Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и огурцом свежим. Рецепты с сыром, кукурузой и помидорами

Салат с копченой курицей и огурцом свежим. Рецепты с сыром, кукурузой и помидорами

Это блюдо достаточно сытное, чтобы заменить целый приём пищи. В салат с копченой курицей и огурцом добавляют разные ингредиенты. Сыр, яйца или корейская морковь отлично дополняют кушанье. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Немаловажно и то, что готовятся такие блюда просто и быстро. Надеюсь, что какой-то из этих рецептов окажется вам полезен.

В этой статье:

  1. Салат с копченым окорочком и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
  2. Готовим салат с копченой курицей и огурцом слоеный с сыром

Салат с копченым окорочком и огурцом свежим — рецепт с кукурузой

Это блюдо хорошо ещё и тем, что у плиты стоять не надо. Набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в глубокую посуду.

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый, он вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

  • Огурец средний
  • Помидор крупный
  • Болгарский перец
  • Консервированная кукуруза — 6 ст. ложек
  • Окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурчик у меня жестковат, поэтому очищаю от кожицы и режу брусочками.

Если у вас молодой огурчик, то чистить его не обязательно.

Высыпаю в большую салатную миску.

2. С куриного окорочка счищаю кожу и выбираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю в салатницу.

3. Помидор режу небольшими кубиками, а сладкий перец тонкими полосками. Всё это отправляется в миску.

Если у вас маленькие помидорки черри, то их надо штук 5-7. И порезать на половинки.

Из банки с консервированной кукурузой сливаю жидкость и 5 — 6 ложек зёрен добавляю в блюдо.

4. Наконец, мелко рублю ножом укроп и петрушку и щедро посыпаю содержимое миски. Солю, перчу и добавляю майонез уже при подаче на стол,.

Делать это заранее не следует, потому что овощи сразу пустят сок.

Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ogurcom

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный, как напоминание о лете.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью, копченой грудкой и огурцом

Можно успеть приготовить для самых неожиданных гостей. На всё, про всё уйдёт не более десяти минут.

Угощение называется Шедевр. Продукты же самые простые.

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежих огурцов — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Прежде всего, варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Режу их на небольшие кубики. Высыпаю в миску.

Чтобы были крутые, варить надо 9-10 минут.

2. Грудку очищаю от кожи и костей. Измельчаю и выкладываю в салатницу.

Читайте так же:
Морковь покорейски с грибами

3. Огурчики на тонкие брусочки и туда же.

4. Мелко крошу петрушку и укроп, посыпаю блюдо.

5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом. Это делается перед самой подачей на стол.

6. Наконец, солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный.

Готовим салат с копченой курицей и огурцом слоеный с сыром

И ещё один достойный вариант предлагает нам видео канал Worldinside The Kitchen. Под толстым слоем сыра блюдо выглядит очень аппетитно.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Не ленитесь нажимать на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • Курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;
  • Свекла (средняя) – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец.

Приготовление

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.

куриная копченая грудка

2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.

отварная свекла

3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

Читайте так же:
Хе из курицы

лук

4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.

куриное мясо

5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

готовим салат

6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.

ингредиенты для салата в тарелке

7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.

делаем куриный салат со свеклой

8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.

салат из копченой курицы со свеклой и маринованными огурцами

9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

салат из копченой курицы со свеклой

Советы в приготовлении

• По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

• Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

• Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

• Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Салат с копченой курицей и персиками

Салат с копченой курицей и персиками

Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками

Ингредиенты:
  • Салат – 80 г микс
  • Персик – 4 шт. половинки консервированного
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Курица – 120 г копченая грудка
  • Масло оливковое – 4 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1 ст.л. виноградный
  • Сироп – 4 ст.л. от консервированных персиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.

Шаг 2

Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Читайте так же:
Свекла с черной смородиной

Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.

Шаг 3

Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

На фото — одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.

Шаг 4

В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки — на три порции салата.

Шаг 5

Сверху равномерно полить заливкой салат.
Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Мой муж очень любит салаты, поэтому мы готовим их часто. Обычные салаты либо надоели, либо очень дорого чтобы готовить их каждый день. Поэтому в голову пришел рецепт салата из простых продуктов.

Для начала возьмём любую копчёную курочку. У меня были крылья.

курицу нужно отделить от костей и нарезать.

добавляем к курочке зелёный лук.

Теперь режу соленый огурец. Мне нравится кубиками, но можно и натереть на тёрке.

Теперь вареное яйцо. Его кстати можно порезать, но я люблю яйца в салат тереть на крупной тёрке.

Вот собственно и все продукты. Остался только майонез.

Салат я не солю, потому что соль есть и в майонезе и в соленых огурцах. Осталось только перемешать.

вот такой простой и очень быстрый салатик.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Копченая курица 150 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Огурец соленый 100 г
  • Картофель 100 г
  • Свекла 150 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения:
  • Петрушка
  • Укроп
  • Калина
  • Вареная морковь
  • Твердый сыр

Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Читайте так же:
Салат с говядиной потайски

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.

Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!

Подготовим для салата продукты:

Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)

Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)

Соус кетчуп – 2 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей – рецепт приготовления:

Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.

Лук очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Берем хорошо наточенный нож и режем тонкими полукольцами. Либо разрезаем кольца на четвертинки, все зависит от личных предпочтений. Если маринуем лук на ночь, то кладем его в банку или контейнер, если на час-два, то просто в мисочку. Для маринада берем около стакана холодной очищенной или кипяченой воды, добавляем в нее чайную ложку соли, такую же ложку сахара, вливаем уксусную эссенцию – 2 чайные ложки (если уксус – 4 ложки). Спустя время лук достаем и процеживаем.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Соленые или маринованные огурцы достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Готовьте в удовольствие! И приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Читайте так же:
Рыбка в пруду

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем.

Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Пошаговая инструкция:

В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.

Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.

Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.

Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.

Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.

Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.

Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.

Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами

Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012

В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.

На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр

Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.

Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.

Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector