Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП салат с кальмарами

ПП салат с кальмарами

ПП салат с кальмарами

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

пп салат с курицей и кальмарами

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

низкокалорийный салат из кальмаров

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.
Читайте так же:
Салат «Секрет»

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.
  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Вкусные салаты с кальмарами — интересные рецепты от шеф- поваров

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.

  1. Вкусные салаты с кальмарами — проверенные рецепты
    1. Салат из кальмаров с яйцом и майонезом
    2. Салат с кальмарами и куриным мясом
    3. Салат из кальмаров и огурцов
    4. Салат из кальмаров и картофеля
    5. Салат из кальмаров и яблок
    6. Салат из кальмаров со свежей капустой
    7. Салат с кальмарами на новый год — видео
    8. Салат с кальмарами, рисом и морковью
    9. Салат с кальмарами и плавленым сыром
    10. Острый салат из кальмаров с корейской морковью
    11. Винегрет с кальмарами
    12. Салат из кальмаров в тарталетках
    13. Салат из кальмаров и крабовых палочек
    14. Коктейльный салат из кальмаров — видео
    15. Как замариновать кальмары

    Вкусные салаты с кальмарами — проверенные рецепты

    Чтобы салаты с кальмарами получились вкусными и нежными, нужно правильно приготовить мясо кальмара. Как это сделать правильно, смотрите в этом видео.

    Салат из кальмаров с яйцом и майонезом

    • филе кальмара 1/2 кг
    • майонез
    • или майонез со сметаной 1/2 стакана
    • вареное яйцо 1 шт.
    • луковица (сладких сортов) 1 шт.
    • соль и специи по вкусу

    Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

    Салат с кальмарами и куриным мясом

    • 500 г тушек кальмара,
    • 200 г куриного мяса,
    • 2 соленых огурца с мелкими семенами,
    • 1 луковица,
    • 200 г майонеза,
    • 1 пучок зелени, соль по вкусу.
    • Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
    • Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
    • Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Салат из кальмаров и огурцов

    • кальмары 1/2 кг
    • соленые огурцы 2 шт.
    • можно заменить на свежие — 2 шт.
    • яйца 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • майонез 1/2 стакана
    • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
    • соль
    • специи по вкусу

    Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

    Салат из кальмаров и картофеля

    • 250 г кальмаров,
    • 300 г картофеля,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 40 г зеленого горошка,
    • 100 г майонеза,
    • перец молотый, соль по вкусу.
    • Кальмары отваривают, удаляют поверхностную пленку, охлаждают и нарезают поперек волокон соломкой.
    • Отварной картофель режут ломтиками, огурцы — кубиками.
    • Подготовленные овощи смешивают с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью, перцем. Салат можно заправлять майонезом.

    Салат из кальмаров и яблок

    • 700 г кальмаров,
    • 200 г яблок,
    • 50 г зеленого горошка,
    • 100 г майонеза,
    • соль по вкусу.
    • Кальмары очищают, промывают, отваривают в течение 5 мин и мелко шинкуют тонкой соломкой.
    • Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают пластинками.
    • Подготовленные продукты соединяют с консервированным зеленым горошком и заправляют майонезом.
    • Салат выкладывают горкой в салатник, сверху украшают кусочками кальмаров и яблок.

    Салат из кальмаров со свежей капустой

    • 200 г кальмаров (консервированных),
    • 200 г капусты белокочанной,
    • 120 г масла растительного,
    • соль, сок лимона,
    • 20 г сельдерея.
    • Белокочанную капусту мелко шинкуют и слегка перетирают с солью.
    • Кальмары нарезают соломкой.
    • Продукты смешивают, добавляют сахар, лимонный сок, растительное масло.
    • Салат выкладывают горкой, украшают зелеными веточками сельдерея.

    Салат с кальмарами на новый год — видео

    Салат с кальмарами, рисом и морковью

    • 0,5 кг филе кальмаров,
    • 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
    • 2 моркови,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
    • 1 стакан майонеза,
    • 1 пучок зелени, соль, перец.
    • Филе отварных кальмаров нашинковать соломкой.
    • Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все перемешать.
    • При подаче украсить веточками зелени.

    Салат с кальмарами и плавленым сыром

    • Кальмары отварные – 300 гр.
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
    • Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками.
    • Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом.
    • В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень.Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.

    Острый салат из кальмаров с корейской морковью

    • 400 г кальмаров,
    • 2 яйца,
    • 200 г корейской моркови,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • зелень петрушки и кинзы,
    • соль по вкусу.
    • Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте.
    • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
    • Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
    • Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
    • Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью.
    • Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

    Винегрет с кальмарами

    • 400 г филе кальмаров,
    • 150 г свеклы,
    • 100 г моркови,
    • 200 г картофеля,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 140 г лука репчатого или зеленого,
    • 50 г консервированного зеленого горошка,
    • 150 г майонеза,
    • 40 г зелени укропа или петрушки.
    • Отварные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Мелко режут репчатый или зеленый лук.
    • Все смешивают, добавляют зеленый горошек, нарезанных соломкой вареных кальмаров и заправляют майонезом.
    • Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают зеленью, кольцами репчатого лука, нарезанными кальмарами и посыпают измельченной зеленью.
      Винегрет с кальмарами, консервированной свеклой и квашеной капустой

    Салат из кальмаров в тарталетках

    • консервированные кальмары 1 банка
    • или филе кальмаров 250—300 г
    • вареная морковь 1 шт.
    • вареное яйцо 1 шт.
    • консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
    • майонез 1/2 стакана
    • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
    • соль
    • черный молотый перец по вкусу
    • тарталетки

    Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, мор- ковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.

    Подготовленной массой на- полнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

    Салат из кальмаров и крабовых палочек

    • 3 тушки кальмара,
    • 200 г крабовых палочек,
    • 4 яйца,
    • 1 мелкая луковица,
    • 100 г маринованных опят,
    • майонез,
    • соль,
    • перец
    • Лук измельчить.
    • Кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой.
    • Крабовые палочки нарезать соломкой.
    • Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке.
    • Грибы нарезать соломкой.
    • Уложить продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Коктейльный салат из кальмаров — видео

    Как замариновать кальмары

    Будем рады, если в комментариях к этой статье, вы поделитесь своими проверенными рецептами салатов из кальмаров.

    Салаты с кальмарами — 4 рецепта

    Салаты с кальмарами разнообразны. Рецепты включают всевозможные дополнительные компоненты. При чем, сам моллюск может готовится несколькими способами: на гриле, отвариваться, мариноваться. Блюда получаются вкусные и полезные. Главное не заправлять их майонезом. Чтобы не разрушить жирным соусом всю пользу морского деликатеса. ПП салаты с кальмарами соответствуют всем критериям здорового питания. Блюда очень простые и быстрые в приготовлении. В статье представлено 4 диетических рецепта и в каждом описан разный способ подготовки моллюсков. А также возможные варианты полезной заправки

    1. 1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)
      1. Ингредиенты:
      2. Пошаговый рецепт:
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление:
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление:
      1. Ингредиенты:
      2. Как сделать:

      1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)

      ПП рецепт с кальмаром, яйцом, маринованными огурцами и зелёным луком получается очень вкусный. Корнишоны придают салату более выраженный вкус, нежели классическая версия этого блюда, со свежим огурцом. Хотя традиционный рецепт также есть в статье. Смотрите его чуть ниже.

      Рецепт диетический, без майонеза. Поэтому блюдо можно есть как закуску или как основное — на ужин.

      Ингредиенты:

      • 300 г кальмаров;
      • 3 яйца;
      • 3 маринованных огурца;
      • 20 г зеленого лука.
      Для соуса:
      • 3 столовые ложки сметаны или густого йогурта;
      • 1 чайная ложка горчицы.

      Пошаговый рецепт:

      1. Кальмары размораживаем. Обдаём кипятком, после опускаем в ледяную воду и очищаем (внутри и снаружи). Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Не передержите, иначе моллюски станут резиновыми.
      2. Затем нарезаем кальмары, огурцы, яйца кубиком. Зеленый лук тоже измельчаем.
      3. Делаем соус, смешивая сметану с горчицей.
      4. Заправляем и перемешиваем.

      Салат готов. При подаче можно украсить его красной икрой. Очень вкусно получается. Маринованные огурчики придают яркий, пикантный вкус.

      2. Салат с кальмарами и овощами на ужин

      Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.

      Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.

      Ингредиенты:

      • 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
      • 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
      • Небольшой свежий огурец;
      • ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
      Для заправки:
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
      • ½ чайной ложки мёда;
      • ⅛ лимона (широкая долька);
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
      • ½ чайной ложки сушеной мяты;
      • Перец, соль по вкусу.

      Приготовление:

      1. Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.

      Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.

      Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).

      Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!

      3. Салат с креветками и кальмарами (морской)

      Блюда из морепродуктов низкокалорийные и легкие, при этом, богатые легкоусваиваемым белком. А яства, в которых сочетаются сразу несколько видов морского деликатеса можно считать царским блюдом. Конечно же, салат с кальмарами и креветками отлично подойдет для праздничного меню. Сочетание морепродуктов очень необычное. Дополнив его красной икрой лососевых получится невероятно помпезно.

      А готовится салат быстро, за считанные минуты. Блюдо сытное, диетическое, что особенно оценят сторонники правильного питания.

      Ингредиенты:

      • 200 г креветок;
      • 3 кальмара;
      • 2 яйца;
      • Огурец;
      • 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта для заправки.

      Приготовление:

      1. Моллюски очищаем. Отвариваем минуту вместе с креветками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Либо морепродукты можно подрумянить на гриле.
      2. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
      3. Кальмары и огурцы шинкуем соломкой.
      4. Смешиваем все ингредиенты в одной чаше, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу.

      Салат готов. Украшаем икрой и зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита!

      В рецепте можно использовать консерву криль. Тогда предварительной термообработки для креветок не понадобится. Сливаем жидкость из консервы, добавляем к остальным компонентам.

      4. Кальмаровый салат со свежим огурцом и сыром

      Классический рецепт только без майонеза. Вместо жирного соуса, сделаем ПП майонез из сметаны, соевого соуса и горчицы. Салат, благодаря яйцам и сыру, получается очень сытный. Легкие и нежные кальмары с огурцом слегка облегчат блюдо.

      Но все же, такое яство содержит высокое количество разного вида белка. Поэтому салат полезный, а главное, вкусный.

      Ингредиенты:

      • 250 г кальмаров;
      • 3 яйца;
      • 1 огурец;
      • 100 г сыра.
      Вместо майонеза:
      • 2 столовые ложки сметаны;
      • 1 чайная ложка горчицы;
      • Чайная ложка соевого соуса;
      • Чёрный перец по вкусу.

      Как сделать:

      1. Готовим кальмары. Заливаем размороженные тушки кипятком, оставляем на 5 минут. Затем очищаем и опять заливаем кипятком— на 5 минут. Все кальмары готовы. Они будут мягкие и нежные. Нарезаем кубиком.
      2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и также нарезаем кубиком, как и огурец.
      3. Сыр трём на мелкой терке.
      4. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу до однородности. Добавляем перец по вкусу. И заправляем блюдо.

      Все салат готов. Даём немного настояться и подаём на стол. Декорируем зернами граната и зеленым луком. Приятного аппетита!

      ПП салаты с кальмарами без майонеза получаются низкокалорийные, полезные, при этом вкусные. Соус на основе сметаны заменит майонез в блюдах на все 100%. Вместо сметаны также можно делать заправку для салата на основе оливкового или любого иного растительного масла.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

      Популярен со времен СССР: рецепт салата с кальмарами

      Продукты обойдутся недорого, а в итоге получится настоящий деликатес

      Для знаменитого советского салата потребуется минимум усилий и небольшой набор ингредиентов. «Утро» предлагает свою версию этого блюда с кальмарами – немного изменим заправку и составляющие, и вкус заиграет по-новому.

      Продукты для салата:

      • Свежие кальмары – 300 г
      • Картошка – две крупных или три небольших
      • Морковь – одна небольшая
      • Маринованные огурцы (корнишоны) 6 – 7 штук
      • Яйца – три небольших или два крупных
      • Для заправки: лимонный сок – две чайные ложки, майонез, полчайной ложки дижонской горчицы.

      Очищенные кальмары сварить. Их важно приготовить правильно, чтобы они не стали «резиновыми». Для этого можно использовать «холодный» способ. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Потом, когда вода будет горячей, добавить соль, а после закипания сразу выключить и слить воду.

      Отварить картошку, морковь и яйца. Кальмары порезать соломкой, остальное кубиками. Добавить нарезанные корнишоны.

      Для заправки смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Можно добавить на кончике ножа мускатного ореха. Салат с кальмарами готов.

      Оливье с кальмарами

      Оливье с кальмарами

      • кальмары консервированные — 240 г
      • картофель — 3 шт.
      • морковь — 1 шт.
      • яйцо — 2 шт.
      • огурец — 1 шт.
      • горошек консервированный
      • майонез — 5 ст. л.
      • соль — по вкусу

      Способ приготовления

      Способ приготовления

      1.Отвариваем заранее картофель в мундире, морковь и яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем отваренные ингредиенты. Нарезаем картофель и морковь кубиками, яйца рубим. Смешиваем ингредиенты в миске.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      2.Очищаем соленый огурец и нарезаем кубиками.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      3.Извлекаем из баночки консервированный кальмар и нарезаем кусочками.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      4.Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем 4 ст. л. горошка. Заправляем майонезом и перемешиваем.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      5.Оливье с консервированным кальмаром готов. Приятного аппетита!

      Самый простой салат из кальмаров с яйцом

      Пересмотрела я множество салатов с добавлением яйца, но мой самый любимый, оказался своеобразной закуской, которую можно разложить в тарталетки или даже намазать на хлеб. Возможно, это самый простой рецепт кальмаров с яйцом из всех здесь представленных вариантов.

      Впервые я попробовала его у свекрови. Но в дальнейшем уже в собственном исполнении убрала лук, так как даже в перекрученном виде, он перебивал нежное филе моллюсков. Надеюсь в таком варианте салатик вам тоже понравится, ведь кальмары мы будем не резать кусочками или кольцами, а прокручивать вместе с яйцом через мясорубку. Делается он очень быстро, а вкус просто незабываемый.

      Самый простой салат из кальмаров с яйцом

      Для приготовления нам понадобится:

      • Кальмары — 1 кг
      • Яйца — 4-5 штук
      • Зелень — 1 пучок
      • Лук порей — по вкусу
      • Соль — по вкусу

      Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и шкурки.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      Для того, чтобы удобнее было почистить и нет необходимости сохранять цельность моллюска, можно разрезать вдоль с одной стороны и аккуратно извлечь хорду и снять мантию.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      Теперь опускаем тушки кальмаров в закипевшую подсоленную воду и извлекаем через 40-50 секунд. Более не держите в воде, иначе мясо либо станет жестким, либо придется продлить время варки до 40 минут.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      Филе моллюска можно не остужать до комнатной температуры, а сразу пропустить через мясорубку теплым. Слишком мелкие отверстия не используйте. Фарш нам не нужен. Должны оставаться маленькими кусочками.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      Яйца отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Количество лука варьируйте по вашему желанию. Я его не добавляю, но с ним конечно же получается полезнее и сочнее. Зелень можно также пропустить сразу или позже мелко пошинкуйте и украсьте уже в салатнице.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

      Соль желательно добавить именно когда перемешали с майонезом. Возможно содержащаяся соль в заправке будет достаточна. Иначе можно не угадать и пересолить салатик.

      Салат из кальмаров классический советский – рецепт

      Раскладываем смесь в тарталетки или порционно на заготовленные чесночные гренки и украшаем зеленью или красной икрой.

      Классический салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцами

      Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра рекомендуется приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

      Из вареных яиц

      • 3-4 шт. – вареные куриные яйца крупные
      • Домашний майонез – по вкусу
      • 1 шт. – большой салатный огурец
      • Морская соль тонкомолотая – по вкусу
      • 150 гр. – охлажденный плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром)
      • 4 шт. – тушки кальмаров небольшие
      • 20 гр. – рубленая свежая петрушка
      • 1-2 шт. – небольшие чесночные дольки очищенные
      1. Обработанные тушки нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, на самом сильном огне довести до кипения, после этого варить эти морепродукты еще две минуты. Слишком долго варить тушки кальмаров не рекомендуется, так как они станут довольно жесткими и не очень вкусными.
      2. Далее вареные морепродукты нужно полностью остудить, нашинковать тоненькой соломкой, отправить в стеклянный салатник, что касается плавленого сыра, то его необходимо крупно натереть, затем почистить вареные яйца и порубить их.
      3. Отправить измельченные компоненты в салатник, добавить зеленый лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, слегка взбить майонез и перелить его в эту же емкость.
      4. Аккуратно перемешать яичный салат с моллюсками и плавленым сыром, затем отправить на три часа в холодильник, украсить его рубленой петрушкой и немедленно подавать к столу.

      Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

      Салат из кальмаров с рисом

      Салат из кальмаров был весьма популярным блюдом во времена СССР. В рыбных магазинах практически всегда можно было купить замороженных кальмаров, иногда продавались и консервированные, которые потом стали дефицитом.

      Салат из кальмаров с рисом. Рецепт

      Состав (на 6-7 порций):

      • кальмары замороженные – 400-500 гр.;
      • рис (длинные зёрна) — 5 ст. ложек;
      • яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
      • листья зелёного салата (размером с ладонь) – 6 шт.;
      • майонез – 200-250 гр.;
      • соль, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу;
      • тонкие ломтики лимона, маринованного огурца и зелень – для украшения.
      1. Размороженные кальмары промыть в воде, снять тонкую кожицу, удалить хрящевые пластины (если для приготовления салата берёте целые тушки кальмара) и, положив в кипящую солёную воду (1 литр), варить при бурном кипении 4-5 минут, вынуть из воды и остудить, после чего нарезать кубиками.
      2. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить в сите для полного стекания жидкости.
      3. Листья салата нарезать небольшими квадратами, смешать с нарезанными кубиками яйцами, кальмарами и рисом, подсолить, добавить немного молотого чёрного перца и заправить майонезом.

      В салат из кальмаров можно добавить для остроты немного лимонного сока. При подаче украсить тонкими ломтиками лимона, маринованными огурцами, зеленью.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector