Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

Пальчики оближешь — именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту — тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками — в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь — это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки — вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

КабачокКабачок ( 1.2 килограмма ) ПомидорПомидор ( 600 граммов ) МорковьМорковь ( 400 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 400 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 300 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 150 миллилитров ) Томатная пастаТоматная паста ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 столовая ложка ) Уксус яблочныйУксус яблочный ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 20 граммов ) ПетрушкаПетрушка ( 3 веточки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 2

Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 3

Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 4

Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 5

Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 6

Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 7

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 8

Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» на зиму

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 9

Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 10

В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 11

Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов — закрываем его на зиму.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 12

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 13

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 14

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 15

Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов — 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Шаг 16

Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно — пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!

Салаты из кабачков с перцем на зиму – вкусные рецепты пальчики оближешь

салат из кабачков с перцем рецепт на зимуКабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.

Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.

Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт

Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.
  1. Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  2. Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
  3. Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
  4. Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
  6. Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
  7. Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

салат из кабачков с перцем

Салат из кабачков с перцем и помидорами

В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.

Читайте так же:
Свекла покорейски на зиму

Возьмите на 6 пол литровых банок:

  • Кабачки – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправа для шашлыка – 25 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 150-200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

2

Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.

3

Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.

1

Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

4

Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.

5

Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.

6

Нарежьте помидоры кружками.

8

Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.

9

Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.

10

Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.

11

Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.

7

Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.

12

Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.

13

Аналогично поступите с помидорами.

14

Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.

15

Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.

16

По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.

17

Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.

18

Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

19

Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.

20

Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»

Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.
  1. Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
  2. Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
  4. Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
  5. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
  6. Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
  7. Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
  8. Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
  9. Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
  10. Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.

Вкусное лечо из кабачков (видео)

Кабачки пикантные по-итальянски

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) – 500 гр.
  • Красный горький перец – стручок.
  • Красный лук – 500 гр.
  • Тертый хрен – 50 гр.
  • Перец горошком – маленькая ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.

  1. Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  3. Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
  4. Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
  5. Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
  6. Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

салат из кабачков с перцем на зиму

Салат из кабачков без уксуса

Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перцы, сладкие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – стакан.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
  2. Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
  3. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
  4. Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
  5. Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
  6. Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
  7. Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
  8. Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.
Читайте так же:
Салат глобус на зиму классический

салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков с рисом

Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет.
  • Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.
  1. Заранее отварите рассыпчатый рис.
  2. Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
  4. Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
  5. Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
  6. Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
  7. Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  8. Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.

Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.

Рецепты вкусных заготовок салатов из кабачков на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мы с вами обсудили, как приготовить вкусное лечо . Если после этого у вас подоспел богатый урожай кабачков, то я предлагаю вам приготовить интересные заготовки на зиму.

Именно сейчас, во время активного сбора урожая, нужно позаботиться о запасе витаминов на зиму. В виде салата, овощи прекрасно сохранят свой полезный состав и порадуют вас своим вкусом. Ведь, как правило, летом нам не так сильно хочется кушать свежие овощи и фрукты, как зимой. Поэтому, чтобы в снежные деньки не напала зеленая тоска по солнышку, приготовьте его частичку прямо в баночке.

Кабачок — уникальный овощ. Несмотря на свой нежный вкус, он является низкокалорийным, что особенно оценят любители здорового питания. Из него готовят рагу, подливы, котлеты, вареники и даже пекут торты! А уж салат из кабачков — одно из самых любимых блюд на столе!

салат из кабачков на зиму

Делать заготовки из кабачков — одно удовольствие. Все ингредиенты можно сорвать с грядки и сразу же пустить в ход. Даже за неимением своего урожая, в дачный сезон овощи доступны в любом магазине. Я варю такие салатики не только на зиму. Мои близкие их настолько обожают, что приходится готовить на стол. Иначе мои закатанные баночки подвергнутся нападению еще до первых заморозков.

Сегодня я познакомлю вас с моими любимыми рецептами овощных салатов из кабачков на зиму. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся всего за несколько минут. Попробуйте и вы!

Вкусный салат из кабачков с морковью и кетчупом — пальчики оближешь

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

салат из кабачков с кетчупом

Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма молодых цукини;
  2. 2 средние моркови;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. 2 полных столовых ложки сахарного песка;
  5. 1 столовая ложка без горочки соли крупного помола;
  6. 100 грамм постного масла;
  7. 300 грамм острого кетчупа (1 упаковка);
  8. 50 грамм 9% уксуса;
  9. 1 стручок перца чили;
  10. Краснодарский соус — 250 грамм.

Этапы приготовления:

Как я уже говорила, кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и несформированными семенами. Я люблю закрывать такой салат именно целыми колечками. Это очень красиво и вкусно!

нарезать кабачки на кольца

1.Нарезать кабачки на кольца.

морковь натереть на терке

2. Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

кладем в кастрюлю

3. В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.

4. Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.

ставим на огонь

5. Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Читайте так же:
Маринованные рыжики на зиму

Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Очень важно, чтобы банки были термически обработаны сразу перед розливом. В противном случае, закуска не будет долго храниться и крышки вздуются уже через несколько дней. Блюдо при этом будет непригодно к пище.

Готовые баночки после остывания убрать в прохладное помещение.

Закуска получается очень вкусной, ароматной, с пикантной остротой. Кушать ее — одно удовольствие!

Кабачки по-корейски на зиму. Очень вкусный рецепт

Овощи по-корейски давно полюбились всем нам. И это не удивительно, ведь кушать их очень вкусно и полезно. А пробовали ли вы когда-нибудь корейские кабачки? Попробуйте прямо сейчас. Этот кладезь витаминов излечит вашу душу в зимние и заснеженные вечера, напоминая о солнечном и вкусном лете!

кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм очищенной моркови;
  2. полкило репчатого лука;
  3. 2 килограмма кабачков;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 1 стакан уксуса (9%);
  6. 1 стакан постного масла;
  7. 2 столовые ложки крупной соли;
  8. 1 упаковка специй для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

1.Морковку пропустить через такую терку.

натереть кабачок

2. С кабачком поступить так же.

Цукини лучше использовать молодые, без семян. В этом случае даже не нужно снимать кожицу. Если же кабачок уже перерос, то его нужно очистить и освободить от семян. Взвешивать его нужно именно в таком состоянии.

3. Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.

соединить соль и специи

4. Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.

5. Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.

овощи залить маринадом

6. Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.

салат пустил сок

7. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

За время настаивания в холодильнике, салат нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он равномерно промариновался.

Теперь салат уже готов к перекладыванию в банки.

раскладываем по банкам

8. Сначала я раскладываю по стерилизованным банкам овощи, а затем заливаю каждую равным количеством выделенного маринада.

То, что не уляжется в баночки, дополнит сегодняшний ужин. Закуска уже полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Вкусная закуска из кабачков «Тещин язык»

Знаменитый и всеми любимый «Тещин язык» мы приготовим прямо сейчас. Так эту закуску называют из-за ее остроты, словно язык надоедливой родственницы. Даже нелюбители остренького с удовольствием едят такое лакомство. Ведь «огненность» блюда всегда можно урегулировать количеством острого перца.

тещин язык

Ингредиенты:

Для приготовления потребуются:

ингредиенты

  1. 3 килограмма молоденьких цукини;
  2. 2 свежие перчинки чили;
  3. 3 крупные морковки;
  4. слегка неполный стакан растительного масла;
  5. стакан очищенных долек чеснока;
  6. 100 грамм уксуса;
  7. стакан сахарного песка;
  8. 2 столовые ложки крупной соли;
  9. поллитра томатного сока.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи.

обжарить морковь

1.На масле обжарить тертую морковь. Делать это нужно сразу в той посуде, в которой вы собираетесь варить весь салат.

нарезаем кабачки

2. Пока румянится морковь, нужно нарезать кабачки. Их нужно очистить. При необходимости удалить семена. Молодые кабачки можно не чистить не удалять семена. По вашему желанию. Крупные плоды я режу сначала на кольца, а затем еще пополам.

3. Чили и чеснок раздельно пропустить на мясорубке и отложить в сторону.

добавить овощи

4. К моркови влить сок, всыпать соль и сахарный песок. Размешать до равномерного распределения и дождаться вскипания. После чего добавить пропущенный чили и кабачки. Проварить на медленной варке 45 минут.

салат готов

5. За пару минут до снятия с плиты добавить чеснок и уксус. Перемешать.

6. Салатик распределить по заготовленным баночкам и перевернуть вверх дном. Обернуть теплым пледом и оставить на ночь.

7. Утром банки готовы к переносу в погреб.

Иметь дело с кабачком, делая заготовки — одно удовольствие. Он непривередлив в обработке и готовится очень быстро. А о пользе и вкусе можно говорить вечно. Этот овощ растет на большом и плодовитом кусте. Посадив несколько таких кустиков, дачники собирают огромное количество урожая и начинают думать, что же с ним делать?! Конечно же, зимние салатики!

Какие заготовки из этого овоща есть у вас на вооружении? Делитесь опытом в комментариях! До новых встреч!

На зиму салат из кабачков. 5 вкусных рецептов — кабачки как грибы

Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

салат из кабачков на зиму

В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.

В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.

Читайте так же:
Свекольная закуска на зиму

Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти

Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):

  • кабачков — 4 шт.
  • болгарского перца — 4 шт.
  • помидоров — 4 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • чеснока — 3 головки
  • луковицы — 3 шт.
  • зелень

Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).

В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.

А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.

Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.

Затем кладем помидоры.

После сверху кладем нарезанный болгарский перец.

Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.

Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.

Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.

Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.

Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.

Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.

Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.

Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках — как грибы

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).

Зелень тоже нарезаем ножом.

Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.

Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.

Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.

Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.

Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.

По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.

Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки !

Салат из кабачков на зиму — по-корейски

Ингредиенты:

  • 1400 г кабачков
  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250 г перца
  • 100 г чеснока
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9 %
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Приготовление:

Чистим кабачки. Нарезаем их затем продольными брусочками. Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.

Трем морковь на корейской терке.

Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем полосками болгарский перец. Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.

Кладем морковь и лук.

Выдавливаем 100 грамм чеснока.

Добавляем соль, сахар, растительное масло с запахом, уксус. Сейчас нужно все хорошо перемешать.

И уже после этого высыпаем половину пачки приправы по-корейски.

Лучше чтобы она была ароматная. Чем ароматней приправа — тем ароматней салат.

Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться. Перемешиваем салат 1 раз в час.

Прошло 3 часа и мы раскладываем салат вместе с жидкостью по баночкам.

Получилось 4 банки по 500 мл. Заметьте, банки стоят вместе с соком.

Прикрываем сверху просто крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застилаем полотенцем.

Наливаем холодную воду, включаем огонь и с момента закипания воды, стерилизуем 25 — 30 минут. По возможности прикрываем крышкой. Вода должна быть до плечиков банки.

По истечении времени достаем банки, плотно закрываем крышки на зиму и переворачиваем.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.

Рецепт салата из кабачков в томате без стерилизации — видео

Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.

Салат на зиму из кабачков без стерилизации — видео

Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector