Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежей капусты, свеклы и моркови

Салаты из свежей капусты, свеклы и моркови

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Простой рецепт салата из свеклы, моркови и свежей капусты

Очень полезный и вкусный салат из свежей капусты, свеклы и моркови, а главное легкий в приготовлении. С этим рецептом справится даже самый начинающий кулинар, к тому же весь процесс с фото подробно описан.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• капуста – 1 маленький кочан;
• вареная свекла;
• вареная морковь;
• зубчик чеснока;
• соль;
• натуральный йогурт для заправки.

Приготовление:

1. Отварные овощи нужно натереть на средней терке. Капусту нашинковать мелко, затем с солью помять.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Все овощи соединить между собой.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Мелко порубить чеснок, вложить в салат. После чего салат заправить натуральным йогуртом, и можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Совет!
При желании можно добавить в салат свежее яблоко и полить соком лимона.

Салат с морковью, капустой и свеклой и зеленью

Этот рецепт с фото приготовления салата из свежей капусты свеклы и моркови очень полезен для здоровья и удовольствие, так как это блюдо получается очень вкусным.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• свекла — 2 шт. (любого сорта);
• морковь — 2 шт.;
• репчатый лук красный — 0,25 шт.;
• белокочанная капуста — 1-0,5 шт.;
• яблочный уксус — 100 мл;
• оливковое масло — 50 мл;
• базилик, листья — 2 шт.;
• петрушка, веточка — 1 шт.;
• сахар — по вкусу;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и почистить морковь со свеклой. Натереть на крупной терке. Мелко порезать базилик с петрушкой, а затем порезать лук на маленькие кусочки. Смешать овощи и зелень.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
2. В качестве заправки следует использовать рассол, состоящий из уксуса, соли, перца, сахара и масла.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Добавить в салат заправку, а затем снова перемешать все ингредиенты.

Совет!
Овощной салат можно подавать к горячему мясному блюду, к примеру, к стейку. Блюдо можно использовать в качестве перекуса или легкого обеда.

Вегетарианский салат

С помощью такого салата из свежей капусты, свеклы и моркови, приготовленного по простому рецепту с фото, можно обновить приевшееся повседневное меню. Данное блюдо очень вкусное, сочетает в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый человек.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• капуста — 500 г;
• морковь — 200 г;
• свекла — 200 г;
• лук репчатый — 100 г;
• лимонный сок — 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло — 3 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нужно подготовить капусту, предпочтительно не зимнего сорта, так как такой овощ будет твердым и недостаточно вкусный. Удалить верхние листья и мелко нашинковать.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
2. После этого следует подготовить свеклу. Для тех, кто страдает желудочными заболеваниями, подойдет только вареная свекла. В том случае, если отсутствуют какие-либо противопоказания, лучше использовать в салате сырой овощ. Свеклу нужно на терке для корейского салата вместе с морковью.

Читайте так же:
Капустнорисовый салат

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Порезать мелко лук, можно добавить зеленый горошек. Посолить, полить лимонным соком, добавить сахар. Можно заправить яблочным уксусом при желании.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Все ингредиенты перемешать руками и оставить на некоторое время, подождав, пока выделится сок.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
5. После этого добавить подсолнечное масло. Заправлять салат можно также сметаной или майонезом.

Салат с добавлением огурца и болгарского перца

Еще один вариант очень вкусного и полезного салата из свежей капусты, свеклы, моркови с добавлением болгарского перца и огурца. Получается очень вкусное блюдо, которое очень просто приготовить по рецепту с фото. В данном салате используются только свежие овощи, варить овощи не нужно.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• капуста – 200 г;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец – 1 большой;
• перец болгарский – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• лимонный сок – 2 ст. л;
• растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту порезать тонкой соломкой, добавить соль и размять руками. Далее потереть морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Порезать соломкой огурец и болгарский перец.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Смешать растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Полить сверху готовый салат и снова перемешать.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Попробовать блюдо на соль и наличие лимонного сока. При необходимости стоит добавить еще.
4. Салат нужно убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы он пропитался.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови с тмином

Такой салат из свежей капусты, свеклы и моркови получается очень вкусным, хрустящим и ярким, стоит только воспользоваться представленным ниже рецептом с фото. Благодаря высокому содержанию каротиноидов в салате, блюдо обладает антиоксидантным эффектом.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• морковь (очищенная) — 350 г.;
• свекла (очищенная) — 350 г.;
• лук-шалот — 1-2 головки;
• тмин (семена) — 2 ч. л.;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• красный винный уксус — 1 ст. л.;
• петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. Почистить морковь и свеклу, после чего натереть на крупной терке. Вместе терки можно использовать кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Во время приготовления следует надеть перчатки, чтобы руки не перекрасились в бордовый цвет.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
2. В глубокую емкость положить измельченные овощи, добавить мелко порезанный лук-шалот.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Разогреть семена тмина в небольшой кастрюле до тех пор, пока они станут горячими и не появится острый запах. Затем семена нужно снять с огня и положить в тарелку, где лежат натертые овощи.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Добавить оливковое масло, петрушку и уксус, после чего все ингредиенты хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться на 15 минут, а затем можно подавать к столу.

Читайте так же:
«Бобовый винегрет»

Для справки!
Такую закуску можно использовать при подаче с рыбой или мясом, приготовленным на гриле.

Маринованная капуста

Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Салат получается хрустящим, сочным и ярким, к тому же готовится очень просто и быстро.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты

• свекла — 150 г.;
• морковь — 150 г.;
• чеснок — 4 зубчика;
• сахар — 80 г.;
• уксус 9%- 80 мл;
• перец душистый горошком — по вкусу;
• перец красный жгучий — по вкусу;
• капуста белокочанная — 1 кг;
• вода — 500 мл;
• масло растительное — 50 мл;
• соль — 1 ст. л.;
• лавровый лист – 4 шт.;
• перец черный горошком — по вкусу.

Приготовление

1. Порезать капусту, не разделяя ее на листы.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Почистить морковь, порезать поперек так, чтобы толщина была примерно 1 сантиметр. Затем порезать чеснок на крупные дольки.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Сырую свеклу порезать на бруски.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Далее нужно приготовить маринад. Для этого налить воду в маленькую кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, сахар и соль. Поставить на плиту и подождать, пока закипит.
5. Затем нужно выложить овощи слоями в той миске, где они будут мариноваться. Первый слой – свекла, затем морковь и чеснок.
6. Второй слой сделать из капусты, затем плотно прижать при помощи рук.
7. Выложить еще один слой из свеклы, моркови и чеснока.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
8. Таким образом, выложить все подготовленные овощи. После этого залить растительным маслом.
9. Когда маринад закипит, его нужно убрать с плиты. Затем добавить столовый уксус и все хорошо перемешать.
10. Овощи залить горячим маринадом.
11. Положить сверху тарелку и плотно прижать.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
12. Чтобы овощи были хорошо прижаты, нужно поставить груз.
13. Блюдо нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно остыло. Снять груз и накрыть крышкой.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)
14. Салат убрать в холодильник на два дня. Спустя это время, можно подавать блюдо к столу. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.

Для того чтобы очистить свой организм и разнообразить диетическое меню, можно включить в рацион салат из капусты, моркови и свеклы. Это не только аппетитно, но и очень полезно. А представленные выше рецепты позволят приготовить несколько видов блюда, но с аналогичной эффективностью.

Нежный салат с капустой и свеклой живи — польза и вкус

Салат из капусты и свёклы

Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки.

Особенности салатов с капустой и свеклой

Капуста и свекла – отличный выбор для домашних повседневных трапез, праздничных столов и разгрузочных диет после застолий. Салаты из этих овощей отлично очищают желудочно-кишечный тракт, недаром в народе их называют «щеткой» или «метелкой».
Ингредиенты простого и питательного блюда насыщают организм витаминами и другими полезными веществами, при этом калорийность продуктов невысока. В 100 граммах столовой свеклы, в среднем, 43-45 ккал, а в таком же количестве капусты – всего 25 ккал.

Читайте так же:
Печеночный салат с огурчиками

Доказано, что регулярное употребление салатов с капустой и свеклой позволяет справиться с лишним весом. Калорийность блюда повышают майонез, другие соусы и добавки.

Обычно свеклу и капусту используют в салатах в измельченном виде без термической обработки, поэтому ценность овощей не теряется. Свекла известна как ценный источник железа, поэтому улучшает качество крови. Капуста знаменита благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ее особенно много в квашеном овоще.

Кроме этого, ценные и доступные овощи содержат массу других микроэлементов и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Салаты с капустой и свеклой часто сочетают с морковью и другими ингредиентами, которые повышают питательность блюда и обогащают его вкус.

Обычно в салатах используется красная свекла, но иногда в рецептах можно встретить и сахарную. Самая распространенная капуста на русской кухне – свежая или квашеная белокачанная. Однако есть много других видов огородного овоща, например:

  • цветная;
  • пекинская;
  • краснокачанная;
  • кольраби;
  • брокколи;
  • китайская листовая;
  • савойская.

Все разновидности капусты ценны и вкусны в салатах, при этом хорошо сочетаются с красной свеклой.

Следует изучить некоторые противопоказания при употреблении свеклы и капусты:

  • сырая свекла противопоказана при почечной недостаточности и камнях в почках;
  • салат из свежих овощей запрещен при язвенных поражениях ЖКТ;
  • капуста не рекомендуется при повышенном газообразовании и патологиях желудка;
  • повышенное содержание селена и цинка в капусте может стать противопоказанием при некоторых эндокринных заболеваниях.

Рецепт салат из капусты со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты со свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой - рецепт приготовления с фото

Салат из капусты со свеклой или как его еще называют красная капуста – это невероятно простой, но полезный и богатый витаминами салат, рецепт которого вы сможете узнать чуть ниже.

Салат из капусты со свеклой отлично подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой и стараются употреблять в пищу только полезные продукты. Ведь в этом салате используются только свежие ингредиенты, такие как капуста, свекла, морковь и чеснок. Просто настоящая кладезь витаминов, полезных для организма минералов и веществ! Кроме того, салат из капусты со свеклой очень прост в приготовлении и вам не придется тратить много времени, для того, чтобы насладиться его вкусом!

Читайте так же:
Салат огуречнопомидорный с морковью

Сам процесс приготовления такого салата можно разделить на 2 этапа: подготовка всех ингредиентов и их нарезка, а второй этап – это приготовление заправки для салата, для которой мы будем использовать воду, немного белого уксуса, соль и сахар.

Салат из капусты со свеклой рецепт

от Максим Фролов Published: 30 сентября, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 15 минут

Салат из капусты со свеклой или как его еще называют красная капуста — это …

Ингредиенты

  • 1/3 шт. Капуста
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Чеснок2 зубчика
  • 1/2 ст. Вода
  • 3 ст.л. Уксус
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар

Инструкция

  1. Приступаем к первому этапу приготовления салата, а именно, к подготовке всех ингредиентов. Капусту накрошите как можно мельче, морковь и свеклу нарежьте очень тонкой соломкой. Можно использовать терку, чтобы упростить процесс и сэкономит свое время. Сюда же необходимо выдавить пару зубчиков чеснока. На этом, первая часть приготовления салата завершена.
    Салат из капусты со свеклой - рецепт приготовления с фото
  2. В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки уксуса, и по одной чайной ложки соли и сахара. Доведите заправку для салата до кипения и дождитесь растворения соли и сахара.
    Салат из капусты со свеклой - рецепт приготовления с фото
  3. После чего, залейте овощи получившейся заправкой для салата, еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать салат из капусты со свеклой к столу! Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный и полезный для здоровья салат!
    Салат из капусты со свеклой - рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное

Витаминный заряд – салат из капусты, моркови и свеклы

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста — источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Свекла

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Капуста

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Морковь

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Читайте так же:
Салат Овощной торт

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Салат из свеклы, капусты и моркови

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Витаминный салат с зеленью

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Свекольно-капустный салат с мясом

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

Овощной салат с чесноком

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector