Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварной говядины

Салат из отварной говядины

салат из отварной говядины

Согласитесь, что невозможно представить праздничный стол без вкусненьких салатов. И хоть «Оливье» является одним из коронных блюд всех праздников и застолий, конечно же хочется разбавить стол чем-то неординарным, чтобы можно было побаловать себя и удивить гостей. Для такого случая мы опишем несколько рецептов самых вкусных салатов с мясом отварной говядины. Заметьте, что в качестве главного ингредиента мы выбрали именно говядину, поскольку она прекрасно сочетается с любыми видами продуктов и придает салату особенный пикантный вкус.

Салат из отварной говядины и корейской морковки

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 300 г; – 250 г;
  • ветчина – 120 г;
  • томат – 1 шт.; (50%) – 180 г;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • сухарики (с беконом) – 1 пачка;
  • соль «Экстра» — щепотка;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек.

Приготовление

Кусочек отваренной говядины нарезаем очень острым ножом соломкой. Таким же образом измельчаем ветчину и соединяем с мясом. В эту же миску выкладываем уже готовую морковку по-корейски и пачку сухариков, желательно имеющих вкус ветчины. Нарезать томат в виде соломки у нас наверное не получится, поэтому режем его кубиками и выкладываем в мисочку со всеми ингредиентами. Так как в салате имеются сухарики, то будем использовать пятидесяти процентный майонез, иначе в более жирном они будут плохо смачиваться. Поэтому берем оливковый майонез, размешиваем в нем горчицу и заправляем этой смесью подготовленные ингредиенты для салата. По желанию салат можно присыпать щепоткой мелкой соли.

Выкладываем готовый вкусный салат в салатник, украшаем не сильно мелко нарезанной зеленью свежей петрушки и незамедлительно подаем к столу.

Салат из отварной говядины под соевым соусом, с соленым огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • болгарский перец трех цветов (средний) – каждого по одному;
  • маринованный огурец (крупный) – 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зира – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Очищаем от семядолей разноцветный болгарский перец и режем его красивой соломкой. Таким же образом нарезаем отваренную на протяжении полутора часов говядину и добавляем ее в миску с перцем. Следом, по тому же принципу измельчаем крупный, мясистый маринованный огурец. А вот репчатый лук, также нарезанный по типу соломки, мы перед введением его в салат обдаем кипятком, затем сливаем его, отжимаем лук и смешиваем со всеми ингредиентами в миске. Для добавления пикантной нотки салату присыпаем его приправой зиры. В пиалу с соевым соусом доливаем оливковое масло, размешиваем и поливаем им наш чудесный салатик. Для того чтобы соус обволок все содержимое салата мы перемешиваем его и перед употреблением даем постоять хотя бы час.

Салат из отварной говядины с маринованным луком и сыром, без майонеза

Ингредиенты:

  • филе отварной говядины – 350 г;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • твердый сыр гауда — 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл.

Приготовление

салат с отварной говядиной рецепт

Филе уже приготовленной говядины нарезаем максимально длинными, но тонкими полосками. Сыр можно измельчить ножом мелкой соломкой, но удобнее это сделать на терку. На четверть кольца нарезаем репчатый лук, складываем в отдельную глубокую пиалу, заливаем соединенным с водой столовым уксусом и отставляем его мариноваться на 20 минут. Затем хорошенько отжимаем его, немного мнем руками и вводим в салат. Опять берем отдельную пиалу и вливаем в нее кунжутное и оливковое масло, к которым пропускаем через специальный пресс очищенный чеснок. Такой заправке для салата даем постоять около получаса, чтобы чеснок насытил своим ароматом масла. После поливаем ею наш салатик и хорошенечко его перемешиваем. Кушать его сразу или дать немного настояться, решайте сами!

Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.
Читайте так же:
Мясной салат с орехами

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат из говядины отварной с солеными огурцами – рецепты приготовления

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

Салат «Обжоркa» с говядиной и морковью

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль, Масло растительное, Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

  1. Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить. Пока варится мясо, нарезаем мелко лук. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
  3. Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками. В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Слоеный салат с говядиной, свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

натереть овощи

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

нарезать мясо

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

слой картошки

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Вперемешку»

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

слой свеклы

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Как приготовить «Салат «Загадка» классический»

1. Морковку чистим и моем. Не отвариваем ее, а сразу натираем на мелкой терке. Редьку тоже натираем на мелкой терке и сразу же отжимаем с нее сок.

2. Говядину моем, и помещаем в кастрюлю с водой, солим и варим до полной готовности. После чего достаем мясо из кастрюли и остужаем. Когда остынет, его нужно разорвать на тонкие волокна.

3. Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла, разогреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Яйца вбиваем в миску, добавляем 2 столовые ложки воды, соли и перчим, взбиваем все и жарим на сковороде несколько тонких блинчиков. Готовые яичные блины рвем тонкими полосками. Нарезаем мелко зелень и выдавливаем через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Перед употреблением немного настаиваем и подаем к столу.

Салат с говядиной, морковью по-корейски и сыром

Для того чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм говядины.
  2. 150 г твердого сыра.
  3. Яйца (четыре штуки).
  4. 150 грамм корейской моркови.
  5. Огурец свежий (две штуки).
  6. Соль.
  7. Майонез.
  8. Перец.

салат с говядиной с корейской морковью

Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Дают остыть. Яйца также нужно сварить и охладить. Нарезать ломтиками.

В большой посудине перемешать корейскую морковь, яйца. Добавить нарезанное ломтиками мясо, соль и перец, майонез. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на два часа в прохладном месте.

Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр и огурец. Еще раз перемешать все компоненты. Салат с говядиной, с корейской морковью и с сыром можно подавать на стол. Это простое, пикантное и питательное блюдо, которое многим нравится

Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами

Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку загадка с блинами получится просто объедение.

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
  3. Мелко нарежьте солёные огурчики.
  4. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.

салат загадка для гостей

Салат «Коварство и любовь» с говядиной с солеными огурцами и фасолью

  • говядина 200г;
  • фасоль красная консервированная 1/2банки;
  • маслины 1/3банки;
  • огурцы маринованные 2-3шт.;
  • картофель 1-2шт.;
  • помидоры 1шт.;
  • лук репчатый 1головка;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат из свеклы и моркови

Салат «Коварство и любовь» с говядиной и фасолью

Приготовление:

Отварить и нарезать говядину, клубни картофеля. Слить жидкость от консервированной красной фасоли. Нарезать репчатый лук, маринованные огурцы, помидоры и маслины.

Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, лук, фасоль, огурцы, картофель, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху – маслины. Верх салата «Коварство и любовь» оформить в виде сердца.

Салат из говядины отварной с солеными огурцами и грибами

Изображение материала

  • Говядина — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 6 штук
  • Растительное масло — 20 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Говядину отварить (не солить), порезать кубиками.

2.Шампиньоны и огурцы порезать кубиками.

3.Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

  • 300 г вареной говядины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 сладкий лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть оливок,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • базилик, молотый перец, соль.

Приготовление:

Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

Салат из говядины отварной с солеными огурцами и картофелем

  • Говядина — 500 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

1.Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

2.Картофель отварить и нарезать.

3.Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Изображение

4.Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5.Сыр натереть на крупной терке.

6.Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

7.Дать немного постоять.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Можно салат не слоить, а сразу смешать, тут уже по вашему вкусу.

Как приготовить «Салат с говядиной и маринованными огурцами»

1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Салат из отварной говядины — вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины - вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Вкусный салат с отварной говядиной

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.
Читайте так же:
Нежный печеночный салат

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

салат из отварной говядины

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

салат из пекинской капусты c отварной говядиной

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают говядину.
  2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы.
  4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
  5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

Салат с отварной говядиной и фасолью

салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • фасоль – 400 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
  2. Отваренное мясо нарезают.
  3. Аналогичным манером измельчают перец.
  4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
  5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

Салат из вареной говядины и болгарского перца

салат из вареной говядины и болгарского перца

Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черри – 7 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
  2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
  3. Добавляют листья рукколы.
  4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
  5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.

Салат с вареной говядиной и грибами

Салат с вареной говядиной и грибами

Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

  • отваренная говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
  3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
  4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
  5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.
Читайте так же:
Салат «Морячка» покорейски

Салат с отварной говядиной и яблоком

салат с отварной говядиной и яблоком

Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
  2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

Овощной салат с отварной говядиной

овощной салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
  3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и сыром

салат с отварной говядиной и сыром

Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
  2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
  3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
  4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.

Салат из отварной говядины и картофеля

салат из отварной говядины

Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
  2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
  3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат из вареной говяжьей печени

салат из вареной печени говяжьей

Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector