Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона

Салат из дайкона

Фото автора

Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

Ингредиенты для салата из дайкона

  • Белая редька дайкон 0.6-0.8 кг
  • Морковка 2 шт
  • Зеленый салат 0.5 пучка
  • Соль, рисовый уксус специи
  • Мирин или сахар, кунжутное масло, руккола, томаты «черри», острый перец по желанию

Как приготовить салат из дайкона

  1. Если белая японская редька немного вялая, будет сложно ее натереть. В таком случае, возможно, лучше использовать маринованный дайкон, или постараться тонко нарезать его острым ножом – это немного утомительно, но вполне реально. Где-то читал, что вкуснее всего корень в верхней части, который ближе к ботве. Но это к слову. Морковку лучше всего брать сладкую, идеально молодую. Все остальные овощи – по желанию, но они значительно улучшают вкус блюда.

Дайкон.

Маринованный дайкон.

Натертая морковка.

Овощной салат.

салат из дайкона

Вкусный витаминный салат из дайкона – низкокалорийная вегетарианская закуска

Дайкон

Дайкон

Дайкон – это японская редька. Данный овощ является корнеплодным растением семейства крестоцветные. Отличие дайкона от обычной редьки или редиса в том, что он не содержит горчичного масла и не имеет резкого запаха. Этот вид был получен в Японии с помощью селекции. Перевод слова с японского означает «большой корень». Японская редька считается одним из основных овощных культур и самых главных ингредиентов на японской кухне. Ее применяют практически во всех блюдах: салатах, гарнирах, первых блюдах. Также ее варят, тушат и маринуют. Маринованный овощ является очень вкусным лакомством. Дайкон для многих является самым вкусным овощем. Одними из известных сортов овоща является дайкон миноваси и малиновый нектар.

Для китайцев дайкон является незаменимым продуктом, а корейцы и бирманцы едят соленый дайкон. Для европейцев этот корнеплод известен больше под названием «белая редька» либо «белый редис». Его предпочитают употреблять в салатах, заправленных маслом, сметаной либо сливками.

Читайте так же:
Салат «Барракуда»

Японская редька обладает более крупными корнеплодами, чем обычная. Их вес составляет примерно 2-4 килограмма, а некоторые корнеплоды достигают веса в 20 килограммов. Они имеют особые вкусовые качества: более сочные, нежные, без выраженного вкуса редьки. Преимущество в том, что дайкон прекрасно хранится весь зимний период.

Полезные свойства дайкона

Польза и вред дайкона изучаются довольно давно. Как и большинство овощей, в состав дайкона входит множество полезных веществ. Важно отметить, что полезен овощ не только в свежем виде, но и тогда, когда хранится очень длительное время. В состав дайкона входят витамины подгруппы В, С, А, РР, Е, основные минеральные вещества, пектины, клетчатка, бета-каротин, энзимы и антиоксиданты. Овощ уникален тем, что не имеет способности впитывать в себя вредные вещества и соли, содержащиеся в почве. Поэтому урожай японской редьки экологически чистый и не содержит в себе вредных компонентов. Врачи рекомендуют постоянно включать в рацион питания блюда на основе редьки. Дайкон универсальный, его можно добавить в салат, а можно сделать из него сок.

В чем же заключаются полезные свойства овоща? В первую очередь, он очищает организм. Его можно использовать как легкое слабительное и мочегонное средство. Минеральные вещества, такие как калий и кальций способствуют выведению из организма излишней жидкости и шлаков. Благодаря этому качеству, японскую редьку ввели в основу правильного питания и некоторых диет.

Также японская редька весьма положительно влияет на укрепление иммунитета. Состав, насыщенный витаминами, укрепляет силы организма, а компоненты, содержащие белок и фитонциды, очищают внутренние органы от бактерий и микробов. Регулярное употребление дайкона – это отличная профилактика простудных заболеваний. Овощ способствует выздоровлению и облегчает протекание таких болезней, как бронхиальная астма, бронхит, кашель. Он благоприятно влияет на работу печени и почек. Достоинством овоща является его приятный вкус. Выпить стакан сока сможет каждый человек, при этом он улучшит работу поджелудочной.

Нервная система

Кроме этого, дайкон является отличным успокоительным. Он заметно влияет на работу нервной системы, улучшая настроение и понижая нервную возбудимость. Сок дайкона, выпитый на ночь, подарит полноценный и здоровый сон человеку.

Также польза японской редьки заметна при диабете, сердечных заболеваниях и при проблемах с сосудами. Свойства редьки позволяют людям, страдающим диабетом, нормализовать сахар в крови. Также в составе овоща присутствует фруктоза, которая просто незаменима в особенном питании диабетиков.

Не менее полезен дайкон в похудении. Он является низкокалорийным овощем, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 18 ккал. Как говорилось ранее, редька очищает организм от токсинов и шлаков, поэтому в похудении овощ просто незаменим.

Нередко применяется редька и в косметологических целях. Свежевыжатый сок способен избавить человека от веснушек, пигментных пятен, прыщей и других кожных воспалений. Также сок можно втирать в корни волос, он отлично питает и укрепляет их структуру.

Опасные свойства овоща

Несмотря на множество положительных свойств овоща, дайкон имеет некоторые ограничения и противопоказания. В первую очередь, это касается людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Из-за большого содержания клетчатки, может появиться несварение желудка или явно выраженный метеоризм. Также не рекомендовано употреблять дайкон людям с язвой и гастритом. Не стоит употреблять овощ и тем, кто страдает подагрой и болезнями почек. Также люди, возраст которых больше 50 лет, перед употреблением овоща, обязательно должны обратиться к врачу. По определенным хроническим болезням и индивидуальным особенностям, врач сможет порекомендовать употребление овоща в определенном количестве.

Употреблять японскую редьку при беременности, а также при грудном вскармливании следует только после консультации гинеколога.

Выращивание дайкона

Данный корнеплод можно без проблем найти на полках магазинов и на рынках. Но всем известно, что выращенный овощ в домашних условиях, будет значительно полезнее покупного. Выращивание овоща несомненно понравится каждому человеку. Посадка и уход за овощем не составит никакого особого труда, так как эта овощная культура является вполне неприхотливой. Сложность может состоять лишь в том, что не каждому удается правильно рассчитать время, когда нужно сажать дайкон. Его можно сажать как во второй половине лета, так и весной. Летом рекомендуется высаживать дайкон в средней полосе.

Читайте так же:
Салат Роскошь

Выращивание дайкона

Существует ряд правил и рекомендаций, которых нужно придерживаться, чтобы урожай был богатым, вкусным и действительно полезным:

  • подготовка почвы;
  • посев;
  • полив;
  • сбор урожая;
  • хранение.

В первую очередь, важно правильно подготовить грядки. Хоть данное растение и не особо прихотливо и вполне себе растет на различных типах грунта, все же оно очень любит рыхлую почву. Поэтому перед посадкой, землю нужно перекопать и разровнять. Для того, чтобы корнеплоды выросли большими, необходимо перед посадкой выкопать глубокие ямки (где-то 10 см). Расстояние между лунками должно быть достаточным (примерно 5-7 см). Семена овоща вполне крупные, поэтому взойдут они без проблем. Когда же сеять семена в открытый грунт? Идеальное время для посадки японской редьки – апрель. В одну лунку закладывается одно семя, после чего почву нужно увлажнить и засыпать землей. Чтобы не появились слизни, поверхность грядки нужно обработать золой. После прореживания, дайкон следует подкормить удобрениями. Пересаживать можно только всходы с округлой формой корнеплодов.

Так как до середины сентября корнеплоды должны оставаться в почве, им нужен дополнительный полив. Если на улице засуха, то дайкон нужно поливать тогда, когда почва становится сухой. Обильный полив не требуется, поэтому если прошел дождь, то от человека ничего не нужно.

Сбор плодов проводится до конца сентября. Выкапывать дайкон нелегко, но выкопать плоды целиком можно только не торопясь. Высаженный корнеплод цветет и дает семена. Чтобы овощи сохранились длительное время, им нужно создать специальные условия. Температура воздуха в месте, где лежит овощ, должна составлять от -1 градуса до 5. Рекомендовано хранить дайкон в ящиках с сухим песком.

Вредители растения очень схожи с заболеваниями крестоцветных. Бороться с ними сложно, но можно. В первую очередь, нужно придерживаться всех правил агротехники: убирать сорняки, дезинфицировать места, где будут храниться овощи и садовые инструменты, очищать участок от растительных остатков. Некоторые болезни уничтожаются химическими препаратами. В крайнем случае, овощи можно побрызгать ими.

Вкусные рецепты с дайконом

Существует множество рецептов приготовления различных блюд с дайконом. За счет того, что он является калорийным продуктом, его используют во всевозможных вариантах питания. Калорийность овоща составляет всего 18 килокалорий на 100 граммов продукта. Самые распространенные рецепты – салаты. Очень вкусно сочетать дайкон с морковью и яблоком, с морковью и курицей, с курицей и яблоком. Также очень вкусный вариант – оладьи из японской редьки.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Для приготовления понадобится 1 дайкон среднего размера, 1 морковь, 1 яблоко и немного майонеза. Все овощи необходимо натереть на терку, заправить майонезом и немного посолить.

Замечательным вариантом на зиму будет дайкон по-корейски. Готовится он достаточно просто.

Для приготовления такой заготовки понадобится: 2 дайкона, 750 граммов воды, четверть стакана соли, четверть стакана сахара, четверть стакана уксуса, четверть чайной ложки куркумы. Японскую редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать любым способом: кубиком, четвертинкой, кольцами. Главное, чтобы кусочки смогли поместиться в банку. Далее следует приготовить маринад. Для этого в кипящую воду (250 граммов) нужно добавить соль, сахар, куркуму и перемешать все. Далее туда нужно добавить оставшуюся воду и оставить все при комнатной температуре. После того, как куркума растворится в воде, нужно положить кусочки дайкона в банку. В маринад нужно добавить уксус, перемешать и залить дайкон. При необходимости, в маринад можно добавить еще воды. Банку нужно закрыть плотной крышкой и хранить примерно 4 дня в темном прохладном месте. Затем готовый дайкон по-корейски можно хранить в холодильнике, но срок годности такой консервации не больше месяца. Чтобы куркума окрасила овощ можно периодически встряхивать банку.

Читайте так же:
Салат с ростбифом

Дайкон с огурцом

Салат готовится очень просто. Для него понадобится лук, дайкон в сыром виде, огурец, растительное масло, соль и перец. Лук и дайкон следует почистить и промыть, огурцы также нужно хорошо вымыть. Далее дайкон и огурцы натираются на терке, лук мелко нарезается, все это смешивается, заправляется маслом и специями. Таким образом, полезный, быстрый и очень вкусный салат будет готов.

Салаты из редьки "Дайкон"

Фото 1 - Салат из дайкона

Дайкон – такой вид редьки является всего лишь разновидностью. Такая редька появилась относительно недавно и поэтому только сейчас начинает набирать обороты в своей популярности. Из столь необычного растения, а точнее корня можно приготовить огромное количество различных блюд. Но в этой статье мы рассмотрим рецепты только салатов, которые содержат в совем составе редьку «Дайкон».
Содержание:

В чем заключается польза от дайкона?

Фото 2 - Дайкон

Редька дайкон обладает некоторыми полезными свойствами. Она может насытить организм человека такими витаминными комплексами, как витамин С и витамин В. Также В ее составе можно встретить клетчатку и пектин.

В корне содержится такие вещества, которые обладают антисептиком. Поэтому очень хорошо употреблять дайкон, когда Вы болеете. А также принимайте просто для профилактики в период развития вирусных инфекций, например, осенью.

В корне содержатся горькие масла, которые положительно влияют на сердце. Именно поэтому дайкон можно употреблять практически в любые виды блюд.
Как уже было сказано ранее, дайкон укрепит иммунную систему. Иммунную систему он укрепляет путем «убийства» различных микробов. Именно поэтому его часто добавляют в состав салата.

Рецепты салатов с редькой дайкон

Салат является легким блюдом, а также и полезным для желудочно-кишечного тракта.

Салат из редьки дайкон и яйца

Для приготовления салата с дайконом и яйцом понадобится:

  • Одна половинка дайкона
  • Два кислых яблочка (именно выбирайте кислый сорт)
  • Одна морковка
  • Немного майонеза
  • Щепотка соли

Приготовление: помойте редьку дайкон и очистите ее от кожуры. Натрите на терке, терку следует выбирать по своему усмотрению либо мелкая, либо крупная. Морковку лучше всего натереть на той терке, которая используется для корейских салатов. Тогда это будет выглядеть очень красиво.

Фото 3 - Дайкон
Далее натрите кислые яблочки. Один из полезных советов это: побрызгайте яблоки лимонным соком, именно это поможет яблокам долго не терять цвет и не темнеть. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с огурцом и редькой дайкон

  • 200 граммов дайкона
  • Два огурчика
  • Растительное масло (немного)
  • Несколько щепоток соли

Приготовление: очистите редьку дайкон и как обычно натрите ее на любой терке, которую Вы выберете. Желательно натирать на терке, предназначенной для корейской морковки. Также натрите огурчики. Все полученное смешайте и тщательно размешайте до однородной массы. Заправьте салат растительным маслом, а также немного посолите.

Для заметки! Натертые на терке овощи для салата очень хорошо усваиваются в организме. Что приведет к несомненной пользе.

Салат с мясом и редькой дайкон

Еще одна из разновидностей салата с редькой дайкон – это мясной салат. Для приготовления такого салата необходимо приобрести:

  • Один корень дайкона
  • Триста граммов мяса (можно выбрать то, которое Вы больше всего предпочитаете)
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Немного майонеза
  • Специи (черный или красный молотый перец)

Фото 4 - Дайкон

  • Первым делом нужно отварить выбранное вами мясо. Нарежьте его тонкой соломкой, то есть разделите по мясинкам. Далее нужно приготовить омлет (тонкий).
  • Омлет нужно готовить на воде, а не как это принято на молоке. Приготовленный омлет также следует нарезать тоненькими полосочками. После этой процедуры должна получиться своеобразная лапша.
  • Заготовленную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Слегка обжарьте на слабом огне, также обжарьте и дайкон.
  • Тщательно все перемешайте, посолите и добавьте специи, которые были приготовлены. Заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат Лисья шуба

Важно! Вы можете, как добавлять чеснок, так и не добавлять. Если Вы решили все-таки добавить, то просто аккуратно разложите его по поверхности салатика.

Таким образом, стоит отметить, что салаты с «Дайкон» являются очень витаминными и вкусными. Поэтому, если Вы еще никогда не пробовали такую разновидность редьки, то непременно приобретите ее в магазине или же попробуйте вырастить сами. Стоит отметить, что салаты готовить, не столь сложно, как кажется. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Оригинальные рецепты из дайкона

Постные блюда рецепты на каждый день

Довольно популярным продуктом является китайская редька – дайкон, рецепты приготовления ее достаточно разнообразны. Из овоща можно приготовить салаты, горячие блюда и даже супы. Дайкон обладает высокой питательной ценностью. Его употребляют в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. В азиатских странах употребляют не только сам корнеплод, но еще и побеги, и листья. Все части овоща используются для приготовления вкусных блюд. Дайкон богат кальцием и аскорбиновой кислотой. Китайская редька прекрасно очищает почки и печень, помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Корнеплод способствует похудению. В нем содержится клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника.

Из дайкона можно приготовить простые блюда, а также изысканные кулинарные шедевры. Поэтому продукт можно включать в свой повседневный рацион. В отличие от привычной редьки дайкон отличается приятным сладковатым привкусом без горчинки и достаточной сочностью. Поэтому овощ придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Восточные повара предпочитают подавать тертый дайкон к суши, рыбе, рису. Из овоща даже можно приготовить простую заправку, смешав его с тертой морковью. Очень изысканной получается редька в маринаде, который готовится из соевого соуса и пряных трав.

Сытный и полезный салат из дайкона

Редька прекрасно сочетается с овощами и птицей. Поэтому она нередко включается в состав салатов. Представленный ниже рецепт идеально подойдет для ужина. Он сытный, полезный и простой. Дайкон можно сочетать с маргеланской редькой или использовать только самостоятельно. Все зависит от тех ингредиентов, которые есть под рукой. Салатик можно подавать в теплом или холодном виде.

Дайкон прекрасно сочетается с курицей. Именно ее и возьмем в качестве второго ключевого компонента. Естественно используем мясо грудки. Если хочется сделать салат по сочнее, то используем мякоть бедер. Но в этом случае салат получится менее полезным. Это связано с тем, что мясо бедра содержит большее количество жира. Готовится салатик всего за полчаса. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Грудку тщательно промываем, отделяем мякоть от кости и нарезаем средними кубиками. Обжариваем курочку в половине растительного масла до готовности. Как правило, требуется 5-7 минут;
  2. Морковь и дайкон нарезаем длинной тонкой соломкой;
  3. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем в оставшемся растительном масле;
  4. Смешиваем все компоненты салата в миске;
  5. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, лимонный сок, полученный из одного лимона, соль и черный перец;
  6. Заправляем салат и еще раз перемешиваем.

Ароматные стейки из дайкона

Если вы думаете, что можно приготовить из дайкона, то обычно, ничего кроме салатов не приходит на ум. Но из корнеплода можно приготовить вкуснейшие стейки. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не кушает мясо, или просто хочет разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом. Готовятся стейки очень просто. Подавать их лучше с овощными или крупяными гарнирами. Дайкон сохраняет все питательные вещества даже в термически обработанном виде.

Стейки из дайкона отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Их лучше готовить в тех случаях, когда вы уверенны в том, что ваши близкие оценят блюдо. В идеале этот восточный рецепт готовится с добавлением мисо-пасты. Но этот компонент использовать совсем не обязательно. Готовить стейки лучше на кунжутном масле, которое придаст приятный ореховый привкус.

Читайте так же:
Китайский салат

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжут – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Дайкон тщательно промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной около 1 см;
  2. Выкладываем кольца в миску и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на 5 минут. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим овощ около 10 минут;
  3. Воду сливаем, выкладываем кольца на доску, даем им немного остыть, а затем смазываем кунжутным маслом с двух сторон;
  4. Обжариваем на раскаленной сковородке до румяности, затем выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Если вы используете мисо-пасту, то сначала стейки смазываются ей, а затем посыпаются кунжутом.

Некоторые повара рекомендуют подавать стейки в остывшем виде, дополняя куском красной слабосоленой рыбы или красной икрой. Но в этом случае стейки лучше делить на 4 части, чтобы получилась оригинальная закуска.

Морской салат из дайкона

Китайская редька прекрасно сочетается с морепродуктами, подчеркивая их тонкий вкус. Салатик лучше делать с кальмарами, которые богаты витаминами и минералами. Мясо кальмаров укрепляет иммунитет, увеличивает тонус кожи, оно содержит большое количество белка, которое укрепляет мышцы, поддерживает красоту тела. В кальмарах практически нет жиров и углеводов. Поэтому они нередко используются при похудении. Морепродукт полезен для всех членов семьи, а в сочетании с овощами они становится максимально полезным.

Классической заправкой к салату считается майонез. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Он не содержит консервантов, красителей и других искусственных веществ, которые могут навредить здоровью. Если хочется сделать салатик максимально полезным, то можно использовать заправку из растительного масла с небольшим добавлением лимонного сока. Соус следует заправить солью и специями. Из специй лучше использовать черный перец, измельченный укроп. Все компоненты салата берутся в равном количестве.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Китайская редька (дайкон) – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Кальмары – 200 грамм;
  • Заправка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку. Затем овощи бланшируем около 1 минуты. Для этого помещаем нарезанные полоски в кипяток, а ровно через минуту достаем и сразу же обдаем холодной водой;
  2. Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы избытки влаги стекли;
  3. Очищенные кальмары помещаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Достаем их и нарезаем соломкой;
  4. Смешиваем все компоненты салата в миске, заправляем соусом и подаем к столу!

Маринованный дайкон

Китайскую редьку можно солить, мариновать и заготавливать на зиму. Рассмотрим рецепт маринования ниже. Он очень простой, а получаемый продукт обладает высокими вкусовыми характеристиками. Домашняя консервация позволяет сохранить все витамины и минералы. Кроме того, продукт получается максимально полезным, так как в нем отсутствуют химические консерванты.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 500 грамм;
  • Рисовый уксус – 100 мл;
  • Тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
  • Кунжут -2 чайные ложки;
  • Цедра – от 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковородке обжариваем кунжутные семечки. Они должны немного прогреться и стать золотистыми. Важно следить за процессом и постоянно помешивать кунжут;
  2. Смешиваем сахар с рисовым уксусом. Он должен полностью раствориться;
  3. Редьку очищаем, нарезаем тонкими кружочками, которые укладываем в глубокую миску;
  4. Заливаем дайкон рисовым уксусом, посыпаем лимонной цедрой и кунжутными семенами;
  5. В принципе блюдо готово, но лучше отправить его мариноваться на полчаса в холодильник.

В азиатской кухне дайкон включается в огромное количество блюд. Редьку просто нарезают и подают со многими горячими блюдами и даже супами. Попробуйте ее включить в ежедневный рацион, и продукт порадует своими вкусовыми характеристиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector