Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чечевицей и стручковой фасолью

Салат с чечевицей и стручковой фасолью

Постный стол не такой уж и скудный. Если постараться, его можно разнообразить обилием овощей, круп и зелени. Сегодня нашей главной героиней станет чечевица. Чечевица — растение семейства бобовых. Она полезна и вкусна, богата белком и углеводами, содержит множество микроэлементов. Готовить из чечевицы можно как первые так и вторые блюда, отменными выходят гарниры из чечевицы, а также получаются сытными и насыщенными салаты.

салат постный с чечевицей

Сегодня как раз речь пойдёт о салате, который мы будем готовить с отварной чечевицей, стручковой фасолью, болгарским перцем и консервированным горошком. Салат с чечевицей станет достойным украшением не только постного стола, но и стола повседневного. Получается салат настолько насыщенным, вкусным и питательным, что его можно употреблять не только как перекус, им можно реально уталить голод и остаться сытым до конца дня. Если Вы придерживаетесь поста или просто любите ингредиенты, входящие в состав салата с чечевицей, обязательно его приготовьте. Не маловажную роль в салате с чечевицей играет заправка. Её то я предлагаю сделать из самых простых компонентов, которые как правило сливаются воедино так, что придают салату яркую, пикантную нотку и на вкус он становится ещё насыщеннее и вкуснее.

Потребуется:

  • чечевица отварная (у меня зелёная тарелочная) — 1 стакан
  • фасоль стручковая отварная — 1 стакан
  • перец болгарский — 1/2 часть
  • кукуруза консервированная — 1 стакан
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень (базилик)

заправка: можно для заправки использовать готовый соус в пакетах для фунчозы или корейской моркови

  • подсолнечное масло — 3-5 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • хмели-сунели или приправа для корейской моркови — 1/3 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Бельгийский»

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

варим чечевицу в мультиварке

Прежде чем начать приготовление салата из чечевицы, необходимо подвергнуть варке некоторые ингредиенты. Для этого мы отвариваем чечевицу до готовности. У меня чечевица зелёная-тарелочная, варю я её в мультиварке.

варим стручковую фасоль

Отдельно отвариваем стручковую фасоль с слегка подсоленной воде. Или просто заливаем её кипящей водой на 5-7 минут. Готовой фасоли даём полностью стечь.

Мякоть болгарского перца режем кубиком или соломкой, кому как больше нравится. Консервированную кукурузу вскрываем и даём стечь воде. Чеснок выдавливаем через пресс или нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты готовы, нам остаётся их просто соединить в одной большой миске.

салат с чечевицей

Выкладываем горками отварную чечевицу, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. Не забываем добавить измельчённый чеснок.

салат с чечевицей и стручковой фасолью

Отдельно подготовим заправку для салата, соединив все составляющие. Размешиваем соус ложкой и добавляем в салат.

салат с чечевицей и стручковой фасолью

Ещё мне захотелось добавить в салат с чечевицей немного зелени. У меня на подоконнике растёт зелёный базилик, листики которого я измельчила и отправила в салатник. Вы можете добавить любую зелень на свой вкус: укроп, петрешку и т.д.

салат постный с чечевицей и фасолью

Перемешиваем салат, даём ему немного настояться, чтобы составляющие подружились вкусами, соединив их в одну прекрасную мелодию.

Выкладываем салат с чечевицей в тарелочку и подаём своим домашним. Этот яркий во всех смыслах постный салат с чечевицей станет достойным перекусом, полноценным обедом или дополнением к Вашему семейному ужину.

Приятного Всем аппетита и легкого, вкусного поста — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Чечевичный салат с редиской

Чечевичный салат с редиской

Моя подруга вегетарианка, и очень часто угощает меня легкими салатами. Многие из них мне не пришлись по вкусу, но есть один, о котором я хочу рассказать Вам. Салат из чечевицы, рецепт с редиской – именно это блюдо понравилось мне из немногих, и теперь я готовлю его для себя и своей семьи.

Читайте так же:
Салат Витаминный классический

Его вкус заставляет восхищаться этим блюдом, он довольно необычный, я не могу его Вам описать, но Вы можете приготовить чечевичный салат с редисом и попробовать его сами. На приготовление Вы потратите максимум полчаса, и то, это за счет того, что нужно отварить чечевицу. А после, можно наслаждаться его изысканным вкусом. Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что оно насыщает организм на долгое время, и Вы не будете чувствовать голод.

Кстати, если вы придерживаетесь правил поста, то можете приготовить салат из чечевицы, фасоли и помидоров.

Чечевичный салат с редисом можно кушать как отдельное блюдо, или же подавать как гарнир к мясу. Если Вы любите помидоры, то можете добавить их также в салат, получится еще вкуснее.
Необходимые составляющие, которые нужны для приготовления чечевичного салата с редисом:
— 1 куриное яйцо (можно добавлять даже до 3 штук),
— 0,5 стакана чечевицы,
— 4-6 штук редиски,
— масло растительное рафинированное.

необходимые ингредиенты

Отварите куриное яйцо, залив его до верха яйцо. Время засеките после закипания воды — 10 минут. Готовое отварное яйцо нарежьте.

нарежьте яйцо
Чечевицу также залейте водой и отварите в течение 25 минут. Также время засекайте только после закипания воды.

чечевица в миске
К отварной чечевице выложите нарезанное яйцо.

выложите яйцо
Редис вымойте и нарежьте. Только не забудьте обрезать хвостики.

обрежьте хвостики

нарежьте редис
Выложите редис сверху на яйца.

выложите редис на яйца
Влейте к продуктам масло рафинированное и все хорошо перемешайте.

влейте масло
Вот и все, салат из чечевицы с редисом и яйцом готов!
Хотите похудеть? Попробуйте диетический салат из пророщенной чечевицы.

Горячий салат из чечевицы с орехами

Горячий салат из чечевицы с орехами

Этот постный салат из чечевицы является полноценной пищей и может быть как главным блюдом постного или вегетарианского стола или гарниром к основным блюдам из мяса и рыбы. Рассыпчатая чечевица, нежная и сладковатая, томленная с луком морковь, хрустящие грецкие орехи и приятный аромат петрушки с кориандром и ненавязчивой кислинкой яблочного уксуса. Это все об этом горячем салате из чечевицы с орехами :-). А еще, при желании, если растительный состав салата для Вас не принципиален, можно обогатить его любимым, мягким соленым сыром, например сыром Фета, брынза или мягким козьим сыром. Кстати, подрумяненный бекон там тоже будет очень уместен, но это уже будет совсем другое блюдо :-). То есть вкусно и так, но поле для кулинарных экспериментов безгранично.

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

Внимание! Покупая чечевицу, обращайте внимание на ее вид. Есть много видов чечевицы и для салатов больше подходит зеленая или коричневая чечевица. Всевозможные разновидности красной и оранжевой чечевицы для этих блюд не подходят, они развариваются и из них делается скорее каша.

В перечне ингредиентов указанный овощной бульон, хоть чечевицу можно готовить и на воде. Но помните, на воде ее вкус будет более пресным. Когда есть выбор и это уместно, чтобы было вкуснее, лучше готовить чечевицу, рис, макароны для супов и т.д., не на воде, а на бульоне. Кстати, часто отличный вкус супа, даже казалось бы простого, получается собственно благодаря тому, что готовится он не на воде, а на бульоне. Можно сказать, что зачем, ведь там и так есть овощи, зачем еще бульон лить. А это нужно для того, чтобы получить глубину вкуса, чтобы тот вкус или овощной, мясной или овоще-мясной, в случае мясных бульонов, был в блюде более концентрированным. Поверьте, иногда такой нюанс делает очень большую разницу.

lenthils_with_carrots_and_walnut8.JPG

2-4 порции (в зависимости или это основное блюдо или гарнир):

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 1 морковка, почистить, порезать кубиками
  • Щепотка сахара
  • 200 грамм зеленой чечевицы, промыть под холодной, проточной водой
  • 300 мл овощного бульона или воды
  • 50 грамм грецких орехов, крупно порубить
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порубить

1) В глубокой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло, добавить лук и тушить, помешивая, пока и смякнет. Добавить морковь и сахар и тушить все вместе еще примерно минуту.

lenthils_with_carrots_and_walnut1.JPG

2) Добавить чечевицу и кориандр и хорошо перемешать, влить бульон, накрыть чечевицу крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока чечевица впитает в себя всю жидкость, примерно 18-20 минут. Если чечевица еще будет жестковата (она должна быть не разваренной, а слегка аль денте), долить еще немного жидкости и продолжить варить.

Читайте так же:
Сладкие тарталетки

lenthils_with_carrots_and_walnut2.JPG

3) Тем временем, орехи подрумянить в сухой сковороде на медленном огне или в духовке разогретой до 180 ᵒС.

lenthils_with_carrots_and_walnut3.JPG

4) Готовую чечевицу посолить по вкусу, добавить уксус и хорошо перемешать. Переложить в сервировочную тарелку, посыпать зеленью петрушки и орехами.

Салат из чечевицы

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный, сочный, свежий, яркий и сытный – так можно описать этот вкусный салат с чечевицей, рецепт которого прислала мне Оксана Немцова :

Этот салат получается очень сытным и вполне может заменить обед или ужин, а еще он вкусный и полезный. К тому же разнообразит постное меню.

салат с чечевицей - рецепт

Салат из чечевицы

Состав:

  • 150 г красной или желтой чечевицы
  • 1 грейпфрут
  • 1 большой огурец
  • салат айсберг
  • оливковое масло
  • 50 мл сока грейпфрута
  • соль

Как приготовить салат из чечевицы – рецепт:

  1. Сначала отвариваем в кипящей воде чечевицу в течение 7 минут, следим, чтобы она не разварилась. Откидываем на дуршлаг.

готовая красная чечевица

Отваренная красная чечевица

огурцы, порезанные для салата

Огурцы

добавляем грейпфрут в салат с чечевицей

Грейпфрут

сок с маслом для заправки салата
заправка для салата из чечевицыЗаправка

Все готово, можно угощаться вкусным салатом из чечевицы!

салат из чечевицы

Салат с чечевицей

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,48 из 5 ( 56 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector