блюдо уже на столе. Не нужно выкладывать ничего слоями, долго варить или запекать.

салат с крабовыми палочками

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой (с яйцом и огурцом)

Начну свою подборку, пожалуй, с самого распространенного и всем известного варианта — классического. Здесь не понадобится рис, который чаще добавляют для увеличения объема. А нужно взять следующие продукты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Тут даже долго писать нечего: отварите яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. Разве что майонез можно сделать в домашних условиях, это быстро и без лишней промышленной «химии». Я уже давно не покупаю этот соус. Его можно делать на сыром яйце (срок годности будет небольшой) или на молоке (хранится до 5 дней).

салат из крабовых палочек

2.Нарежьте небольшим кубиком все продукты: огурец, яйца, палочки. Сложите все в одну емкость, добавьте кукурузу, с которой слили весь маринад.

3.Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Иногда бывает достаточно соли из соуса, поэтому нужно пробовать.

салат из крабовых палочек

4.Все перемешайте, выложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Можно сделать порционную подачу в креманках, тут уже выбирайте, как Вам удобней.

Это очень быстрый салат, но очень вкусный. Именно поэтому он такой популярный. Даже, если на пороге нежданные гости, данный рецепт выручит, и все останутся сыты и довольны.

салат из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Знаю, что среди вас есть те, кто не приемлет майонез ни в каком блюде, даже домашнего происхождения. И этот рецепт для Вас, здесь будет сметанная заправка. Готовый салат получается легким, нежным и очень крабовым. Вкуснотища!

Читайте так же:
Грузинская аджика

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г
  • кукуруза — 1 б.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, пекинская капуста — по вкусу
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

1.Пекинская капуста, как и зеленый лук, придаст дополнительную свежесть и сочность.

Их нужно немного, буквально по 3-4 пера/листика.

2.Нарежьте все продукты кубиком, размером примерно с кукурузное зернышко, чтобы салат смотрелся гармонично.

салат из крабовых палочек

3.Для заправки смешайте сметану любой жирности (но не слишком жидкую) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправьте получившуюся смесь, посолите по вкусу.

салат из крабовых палочек

4.Перемешайте и можно подавать. Такой салат можно выложить с помощью специальной круглой или квадратной формы или просто переложить в красивый глубокий салатник. Будет вкусно и не слишком калорийно.

салат из крабовых палочек

Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой?

В этом рецепте не будет риса, а будет дополнительный овощ. О чем идет речь, легко понять из заголовка. В результате получается легкий, воздушный салат, уместный и на праздничном, и на будничном столе.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 250 г
  • огурец — 2 средних или 1 большой
  • кукуруза — 250 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • пекинская капуста — 250 г
  • майонез — 4 г
  • соль, перец — по вкусу

1.Основной продукт берите хорошего качества, как, впрочем, и всегда. Нарежьте его тонкой соломкой.

2.Свежий огурец измельчите так же соломкой, сначала порезав его на пластины вдоль. На фото видно, что должно получиться.

салат с крабовыми палочками

3.Что касается яиц, то здесь не нужно быть изобретательным: способ нарезки остается тот же — соломка. Так же, как и у пекинской капусты.

4.Сложите все продукты в одну миску, добавьте кукурузу из банки, слив всю жидкость.

салат с крабовыми палочками

5.Добавьте майонез, соль-перец и перемешайте.

Теперь перед вами очень простой и вкусный салат, который готовится на раз-два-три, а съедается еще быстрее.

салат с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата с рисом и крабовыми палочками

Знаю, Вы ждали именно этот рецепт с рисом. Ну нравится нам такой вариант, он сытный и легкий для переваривания.

В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану: чего душа пожелает.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 350 г
  • яйца — 5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 б.
  • сырой рис — 100 г
  • сметана 20% или майонез
  • соль

1.Заранее отварите рис в небольшом количестве воды, чтобы он был рассыпчатый, не клейкий. Также сварите вкрутую яйца (8 минут после закипания). Если яйца передержать, желток начнет сереть.

2.Все продукты нужно нарезать кубиком, небольшим, и сложить в салатник. Туда же отправьте готовый рис и кукурузу без лишней жидкости.

салат с крабовыми палочками

3.Заправьте продукты майонезом или сметаной, перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько необходимо.

салат с крабовыми палочками

4.Выложите готовый салат на блюдо, можно воспользоваться кольцом. При желании украсьте зеленью.

Осталось взять вилку и насладиться этим сочетанием вкусов!

салат с крабовыми палочками

Готовим крабовый салат с сыром и огурцом – самый вкусный рецепт

Еще одна вариация на тему салата с крабовыми палочками перед вами. Как понятно из заголовка, тут добавляется не совсем традиционный для данного блюда ингредиент — сыр, который принесет с собой сливочный вкус.

Продукты:

  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • крабовые палочки — 240 г
  • сыр «Российский» (можно другой) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 0,5 б.
  • зеленый лук — маленький пучок
  • соль, майонез

1.Все составляющие уже готовы, кроме яиц, их нужно предварительно отварить вкрутую. Далее просто нарежьте все тонкой недлинной соломкой и сложите в одну емкость.

салат с крабовыми палочками

Из банки с кукурузой слейте всю жидкость, чтобы салат не «поплыл», это будет выглядеть неаппетитно.

2.Зеленый лук нарежьте мелко, как исключение, не длинными кусочками.

3.Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей по желанию можно охладить в холодильнике, но это не обязательно.

салат с крабовыми палочками

Наличие сыра делает этот крабовый салат довольно калорийным, но очень вкусным. Готовьте с удовольствием!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем — пошаговый рецепт

Этот рецепт настолько простой, что даже и шагов-то особо нет, которые стоит долго описывать. Можно сказать, что это салат на скорую руку, ведь здесь абсолютно ничего не нужно заранее варить, все уже готово, нужно только все красиво нарезать.

Хотя сегодня рецепты с кукурузой, в этом варианте ее нет, уж простите. Захотелось поделиться здесь этим простым вариантом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 60 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль
Читайте так же:
Салат «Генеральский»

1.Цвет большинства продуктов — красный, отсюда и название. Свежие овощи сделают данный салат сочным, чеснок придаст некоторую резкость, пикантность, а сыр сытность и сливочность.

салат с крабовыми палочками

2.Итак, крабовые палочки, перец, сыр измельчите соломкой. Томаты тоже нарезаются таким образом, но у них сначала нужно убрать семена, чтобы в готовом блюде было поменьше жидкости.

Если семена оставить, то сок стечет вниз и образует «лужу» вперемежку с майонезом. Не очень аппетитное зрелище.

3.Выдавите в закуску чеснок, заправьте соусом и присолите слегка по вкусу. Все хорошо перемешайте.

салат с крабовыми палочками

Вуаля, все готово быстро, как я и обещала. Пробуйте, этот рецепт уже очень популярный и стал любимчиком у многих.

салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с сухариками: простой рецепт

Напоследок оставила рецепт для любителей похрустеть сухариками. Сочетайте их с крабовыми палочками, будет довольно необычно: нежность и жесткость в одном флаконе.

Состав:

  • яйца вареные — 7 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • кукуруза — 1 б.
  • сухарики — 4-5 пачек по 35 г (вкус на выбор, тут бекон)
  • крабовые палочки — 250 г
  • майонез

1.Нарежьте все составляющие самым банальным кубиком, который можно придумать. С огурцов предварительно снимите кожуру, а с кукурузы слейте сок. Все сложите в миску, кроме сухариков, и перемешайте.

салат с крабовыми палочками

2.Заправьте салат майонез, снова поработайте ложкой. Попробуйте на вкус, посолите, если рецепторы этого требуют.

3.Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте и выложите на блюдо. Если их положить сразу, то никакого хруста услышать не получиться, так как сухари размокнут и потеряют форму.

салат с крабовыми палочками

Вкусно? Просто? Быстро? Однозначно — да!

Вот такие короткие рецепты салатов с крабовыми палочками. Выбор за вами, чем угощать своих гостей и домочадцев.

Как сделать Крабовый салат: советы хозяйкам по подбору ингредиентов и рецепты вкусных блюд

как вкусно сделать крабовый салат

Как сделать классический крабовый салат

Если раньше традиционными считались Оливье, его аналог, салат Зимний по классическому рецепту, Шуба и салат Мимоза с горбушей, то в последние годы к ним присоединился и салат Крабовый.

Это и не удивительно, ведь недорогие палочки имеют приятный сладковатый вкус, благодаря чему отлично сочетаются с кукурузой, огурцом, сыром. Салат вряд ли можно считать изысканным блюдом, но и будничным назвать его язык не повернется.

Выбираем крабовые палочки

Выбираем сами крабовые палочки

Прежде, чем узнать, как готовить салат с крабовыми палочками, надо их выбрать. Все знают, что палочки готовят из сурими, рыбного фарша. Многие недобросовестные производители в целях удешевления товара используют в процессе приготовления палочек не только сурими, но и различные стабилизаторы, усилители вкуса и подобные ингредиенты. Как же выбрать продукт хорошего качества ?

Для начала обращайте внимание на состав товара, который должен начинаться с сурими, а никак не с сомнительных пищевых добавок. Порой можно натолкнуться на продукт, в составе которого вообще отсутствует рыба, зато в избытки присутствуют соя и крахмал.

Внешний вид продукта также скажет о многом. Стандартный процесс изготовления палочек предполагает окрашивание их в розово-красный цвет только с одной стороны. При этом, если колер будет ярко-кровавого цвета, то палочки явно содержат искусственный краситель.

Продукт, если он имеет сморщенный вид, к тому же ломается или крошится, явно был заморожен. Также они при сгибе трескаются, но не ломаются, иначе это говорит о том, что производитель добавил в продукт много крахмала.

Рецепт салата оливье с колбасой

Крабовый салат и традиционный салат с докторской колбасой, пожалуй, это обязательный дует на каждом праздничном столе. Кстати, как бы странно это не звучало, но не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить салат Оливье. А мы готовы вас научить!

Но на одном Оливье свет клином не сошелся! Еще одним вариантов вкусной закуски можно считать описанный в статье рецепт фаршированных сыром и чесноком помидоров. Приятного аппетита!

Как готовить салат Крабовый

Как быстро готовить салат крабовый

Итак, вы приобрели качественные палочки и готовы приступить к созданию салата на их основе. Вариантов приготовления есть масса, но все они произошли от рецепта классического Крабового салата.

В него кладут:

  • Крабовые палочки — 1 уп. (0,2-0,25 кг);
  • Кукурузу — 1 банка (0,4 кг);
  • Рис — 0,1 кг;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Огурец — 1 штук (большой);
  • Майонез — по вкусу.

Хозяйки в конце 90-х годов обязательно готовили его на каждый праздник. Спросите у любой женщины, которая помнит то время, как делать Крабовый салат, и тут же получите ответ.

Так, рис отваривался, крабовые палочки нарезались кубиками, яйца либо тоже нарезались кубиками, либо натирались на терке. После к ним добавляли кукурузу, предварительно слив с нее рассол. К слову, с ней получается очень вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой.

Как вкусно готовить салат крабовый

По желанию можно было добавить немного репчатого лука, нарезанного половинками полуколец. Все ингредиенты заливались майонезом, посыпались специями и перемешивались.

Читайте так же:
Салат Пикник

Когда такой Крабовый наскучил, появились рецепты, в которых отсутствовал рис или огурец, а остальные продукты выкладывались слоями, каждый из которых промазывался майонезом.

Сегодня вы крайне редко встретите Крабовый в его классическом исполнении, ведь хозяйки совершенствовали его на протяжении более десяти лет, убирая основные ингредиенты и заменяя их другими.

Палочки сурими используются также в рецепте салата с кириешками.

Неклассические рецепты

Следующие рецепты как раз и являются результатами усовершенствования салата с крабовыми палочками.

С чесноком и сыром

Салат с чесноком и сыром

Нам потребуются:

  • Палочки сурими — 1 упаковка;
  • Кукуруза — 0,5 банки;
  • Сыр Российский (или другой твердого сорта) — 0,2 кг;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Майонезный 50% — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Специи — по вашему вкусу.

Яйца сварить вкрутую, вместе с сыром натереть на крупной терке. Палочки нарезать кубиками. Слить сок с кукурузы, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Укроп мелко нарезать. Все продукты соединить и приправить майонезом, специями.

С яблоком

Салат с яблоком

Хороший, свежий салат, яблоко добавит особую нотку-кислинку.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоко покислее — 1 шт. (среднее);
  • Сыр твердого сорта — 0,1 кг;
  • Кукуруза — 0,5 банки;
  • Лук — 1 шт. (средний);
  • Сметана и майонез — по вкусу.

Крутые яйца нарезать кубиками. К ним в миску добавить кукурузу без рассола. Натереть на крупной (можно средней) терке сыр, яблоко и палочки нарезать соломкой. Мелко посечь лук. Все смешать, приправить специями и майонезом со сметаной (1:1).

С красной фасолью

Салат с красной фасолью

Такой салат выглядит очень нарядно из-за разнообразия цветов его ингредиентов. Хороший вариант для праздничного стола. К тому же блюдо очень сытное из-за белка, содержащегося в фасоли.

  • Палочки сурими — 1 упаковка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка (0,25 кг);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 1 шт. (мелкий);
  • Майонез — по вкусу.

С фасоли и кукурузы слить всю жидкость. Крабовые палочки нарезать полукубиками, яйца натереть на терке, покрошить лук. Приправить майонезом и перемешать все ингредиенты.

С брокколи

Салат с брокколи

Такой салат не только вкусный, но и выглядит очень привлекательно. К тому же зеленые соцветия содержать полезные макроэлементы и витамины. А если майонез взять с низким содержанием жиров, то салат еще и фигуре никакого вреда не нанесет.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Брокколи (можно взять замороженную) — 0,4 кг;
  • Яйца — 4 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Брокколи отварить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую и крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать и приправить специями и майонезом.

С сухарями и помидором

Салат с сухарями и помидором

Чтобы понять, как сделать салат с крабовыми палочками, сухарикам и помидорами, надо прежде взять такие продукты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Сухарики — 1 пачка (с нейтральным вкусом);
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Майонез — по вкусу.

Овощи, сурими и сыр нарезать кубиками. Добавить к ним кукурузу, перемешать, заправить майонезом. Перед самой подачей всыпать в салат сухарики и перемешать.

Заметим, что сочетание сухариков и томатов является частым во многих закусках. Так, они входят в состав салата Цезарь с курицей. Но, чтобы сделать такое блюдо, важно знать, как готовить классический соус для Цезаря с курицей, ведь именно он добавляет блюду особый шарм.

Что приготовить из филе курицы

Салаты, конечно, являются вкусными блюдами, но не стоит забывать и о горячем. Поэтому советуем вам приготовить в духовке фаршированную рисом курицу. Этот рецепт, к тому же, можно назвать диетическим, а значит, никакого вреда фигуре!

Для тех же, кто всем птицам предпочитает мясо, мы приготовили другие вкусные рецепты. Так, советуем почитать статью, посвященную тому, как приготовить стейк из говядины. Поверьте, ваши гости просто пальчики оближут от такого блюда!

Видео для хозяюшек

Этот видео-ролик расскажет вам как приготовить крабовый салат по рецепту, который считается классическим.

А этот сюжет поведает нам, как делать салат с крабовыми палочками в виде соленых шариков Рафаэлло.

Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусными рецептами крабового салата. Это один из любимых салатов в нашей семье. В классический салат из крабовых палочек входят два основных ингредиента — крабовые палочки и кукуруза, остальными ингредиентами можно дополнить и разнообразить полюбившееся многим блюдо. Секрет популярности блюда, в том, что ингредиенты не требуется готовить заранее. Приобрести их можно в любом магазине или супермаркете. Готовится быстро, легко, просто, поэтому, приготовить вкусный крабовый салат не составит труда.

Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

Читайте так же:
Салат «Опята»

Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

Крабовые палочки

Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

Кукуруза

Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

Свежие огурцы

Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

Зелень

Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

Майонез

Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

Украшение салата

Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

Как замариновать лук для салата?

Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 5-6 отварных яиц
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
  • зелень
  • майонез 3-4 столовых ложеки

Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

5. Зелень мелко измельчить.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

Когда заправлять салат майонезом?

Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

Солить или не солит салаты заправленные майонезом?

Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Как готовить порционный крабовый салат

Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

Читайте так же:
Салат в лодочках

2. С кукурузы сцедить маринад.

3. Твердый сыр потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

6. Крабовые палочки мелко порезать.

Слои салата:

1 слой — белки

2 слой — твердый сыр

3 слой — крабовые палочки

4 слой — лук

5 слой — яблоко

6 слой — кукуруза

7 слой — желтки

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Приготовление и слои салата

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

1 слой — сырок

2 слой — ветчина

3 слой — маринованный лук

4 слой — желтки

5 слой — крабовые палочки

6 слой — белки

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
  • 3 ст. ложки майонеза

Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Из кукурузы сцедить маринад.

4. Соединить все ингредиенты в миске.

5. Заправлять майонезом лучше перед подачей и сухарики выкладывать перед подачей.

Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

Новые рецепты крабового салата

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

Крабовый салат с ананасом

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector