Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

В овощной салат добавить соль и сахар.

В овощной салат добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Как приготовить салат с морской капустой по-корейски

Салат, сделанный из морской капусты по корейски обладает ценными пищевыми и целебными качествами. Причина в главном ингредиенте — бурой водоросли ламинарии, она содержит практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы для человека.

Рецепт приготовления морской капусты по-корейски

  • Морская сушеная капуста 250 гр
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло подсолнечное 3 ст/л
  • Сахар-песок ½ ч/л
  • Семена кунжута 2 ч/л
  • Специи по вкусу

морская капуста нори

размоченная ламинария

морская капуста в воде

водоросли

лук

салат из морской капусты

подача салата из морской капусты

морская капуста с лимоном и кунжутом

Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами

  • Сухая ламинария – 200 гр;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук репчатый (средний) – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Подсолнечное масло – 40 гр;
  • Перец чили – 1/2 шт.;
  • Семена кунжута – 30 гр;
  • Уксус 9% — 1 ст/л;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 4 часа.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций — 7

Сделаем термическую обработку сушеного сырья по этапам, описанным выше

  1. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
  2. Чили нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем с кунжутом, после вынимаем их из сковороды (так они отдадут маслу свои ароматы).
  3. Тушим морковь и измельченный лук на медленном огне до готовности. Отправляем к ним ламинарию и сладкий перец, жарим 2-3 минуты. Добавим измельченный чеснок, уксус, солим, перчим.
  4. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.
Читайте так же:
Салат с беконом и помидорами

Салатик получается ароматным, насыщенным и полезным, так как в ламинарии много йода. Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, положительно влияет на обменные процессы и состояние нервной системы.

морская капуста с овощами

Консервированные морские водоросли с картофелем

Рецепт подойдет, если есть ограничения по времени.

  • Морская консервированная капуста (250 гр) – 2 банки;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки – 3 ст/л;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Паприка, соль – по вкусу.

КБЖУ (в граммах) в 1 порции.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 5.

  1. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Перекладываем в миску, добавляем содержимое консервы, паприку и солим по вкусу.
  3. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.

В выборе консервы уделяйте внимание следующим пунктам:

  1. соответствие сроку годности;
  2. отсутствие вмятин на банке, налета и конденсата;
  3. внешнему виду продукта (должен быть чистым и свежим на вид).

морская капуста консервированная с овощами

Готовые салаты из морской капусты вносят разнообразие в повседневный рацион и благотворно влияют на здоровье организма. Они подаются в теплом и холодном виде, самостоятельно или как дополнение к главному блюду.

Разноплановые рецепты капусты по-корейски на зиму

Сортов капусты множество и каждый из них по-своему уникален как по внешнему виду, свойствам, так и способу заготовки. Ее можно заквасить, сделать множество вариантов консервированных салатов или просто замариновать дольками. Корейская капуста на зиму получается особенно вкусной, пикантной и непривычной для многих. Соблюдая пошаговую технологию, заготовка получается сочной и ароматной.

Яркий салат с брокколи

Витаминная закуска порадует домочадцев в холодный зимний вечер. Готовится капуста по-корейски на зиму в банках несложно. По итогу получается ароматной, нежной.

  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий стручковый перец — 250 г;
  • соль поваренная — 35 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • брокколи — 550 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • перец черный и красный измельченный на кончике ножка;
  • чистая вода — 350 мл.
  1. Капусту ополоснуть, зачистить грязные места. В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный ингредиент и прокипятить 2-3 минуты. Аккуратно достать, разместить на тарелке и оставить охлаждаться.
  2. Стручки перца очистить от семечек, ополоснуть и нашинковать ломтиками. Чистую морковь нарезать соломкой на терке для овощных салатов.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть. Соединить пряный овощ с приправами, солью и сахарным песком. Тщательно перемешать.
  4. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения. Выложить ароматную смесь, влить кислоту и масло. Выключить огонь.
  5. Большие соцветия капусты разделить на несколько частей и соединить с другими овощами в глубокой миске. Добавить горячий маринад. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3-4 часа.
  6. Банки промыть, высушить в духовом шкафу. Разложить вкусный салат, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа. Закатать и перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.
Читайте так же:
Салат «Кубанский» без огурцов

Брокколи по-корейски

Пекинская капуста на зиму

Предлагаем рассмотреть, как заготовить пекинскую капусту на зиму по-корейски крупными кусочками. Для улучшения цвета и вкуса в рецепт входит свекла. Именно корнеплод придает заготовке необычность во внешнем виде.

  • отфильтрованная вода — 550 мл;
  • кориандр измельченный — 5 г;
  • морковь — 0,2 кг;
  • капуста пекинская — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • свекла — 0,25 кг;
  • соль каменная — 35 г;
  • перец черный — 10 горошин;
  • чеснок — 2 дольки;
  • уксус фруктовый — 120 мл.
  1. Промыть капусту не отделяя листочки. Срезать твердую у основания часть, дать обсохнуть. Нарезать крупными кубиками.
  2. Промыть морковь, свеклу. Тонким слоем счистить непригодную в пищу кожицу. Нашинковать с применением терки для овощных салатов.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить ножом или через пресс.
  4. Подготовленные продукты переложить в удобную миску. Слегка приминая перемешать. Данный процесс позволяет ускорить выделение сока. Оставить на кухонном столе на 2 часа.
  5. Плотно разложить овощную массу по банкам, равномерно распределив сок.
  6. В отдельную емкость вылить воду, добавить приправы, соль для консервирования, сахарный песок, кислоту. При регулярном размешивании довести до кипения. Горячий маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть. Оставить на кухонном столе до полного остывания. Убрать на хранение в погреб или холодильник.

Китайский продукт в корейском исполнении

Китайский продукт в корейском исполнении

Закуска для любителей остренького

Салат получается ярким, ароматным и пикантным. Вес капусты берется без учета верхних грязных листьев и кочерыжки. Капуста по-корейски на зиму в банках готовится из любого вида овоща (цветная, кудрявая).

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • кориандр молты — 2 ч.л;
  • индийский шафран (куркума) — 2 ч.л.;
  • лук-репка — 1,5 кг;
  • масло — 0,6 л;
  • морковь — 1,5 кг;
  • чили — 30 г;
  • черный перец — 15-20 горошин;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • болгарский перец — 1,3 кг;
  • соль поваренная — 80 г;
  • уксус 9% — 230 мл;
  • чеснок — 130 г.
  1. Овощи промыть. Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку. Нарезать соломкой среднего размера. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нашинковать аналогично капусте. Чистые чесночные дольки мелко измельчить. Стручки сладкого перца разрезать на 2 равные части, достать семенную коробку, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарубить кубиком.
  2. В большую миску выложить сначала капусту, помять ее руками, чтобы она пустила сок. Затем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе на 20-30 минут.
  3. В глубокую миску вылить кислоту, засыпать соль, сахарный песок, приправы и масло. Перемешивать до полного растворения крупинок. Соединить маринад с овощами, размешать. Вновь оставить на полчаса.
  4. Разложить плотно по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на 15 минут. Закатать, остудить и убрать в холодное помещение.

"Острое" исполнение

Соленая капуста по-корейски

По данному рецепту разрешается готовить любую по виду капусту. В любом случае заготовка получается насыщенной, вкусной. Процесс консервирования понравится тем, кто любит экспериментировать. Важно помнить, что чеснока в закуске должно быть много. Разберемся как солить капусту по-корейски.

  • капуста белокочанная — 2,8 кг;
  • морковь — 0,35 кг;
  • чеснок — 140 г;
  • соль поваренная — 120 г;
  • сахар-песок — 180 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • уксус — 15 мл;
  • лавр — 4 листа;
  • масло — 180 мл.
Читайте так же:
Салат из жареного кабачка

Работаем по нижеприведенному плану:

  1. Все овощи ополоснуть, очистить и нашинковать соломкой, кроме чеснока. Последний компонент нарезать на терке или пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю вылить воду, засыпать соль, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с плиты и добавить кислоту.
  3. Подготовленные овощи разместить в кастрюле, где будет происходить засолка. Для этого лучше всего выбирать стеклянную или керамическую тару. Также подойдет из эмали, главное, чтобы на ней не было сколов. Овощи немного помять и залить кипящим рассолом. Прикрыть и оставить на сутки.
  4. За это время содержимое должно полностью остыть. Распределить по чистым банкам, прикрыть силиконовыми крышками и убрать в холодильник. Срок реализации — 14 дней.

Салат по-корейски с имбирным корнем

Имбирь — ароматный корень со специфическим вкусом. Сегодня его добавляют при приготовлении пищи и консервирования. Предлагаем рассмотреть, как сделать салат из капусты по-корейски на зиму с пряным ингредиентом.

  • морковь — 0,2 кг;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • имбирный корень свежий — 20 г;
  • паприка — 2 ч.л.;
  • готовая приправа для корейских салатов — 4 ч.л.;
  • чеснок — 10 долек;
  • сахар-песок — 45 г;
  • соль каменная — 25 г;
  • уксус столовый в каждую банку (500 мл) по 2 ст.л.;
  • чистая вода.

Корейская пища для России

Корейская пища для России

  1. Капустный вилок ополоснуть, удалить верхние листья и кочерыжку. Нарезать в виде квадратов среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать соломкой или полукольцами. С морковью проделать аналогичные действия. Чистые дольки чеснока, корень имбиря мелко измельчить.
  3. Смешать все подготовленные продукты в большой кастрюле, перемешать слегка приминая.
  4. Паприку кусочками, соединить с приправой для овощных салатов, солью для консервации, сахарным песком. Высыпать в емкость с овощами, тщательно размешать.
  5. Плотно разложить по чистым, обработанным банкам, влить кислоту. Добавить крутой кипяток в емкости и герметично закрыть. Хранить строго в холодильнике.

Заготовка с японской редькой в остром соусе

Капуста с морковью по-корейски на зиму делается в процессе заквашивания. Заготовка получается очень острой. Прекрасно подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам или простому отварному (жареному) картофелю.

  • белокочанная капуста — 2,3 кг;
  • дайкон — 0,65 кг;
  • сельдерей (корень) — 0,6 кг;
  • имбирь (корень) — 0,65 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • лук-репка -200 г;
  • чили — 40 г;
  • соль поваренная — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г.

Порядок наших действий:

  1. Капусту зачистить, убрать кочерыжку. Нарезать большими кусками. Выложить в большую вместительную емкость слоями, пересыпая солью для консервирования и сахарным песком. Прикрыть и убрать в прохладное место на 8-10 часов. За это время овощ успеет пустить сок.
  2. Все остальные компоненты ополоснуть, очистить от кожицы. Нарезать кубиками и измельчить по отдельности в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Соединить пряные ингредиенты в миске вместе с полученной массой.
  3. Смешать яркую и ароматную пасту с кусочками капусты. Тщательно перемешать, поставить под пресс. Оставить на кухонном столе на 3-4 суток. Время от времени открывать и прокалывать капусту в нескольких местах.
  4. Разложить по чистым, обработанным емкостям вместе с рассолом. Поставить стерилизоваться, закатать и оставить охлаждаться. Убрать в погреб.
Читайте так же:
Корейская капуста Чимчи

Капуста по-корейски на зиму – рецепты на любой вкус

Разнообразные корейские блюда уже давно и прочно прописались в нашем рационе и домашние заготовки, конечно же, в этом не исключение. Редкий праздничный стол обходится без них. Остренький вкус готового блюда, которое прекрасно сочетается с картофелем или мясом, оценят все.

Капуста по-корейски со свёклой

Капуста по-корейски со свёклой

Эта капуста съедается очень быстро, красиво и празднично смотрится на столе. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт.

Капусту и свёклу помыть. Почистить чеснок и свёклу. Банку тоже вымыть и простерилизовать.

В большой миске смешать натёртую на крупной тёрке свёклу, нарезанную некрупными кусочками капусту и соль.

Всё хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на 1-3 часа.

В процессе перемешивания кусочки капусты нужно стараться просолить и между листиков, как бы раскрывая их.

По прошествии времени добавить уксусную эссенцию, сахар, острый перец.

В середину салата положить нарезанный чеснок и кориандр. Масло нагреть и горячим вылить на специи. Быстро перемешать.

Если нет уксусной эссенции, можно использовать и 9% уксус. Его надо взять 5-7 столовых ложек.

Переложить капусту с овощами в банку, плотно утрамбовывая. Влить образовавшийся сок. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место.

Капуста белокочанная1,5-2 кг
Свёкла1 шт
Соль1 столовая ложка с горкой
Эссенция уксусная (70%)2 чайные ложки
Кориандр молотый2 чайные ложки
Чеснок3-4 зубчика
Красный острый перецпо вкусу
Растительное масло (без запаха)80 мл
Сахар3-4 чайные ложки

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Если вы любите корейские салаты или пряные овощи зимой, то этот рецепт консервации для вас.

Все овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на соцветия. Банки простерилизовать. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Цветную капусту бланшировать в кипятке 5 минут, а затем обдать холодной водой.

Для маринада: воду вскипятить, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. В подготовленные банки уложить капусту, морковь и залить горячим маринадом.

Банки прикрыть крышками и поставить их стерилизовать. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать литровые банки 20 минут.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками
Цветная капуста (свежая)1 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок5 зубчиков
Сахар (маринад)0,5 стакана на литр воды
Соль (маринад)2 столовые ложки на литр воды
Уксус 9% (маринад)0,5 стакана на литр воды
Растительное масло (без запаха, маринад)0,3 стакана на литр воды
Специи для корейской моркови (маринад)2 столовые ложки на литр воды

Вода для бланширования и маринада.

Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

Очень вкусная заготовка из капусты. Ароматная, пряная и хрустящая.

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Сложить в большую миску. Морковь и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Перемешать. Банки вымыть и простерилизовать.

Воду для маринада вскипятить, добавить сахар, соль, масло, чёрный перец, лавровый лист. Дать закипеть. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, выключить огонь и влить уксусную эссенцию.

Подготовленные банки заполнить смесью капусты с морковью и залить горячим маринадом. Дать остыть и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Капуста белокочанная1,2-1,5 кг
Морковь2 шт
Вода1 литр
Соль2 столовые ложки
Сахар100 гр
Растительное масло (без запаха)100 мл
Чеснок2 зубчика
Перец чёрный горошком8-10 шт
Лавровый лист3-4 шт
Уксусная эссенция (70%)1 столовая ложка

Капуста по-корейски «Бомба»

Капуста по-корейски «Бомба»

Вариант приготовления для любителей острого. Такая капуста однозначно произведёт фурор. Но осторожно! Очень пикантно.

Овощи вымыть и почистить. Капусту нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и перец нарезать кусочками не очень мелко. Всё сложить в глубокую ёмкость.

Сварить маринад: воду довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус. Горячим залить капусту. Оставить под прессом на 2 дня.

Затем всё перемешать, разложить по вымытым и простерилизованным банкам. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Капуста белокочанная2 средних кочана
Морковь3-4 средние штуки
Чеснок2 головки чеснока
Острый перец10 стручков
Вода (маринад)4 литра
Соль (маринад)8 столовых ложек
Сахар (маринад)20 столовых ложек
Уксус (9%, маринад)8 столовых ложек

Голубцы из капусты и моркови по-корейски

Голубцы из капусты и моркови по-корейски

Рецепт достаточно трудоёмкий, но результат того стоит. Чудесная пикантная закуска для вашего стола.

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить острый перец и перемешать. Капусту вымыть и разобрать на листья как для голубцов.

Чтобы это было проще делать капусту можно перед этим подержать на пару или прогреть в микроволновке, чтобы она стала немного мягче и не ломалась.

Подготовленную начинку из моркови завернуть в листья, формируя голубцы. Плотно уложить заготовки в вымытую и простерилизованную банку до самого верха.

Залить холодным рассолом. На литр кипячёной воды – 2 столовые ложки соли. Оставить банку на 1-2 дня при комнатной температуре. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодном месте.

Из этой заготовки можно приготовить потом такой салат. «Голубцы» порезать, добавить полукольца репчатого лука и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector