Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты, огурца и яблока для похудения

Салат из капусты, огурца и яблока для похудения

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из капусты, огурца и яблок

Чтобы похудеть, надо приложить не мало усилий. Диеты, физические нагрузки, правильно питание. Предлагаю начать с последнего и приготовить вкусный и полезный салат из капусты, огурца и яблока для похудения. Питаться вкусно и полезно не так сложно. Приготовьте это блюдо и вы сами в этом убедитесь. Салат очень ароматный и сочный, в нём много разных овощей, которые делают блюдо особенно полезным и аппетитным. Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Помимо основных ингредиентов (капусты, огурцы и яблока) у меня в салате добавлены семена льна, которые дополнительно придают кушанью целебные свойства.

Такой свежий салат из овощей я предлагаю для худеющих и желающих сбросить лишние килограммы. Он им заменит полноценный прием пищи, как на обед, так и на ужин. Но даже если вы не относитесь к этой категории людей, то такой салатик можно приготовить и дополнить им любое второе блюдо. В таком случае можете его сделать более сытным, калорийным и питательным, заправив майонезом или сметаной. Не могу не отметить, что это угощение очень быстро готовится, чем порадует множество хозяек. Особенно тех, кто не обладает особыми кулинарными способностями, но хочет быстро и сытно перекусить. На приготовление вы не потратите более 15 минут. А теперь я подробно расскажу, как приготовить полезный салат из капусты с огурцом и яблоком для похудения.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Зелень (любая) — маленький пучок (у меня зелень замороженная)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:

Капуста нашинкована тонкой соломкой

1. С капусты уберите верхние, грязные и мятые листья. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество сочных зеленых листьев, уложите их на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте тонкими полосочками. Кочерыжку для салата не используйте, так как она горькая и непригодна для еды.

Капустную стружку слегка посолите и несколько раз подавите рукой. Это может листочкам стать мягче, они пустят сок и салат получится более сочный. Если вы готовите кушанье из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить.

В салатницу положите семена льна, измельченную зелень и капустную нарезку. Если используете зелень свежую, ее помойте, просушите и мелко накрошите. Если у вас она замороженная, то предварительно размораживать не нужно. Просто извлеките из морозильной камеры и отправьте в миску, в которой будете готовить салат. Пока вы подготовите остальные продукты, она оттает. Зелень можете добавлять в блюдо любую: укроп, петрушку, кинзу, рукколу, базилик.

Семена льна можно использовать для салата целыми или предварительно измельчить их в кофемолке в «порошок». Но учитывайте, что измельченные семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые. Их количество можете корректировать (я брала 1 ст.л.). Семечки предварительно не подсушивала, т.к. при термической обработке они потеряют 90-95% полезных свойств.

Читайте так же:
Хрустящие кабачки

Огурцы нарезаны тонкими четверть кольцами

2. Огурцы помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощи тонкими четверть кольцами, около 2-3 мм. Отправьте нарезанные огурцы в салатницу с капустой.

Зеленый лук мелко накрошен

3. Зеленый лук ополосните холодной водой, положите на дощечку и мелко накрошите. Отправьте его в миску к овощам.

Яблоки нарезаны соломкой

4. Яблоко помойте холодной водой, высушите полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. Фрукт нарежьте соломкой среднего размера и отправьте в миску к овощам. Я яблоко не очищала от шкурки. Вы же можете это делать по своему вкусу. Если используете более кислый сорт, тогда кожуру лучше снять. Яблоко можете не нарезать, а измельчить на терке. Это зависит только от ваших пожеланий.

В этот салат можете добавить любые овощи, например, натертую морковь и дайкон, помидоры или сладкий болгарский перец.

Заправьте салат растительным маслом. Если готовите его во время диеты, для заправки еще подойдет сок лимона, натуральный йогурт, оливковое, льняное или кедровое масло, масло грецких орехов или из виноградных косточек. Главное не переборщить с дозировкой масла, т.к. это калорийный продукт.

Если вы не придерживаетесь диеты, тогда приготовьте более пикантную заправку, и добавьте зерновую горчицу, она придаст легкую остроту. Также подойдет пастообразная горчица, которую необходимо предварительно взбить маленьким венчиков с растительным маслом до однородности. Можете заправить салат соевым соусом, но тогда его лучше не солите, т.к. соевый соус соленый сам по себе.

Готовый салат из капусты, огурца и яблок

5. Хорошо перемешайте салат и попробуйте на вкус. При необходимости доведите его до желаемого. Если салат случайно получился слегка кисловат, добавьте в него немного сахара. Поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего подавайте к столу. Салат из капусты, огурца и яблок особенно вкусно кушать с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из капусты, огурца и яблок.


Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом

Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом

Для снижения калорийности салата можно майонез заменить на сметану или натуральный йогурт.

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 98.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная100 гр1001.80.14.727
Огурецогурец100 гр1000.80.12.815
Зеленьзелень2 гр20.050.010.10.72
Сольсоль2 гр2
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный30 гр300.7220.11.17188.1
Итого2343.420.38.8230.8
1 порция2343.420.38.8230.8
100 грамм1001.48.73.798.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Капустный салат – один из тех, который мы рады видеть на своем столе хоть зимой, хоть летом. Именно поэтому рецептов приготовления с этим овощем довольно много. А все потому, что он отлично сочетается со многими компонентами. Сегодняшний вариант как раз из таких, где соединились разные овощи.

Я люблю его готовить из молодой весенней капусты и из зрелой осенней. В нашей семье его можно считать дежурным. Ведь подать его хорошо и на обед, и на ужин. К мясу, рыбе, курице, просто сам по себе – он одинаково хорош. Иной раз заправляю его оливковым маслом, другой – тем же маслом и соевым соусом. Или же готовлю заправку самостоятельно. И каждый раз это будто совершенно новое блюдо.

Сегодня будем готовить его со свежими огурцами и помидорами. И мне очень нравится добавить к ним еще редиску. Она дает терпкую нотку вкуса и новую краску в оформлении. Заправить салат предлагаю традиционной заправкой из смеси масел и уксуса.

В общем все просто и со вкусом. Кто-то из вас уже готовит это блюдо для своих домашних. А для других оно будет в новинку. И я буду рада, если рецепт окажется для вас полезным и вы приготовите по нему.

Овощной салат из свежей капусты с маслом и уксусом

Я готовлю большую порцию салата. Получается столько, сколько вы видите на фото и еще такая же порция. Если этого много, то уменьшайте количество компонентов вдвое.

Вообще, признаюсь, что сегодня впервые взвешивала все ингредиенты на весах. Это чтобы указать их в рецепте. А так, конечно же, все делаю на глаз. Тем более, что и сам вес овощей может слегка разниться. Не будем же мы отрезать недостающее мизерное количество граммов от целого огурца.

Что нужно для готовки:

  • капуста белокочанная – 330-350 гр
  • огурцы – 180 гр
  • помидоры – 130 гр
  • редис – 120 гр
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль и сахар по вкусу
  • уксус 6% (яблочный) – 1 ст. лока
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло льняное – 1 ст. ложка
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. ложки

1. Первым делом сделаем заправку. Ей будет необходимо время, чтобы настояться. Как раз, пока будем все резать, она станет ароматной и более вкусной.

Делается она очень просто. В стакан или соусник влить оливковое и льняное масло. Можно и какое-то одно, но тогда в том количестве, что указано для двух.

Не посоветую вам делать соус только из одного льняного масла. Не всем нравится его вкус и запах. А вот в соединении все получается очень даже неплохо.

2. Перемешать оба масла и влить яблочный уксус. Сразу всыпать смесь трав. Снова перемешать и дать постоять, чтобы приправы распустились в своем аромате и вкусе.

3. Тем временем мелко порезать капусту. Чем мельче получится это сделать, тем будет вкуснее. При этом нарезка может быть длинной, но очень тоненькой.

Поместить ее в большую по объему миску и всыпать для начала половину чайной ложки соли и столько же сахара. Помять капусту руками до появления на ней влаги. Степень мягкости нарезки регулируйте самостоятельно. Я сильно не мну. Как только соломка увлажнилась, сразу останавливаюсь.

Сок поможет донести вкусовые добавки к каждому кусочку.

4. Аналогичной соломкой порезать огурец. Вначале нарезать его на тонкие пластины в 2-3 мм толщиной, а потом уже резать их вдоль на тоненькие длинные фрагменты.

Иногда огурцы трут на терке. Но тогда их придется долго искать в салате. Да и само блюдо получится с излишками жидкости. Хотя, если любите такие варианты, то можно делать и так. Я и сама так делаю, но для другого способа приготовления.

5. Помидор также следует порезать длинной соломкой. И чтобы толщина была довольно маленькой. Однако и томатная каша не должна получиться.

6. И у нас остался еще редис. И никто уже не удивится, что и его мы также порежем тонкой соломкой. Кожицу при этом желательно оставить. В ней не только витамины, но также и лишняя краска для блюда в целом.

7. Всю нарезку складываем по мере ее готовности в миску. И сюда же добавляем мелко-измельченный укроп. Я очень люблю сочетание капусты и укропа. И в некоторые варианты добавляю его очень много. Но здесь мы будем добавлять его умеренно.

8. Перемешать все компоненты ложкой, а еще лучше руками. Затем попробовать смесь на вкус. Сейчас самое время добавить то, чего на ваш взгляд не хватает. Обычно это бывает соль. Я также не написала в составе компонентов, но кто-то любит добавлять черный молотый перец.

9. Когда вкус вас полностью устроит, влить заправку. Все перемешать ложкой, или же одеть перчатки и мешать руками. Дать настояться салату 5-10 минут. Затем снова все перемешать и можно подавать его к столу.

Не желательно подавать его в той же миске, что готовили. Лучше взять для этого чистую чашу. Или же выложить горкой на плоскую тарелку, как это сделала я.

Хочу напомнить, что в миске у меня после выкладки осталось еще столько же салата. Но это осталось, пока еще никто не сел за стол. Когда это произойдет, то не останется ничего.

Видео о том, как приготовить салат из свежей капусты, огурца и помидоров

А вот еще один вариант, в котором в приготовлении заправки я использую соевый соус, масло и лимон. Вкус естественно получается совсем другой.

И еще одна особенность. В качестве украшения используются помидоры черри. Получается довольно красиво.

Вот такие варианты вкусных салатов с капустой. Лично я могу есть подобные блюда хоть каждый день и они не могут надоесть. Они не только вкусны, но еще и красивы, ароматны сытны.

Друзья, а какие вы готовите закуски и салаты из предложенных компонентов. Поделитесь пожалуйста своими секретами в комментариях. А если понравился этот рецепт, то буду благодарна за ваши лайки.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Полезный и вкусный салат из капусты с огурцом рецепт

Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом. Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой. Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!

Салат с капустой и огурцом

Знакомый уже всем салат капуста с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!

На салат из капусты с огурцом нужно:

  • 210 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 15 грамм базилика;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм кинзы;
  • 2 средних помидора;
  • Специи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 110 грамм майонеза.

Салат с капустой и огурцом рецепт:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
  2. Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
  3. Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
  5. Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
  6. Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
  7. Огурцы хорошо вымыть. При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.
  8. В майонез добавить специи и перемешать.
  9. Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.

Салат из огурцов и капусты

Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.

На салат с капустой и огурцами нужно:

  • 1 луковица;
  • 20 грамм корня имбиря свежего;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл меда;
  • 190 грамм белокочанной капусты;
  • 5 мл табаско;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Салат капуста, огурец, перец болгарский:

  1. Чеснок освободить от шелухи.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
  3. Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
  5. Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
  7. Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
  8. Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом. Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.
  9. Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
  10. Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!

Капуста с огурцом салат

Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой свежий капустный салатик станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.

На салат из капусты огурца нужно:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 3 полоски бекона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи.

Салат капуста с огурцом рецепт:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Бекон обжарить до хруста на сковороде.
  3. Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
  4. Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  5. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
  6. У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
  7. Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат с огурцом и капустой

Невероятно яркий и легкий салат из капусты, который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.

На салат из огурца и капусты нужно:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 30 мл воды;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм меда;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 3 грамма крахмала;
  • 0,5 маленького кочана китайской капусты;
  • Подсолнечное масло.

Капустный салат с огурцом:

  1. У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
  2. Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой. Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
  4. Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
  5. Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
  7. Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать. На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты. Салат готов к подаче сразу.

Салат капуста, огурец

Сытный капустный салат на скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут

На салат из капусты и огурцов нужно:

  • 220 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • Специи;
  • 2 средних помидора;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Салат с огурцами и капустой:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
  2. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру. Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
  6. Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.

Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector