Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
Петрушку помыть и мелко нарубить.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

2. Салат из кабачков с хреном и перцем

Кабачки — 2,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 2 головки среднего размера
Хрен — 100 г
Петрушка — 5 веточек

Для маринада:
Масло растительное рафинированное — 300 г
Сок томатный — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 100 мл

Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом.
Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки.
Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л).
Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить салат нужно в прохладном месте.

3. Салат из кабачков с соусом

Кабачки — 3,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 4 головки среднего размера
Уксус — 150 мл

Для маринада:
Томатный соус — 500 мл
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст. ложки
Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

4. Салат из кабачков «Под грузди»

Кабачки цукини — 3 кг
Петрушка свежая — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 2 шт. средней величины
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Сахар — 150 г

Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
Хранить в прохладном помещении.

5. Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки — 1,5 кг
Болгарский перец — 200 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 2 головки среднего размера
Приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки)

Для маринада потребуется:
Масло растительное рафинированное — 100 мл
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 6% — 100 мл

Читайте так же:
Огурчики чили

Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

6. Салат из кабачков «Три вкуса»

Кабачки — 2 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 1 головка среднего размера
Масло растительное — около 200 мл
Уксус 6% — 2,5 ст. ложки
Сельдерей — небольшой пучок
Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ст. ложка

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
Сельдерей помойте и мелко нарубите.
Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

7. Салат «Чудесный»

Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Растительное масло — 200 мл
Зелень укропа — 2 пучка.
Соль — 2,5 ст. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Уксус — 200 мл

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

салат из кабачков в банках консервированный на зиму в фото

Уверена, что и вы заметили: сколько бы не закатал банок впрок с консервированными кабачками, овощами разными, на закуску все равно будет мало. Все съедят. Еще по сто раз за год домочадцы в холодильник, погреб будут заглядывать, выискивая любимую вкуснятину.

Чтобы всем друзьям и близким угодить,мы подготовили с опытными хозяюшками 3 способа: как сделать салаты из кабачков на зиму самые вкусные. Рецепты с фото сохраните, подружки будут спрашивать их (к бабке не ходи). Потому что, попробовав заготовки, точно скажете про вкус — пальчики оближешь.

Первый вариант приготовления всем нравится. Нежные, молодые кабачки, пестрые разноцветные перцы, помидоры, лук, чеснок дают в итоге сочный вкусный всегда актуальный салатик.

Салат из кабачков с помидорами и перцем: рецепт на зиму без стерилизации

  • 3-3,5 килограмма кабачков;
  • перец, помидоры — по 1 кило;
  • лук — полкило;
  • растительное масло;
  • сахар – 200 грамм, соли 75 грамм (каменная, без добавок);
  • 100 грамм уксуса (9%);
  • острый перец свежий, по желанию. Он добавит пряные острые нотки и лучше сохранит заготовку.
  1. Томаты измельчаем блендером. Используем томаты любой зрелости, перезрелые, но плоды без изъянов и гнили.
  2. Перец очищаем, нарезаем полосами, кубиками. Кабачки чистим (перезревшие), нарезаем кубиками, твердые косточки извлекаем.
  3. Лук нарезаем полукольцами, мелкий – кольцами.
  4. Перемолотые томаты кипятим, используя эмалированную емкость.
  5. Снимаем пену.
    пошаговое фото приготовления салата из кабачков помидоров с перцем
    Вводим овощи, специи, рафинированное масло. Тушим полчаса, огонь минимальный. После вливаем уксус, варим еще 5 минут.
  6. На заметку: можно не измельчать помидоры в пюре, а разрезать дольками на 8 частей и далее, как в рецепте выше, готовим вместе с кабачками, перцем и специями, добавив пол стакан воды и растительное масло.
  7. Стерилизуем банки любым способом, крышки кипятим.
  8. Горячие, сухие банки наполняем салатом доверху. Закатываем крышками. Охлажденные банки перемещаем в кладовку, иное место хранения.
Читайте так же:
Острое лечо из огурцов

Отличный на вкус и быстрый вариант приготовления без стерилизации, когда в доме и на огород излишки цукини, а силы на исходе.

вкусный салат из кабачков простого приготовления в фото

Кабачковый салат: простая и вкусная заготовка на зиму

  • Кабачки 2,5 кг;
  • уксус 6-9%, лучше яблочный — 6 столовых ложек;
  • сахар 2 столовых ложек;
  • соль 3-4 столовых ложек, пробуем;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • маленькая щепотка кориандра;
  • чеснок 1-2 головки или лук репчатый.

Кабачки очищаем, извлекаем семена, нарезаем кубиками. Снимаем шелуху с лука (если с ним будите делать) и нарезаем полукольцами.
Добавляем все специи, перемешиваем, прогреваем в кастрюле или тазу с толстыми стенками (не алюминиевые).

Томим 30 минут после закипания на слабеньком огне плиты.

Совет. За 5 минут до выключения, можно сыпануть щепотку горчицы в зернах и вводим дольки чеснок и порезанный кругляшками небольшой острый перчик.

Наполняем банки, охлаждаем, накрываем капроновыми или лучше закручивающимися герметично крышками.
Место и время хранения – холодильник,1-2 месяца.

Острый салат из кабачков на зиму в банках со стерилизацией

Перченые, пикантные кусочки кабачков, щедро сдобренные кориандром, чесноком искренне полюбят все ценители корейской кухни. Количество специй можете смело увеличить, указанное в рецепте количество – необходимый минимум.

  • 4 килограмм кабачков любой спелости;
  • приправа для моркови по-корейски (острая) 1 пачка (25 грамм);
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 морковок (800 грамм – 1 килограмм);
  • 0,5 килограмма чеснока (4-6 головок);
  • 1 стакан (250 миллилитров) уксуса 9-12%;
  • специи: кориандр и перец молотый по щепотке (паприка, белый или смесь перцев)
  • пол литра растительного масла.
  1. Кабачки очищаем, удаляем семена, нарезаем одинаковыми кубиками или узкими полосками. Морковь натираем специальной теркой для корейских салатов. Можете воспользоваться обычной, крупной, но мой вариант выглядит эффектнее, празднично. Соединяем овощи.
  2. Чеснок измельчаем мелкой теркой, чесночным прессом, ступкой.
  3. Вливаем масло. Если используем не рафинированное (более ароматное), то доведите его на сковородке до кипения с дольками лука.
  4. Добавляем в нарезку: уксус, соль, специи, половину сахара. Перемешиваем деревянной ложкой, лопаткой.
  5. Отставляем пропитаться, накрываем крышкой. 4-6 часов достаточно. Используем исключительно эмалированную кастрюлю. Пробуем, добавляем оставшуюся часть: сахара, уксуса, приправы для корейской моркови, перца и чуток соли еще по желанию.
  6. Подготавливаем банки, крышки: моем, стерилизуем. Наполняем сухие банки овощами, равномерно вливаем маринад.
  7. Стерилизацию банок проводим в большой кастрюле, вода достает плечиков банки. Подливаем воду, кипятим банки 30-40 минут, объем банок 0,5 литра.
  8. Закатываем герметичными крышками острый салат на зиму из кабачков с морковью по-корейски, постепенно охлаждаем, качественно укутав полотенцем сутки. Храним в темном месте.

Заготовьте побольше баночек с кабачковой вкуснятиной, в праздники особо за новогодним столом
закуска уйдет на ура!

Закуска «Загадка» из кабачков на зиму: классический и новые рецепты

Кабачки в нашей стране плодоносят шикарно, и поэтому вариантов заготовок из них существует тьма-тьмущая. Но иногда хочется и какого-то разнообразия. Мы предлагаем приготовить кабачковую закуску, в которой основной ингредиент не похож сам на себя. Салат «Загадка» – так называется это загадочное блюдо, которое закрывают на зиму с морковью или без нее. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 2 рецепта этих консервов: классический и новый.

Кулинарные секреты

Мы решили немного подробнее рассказать, в чем заключаются особенности приготовления на зиму кабачкового салата, известного под названием «Загадка».

  • Благодаря тому, что сами по себе кабачки не имеют выраженного вкуса, но хорошо пропитываются вкусом и ароматом других продуктов, их можно приготовить так, что трудно угадать, из чего сделано блюдо. Главный секрет «Загадки» – в особом измельчении кабачков: они не нарезаются, а натираются на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Аналогичным образом измельчается и морковь, если она входит в состав закуски.
  • В классической закуске из кабачков «Загадка» необычный вкус основному ингредиенту придает дуэт из лука и моркови. В новом варианте салата эту роль берут на себя молотые приправы, среди которых доминирует паприка. Она не только преображает вкус кабачков, но и перекрашивает их в оранжевый цвет, делая похожими на морковку.
  • Салат «Загадка» не варится, овощи в нем лишь маринуются, поэтому перед закаткой банок с ним на зиму их необходимо простерилизовать вместе с закуской. Для этого в большую кастрюлю укладывают ткань, на нее устанавливают банки. Кастрюлю наполняют водой, чтобы ее уровень доходил до плечиков тары. Затем воду в кастрюле доводят до кипения и ждут указанное в рецепте время. Обычно это 20 минут для пол-литровых банок или 30 минут – для литровых.
  • В банках объемом более 1 л салат «Загадка» обычно не делают, так как их неудобно стерилизовать.
  • Для стерилизации на водяной бане важно, чтобы банки были одинакового размера.
  • После укупоривания банки с кабачковым салатом рекомендуется перевернуть и укутать. Остывая в условиях паровой бани, консервы как бы продолжают стерилизоваться, поэтому лучше хранятся.
Читайте так же:
Салат «Винегрет классический»

Хранить салат из кабачков «Загадка» желательно в прохладном помещении, хотя он неплохо стоит даже при комнатной температуре, не портясь в течение 2 лет.

Похожим на закуску «Загадка» получается салат из кабачков по-корейски. Как его сделать на зиму, мы рассказывали в отдельном материале.

Зимняя закуска из кабачков "Загадка" по классическому и новому рецепту

Классический рецепт салата из кабачков «загадка» на зиму

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г.
  1. Морковь и кабачки очистите, натрите на терке для корейских закусок.
  2. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с кабачками и морковью.
  3. Посыпьте овощи солью и сахаром, перемешайте.
  4. Влейте масло и уксус, размешайте салат еще раз и оставьте на час при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок. Соль и сахар в нем должны раствориться.
  5. Чтобы не терять время, хорошо помойте банки и крышки, пока маринуются кабачки.
  6. Разложите закуску по банкам, утрамбовывая овощи ложкой. Разлейте по банкам оставшийся в кастрюле сок.
  7. Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 20-30 минут.
  8. Осторожно извлеките банки из кастрюли. Это удобно и безопасно делать с помощью специальных щипцов.
  9. Закатайте банки, поставьте доньями вверх и накройте одеялом, пледом или чем-то еще теплым. Этим самым вы обеспечите остывание консервов в условиях паровой бани.

После того как емкости с закуской остынут, их нужно убрать на хранение в прохладное место, где они не испортятся всю зиму (и даже в течение 2-3 зим).

Новый рецепт зимнего салата из кабачков «Загадка»

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • молотая паприка – 3 ст. л.;
  • соль – 15-20 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • душистый черный перец – 8 шт.;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  1. Кабачки измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  2. Положите в кастрюлю листья лавра, гвоздику и перец, залейте водой, доведите ее до кипения.
  3. Положите в кипяток кабачки, поварите их 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  4. Переложите кабачки в сухую кастрюлю, добавьте к ним соль, сахар, паприку, масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса.
  5. Разложите кабачки по чистым банкам, залейте оставшимся из-под них маринадом и простерилизуйте на водяной бане 20-30 минут.

Остается закатать банки, остудить в условиях паровой бани и убрать на зиму в прохладное место.

Закуска «Загадка» названа так потому, что по вкусу трудно определить, что за продукт является в ней главным ингредиентом. На самом деле это кабачок. В данной статье мы привели два рецепта этого загадочного салата: классический и современный. Хороши оба!

Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму

Консервированный салат из кабачков

Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в консервированном виде.

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с консервированным салатом из кабачком — чуть ниже больше десятка лучших рецептов.

Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 средние головки чеснока.

Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.

Салат из кабачков и перца «Восторг»

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 3-4 шт. болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 300 г томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • по 1 ст. сахара и растительного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца (острого);
  • 1 ч. ложка 70% уксуса.

Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло.

Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите консервированный салат из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.

Салат из кабачков и помидоров

  • 4 кг кабачков;
  • по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молтого черного перца;
  • 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;
  • 2 ст. подсолнечного масла.

Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком.

Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.

Салат вкусный из кабачков

  • 2 кг кабачков;
  • 3-4 луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 2-3 стебля укропа и петрушки;
  • по 1,5 г молотого черного и душистого перца;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте.

Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.

Кабачковый салат с петрушкой

Салат из кабачков и петрушки

  • 4-5 средних кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 180-200 г сахара;
  • 180-200 мл уксуса;
  • 300 г растительного масла.

Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

Салат из кабачков, лука и моркови

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соли.

Подготовьте овощи — почистите и вымойте в теплой воде. Лук нарежьте кольцами, кабачки — кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, наполните литровые стерилизованные банки. Через два часа поставьте стерилизоваться на 20-25 минут, и закатайте.

Салат кабачковый острый

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 300 г томатного соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 3-3,5 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • 4-5 ч. ложки соли;
  • ¾ ст. растительного масла.
Читайте так же:
Французский винегрет с грибами

Натрите кабачки на крупную терку, добавьте томатный соус, соль, сахар и потушите 20-25 минут. Добавьте измельченный перец, чеснок, растительное масло и уксус, готовьте еще 5 минут. Разложите консервированный салат из кабачков в стерилизованные банки и герметично укупорьте.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг лука;
  • ½ стручка горького перца;
  • 1-2 головки чеснока;
  • по 200 г укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • по 2-3 ст. ложки сахара и уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Баклажаны разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите остальные овощи, нарежьте вместе с баклажанами небольшими кубиками. Измельчите зелень, чеснок и острый перец.

Соедините овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и потушите 25-30 минут. Разложите в стерилизованные банки и вложенным в них лавровым листом и перцем, закатайте.

Салат из кабачков, перца и фасоли

Салат из кабачков и перца

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг зелени (петрушки и укропа);
  • горький перец по вкусу;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г чеснока;
  • 0,5 л 6% уксуса;
  • 150 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 350 г растительного масла.

Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.

Салат из жареных кабачков по-таджикски

  • зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:
  • пару веточек петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.

Салат из кабачков с чесноком

  • 2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);
  • 65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;
  • 20 г чеснока;
  • по 10 г зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 75 г столового уксуса.

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите.

На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.

Салат острый из кабачков

    Салат острый из кабачков

Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10 минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.

Салат маринованный из кабачков

  • 1,5 кг кабачков;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г небольших крепких томатов;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 170 г растительного масла;
  • 70 г петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 8 горошин черного перца.

Очистите перец от семян. Кабачок нарежьте дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку нашинкуйте. Приготовьте маринад, соединив и довдя до кипения все ингредиенты. Залейте маринадом овощи на 2 часа, затем разложите овощную смесь по банкам. Пастеризуйте 15 минут затем закатайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector