Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты рецепты

Салат из красной капусты рецепты

как сделать салат из красной капусты

Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.

А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?

Салат с красной капустой рецепт

Этот салат готовится из красной и белой капусты с добавлением кукурузы. Рецепт невероятно простой, на приготовление уйдёт не более 10 минут, так как ингредиентам салата не требуется тепловая обработка. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной капусты
  • 500 грамм белой капусты
  • Свежая морковка среднего размера
  • Банка консервированной кукурузы
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны, йогурта или майонеза
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 чайных ложки коричневого сахара без горки
  • Столовая ложка зерновой горчицы
  • Щепотка молотого чёрного перца, либо смеси перцев.

Как приготовить салат из красной и белой капусты:

  1. Хорошо промываем белую капусту под проточной водой, убирая верхние листики, если они высохли или повреждены. Нарезаем капусту тонкой соломкой, вырезая толстые прожилки.
  2. Точно также подготавливаем красную капусту и режем соломкой.

Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из красной капусты с красным луком

салат из красной капусты рецепт

Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм красной капусты
  • 1 большая красная луковица
  • Несколько веточек петрушки (не больше пяти)
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный)
  • 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого)
  • Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.

Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.

Салат с красной капустой и курицей

как приготовить салат из красной капусты

Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 700 грамм красной капусты
  • 100 грамм пшеничного батона
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Как приготовить салат с красной капустой и курицей:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и остудите. Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала помягче.
  2. Батон нарежьте мелкими кубиками и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до красивого золотистого цвета. Можете поджарить гренки на сковороде.
  3. Соедините нарезанную кубиками курицу, гренки и капусту, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте минут на пять. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Салат из свежей красной капусты с огурцами

как готовить салат из красной капусты

Очень полезный летний салат с красной капустой и огурцом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной капусты
  • Один огурец среднего размера
  • Пучок укропа
  • 15-20 перьев зелёного лука
  • 6 листиков зелёного салата
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с огурцом:

Промойте красную капусту и нарежьте тоненькой соломкой. Посолите и помните капусту руками, чтобы пошёл сок. Моем лук, укроп и зелёный салат. Мелко режем и добавляем в капусту. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Можно полить ещё и лимонным соком. Приятного аппетита!

Салат с красной капустой и помидорами

салат из красной капусты

Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм краснокочанной капусты
  • 2 крупных плотных помидора
  • 1 репчатая луковица
  • Пучок петрушки
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки 9% уксуса
  • 50 мл воды.

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

  1. Помыть капусту и зелень. Если зелень немного подвяла, опустите её на пару минут в холодную воду.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.
  3. Лук выложите в маленькую миску и залейте кипячёной водой. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, выложите в капусту. Мелко нарежьте петрушку, слейте с лука маринад и добавьте его туда же. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу сразу же. Хранить такой салат более 2 часов не рекомендуется.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

салат из красной капусты рецепт приготовления

Как вы знаете в красной капусте очень много витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ. Приготовив этот вкусный салат из красной капусты, вы не только быстро утолите свой голод, но и укрепите здоровье! Пошаговый рецепт с фото вкусного и полезного салата из красной капусты. Читайте еще: Салат из капусты на зиму рецепты

Салат из краснокочанной капусты

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Квашенная красная капуста

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 5 небольших вилков краснокочанной капусты;
  • килограмм яблок кислого сорта;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • соль мелкая – 1 стакан;
  • семена укропа на свой вкус.

Время приготовления – 3 дня.

Калорийность – 87 ккал.

Как нужно готовить заготовку на зиму:

  1. Вилки обязательно промываем и очищаем от старых и негодных верхних листьев;
  2. После этого каждый вилок разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетки вместе с семечками;
  4. Нарезаем яблоки тонкими дольками;
  5. Луковицы очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полукольца;
  6. В большую емкость выкладываем кусочки капусты, добавляем к ним лук;
  7. Приправляем все солью и семенами укропа;
  8. Все компоненты нужно хорошо размять руками до появления сока;
  9. В большую кастрюлю или ведро выкладываем слоями капусты и между ними кладем яблоки;
  10. Ставим в теплом месте, сверху устанавливаем гнет и оставляем на три дня;
  11. После этого готовую квашеную капусту можно убрать в этой же емкости в прохладное место, при желании ее можно разложить по банкам.

Стерлядь в духовке — эта рыба по праву считается царским блюдом, поэтому научитесь готовить блюда из нее правильно.

Баклажаны фаршированные мясом — невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Как испечь сладкий пирог в духовке — попробуйте приготовить выпечку на десерт по нашим рецептам.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

  • 500 г капусты,
  • лук- 1 шт.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

Салат из квашеной краснокочанной капусты на зиму

В отличие от обычной белокочанной капусты, краснокочанная не обладает специфическим запахом, поэтому процесс ее приготовления будет намного приятнее для хозяйки. Изюминкой этого рецепта служат яблоки, которые придадут блюду особенный кисло-сладкий привкус. Для этого нужно выбрать фрукты твердых сортов. Лучше всего подойдут небольшие зеленые яблочки.

Ингредиенты:

  • 5 кг краснокочанной капусты;
  • 1 кг яблок;
  • 3 луковицы;
  • 200 г соли;
  • 20 г тмина.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать плоды соломкой.
  2. Нашинковать капусту, посыпать солью и хорошо помять руками.
  3. Лук нарезать полукольцами, смешать в одной тарелке с капустой и яблоками.
  4. Добавить тмин, еще раз все перемешать и примять руками.
  5. Сверху на капусту поставить гнет и оставить все на 3 дня при комнатной температуре.
  6. Готовую закуску хранить в погребе.

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Рецепт из красной капусты: как сделать вкусную и простую заготовку на зиму

Капуста помогает организму быстрее переваривать белки, поэтому является идеальным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, картофеля и здоровым вариантом наполнителя для пирогов или фаршированной птицы. Способ приготовления необычайно простой, и сделать его сможет даже новичок на кухне.

  • 1 кг краснокочанных капустных вилков
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 1 л воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана рафинированного или кукурузного масла
  • по 0,5 ч. л. кориандра и душистого перца
  • лавровые листья добавить по своему усмотрению
  1. Порежьте капусту длинной соломкой.
  2. Чесночные зубцы нарежьте как можно мельче или пропустите через пресс.
  3. Поместите овощи в объемную чашу или таз. Положите туда масло, гвоздику и другие приправы и аккуратно все смешайте.
  4. Положите капусту с чесноком в заранее продезинфицированные банки, наполните их доверху и хорошо утрамбуйте.
  5. В кастрюлю залейте воду и уксус, всыпьте нужное количество сахара и соли.
  6. Доведите смесь до закипания при средней температуре. Продолжайте процесс примерно 4 минуты.
  7. Сразу вылейте получившийся маринад в капусту, закройте емкости и остудите в тепле.

Заготовку можно открывать спустя сутки или в течение следующих шести месяцев.

Китайский салат с куриной грудкой

Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

  • Куриная грудка — 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Красная капуста — 100-120 грамм
  • Листовой кудрявый салат — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 веточки
  • Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
  • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.


В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании главной героини?

К слову, в любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

Рецепт салата из фиолетовой капусты

Уникальное сочетание изумительного вкуса и пользы – вот что представляет собой этот рецепт салата из фиолетовой капусты с оригинальной заправкой. Сочный и яркий микс на основе самых простых ингредиентов (к слову, их потребуется совсем немного) получается очень аппетитным и хрустящим. Конечно, такая закуска вряд ли подойдёт для праздничного стола, но в качестве повседневного блюда ей нет равных. Приготовление этого эффектного салатика в колоритных оттенках обойдётся вам совсем недорого, но будьте готовы к тому, что этот микс настолько понравится вашей семье, что делать его вы будете очень-очень часто!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Какие продукты нам будут необходимы для приготовления этого вкусного салата из сиреневой капусты на каждый день? Предложенный рецепт очень прост. Вот список основных компонентов:

  • луковица фиолетовая – ½ головки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • фиолетовая (краснокочанная) капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечного масло – 1 ст. л.

Для приготовления оригинальной заправки следует использовать вот такой набор ингредиентов:

  • ряженка – 200 мл;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • фета или брынза – 50-70 г.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Если все повседневные миксы из овощей вам уже приелись, то стоит немного разнообразить привычный рацион. Простой, но очень вкусный салат из фиолетовой капусты по доступному рецепту позволит вам на «отлично» справиться с этой задачей.

1522758938_2

  1. Сковороду с антипригарным покрытием (также можно использовать керамическую посуду) отправить на несильный огонь. Ёмкость основательно разогреть. Всыпать на неё порезанный небольшими кубиками белый хлеб. Немного зарумянить. Полить очищенным оливковым или подсолнечным маслом: какой именно сорт – это непринципиально. Помешивая кулинарной лопаточкой, добиться образования лёгкой аппетитной корочки золотистого цвета на сухариках. Пересыпать их в отдельную ёмкость и оставить охлаждаться.

1522758938_2

  1. Заняться подготовкой других ингредиентов. Мелкой соломкой нашинковать фиолетовую капусту, которая выступает как раз основным ингредиентом этого салата.

1522758938_2

  1. Очистить салатную фиолетовую луковицу. Мелко-мелко порубить её.

1522758938_2

  1. Отправить нарезку из фиолетовой капусты в глубокую миску. Всыпать в салатник и луковую крошку. Присыпать всё смесью соли и сахарного песка. Немного помять овощную заготовку руками, чтобы она стала нежнее и дала сок.

1522758938_2

  1. Теперь можно делать заправку. Невзирая на то, что это не привычный майонез или растительное масло, тут ничего сложного нет. Соус делается на «раз-два». Для этого нам потребуется в отдельную плошку выложить нежирную сметану. К ней надо влить ряженку.

1522758938_2

  1. В полученную смесь необходимо всыпать куркуму. Туда же отправляется сыр (по желанию вы можете использовать брынзу или фету – тут на ваше усмотрение, так как одинаково органично вписываются в состав заправки оба сорта). Всё нужно размять и как следует перемешать до однородности. Некоторые хозяюшки с этой целью используют блендер, но тут всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Готовый соус немного присолить по вкусу.

1522758938_2

  1. Влить заправку в салат. Хорошенько перемешать продукты.

1522758938_2

  1. Теперь можно сервировать готовый салатик из сиреневой капусты на каждый день. Овощи выкладываются в салатник.

1522758938_2

  1. Сверху к ним всыпается немного куркумы и вливается буквально 1 ложка соуса.

1522758938_2

  1. Потом всё это гастрономическое чудо засыпается самостоятельно приготовленными сухариками из багета.

1522758938_2

Вот таким аппетитным и вкусным получается салат из фиолетовой капусты, приготовленный по простому и быстрому рецепту на каждый день. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Салат из краснокочанной капусты рецепт салата с фиолетовой капустой

салат из краснокочанной капусты рецептСалат из краснокочанной капусты выглядит очень необычно и красиво на любом столе.

Салатов из капусты великое множество, ведь у нас рационе не только белокочанная капуста, а так же пекинская капуста, брокколи, брюссельская, савойская и очень ярка и красивая — краснокочанная капуста. Вы можете приготовить диетический салат из капусты, можно приготовить более сытный вариант, так же вы можете приготовить котлеты из капусты, которые очень вам понравятся.

Краснокочанная капуста не так давно появилась на прилавках, но довольно быстро стала популярным продуктом. Произошло это не только из-за необычной и очень яркой фиолетовой окраски. Эта капуста содержит значительное количество белка и витамина С, помогает в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, а также при регулярном употреблении в пищу замедляет процессы старения. Все это происходит благодаря особым веществам – антоцианам, которые и окрашивают краснокочанную капусту в столь оригинальный цвет. Так давайте приготовим салат из краснокочанной капусты и будем получать максимум полезных веществ.

Больше всего полезный веществ в сырой капусте. Поэтому ее не рекомендуется тушить или варить. Фиолетовые листья идеально подходят для различных салатов. Они не только делают их эффектными, но и очень полезными. Однако следует учесть, что такие салаты не стоит долго хранить, а лучше всего съесть сразу после приготовления. Салат из краснокочанной капусты, рецепт:

Набор продуктов для приготовления салата из краснокочанной капусты:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень свежая – 20 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

фиолетовый салат

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из краснокочанной капусты»

Для приготовления сочного, витаминного салата необходимо предварительно подготовить краснокочанную капусту. Удалить верхние загрязненные и поврежденные листья. Разрезать капусту на две половины. Ножом аккуратно вырезать кочерыжку. В ней могут содержаться вредные вещества, поэтому в пищу ее употреблять не рекомендуется.

фиолетовый салат

Капусту мелко нашинковать. При контакте с нарезанными листьями, руки могут окраситься в синий цвет. Поэтому их необходимо часто промывать под проточной водой, чтобы цветовой пигмент не впитался в кожу. Нашинкованную капусту следует посолить и тщательно размять. Так она получится более нежной и вкусной.

фиолетовый салат

Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость. Затем промыть зерна под проточной холодной водой. Дать жидкости стечь. Добавить кукурузу к капусте.

фиолетовый салат

Зелень для салата промыть и очистить. Можно использовать укроп, кинзу, петрушку. Для пикантности можно добавить в фиолетовый салат зеленый или репчатый лук. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.

фиолетовый салат

Полить все растительным маслом (оливковым или подсолнечным). В последнюю очередь добавить сметану в салат из фиолетовой капусты. Все как следует перемешать и оставить на 10 минут.

фиолетовый салат

Блюдо «Салат из краснокочанной капусты» готовила Саркисян Гаянэ

фиолетовый салат

Диетический салат из краснокочанной капусты

салат из краснокочанной капусты

Диетический салат из краснокочанной капусты напитает энергией весь ваш организм, его можно готовить каждый день, потому что он очень вкусный. Салаты с большим количеством сырых овощей являются не только диетическими, но и очень вкусными. Добавление нескольких ядрышек грецких орехов придает салатам из краснокочанной капусты по нашему рецепту дополнительную пользу. Если при этом еще и в качестве заправки использовать не растительное масло или майонез, а йогурт или, в крайнем случае, домашнюю сметану, то овощной салат может стать отличным завтраком или вторым блюдом. Фиолетовый салат не отяжелит организм лишними калориями, даст необходимую энергию для активной работы и надолго усыпит чувство голода.

Набор продуктов для приготовления диетического салата:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г или 1/ 2 головки;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

салат из фиолетовой капусты

Пошаговая инструкция для блюда «Диетический салат из краснокочанной капусты»

Капуста содержит витамин С и прекрасно очищает кишечник, а краснокочанная еще и защищает сердце и сосуды. Ее фиолетовая окраска свидетельствует о высоком содержании антоцианов, замедляющих старение и повышающих сопротивляемость стрессам.

Для салата капусту очистить от верхних загрязненных листьев, затем разрезать ее пополам и ножом удалить кочерыжку. Для того чтобы при контакте со свежими срезами кочана руки не окрасились в темный цвет, их следует периодически мыть проточной водой. Капусту необходимо мелко нашинковать. После этого ее нужно посолить и размять руками до легкого хруста.

салат из краснокочанной капусты рецепт

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем нарезать его тонкими кольцами и измельчить. Поместить лук в небольшую емкость и залить кипятком. Оставить его на 2-3 минуты в воде для того, чтобы избавиться от характерной горечи. После этого жидкость следует слить, а распаренный лук переложить в салатницу с капустой.

салат из краснокочанной капусты рецепт

На средней терке измельчить грецкие орехи. Они богаты растительным белком, жирами и аминокислотами, но злоупотреблять ими не стоит из-за высокой калорийности.

салат из краснокочанной капусты рецепт

Далее соединить их с капустой и луком. Добавить консервированную кукурузу. Ее должно всего пару ложек, поскольку в ней содержатся углеводы. Лучше взять побольше различной зелени и мелко нарубить ее. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.

салат из краснокочанной капусты рецепт

В последнюю очередь добавить йогурт или домашнюю сметану. Все перемешать. Салат из фиолетовой капусты готов.

салат из краснокочанной капусты рецепт

Блюдо «Диетический салат из краснокочанной капусты» готовила Саркисян Гаянэ

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector